X



トム・クルーズ ベッカム“口説く”ためサッカー場作った!? 教会脱会者が新著で明かす [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/09/30(金) 09:29:26.52ID:CAP_USER9
よろず~ 2022.09.29

 俳優トム・クルーズが、サッカー元イングランド代表のデビッド・ベッカムを「口説く」ために、サイエントロジー教会にサッカー場を作ったという。ベッカムと一緒に訪問する理由を作るために、カリフォルニア州のゴールドベース本部にプロ仕様のサッカー場を建設が合意されたそうだ。

 教会を脱会した元高官マイク・リンダーは、新著『ア・ビリオン・イヤーズ:マイ・エスケープ・フロム・ア・ライフ・イン・ザ・ハイエスト・ランクス』の中でこう書いている。

 「地面は平らにならされ、かんがい設備が整い、完璧な芝生が敷かれ、ゴールが設置された。その目的はただひとつ、トム・クルーズが友人のデビッド(ベッカム)にゴールドベース本部に来るよう口説くためだ。しかし、それは実現しなかった」

 一方、同教会の広報担当者は、内部の事情を明かしたマイクを「嫌がらせ」をしてきた「永遠の嘘つき」と非難している。

https://yorozoonews.jp/article/14730653
https://i.imgur.com/SZzXFP2.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 09:30:30.94ID:KtcLi2m00
海外の壺も色々もめてるな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 09:33:25.82ID:mGzY5sqf0
トム・クルーズって誰?
ベッカムは有名だけど
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 09:34:33.96ID:WFPT0Hjh0
「ザ・ボーイズ」に出てくるカルトの元ネタなんだよな。ディープのようにトム・クルーズも見合いさせられてたってスカーレット・ヨハンソンがぶっちゃけてた。
フリスカっていう清涼飲料水が唐突に出てくるのは統一教会におけるメッコールみたいで超面白いと思った
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 09:40:42.37ID:vuD2A8Tu0
>>5
まさかメッコールを参考にしてないだろう、海外の宗教団体にも似たような商品あるのかなと
フリスカでググったら
制作の人がが特に意味ない、おもしろいかなって言ってるね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 10:02:21.83ID:eTphyQB80
>>1
日本だと長島とか王になるんだろうけど
海外だと普通にサッカー選手になるんか、やっぱり
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 11:10:43.62ID:WGYHnBAI0
アマプラにサイエントロジー脱会したハリウッド女優さんが
サイエントロジーの実態に迫るドキュメンタリー番組あるけどけっこう面白かった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 11:16:41.62ID:02uPaFpx0
トムはほんとにいい人なんだけどサイエントロジストなのが大きな欠点だよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 11:33:56.58ID:nKz0hn/60
なんの話?(´・ω・`)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 11:49:21.03ID:ugjw2TVj0
知り合いに元信者(既に洗脳解除、脱会済み)がいて彼女に話を聞いたことあるけど
サイエントロジーはこれまでの宗教にありがちなカルト部分排除してもっと合理的かつ論理的に生きて人生を豊かにしましょうって宗教哲学なんだよ
例えば「神様なんていないでしょ?」からに始まり
「これ言ったらキリスト教徒やイスラム教徒や仏教徒からウチ等は叩かれるけど事実だよね」と畳み掛け
「もう間違った古い考えはやめて正しい科学の力で新しい境地を皆んなの力を合わせて切り開こう」って教えなんだって
だから一応教祖はいるけど、スーツを着た普通のビジネスマンで
他のインチキ臭い白装束をまとったソイツだけが金儲けしてる新興宗教とはうちは違うよってやってる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 11:53:33.71ID:id3svx4k0
よくわからん宗教だがもうトムが教祖になっちゃえよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 11:54:18.99ID:0Tu9BjVT0
>>18
自己啓発セミナーの発展版らしいな
ただ洗脳して金を信者からむしり取る

サイエントロジーは日本では大きな問題になってないけどフランスやドイツでは社会的問題になってるからトム・クルーズに対するイメージがまるで違うんだよな
日本で旧統一教会の広告塔やってる感覚に近い
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 11:56:00.18ID:VgfPue0L0
>>18
なるほどなぁ
アドラーとかドラッガーとか持ち出してマインドフルネスとか言ってる自己啓発セミナーの延長線上にありそうだね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 12:11:58.67ID:8wB0jVLQ0
トム・クルーズは英語圏に多いディスレクシアという文字を認識できない障害を持っていた
トップ・ガンやカクテルなんかに出てた頃は台本を他人に読んでもらったのを録音したテープを擦り切れるほど聞いてセリフを覚えていたという
しかし、サイエントロジーに入信したらそれが治ったのだそうだ
人は替われるんだ!俺は変わった!を地で行ってる人
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 12:50:20.60ID:8CMrKfz20
>>14
ジョン・トラボルタもサイエントロジー、ライアン・ゴズリングは元モルモン
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 12:52:03.59ID:8CMrKfz20
>>18
昔のバイト先にやたらテンションの高いオッサンがいてふとした瞬間隠しきれないように汚い言葉でブチ切れ癖があって変な奴だなと思ったら
サイエントロジーのそこそこクラスが上の奴らしくてLINE交換したやつが全員勧誘されていた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 13:20:22.76ID:sfwGViL20
バトルフィールドアースっていうか映画史に残る珍作があるんだよな、トラボルタが鼻からうどん下げてるSFアクション

サイエントロジーの教理をそのまま映画化したからそんなことに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 14:42:21.44ID:7KiM4Ssd0
>>22
日本で広まらないのはディスレクシアがほとんどいないからかもな
ディスレクシア克服したと言っても宣伝にならない
新宿に大きなサイエントロジーのビルあるけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 16:43:39.53ID:ne2UHHU10
ジャッキーチェンの文盲もこれで治したと聞いたことがある
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 17:01:49.17ID:Z1KiW7YN0
>>11
カルトというか日本と違って何かしらの宗教に属する人が多いからな
日本は寺の息子が御堂でクリスマスやる国だしねw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 17:12:49.73ID:o+M9PHm+0
カルトは大物狙ってくから分かりやすいな
耐性ないのか元々カルト向きなのか分からんが、何で成功してやることがカルトやねんとは思うわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 17:20:21.65ID:JdFw6bn50
サイエントロジーの創始者L・ロン・ハバードの同名の小説を、信者であるジョン・トラボルタが製作と主演を兼ねて映画化したSF映画「バトルフィールド・アース」。
公開時の2000年には最低映画の祭典ラジー賞の7部門を総なめにし、05年には同賞創設25周年を記念した「25年間の最低ドラマ作品」賞、そして今年は過去10年間(2000年代)の最低映画賞にも選ばれた、
いわばキング・オブ・最低映画だが、このほど同作の脚本家の1人、J・D・シャピロが米ニューヨーク・ポスト紙に観客に向けた謝罪文を掲載した。
https://eiga.com/news/20100329/15/
https://eiga.k-img.com/images/buzz/21201/aflo_be_large.jpg
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 00:10:14.41ID:RMDd3W/y0
壺🏺
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 00:10:58.47ID:RMDd3W/y0
>>16
オレはスカトロジスト
ここだけの内緒にしてくれよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 04:25:59.53ID:pCVNaQVS0
トム・クルーズの私的な事情でプロ設備のサッカー場が出来たお話。


王族かよ。芝のプロ仕様のサッカー場とか10億円ぐらいかかるぞ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 04:50:30.02ID:FI8FWlXW0
>>11
オーランドブルームの創価とか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 05:49:13.32ID:2/cciucR0
金持ちだなぁw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況