X



【音楽】マネスキン×漫画『BEASTARS』夢コラボ 板垣巴留の書き下ろし共演イラスト公開 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/09/29(木) 23:11:59.88ID:CAP_USER9
マネスキン×漫画『BEASTARS』夢コラボ 板垣巴留の書き下ろし共演イラスト公開
9/29(木) 19:15 Rolling Stone Japan
https://news.yahoo.co.jp/articles/1ab6a4c77cb5d45ab092eabc5c8807c4e9a4d0bc
マネスキン×BEASTARS コラボレーションイラスト
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220929-00038476-rolling-000-1-view.jpg


全世界で1,000万部以上の発行数を記録し、アニメ化もされた人気コミック作品「BEASTARS」(板垣巴留 作、週刊少年チャンピオン連載)と、先月初来日も果たした、現在世界中でブレイク中のマネスキン(Maneskin)が奇跡のジョイント。本日、両者によるコラボレーションイラストが公開となった。

日本文化にも関心の深いマネスキンのメンバー。なかでもボーカルのダミアーノ・デイヴィットは日本のアニメの大ファンとして知られており、パンデミック以降は1年中アニメばかり見続ける時期もあったという。そんな彼のファイバリット作品のひとつは、擬人化された動物たちが複雑なサスペンスと人間ドラマを繰り広げる異色の物語で世界的にヒットした「BEASTARS」。このたび、初来日を記念して原作者の漫画家・板垣巴留先生がマネスキンのメンバーをイラスト化する夢のコラボが実現した。

8月18日に行われたマネスキンの単独公演(東京:豊洲PIT)の楽屋で、メンバーと作者の板垣先生は初対面を果たし、先生がラフ画を持参。ラフ画の段階でも完成度が非常に高く、メンバーも喜びと驚きを隠さなかった。終始和やかなミーティングが進行し、両者は完成形についてディスカッション。完成したのが今回公開されたイラストとなる。


今回の「BEASTARS」とのコラボレーションについてダミアーノは、
「“BEASTARS”の世界の中に自分たちがちょっとでも関わることができて、ものすごく光栄な出来事だと思っています。BEASTARSは僕がもっとも大好きな作品のひとつです。キャラクターは動物なんだけども、人間以上に人間くさく描かれていて、そのキャラクターたちが織り成す世界観―この世界観を思いついた発想/アイデアというのが本当にすごいと思うし、見ていると彼らが動物として描かれていることを忘れてしまうくらい、すごく人として共感することがたくさんあります。今まで見てきた作品の中で、多分一番深い意味が込められている物語だと思います」と述べ、作品への想いを明らかにしている。

また作者の板垣先生は、
「お会いした時の4人は、とても背が高くて、優しくて、輝いていて、スターに会うっていう、作家として凄い貴重な体験をさせて頂きました。ステージに立つマネスキンさんと、机に向かう私は全然違う形でけど、こうしてコラボをすることで、同じ場にいれたということを、凄く光栄に思います。」と語り、また完成したイラストについては「ヒト科も動物もカリスマ性は目に現れるので、そこに魂込めました! マネスキンさんたちの音楽でレゴシの野生が目覚めてしまいそうなので心配です(笑)」と述べている。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


●マネスキン、『BEASTARS』作者の板垣巴留先生に会う 【夢のコラボイラストが完成!】
https://www.youtube.com/watch?v=VKNrzETfPcM
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 23:25:29.25ID:NQAJ8FPi0
ベースの乳首も描くの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 23:27:04.41ID:msotscIQ0
>>3
わかってても一瞬読み間違うな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 23:39:57.27ID:CEMENl930
誰?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 23:48:43.22ID:GPfZXWJa0
親子二代漫画家というのも珍しいが、どちらも大成功してるというのは奇跡。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 00:01:03.37ID:ymRICD5q0
来日中に猿の被り物して猿の鳴き声真似してはしゃいでる動画上げてたよね
やれダイバーシティだ差別反対だ言ってる意識高い系の洋楽オタクどもが、イタリア人に猿はアジア人差別とかわからない!だから偶然とか擁護しまくっててワロタ
あいつらサッカーの試合でどんだけアジア人にサルサル言って侮辱してると思ってんだよ、知らねー訳ないだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 00:02:46.25ID:WuGWIOwT0
ソニー同士で夢コラボねえ…随分小さい夢だな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 00:03:14.30ID:v+7JOBuA0
似てない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 00:09:05.63ID:Tbw9pEvD0
BEASTARSは最初の方は面白かったし、設定も良かったのに途中から下降していったな
今のサンタの奴面白くない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 00:09:28.96ID:7rcYyh1J0
グラップラー刃牙
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 00:46:10.91ID:OcSAEpcq0
個性的と言えば個性的かもしれんけど
ぶっちゃけ絵自体は下手くそだよね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 01:12:04.12ID:z2BzR/Ao0
お前そんなこと言ったらしりあがり寿とかどうやって生きていくんだよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 02:16:14.13ID:yaDEATCy0
>>18
でも誰の影響も受けてなさそうな(父親も漫画家なのに)独特の絵柄だし、
下手くそと一概に言い切れないような独特の味があるよ
面白いのは、この絵は所謂“漫画の絵”じゃないところ
そういう絵で“漫画”を描いちゃうって考えるのは、これはもう才能と言っていいと思うな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 05:58:37.42ID:QAsrFVe/0
なんかすごいテキトーな絵に見えるんだが
これが夢のコラボなん?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 06:47:43.19ID:/pzzLe3Q0
>>9
兄弟はそこそこいそうだが、確かに親子はちょっと思いつかない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 07:45:25.14ID:wq6hnRPj0
>>14
獅子組本部への殴り込みがピークだと思う。
メロン編からダラダラ〜っと終息してしまった。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 08:01:13.16ID:vB5D7wWx0
動物世界で差別とか青春とか描いてるのがよかったのに
単なる格闘恋愛ものになった
作者が作品の魅力を分かってなかったね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 08:06:01.69ID:Q4jNOV290
この漫画読んだことないがオオカミが主役じゃないの?
この漫画の大ファンのダミアーノはシカで良いのか、真ん中にもいないし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 23:05:36.95ID:gJfLWbCT0
乳首出すと男から性的な目で見られるから
それが嫌なだけで、そうでない場所なら
いつでも乳首出すよって言ってたな>アンジェリカ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/01(土) 16:30:01.03ID:3sW9a3dR0
>>32
最近はむしろ娘の才能のおこぼれで親父が続けさせてもらってる感すらあるな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 08:02:30.05ID:UatV+70t0
掴みはOKという感じですかね
主人公の幼少期を演じる子役さんも雰囲気似ててカワイイ
成長期舞と幼少期舞が同じ飛行機にパイロットと乗客として搭乗してる演出も良い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 12:35:21.17ID:6zGY81fu0
和田義盛は時政からの伝言をただ忘れたのではなく
北条家に不満を持つ御家人たちに配慮してわざと忘れたふりをしたのかも知れませんね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 12:49:50.32ID:6zGY81fu0
「思いつきと偶然の連続」
これに尽きるのではないか?

それと主人公とその周辺の人間の粗暴な振る舞いと迷惑行為の連続
それを咎めることなく許容する身内
これも批判を受ける要因の一つだったのではないだろうか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/03(月) 14:00:30.11ID:6zGY81fu0
坂東彌十郎さんの重厚でありながらコミカルな演技最高でした
義時との最後の対峙シーンは胸を打つものがありました
最後の最後までりくに翻弄されながらもりくを思いやった姿勢は見事でした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況