X



【音楽】アヴィーチーの遺産管理会社がカタログ出版権の大半をPophouseに売却 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/09/29(木) 06:14:50.11ID:CAP_USER9
Avicii Estate Sells Majority of Late DJ’s Catalog to Pophouse
September 28, 2022
Rolling Stone ※DeepL翻訳
https://www.rollingstone.com/music/music-news/avicii-estate-sells-dj-catalog-1234601658/


◆投資会社はSwedish House Mafiaの録音・出版権も所有

Pophouse Entertainmentは現在、Aviciiの録音・出版権の75パーセントを所有している。ABBAのビョルン・ウルヴァエウスが共同設立した音楽投資会社は2日、故DJの遺産からカタログの出版権および原盤のほとんどを取得したことを発表した。

取引条件は不明だが、Varietyは9桁の金額と推定している。

"PophouseはTim(※アヴィーチー)の音楽遺産の長期的なケアと発展のための具体的なコンセプトと提案を提示した "とAviciiの父、Klas Berglingは声明で述べている。
"カタログ売却に関する交渉の重要な部分は、今後長期にわたってその継続的な開発に対する十分なコントロールと個人の関与を維持し、Timの音楽、彼の遺産、そして増え続ける彼のファンベースとのつながりに関する活動において品位のある音色を確保することでした "と述べています。

ユニバーサルミュージックグループやキャピトルミュージックグループの幹部などから出資を受けているPophouseは、ABBA博物館も運営しており、ロンドンのABBA Voyageの主幹投資家でもある。
今回の買収は、今年初めにポフハウスがスウェディッシュ・ハウス・マフィアのカタログを取得したのに続くものだ。PophouseのCEOであるPer Sundinは、もともと2010年にAviciiとスウェーデンのUniversalと契約していた。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 06:16:13.47ID:yl9s/6B90
誰?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 06:16:20.30ID:CEMENl930
誰?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 06:21:40.25ID:islAe0rI0
なんで亡くなっちゃったんだ
ちょうど留学中で米国でもすごい流行ってたのに
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 06:26:38.08ID:l1aUuB6R0
>>2-3
50以上なら知らないのは別にいいとして早朝にこんなレスしてるのが哀れだし
40以下なら知らないことが哀れだしでどちらにしても詰んでる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 06:30:19.89ID:oWV4YR/L0
>>9
朝からオーバーキルで草
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 06:35:00.61ID:JQBtvJBn0
pornhubに見えた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 07:46:05.90ID:GzjKsb7M0
アヴィーチー アーチー
揉めたんだろうかー
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 08:04:45.06ID:CJI+zms20
porn hubに譲渡かと
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 08:31:13.63ID:6aavZZ3i0
9桁ドル?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 08:32:28.23ID:a0N3Ny9H0
>>13
これ好き
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 08:32:51.90ID:EUQVlmxY0
>>9
やめたれw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 08:38:59.25ID:c6tfYbX/0
いわゆる消費されるタイプの音楽で末永くって感じじゃないから、
人気が残ってるうちに見切り付けて売っ払っちゃうのは正解かもな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 09:54:48.88ID:8aKX2DFl0
大ヒット連発で、自分は天才だと思ったら
ネタ切れ起こして絶望からの自殺って感じか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 10:26:07.14ID:sKTLdYj/0
>>24
全く逆
本来踊るために消費されるダンスミュージックだけど、楽曲が愛されて聴かれるようになったアーティストの先駆けと言われてる
アヴィーチ出てきたあたりからクラブやダンスフェスに踊りに来る盛り上がりに来るじゃなくてそのDJの楽曲を聴きに来るっていうスタイルが確立された
スーパースターDJとか言われてクラブに来たこともないような層もダンスミュージックのライブに来るようになったと評されてるよ
こないだのultraでも何度もかかってたけど大盛りあがりでアンセムとして末永く残っていくと思う

>>27
もともと音楽作るのが好きなタイプ
有名になりたいとか金使って遊びまくりたいとか欲はあまりない人
人前に出るのが物凄くストレスでライブのときは酒を飲まないと緊張でプレイできなかった
そのためアルコール依存、休みたいライブ辞めたい制作だけしたいというもマネージャーが勝手に何年も先までブッキングしてて辞められなかった
ライブのキャンセルも続き世間やファンからもバッシングされこの時に精神壊してアルコール依存になったと言われてる
最後は恋人とも親や兄弟とも良好な関係だったのに自分の家でワインボトル割ってその破片で首切って自殺といわれてる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 10:31:46.31ID:sKTLdYj/0
ドキュメンタリー映画見たら人ならマネージャーがアヴィーチ殺したようなもんだってわかる
何度も何度も休ませてほしい、もう自分は限界、家にいたいと訴えるアヴィーチにあと少し頑張れといいながら仕事入れまくってた
マネージャーがアヴィーチ酷使しまくりながら、アヴィーチは金のありがたみを知らないんだって言ってたのが印象的
どう見てもありがたみ知らないとかじゃなくてそこまでして金に執着してないようにしか見えなかった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 10:49:34.50ID:7VzfACq00
全アルバムが空間オーディオ対応になるなこれは
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 12:26:04.61ID:KSAYijNd0
未発表曲とか既発表曲の別バージョンとか出してくんないの?HeavenのSimon Aldred版とか。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 12:39:03.34ID:l1aUuB6R0
>>18
馬鹿を諌めたらマウントってすげえな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 13:59:49.93ID:Iy6XKDpN0
>>18
お前の中のマウントの定義やばない?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 14:02:12.36ID:Lf05ihfu0
>>33
別に知らんでもエエやろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 14:12:06.87ID:+wgI7RIE0
アビーチーってスウェーデンの有名な女優さんの息子さんよね
ラッセハレストレム監督の映画に出てた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 17:16:50.64ID:tu4nTGT/0
Dear boyが好きだわ
元気が出る
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/30(金) 00:53:15.03ID:sXaw9SSt0
SOSが好き
でも曲名通り歌詞がまんま本心なんだろうなって思って辛くなった
wake me upと同じ人が歌ってるしこの人の歌声がイイんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況