X



ローランド、社員旅行でスマホを没収するワケ「こいつらは気まずかったらすぐ携帯に逃げる」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/09/28(水) 23:35:50.03ID:CAP_USER9
9/28(水) 16:26配信
スポニチアネックス

 実業家でホストのROLAND(ローランド、30)が27日に自身のYouTubeチャンネルを更新し、社員旅行でスマートフォンを没収する理由について語る場面があった。

 この日、自身が経営するホストクラブのキャスト20名を引き連れ、千葉県に社員旅行へと向かったローランド。途中のスーパーでは、食料品に使った約20万円分を自身のポケットマネーから払い、太っ腹な一面を見せていた。

 そして、現地に到着すると「ここから乾杯するまで、一回携帯は没収です。サボらないで、みなさん準備をやってくださいね」と、呼びかけた。撮影スタッフからその真意を聞かれると「こいつら、遊びに来ても携帯ばっかりイジるのでね。変なゲームしたりとか、新人と先輩で一緒のテーブルになって気まずかったら、携帯に逃げられるじゃないですか」と、コミュニケーションの妨げになると指摘した。

 「今回は社員旅行っていう体もありますけど、みんなの結束を高めたくて。準備ちゃんとやってるヤツとか、ドラム叩いて遊ぶヤツとか。結構、人間性が出たりするんですよ。頑張れるヤツは、店を任せたりするときに、結構そういうのを見るんですよ。勤務態度を見るより、1回BBQやった方が早かったりしますね」と、語っていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1d98646337d14cd18aca56fc0ef172922089c06b
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 00:19:42.57ID:BQ3o06cS0
スマホは依存症になるうえに、スマホに逃げることも依存症の症状
相手のせいにして言い訳してる奴も依存症の典型
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 00:19:44.87ID:CMzrcgfI0
>>95
喋りとかパシリが基本の仕事だから携帯没収は普通にありだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 00:20:38.97ID:iXGf7E/b0
>>69
行かないの分かると誘ってこなくなるから断る手間もなくなり爽快
専門職なのでその事による不利益は受けないのでそれも楽ちん
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 00:21:10.48ID:iXGf7E/b0
>>29
3年間では得たモノはあったの?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 00:22:35.31ID:NJe8ENrC0
ずっとならまだしも乾杯するまで没収なのにこの程度で昭和やらパワハラだのと騒ぐのってどんだけヘタレなんw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 00:23:14.65ID:8GdTr9fH0
>>1
金髪グラサンの老害とかいう新しいジャンルは草
まあ元が八王子のヤンキーだからそんなもんか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 00:24:58.92ID:R4Z1PtaT0
まあでもホストの教育ならこれもありだと思う
徹底的なくらい相手に尽くして楽しませる商売だからな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 00:30:06.89ID:LuwayXrM0
>>1
それって人間性か?
そういうの好きなら頑張るけど好きでもなければただのというか完全に仕事なんでは?
これで判断はおかしいと思う

今回の件には当てはまらないだろうけど
一般には逃げ道知塞ぐのは良くない、それも一手
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 00:33:38.28ID:ASOMtIZP0
社員旅行といいながら動画取られたり態度見られたりと
ようは仕事だよね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 00:35:07.17ID:YPJimtXV0
インスタ更新するからスマホ必須だわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 00:39:36.26ID:gNeOTBLW0
ローランドとヒカルって、どっちが稼いでるの??
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 00:46:04.00ID:Hmqv1S8q0
社員に対してこいつらってパワハラだろ
旅行なのに拘束しまくってるし
給料払ってんのか?
普通にアウトだろこのバカ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 00:50:58.87ID:LuwayXrM0
こうなると、これもう仕事だよね
ならば太っ腹というより当然の経費かもな

ホストとかでなく普通の会社なら
仕事で疲れてる人ほど内心歓迎とはならないんじゃね
昭和感じるね

昔の話だけど、因みに自分が入った会社どうなっても良い、利用するだけのものと思ったのは親睦兼ねた研修でかな
親睦要素はあったにせよ見事逆効果w
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 00:51:56.34ID:LuwayXrM0
>>114
www
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 00:52:51.63ID:ibV+kGS/0
>>90
綺麗な努力ってなんなの?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 00:59:06.85ID:vjFYYYlR0
社員旅行の話だから楽器メーカーのローランドかと思ったらオメェーかよ!
企業の会社名とソックリそのままの名前なんかを付けるなよ!
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 01:01:05.51ID:Nt47jEvQ0
千葉県て
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 01:02:55.31ID:BOssgm2x0
めんどくせえ奴だな
絶対上司にしたくない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 01:05:34.92ID:Of2lONzN0
ローランドはいつまでトップきどってんだ?

今のホスト界の頂点はきりぴなんだが
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 01:07:01.51ID:485jZISc0
人並み以上のカネを稼ごうと思ったら男芸者もやらんとね
マトモなコミニュケーション取れないやつは要らないしモチベータは重宝される
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 01:07:41.05ID:s94mBSmb0
やっぱ社員旅行って必要だよな
コミュニケーションを求めるんだったら社員旅行復活させろや
中途半端やねん日本は
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 01:09:07.90ID:0iP9fjbk0
いい事言ってる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 01:10:00.04ID:2eE92iWo0
スマホ没収良いと思う。ない時代の方が人にとって良かったんじゃないのと
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 01:10:44.44ID:l/Er7t4R0
店で売上高い奴は全く体育会系じゃないのにな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 01:16:38.42ID:bLylHzgw0
ステレオタイプな録音対策じゃないのか
社員はIC レコーダー仕込んどきゃいい

ところで GACKT と組んだブランドの話は逃げないで説明したの
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 01:21:31.32ID:OmUYP05R0
松尾風雅のくせに、シンセメーカーの名前に便乗してんじゃねえよサル
キャラもガクトのパクリだし
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 01:23:50.98ID:e+jm7VUR0
楽器メーカーのローランドかと思ってマジかよと失望してみてみたらこいつかよ
風評被害甚だしいし鬱陶しいから消えろよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 01:45:48.11ID:VIvYAcwq0
こいついい奴じゃん、って思ってしまったw
その通り。
コミュニケーションする場なんだよな、そういうのって。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 01:48:07.60ID:yktRBpin0
社員旅行なんて行きたがる奴いねーだろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 01:48:35.72ID:5/ZEC9D30
自分がやられたら嫌だけど、こういうのはアリだな
どうせなら圏外の場所、電気もない場所に行くのがおすすめ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 01:52:07.00ID:SJzcVXDY0
これはまさにその通りだわw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 01:55:05.92ID:d62flrAR0
>>159
俺もシンセサイザーの会社の話かと思ったw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 01:56:12.83ID:vo0rV1WW0
>>129
胸を張って口に出せることだと思う
自分の子供に聞かれても恥ずかしくない、真っ当な
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 01:59:41.47ID:h/uQLyyr0
こいつは好きじゃないがこの考えには賛成だな
俺も家族で外食するが嫁と子供はスマホいじってYouTube見たりとコミュニケーションが一切取れない

サザエさん一家の食卓で もしみんながスマホいじって下向いていたら理想の家族には程遠い
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 02:04:30.66ID:peWTT8kK0
誘われない人は知らないだろうけどバーベキューはそこそこ行われてる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 02:10:44.67ID:dYCNl6WI0
ホスト業だと自分の客が複数来てたりして手が回らないときに他のホストに手伝ってもらったりで一人で仕事なんてできないんでしょ?嫌でも他の奴らと仲良くするようにしないと仕事まわんなくなっちまうからこれも仕事のうちでしよう
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 02:17:59.95ID:eGPs126b0
こう言う老害思考で没落した日本w
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 02:23:52.29ID:AZrxcCkK0
ホストって社員じゃないだろw
普通は個人事業主のはずだけど、この人のホストクラブは社員として雇ってるのか?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 02:26:14.28ID:IRRtJwcM0
>>161
こういう人は恥ずかしくなくこれを口に出せるから真っ当な綺麗な努力ってことだな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 02:31:03.68ID:HFRYBDKu0
ホストなら話術磨かないとね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 02:50:35.92ID:gEjXplx80
老害では
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 02:58:20.26ID:hR1Eaudm0
まあ、言いたいことはわかる
すぐスマホに逃げるのは良くない

やっちゃうけどな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 03:00:38.17ID:vm7gs0UR0
ゆとりZ世代はメンタル豆腐が多いからな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 03:05:39.41ID:asVmYlQj0
>>179
多いよなあ
もちろん全部が全部とは言わんが
弱すぎるわ
俺も大して強いわけじゃなかったけど
ちょっと怒られただけで
すぐ凹むからな
むしろ若手女性の方がたくましい
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 03:07:04.09ID:90ELeTDQ0
>>13

「自分サッカーでしたけど、杉谷(拳士)さんは野球部キャプテンで知られた存在だったし怖かったっすよ。高校で2個上ってもう、そういうもんじゃないですか。今はああですけど」

杉谷w
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 03:07:38.52ID:y67mo/SU0
こいつたまに物凄くまともな人格者に見えたりする
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 03:08:13.90ID:tcn8LpyO0
ミステリー小説だと連続殺人が起きるパターンだな
嵐がおさまらず有線の電話線も切られて土砂崩れで道路も普通になる
顔がグチャグチャの被害者は別人だから覚えとけよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 03:11:05.46ID:JnALjISN0
逃げられるのは嫌がられてるからだよこういう性質を
圧力を与えなければ相手も圧力を感じない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 03:18:55.69ID:CzhRr3ZY0
>>1
ローランドあの見た目で
たまに昭和のオッサンかよ
ってところが俺は好きw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 03:22:37.71ID:ppFHars90
うちの昔勤務した会社は社員旅行なんてあっちこっちのキャバクラ、風俗行って寝ずに遊んで解散だったわ
泊まるホテルはただの荷物置場
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 03:31:14.19ID:jZ/D+R720
>>1
強制なら給料払えよアホか
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 03:36:04.35ID:hHxcQGME0
下っ端ヤクザが
組の幹部の前で私用や暇つぶしでスマホいじったりさせないのと一緒だな

相撲でもあったろ
飲み屋で横綱が話しているのにスマホいじっていて
それを見ていた日馬富士がキレて暴行事件になったやつ

ローランドのやってることはこれらと同じ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/29(木) 03:43:21.13ID:5GkJBFBY0
社員旅行は人事評価の場でもあるからな
そういう場で協調性を大事にしたりリーダーシップを取れる奴が
結局管理職になっていく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況