X



【BIG BOSS辞めます】日本ハム・新庄剛志監督が来季続投正式表明!札幌D最終戦セレモニーで驚きの演出 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/09/28(水) 22:19:59.32ID:CAP_USER9
9/28(水) 22:16配信 スポニチアネックス
https://news.yahoo.co.jp/articles/5fe4d9c24b7d1bc42b22be07d02b7fd93b1f49be

 ◇パ・リーグ 日本ハム3―11ロッテ(2022年9月28日 札幌D)

 就任1年目の日本ハム・新庄剛志監督(50)が28日、来季続投を??ビッグボス流??で正式表明した。

 2004年から19シーズン苦楽をともにした本拠地・札幌ドーム最終戦。「BIGBOSS」のユニホームに別れを告げ、06年に日本一を勝ち取った「SHIHJO」の登録名が刻まれたユニホームを着た新庄監督が、新球場元年となる来季も続投することをファンに宣言した。

 就任時に球団から複数年契約を打診されたが1年契約を希望。球団幹部は「契約した時からスタンスは変わっていない」と来年3月に開場する新球場の顔として来季続投の方針を示していたが、新庄監督は「(チームが)成長できないかなと思ったら分からない」と態度を保留してきた。

 26日には自身のインスタグラムで「突然ですが9月28日札幌ドーム最終戦 皆様にご報告があります」と??におわせ投稿??。すべては、この日のサプライズのためだった。「BIGBOSS」の愛称とは別れを告げ、06年の日本一を勝ち取った「SHIHJO」の登録名で来季、本気の逆襲を誓った。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:20:22.40ID:mT3aI59N0
重復
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:20:25.36ID:cTEBoVks0
開幕投手 加藤かよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:21:35.69ID:3SplxpRr0
ファンじゃないからへーと思ったけどファンにはバレバレでお寒い演出だったみたいね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:21:39.03ID:41RN0JO50
マジか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:22:18.40ID:qUmqLsLT0
プロ野球ってスポーツ舐めてますね。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:23:43.41ID:/rEFdNHQ0
>>5
シホ(元嫁)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:24:17.36ID:+kSjHstS0
新ちゃんはやめへんで〜
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:24:28.80ID:aZjdNtMN0
>>5
しーひぃぉじょ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:24:30.78ID:7/a98pJ70
馬鹿道民にピッタリの馬鹿監督と球団だね
罪人の子孫にお似合い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:24:34.22ID:oZb+0/2/0
狂ってる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:26:38.43ID:Mj/dVXpp0
すべっとるなー
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:28:24.13ID:vTXKputV0
今年からのユニがすごく弱そうに見えてなぁ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:29:32.21ID:uhUummo30
開幕投手に加藤を選んだのが本気の宣言だろ
来年は成績で容赦なく叩け
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:30:04.39ID:3DuIHsBc0
「BIG BOSS」辞めて「GREAT BOSS」にでも就任するのかな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:30:33.73ID:1AU8sql50
ビックボスの方がいいけどな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:32:18.35ID:gngVZv7N0
真面目にやる新庄とか見たくないよ
ビッグボスとタイガースで東西のお笑いを盛り上げていきたかった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:33:15.19ID:QkqjU4NO0
しねっ しんじょう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:33:32.84ID:Dvlf2eDH0
シーズン序盤の負けっぷりだけ楽しめたが
暗黒元祖阪神がお笑い要素満載で負けまくるのにハムは淡々と負けるだけで飽きた
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:33:40.55ID:XSVCP39r0
糞つまらん
面白いと思ってんの?
さっさと辞めろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:33:42.59ID:NS0pKK8E0
観客動員数が12球団で一番減ったって記事を見たんだけど・・・
正攻法で強さにこだわった方が補強費とかが潤うんじゃないかな

現時点、貧乏球団でカネが無いから
外国人助っ人も二流三流しか補強出来んでしょ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:33:57.82ID:ZScdfgid0
背番号も縁起の良い「11」にすべき
ダルビッシュ→大谷だからね
1番はハンカチがミソを付けた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:36:16.54ID:TXoiYo6A0
BIG BOSSにきつねダンスと集客はうまいな。
結果は知らんけど。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:36:35.43ID:Bs3GKrrJ0
くっさ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:37:48.38ID:owwPztaR0
>>31
寅さんには敵いませんわ。
日本シリーズにでてまた3-44で笑わせて欲しい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:38:25.87ID:yGeNc9dr0
そもそも4番バッターの田中がいなくなったんだから
勝てる試合も勝てないだろ。
辻本もまだまだ未熟でホームラン全然打てないし
こんなチーム状況で勝てって方が難しい。
ホークスの松田が移籍先考えてるみたいだから、松田取るくらいの補強は必須だろう。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:39:00.39ID:owwPztaR0
暗ーい中日よりマシだろw
プーチンが支配してるロシアみたいな球団は嫌だ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:40:44.81ID:ynVOqPJ20
電通野球部
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:41:20.19ID:Ga92ud+s0
>>5
「しんじょう」だよ


日ハム初めてか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:41:22.60ID:CldwRZ3C0
茶番だな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:41:28.57ID:DmlpFGSU0
新庄の続投では来年の観客動員数が悲惨なことになると思うな
フロントは本当にファンの動向とかわかっているのかな?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:41:47.14ID:JYYc+JVF0
新球場新庄で迎えるとか終わりだろハム
梨田や栗山2年目のがはるかにマシ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:41:59.17ID:r5szBDMI0
こんなゴミ以下の試合終わった後ようこんな茶番やれたな
球場の空気地獄だろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:42:38.04ID:BZXeeFhs0
好き勝手にチームを采配出来るんだから楽しいだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:43:31.20ID:rZwap1my0
お直しやメンテはしなくていいのかな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:45:30.53ID:r5tceG990
クスリやってた犯罪者が監督続投ってまじかw

「メジャーの時から使っていた」日本ハム元球団代表が“新庄剛志の薬物使用”を認めた
「文藝春秋」編集部2022/06/08
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:46:09.45ID:iXdh3KlF0
ろくでもないSHINJOHOや
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:48:32.41ID:uq/jryum0
なんだ続けるのか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:48:52.65ID:HP9SbRbi0
まぁ人気ダダ落ちだしな新庄頼りは仕方ねぇわな
新球場で優勝でもしないと今年捨てた意味もねぇし大補強すんだろ流石にケチハムでも
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:49:27.11ID:MnqvDIQC0
佐々岡にも同じことやってほしいわw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:49:48.91ID:IesZsm5M0
取り敢えずスカスカなリリーフ陣を金掛けて整備してくれ
勝数は去年より多い訳だしこれだけで大分変わるだろう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:51:15.13ID:4WJNd6IO0
すげー 面白ーい(棒)
巨人の坂本といい、本気で野球人気回復とか考えてないだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:51:17.70ID:888vBVwk0
今年はズタボロで新庄を擁護してた奴は業者じゃなければ偏差値2くらいの馬鹿だと思ってたけど

ビッグボスやめるのはいいね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:51:46.09ID:oTSFtH4s0
来年のシーズンオフはどうネタにするのかな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:53:58.07ID:FDJe/n150
なんで昔の西武と区別つかんようなユニなの?

東京時代のオレンジにしろや
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:54:14.88ID:2DBbrm1p0
>>54
ローマ字初めてか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:55:20.13ID:AIhOujBM0
>>78
俺は一瞬騙されたよw
1が間違ってる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:55:23.20ID:sMOpB1S10
ユニフォーム脱ぎます宣言からの会場に蔓延する「まーた始まった」な空気ほんと訓練されすぎでしょ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:55:26.02ID:bzHXn0jG0
>>85
ハム払いで行こう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:57:35.02ID:ZyMzYeQO0
>>95
いらねえよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 22:57:50.19ID:IjRsQLej0
>>85
金があってもコレが監督のチームに中堅どころ以上が来るわけねーだろうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況