X



メイウェザー「態度や議論ではなく平和と静けさが必要」“花束投げ捨て”騒動後初のSNS投稿で思いつづる [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/09/28(水) 16:55:48.64ID:CAP_USER9
https://hochi.news/articles/20220928-OHT1T51046.html?page=1
2022年9月28日 11時23分

25日に行われた格闘技イベント「超RIZIN」で朝倉未来と対戦して勝利した、プロボクシング元世界5階級王者フロイド・メイウェザー(45)が、日本時間28日に自身のインスタグラムを更新。試合後初めての投稿で思いをつづった。

英語で短いコメントを掲載。「私は今の人生で、態度や議論ではなく、平和と静けさが必要な時期なのです」と投稿した。

中略

日本中でもバッシングが渦巻いたこの騒動へのコメントとみられ、この投稿には世界中から反響が寄せらた。「尊敬します」「あなたは本当に多くのことを成し遂げた」「チャンピオンのために祈る」といった声や、「日本人として花束の件で失礼なことをお詫びします」と日本人ファンによるコメントも寄せ

https://hochi.news/images/2022/09/28/20220928-OHT1I51060-L.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 16:57:57.67ID:POReOV1V0
ごぼうのクソダサっぷりが更に際立ってしまったな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 16:58:31.31ID:cSoB3VYM0
どんだけ気を使わせてんだよ
そしてメイウェザーはどんたけ大人なんだよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 16:58:53.71ID:Lv/29k6v0
銀座とか街歩いてたけど本人も日本で人気なさすぎて驚いたんじゃないかな?みんなスルーしてたから
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 16:59:41.61ID:BoFwX7hI0
ろぼうの小石党
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 17:00:47.88ID:+urP7aPi0
どうでもいい


目くそ鼻くそ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 17:00:54.49ID:lH/NKfvw0
メイウェザーはアメリカで嫌われてる黒人だからこの程度で済んでるんやで
アメリカで英雄の白人だったらまた核落とされて植民地にされる所だ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 17:03:25.79ID:Ug/5z7fx0
花束贈呈役を金で売るからこうなる
どんな奴が買うか分からんからな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 17:05:13.30ID:wYhS2idh0
>>10
残念ながら植民地なんだよなw
メイウェザーは流石だな
何も言う事無いね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 17:05:17.41ID:8jkIj4e40
そう金で権利買ったんだよ
だから何してもいいのわかってないやつ多すぎなんだよ
花束投げるのも金払ったんだから自由なんだよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 17:05:54.74ID:r8uTxL0T0
すっかりいい人みたいになってるのがなんとも
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 17:06:20.03ID:joGU7SWz0
>>11
それな
今回は花投げ捨てだけで済んだからいいけど
刃物なんかで切りかかってたらえらい事になってた
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 17:06:21.57ID:+kSjHstS0
金持ち喧嘩せず
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 17:06:29.32ID:1GAaPSyd0
お互いグルでしょ
ごぼうの関係者 
向こうも 
思想植付け儲けのビジネスマン
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 17:06:38.01ID:dTqk8mGv0
ノーベル平和賞だろこれ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 17:07:34.25ID:01vNVTkk0
>>13
何してもいいならあれで済ませたごぼうダサいわ
花束投げつけるか殴れば良かったのに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 17:07:35.72ID:tOgwanx20
https://youtu.be/5iUrsvjA9t8
2分50秒〜見ればメイウェザーがなんで怒ったりしないかわかる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 17:11:57.05ID:dTqk8mGv0
マジで移住してくれないかな
イニエスタやメイウェザーが住んでたら日本のイメージも良くなるだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 17:13:07.46ID:/hx4tGEW0
英語喋れないから無言で花束落としたんだってなw
多少英語覚えてからやれば良かったのにw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 17:14:32.97ID:J3LxkUDz0
朝倉未来が子鹿になってプルプル震えながら立とうとしてる横で心配そうに見てた優しいメイウェザー
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 17:14:49.00ID:QVBOwcLA0
>>1
格闘技って日本だと下品なオラオラ系が当たり前だけど
リングの外では紳士的なのが外国じゃ当たり前なんだよなあ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 17:16:50.33ID:JMxLPzeg0
メイウェザーは人間性でも真のチャンピオンだよ
品性下劣な花束捨て男とは真逆な存在
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 17:16:59.23ID:APADe5BG0
ゴボたんもメイウェザーにどういう印象もとうが勝手だけど嫌いなんだったら花束贈呈する役割なんか他に譲れよ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 17:17:54.58ID:gOk/w/lF0
ゴボウのやったこと逆効果で笑うわ
メイの株馬鹿上がり
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 17:18:52.34ID:PORlzZPF0
メイウェザーはDVで逮捕歴があるのが玉に瑕だな
今はどんな言動すればどんな結果がもたらされるかちゃんと考えている感じだが
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 17:19:41.74ID:louq/tM10
>>27
3ラウンド越えたらボーナスが入ってくるから心配してたのかも
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 17:20:08.66ID:JMxLPzeg0
>>33
おじのトレーナーが病で亡くなってから人間変わったよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 17:20:15.67ID:/DaDpk5a0
過去の所業あるしこいつ持ち上げてる奴はただの馬鹿でしかない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 17:20:18.53ID:4YE28W6t0
これを演出とか言ってるバカは
奥野と同じでセンスないよなw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 17:22:10.64ID:NiHCybHz0
その場の感情で怒ったり後からネチネチ言わないあたり頭いいんだろうな
日本人ボクサーでは辿り着けない領域にいる訳だわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 17:22:48.72ID:02LsQ7Cu0
こいつ良い人なの隠しきれないんだよな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 17:23:02.71ID:02LsQ7Cu0
こいつ良い人なの隠しきれないんだよな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 17:23:23.29ID:I6ARheN00
一方ごぼうは鍵垢にしてトンズラwwwwwwwww
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 17:23:26.55ID:aO/pprjF0
メイウェザーの株を弥彦山からエベレスト級まで上げてしまった行為
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 17:24:01.40ID:RtyS3Oh+0
メイウェザーは紳士だな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 17:24:27.48ID:iK4E+FXr0
こいつ、まじで聖人だな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 17:26:11.09ID:7HethWTU0
さすがキング
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 17:26:26.57ID:maCHB6050
成る程ごぼうの党スポーツアドバイザーの朝倉未来がダンマリ決め込んでたのは正解か
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 17:29:04.96ID:25Og7z7Y0
遅刻して謝罪すらしてないのに
スターには媚びてゴボウは袋叩き

これがニッポン人のメンタリティよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 17:29:14.83ID:RV0CF+R+0
ごぼうさん何も言い返せず静かにフルボッコ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 17:30:25.12ID:d8cs+ReP0
世界的に遅刻野郎によくやったったごぼうの党の評価上がってるの知らんやつ多いんだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 17:32:04.70ID:rOx6ylPF0
遅刻って相手の貴重な時間を奪ってるんだから失礼だとは思わないんだろうか。ぱっと見の印象で花束のが分かりやすいだけでどっちも失礼には変わりない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 17:32:09.92ID:WDwz60JU0
俺も遅刻魔だから分かるけど悪気はないしそんなにきっちりしなくてよくないかと思ってる
遅刻とかどうでもいい
大事なことではない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 17:34:17.71ID:WDwz60JU0
皆が心に余裕持てば遅刻なんてどうでもいいことなんだよなー
きっちりしすぎな奴うざいわ
そもそも時間を決めるのが嫌い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 17:34:57.30ID:Hky4Itna0
こんなクソ試合誰も興味ねえ見てねえし
騒いでんの一部ネット民だけ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 17:35:31.12ID:nXx1z+WJ0
日本でのメイウェザー聖人化計画完了
これでバカは十分騙せる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 17:35:54.60ID:CRWUboXU0
>>62
お客様だけだよ貧乏人
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 17:40:02.41ID:wIIam2WH0
器の差だな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 17:40:03.39ID:RV0CF+R+0
榊原にお膳立てしてもらっても
人としての筋を通せないゴミカス
ごぼうは人じゃない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 17:40:28.13ID:LC+mq2dR0
試合前にあんだけ挑発したり態度悪かったメイウェザーの方がまともなコメントしてるってどういうことよ
大金ぶんどられて試合はノックアウト敗けでマナーやモラルでもマウント取られて
これで朝倉に感動をありがとうとか
日本人バカ丸出しじゃねーか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 17:44:16.96ID:svkrlJwh0
メイ「俺ヒールで売ってるんだけどなんか株が上がってる・・・・・」
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 17:45:09.93ID:RZsS25dO0
日本を辱しめたことと引き換えに得た知名度

よかったなあ?それがお前らの稼ぎ方だもんなあ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 17:45:42.56ID:WIu73IhU0
金もらってスマートな男を演じて褒めてもらえて楽な来日だったろうな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 17:46:30.03ID:O2C0npTy0
>>27
メ『立て…立ってくれ』
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 17:47:09.35ID:vf9i7zmw0
遊びに来てお派手なパフォーマンスやなこやつって思ってたら日本人がガチトーンで喧々諤々しててドン引きしたんだろうなw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 17:48:08.51ID:bNtE8QOR0
>>21
トークがスマートで草
路傍の伝統にこれは無理だわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 17:48:46.19ID:Vdzms1RX0
失礼具合で言ったらメイウェザーより朝倉のが失礼だからね。世界王者と対面してサングラスすら外さないんだから。花束を朝倉に投げつけるならまだ話はわかったわ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 17:50:09.28ID:jiaXJzT50
>>13
と考える馬鹿が多くて困る。香川とかケツアナとかwww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 17:51:11.46ID:/JfyiIQW0
>>16稼がせてくれたしどうでも良いって感じなんだろうね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 17:53:18.80ID:u0kbWXF30
メイウェザーからしたら揉めずにまた日本で金稼ぎたいってだけやろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
考察してる奴等考えすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 17:54:27.30ID:TrJqDbAP0
大人の対応だな
変な格好で威圧しかできんゴボウさんとは違うね( ^ω^ )
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 17:54:53.31ID:wPepAP/A0
どう立ち回れば自分のところに継続的に金が入ってくるかよく分かってるよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 17:55:29.64ID:ZNpMTDj00
>>54
ゴボウがやらかさなければメイウェザーの遅刻が叩かれたわ
ゴボウは日本の代表として遅刻等に対してはやったとか抜かしてるけど余計な事をしただけ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 18:01:21.28ID:V0HESBtq0
カスとカスやん
なんでメイウェザーが持ち上げられてるのか分からん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 18:04:24.16ID:QoaS1HB10
あの馬鹿のお陰でめちゃ株上げてるやんw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 18:08:43.47ID:/yrPudeu0
>>28
プロレスラーとかもリング外で無頼を働くと有無言わさずクビだもんな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/28(水) 18:13:49.51ID:bZ1eMhqb0
>>4
超絶小物のクソダサいオジサンと、超スマートな大人
ヒューマンステージの違いを見せつけられるごぼう一味であった
0099409
垢版 |
2022/09/28(水) 18:18:14.48ID:TUgkFj7b0
ファイトマネー振り込まれなかったら全力で戦いに来るだろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況