9/28(水) 12:51配信
J-CASTニュース

 お笑いコンビ・ロンドンブーツ1号2号の田村淳さんが2022年9月28日、ラーメン店の客の言葉に耳を疑ったことをツイッターで報告した。

■「僕は黙って店員さんと目を合わせて2回うなづいた」

 田村さんは「耳を疑うよ...」と困惑した様子で書き出した。立ち食いラーメン店で「携帯の充電したいんですけどぉ」と夫婦が訪れ、店員が「充電の設備がカウンターにないんですよ すみません!」と答えたところ、夫婦は「ケチな店だなぁと」と言って去っていったという。

 田村さんは再度「えっ耳を疑うよ」とし「僕は黙って店員さんと目を合わせて2回うなづいてラーメンをすすった」という。

 このツイートには、「ラーメン屋さんは充電する場所じゃない...」「ほんと常識ナシ夫婦ですね」「ケチなのはその夫婦で、お店はケチじゃない」「あつしさんが居たお陰で店員さんの嫌な気持ちが少し減ってくれてると良いですね」などの書き込みが相次いでいる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ced1b31124c5601dc756b6142e207f89c6a186f5

【実際の田村淳さんの目撃談】
https://www.j-cast.com/assets_c/2022/09/news_20220928124645-thumb-645xauto-233750.jpg