X



ロシア出身の小原ブラス「これほどエモい弔辞は初めて聞いた」国葬での菅前首相の言葉に感動と驚き [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/09/28(水) 14:21:25.94ID:CAP_USER9
9/28(水) 12:17配信
スポニチアネックス

ロシア出身の小原ブラス「これほどエモい弔辞は初めて聞いた」国葬での菅前首相の言葉に感動と驚き

 ロシア生まれ、関西育ちのコラムニスト・小原ブラス(30)が27日、自身のツイッターを更新。同日、日本武道館(東京都千代田区)で営まれた安倍晋三元首相の国葬での菅義偉前首相の弔辞を絶賛した。

 小原は「この日に国葬の是非や安倍さんの賛否を議論するつもりは一切ないが、菅さんの弔辞は素直に心に響いた」と感想を吐露。「菅さん、総理やってた頃は感情がみえにくいイメージだったから、あんなに人間味のある言葉を使う方だったんだと驚いた」と意外な姿であったと明かした。

 さらに「これほどエモい弔辞は初めて聞いた」とも記し、絶賛した。

 菅氏は、首相を一度退陣した負い目から12年の総裁選出馬を迷っていた安倍氏と銀座の焼き鳥店に行き、懸命に口説いた結果、3時間後には首を縦に振ってくれたと強調。「菅義偉生涯最大の達成として、いつまでも誇らしく思うだろう」と胸を張った。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220928-00000167-spnannex-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/93dd08a6e0a00838c275767e82e68efc238a1630
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 14:23:45.91ID:DI9W9oXb0
Dareyanen
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 14:26:29.92ID:+MbRs5pP0
この人がどうか知らんけど
ロシア人×チョーセンジン=日本人ってどういう仕組みなん?
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 14:27:59.72ID:z09a/ZXz0
スピーチもイマイチでこんな感傷に浸る挨拶しなそうな菅だから、持ち上げられてんだろ
これが真逆で安倍からの弔辞なら、ハイハイ…だし
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 14:34:08.57ID:DZUeznzx0
エモい言いたいだけやろ
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 14:34:55.20ID:pP83JRPX0
焼き鳥屋で3時間って
大腸の設定はどこいったんだ?
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 14:35:34.06ID:akkdAfM20
ロシアンホモは国に帰ってどうぞ
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 14:46:16.09ID:RBUGjLTq0
普通の日本人なら共感するけど、このスレの住人は
何処の人達。
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 14:47:26.70ID:UnjtCtte0
なんでロシア人が日本におるんかと思ったら
母が日本人と再婚、ただしブラス自身は母の連れ子なので純粋なロシア人なんやな
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 14:47:34.33ID:gdTEQ8i20
安倍や岸田と違って国民のことみてたしな
外国に金ばらまくのが安倍と岸田
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 14:49:20.18ID:bJ9CIZto0
弔辞をエモいと表現する程度の知性
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 14:56:59.33ID:I/E27UnM0
つまらない話がくると思ったら意外に個人的な内容で驚いた人は多そうだね
あなたがいないのに時が過ぎるなんて恋でもしてたのかと、なかなか言えないわ
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 14:58:37.70ID:PmJ6HbrO0
「どうせ国葬を止めることはできないけど、とにかく安倍をコケにしたいと思って安倍の顔を印刷したTシャツと水鉄砲で射的をやることにしました。射殺された人を射的のネタにするのは面白いかなって。頭おかしいと思われたり顰蹙買ったりするのは承知の上だけど、若者にしかできないことだと思いました」

ちゃんとこれを褒め称えないと壺認定されるぞw
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 15:02:50.63ID:LuI0PcUr0
エモいことしたきゃ国に帰って戦ってこいよ
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 15:08:35.78ID:JLUDd+Xl0
早く徴兵事務所に行けよ?お?
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 15:15:54.34ID:qF5Q7jA+0
エモいかどうかと国葬が妥当かは全く関係ない
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 15:24:46.05ID:HdnXDrrP0
ウラー
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 15:36:20.25ID:O3boy/yj0
弔事聞いてエモいとかラブレターみたいとかコメントあるけど受け取る側が低能すぎるだろ
もうちょい言葉選べ
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 15:36:34.09ID:PvY6w9SN0
外国人が他国の賛否ある国葬にエモいとかwってか自分の国の話をしろよw
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 15:42:16.84ID:pWYrwvpQ0
焼き鳥屋で3時間で納得させるのは
エリア88でアスランの外人部隊に志願するのと同じくらいの偉業
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 15:44:17.41ID:FTalbYxd0
>>27
世界中の暇人がエリザベス女王の葬式にヤイヤイ言ってただろ
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 16:02:09.71ID:PvY6w9SN0
>>31
賛否あったんか?知らんかった。
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 16:06:56.76ID:ko8el66/0
>>24
菅さんの弔辞聞いたあとまた見ちゃった。
更に凄いのは原稿白紙なんだよね。全て頭の中の言葉。
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 16:08:37.02ID:eYuaQfmD0
なんやエモいって

感情のこもったってちゃんと言えや
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 16:10:18.85ID:dZtPRTZh0
エモいって日本語なのか、ロシア語なのか、よう分からん言葉だな。
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 16:12:17.73ID:t2Im/Vtc0
岸田は株を下げて、管は株を上げたな
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 16:12:34.53ID:t2Im/Vtc0
>>36
英語
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 16:26:02.94ID:xsldaeoG0
>>1
しかし自民と統一のメンツだけのエセ国葬で安倍チョンを美化させた切り貼り動画の追悼は恥ずべき事よな、さすが失われた30年を作った嘘と隠蔽と改竄と開き直りで、言っている事とやっている事が真逆な民主主義を根底から覆す独裁の国賊党よ
まぁこれで生前に大量の血税バラ撒きで釣れた海外のオトモダチにも愛国者のフリして美しい日本をトレモロスとほざきながら、ウヨサヨ反日反社と 節操なく絡んでいた学歴詐称で百枚舌の国賊コウモリ・ホラッチョ安倍チョンのメッキにまみれた虚しいプロパガンダを伝えられたのかなw
https://www.yomiuri.co.jp/media/2022/07/20220715-OYT1I50219-1.jpg
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 17:03:26.29ID:OGu9y7700
何で死んで2ヶ月も経ってるのにあんな昨日死んだからのようにエモーショナルになるのかね
まぁ電通の演出だよ
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 17:13:49.00ID:/gD/a7Qp0
30歳のロシアおっさん、エモい使いたくて使い方間違える。
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 18:17:07.92ID:v5HEAuqB0
何回ぐらい聞いたことあるの?
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 18:36:59.11ID:ev6glKAT0
壺す?
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 18:41:04.06ID:YjZ8jq1O0
菅さんや静岡の川勝知事は普通に苦楽を共にした仲だったから分かる。
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 18:42:40.66ID:+rbFRXF50
>>18
人の心を惹きつける文章力があるよね
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 18:45:24.26ID:FTalbYxd0
>>48
書いてるのはもちろんスピーチライターだよ
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 18:45:55.44ID:48dd1P9F0
ACの広告に使えよ
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 18:49:52.29ID:OwgItzx10
まぁガースーは良かったな
岸田の話は寝れる
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 18:57:43.35ID:ZZTt791e0
すがちゃんがロマンチックなのはわかった。でもそのやり方で息子や弟をゴリ押ししてきたのかと
思うといかがなものか。人間自分の見た目も考慮したほうがいいよ。下手するとギャグになるから。
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 18:59:03.66ID:7TmAPj/w0
>>14
母ちゃんの再婚でこんなに日本語ペラペラなるんだなwスゴイ
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 19:40:45.62ID:ZZTt791e0
すがちゃんのやり方は香具師の泣きバイっていう手法でしょうよ。
故郷の両親にうまいもの食わせたいとか言ってつぼや百科事典を買わせるようなもの。
政治家はだいたいやるよね。こんなんで感動してたらすぐつぼを買っちまうぞ。
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/09/29(木) 06:38:09.54ID:DiVaRc9S0
>>32
アイルランドじゃサッカーの試合の途中に訃報が流れてスタジアムが歓喜の声に溢れてた動画見たよ
インドでも同じく万歳三唱の状況
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/10/02(日) 09:32:08.82ID:RRVs8fRQ0
>>10
シロも食べたんちゃう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況