X



【映画】「REVOLUTION+1」上映前に長い列  (名古屋) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★垢版2022/09/28(水) 12:19:38.38ID:CAP_USER9
安倍氏銃撃容疑者モデルの映画、上映前に長い列 抗議あるも中止せず | 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20220927/k00/00m/040/156000c

2022/9/27 13:48(最終更新 9/28 00:22)

 安倍晋三元首相の銃撃事件で逮捕・送検された山上徹也容疑者をモデルにした映画が27日夜に上映された名古屋市中村区のミニシアター「シネマスコーレ」では、朝からチケットを求める人たちが長い列を作った。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 12:22:30.86ID:f00jnRhb0
ワンピ超えあるなコレは
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 12:25:58.62ID:JYarwXkz0
近所のラーメン屋の方が並んでる
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 12:26:15.03ID:qhTRzu0L0
求める日本赤軍で現在生活保護が映画製作とかおかしいだろ
日本に寄生するヒルみたいな奴やな
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 12:27:15.31ID:Z5fauM4e0
これって2週間の突貫工事で作った映画だから、たぶん山上本人への取材もしてないだろ。

わしも心情的には山上寄りだけど、この映画見て山上のことをわかった気にはなりたくないな。
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 12:29:15.08ID:6sHlsyR80
朝鮮人の朝鮮人による朝鮮人のための映画
ちなみに人殺しテロリスト山上も背乗り朝鮮人
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 12:31:02.36ID:6sHlsyR80
>>11
何が山上寄りだよ
テロリスト馬鹿
どうせやるなら統一の教祖殺せよ
どうせ教団内で試し撃ちしてたってことでも裏がわかるけどな
朝鮮人のための宗教と朝鮮人のための糞テロ
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 12:36:34.97ID:yCWhZaet0
映画ってそんな短期間で作れるもんなの?
デジカメで撮った素人映画みたいなもん?
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 12:36:42.31ID:edUaFnKg0
山上は金送り付けたパヨカスに金返したがってんのにな
取材もしてない分際で勝手に山上ネタで金稼ぎするなよゲス野郎
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 12:37:58.57ID:Xv6BFisB0
弟子から

「今日見たのは、再現ドラマ以上のもんじゃありません。映画としては全然面白くない。新聞やテレビでやってる情報をなぞっただけです。あと30分(の追加映像)で映画にしてください。勉強にならない」

と馬鹿にされ

プロレタリア革命の成れの果てがナマポだものwww

プロレタリア革命は自由と民主主義を標榜する福祉国家のセーフティネットにあるらしいwww
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 12:39:38.71ID:Xv6BFisB0
ちゃんと元日本赤軍って書けよなwww
これまでは、それで売ってたんだろwww
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 12:45:55.59ID:JMZ2w2QQ0
見て来たわ。まあ演者が棒なのは仕方ないとしても突貫な割には中々見応えはあった。
ただ宇宙戦争のシーンはスターウォーズの影響を強く感じたしそもそも宇宙船のデザインがエンタープライズにそっくり過ぎて拍子抜けした。
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 12:56:27.59ID:WIEJ7YTA0
山上の狙いは統一教会であって、たまたま的が安倍ちゃんなだけで、安倍憎しのパヨクはここぞとばかり祭り上げてるのは山上自身も困っているやろうな。
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 13:06:19.91ID:kvnnIx1B0
>>21
怖いよなぁ…
大きな事件起こさないだけで妻とかに鉄拳振るってそうなんだよな
暴力が正義って奴ら
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 13:07:57.16ID:73TzR+9c0
>>11
鈴木エイト氏も最近発売された統一本で山上の犯行動機を語っているんだけど、
接見して供述もらったのかな?
0036公園垢版2022/09/28(水) 13:08:12.59ID:Uvnr4ics0
>>11
久しぶりに通報したぜ
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 13:22:02.63ID:48dd1P9F0
共同作業出来る僕たちは同時に他人に流されるんです。
My Revolution
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 13:47:21.06ID:yZjPXoPg0
>>21
さらって言うのがね
なんかいろいろ理解してない感じが
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 13:48:43.10ID:yZjPXoPg0
>>11
仮に接見して取材してたとしても裁判前に容疑者の主張を垂れ流すってのがもうね
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 13:56:14.79ID:CAXLNPDF0
なんか予告で山上役が安倍ちゃんに恨み節いってたけど
そこでもう違うなって思った
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 13:57:29.91ID:Xv6BFisB0
所詮は日本赤軍の成れの果てやん
プロレタリア革命?正義と大義の前にはどんな戦術も許される?
50年前のあしたのジョーの成れの果てが弟子にも馬鹿にされプロレタリア革命の終着駅が自由と民主主義のセーフティネットてギャグやってんだからwww
サキイカ万引きしてる方がマシだろwww
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 13:58:12.91ID:lcfegYYH0
得意の動員か
左翼は列作ったり並ぶのだけは得意だしな
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 13:59:19.94ID:uWFdI71O0
批判するにも実際に観てみないと何とも言えないからね。
俺は正直観てみたいよ。
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 14:00:05.29ID:Xv6BFisB0
>>53
弟子の意見

「今日見たのは、再現ドラマ以上のもんじゃありません。映画としては全然面白くない。新聞やテレビでやってる情報をなぞっただけです。あと30分(の追加映像)で映画にしてください。勉強にならない」
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 14:01:06.87ID:Xv6BFisB0
弟子曰くテレビのワイドショーと変わらない映画らしいねwww
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 14:01:38.53ID:78SAQHvd0
生活保護費がこんな形に…
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 14:02:24.07ID:Tcnq9VLG0
足立さん
一気に売れっ子監督の仲間入りじゃなあですか!!!
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 14:08:27.34ID:Xv6BFisB0
ちな弟子はWの悲劇をとった監督
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 14:13:38.78ID:ko8el66/0
>>57
本人を何年も追い続けて、交流し心を開かせ、周辺の人達や教団にも十分取材しなきゃ作れない映画なんじゃね?
ワイドショーの切り貼りと作者の妄想の産物でしかないだろうなw
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 14:15:35.57ID:uDKe69Kc0
>>4
おお、名古屋ではマスクをつけるひとがこうも少なくなっているとは。
このところまたも暑くなっている。いいことですね。
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 14:23:45.54ID:jsWsTVw30
結局反対派って高齢の人間ばっかだな
いつもは~は若者に大人気って言ってる層w
皮肉なもんだな
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 14:29:41.33ID:Xv6BFisB0
これまで勲章にしてた元日本赤軍監督を謳わずに
プロレタリア革命を標榜しながら、自由と民主主義の福祉政策で飯食って撮った映画が弟子にも馬鹿にされるwww

サキイカでも万引きしる方が矜持があるぞwww
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 14:30:23.85ID:Xv6BFisB0
>>66
そうですね
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 14:30:51.15ID:uDKe69Kc0
>>65
いや慌てず、記事の文字づらを読むだけでなく、ことの実際の事実にあたるようにしましょう。
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 14:34:16.42ID:Xv6BFisB0
>>70
なにを主張してるのかわからないけど?
議論したいなら貴方の主張を述べれば?
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 14:36:11.17ID:qysK/s1O0
在日朝鮮人勢力の

嫌がらせ

暗殺を賛美

日本人に対する嫌がらせの

女性記者は
北朝鮮と癒着の
在日疑惑
望月衣双子?
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 14:36:59.09ID:uDKe69Kc0
>>72
そういう書きこみはみっともないです。
ほかのひともそう感じることでしょう。
ではこれで。
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 14:37:19.96ID:RcTSeq5z0
>>65
この記事間違ってますね
Wの悲劇の監督は去年9月に亡くなった澤井信一郎
荒井晴彦は脚本(澤井と共同)
この記事はWの悲劇「などで知られる」荒井晴彦監督と書いてあるので紛らわしくはあるが
あなたこそちゃんとググって。
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 14:39:45.43ID:qysK/s1O0
シネマスコーレは名古屋駅西口の映画館。
1983年2月に若松孝二監督が立ち上げました


日本赤軍足立生活保護
井上プロデューサー
慰安婦捏造映画一味
金平
平野レミのいとこ
望月衣双子
若松こうじ

等々
暗殺賛美に
毎日新聞おでまし

資金源開示を

テロ法発動
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 14:40:26.78ID:Xv6BFisB0
>>74
???
どこがどうみっともないのだ?
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 14:41:05.89ID:i8GijO2k0
>>18
仰天ニュースの再現Vレベルだった
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 14:41:56.91ID:sL/i6Wmh0
死せる安倍ちゃん生けるアベガーを並ばせる
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 14:43:14.45ID:qysK/s1O0
捕捉

反日プロパガンダ映画
出自開示を

井上 淳一(いのうえ じゅんいち、1965年7月12日 - [1])は、愛知県犬山市出身の映画監督・脚本家
若松孝二が代表を務めた若松プロダクション出身であり、「社会派」の監督・脚本家とされる[

2019年には安倍内閣下で進められた改憲に抵抗する主旨のドキュメンタリー映画
『誰がために憲法はある』を監督した


反日北朝鮮
金平望月一味に加担
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 14:43:16.23ID:NMOtMMHH0
>>79
ということはそこら辺の普通のドラマよりレベル高いぐらいか
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 14:43:40.53ID:Xv6BFisB0
>>75
ああ、勘違いなら失礼した
謝罪するよ
ただ、東スポの誤りなのだろう?
私に非があるのかね?
ホンは共同で馬鹿にされてるのは事実だけどねwww
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 14:48:31.68ID:qysK/s1O0
足立監督とは
日本赤軍くずれ

前科ありで
10年くらい前まで服役していた
反日過激派への
生活保護は
確か違法すよね?

反社やくざの生活保護も違法
すみやかち停止へ
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 14:51:06.70ID:Xv6BFisB0
>>86
そんな事言ってやるなよ
スーパーのサキイカを万引きされるぞ
なんせプロレタリア革命の終着駅が自由と民主主義の福祉政策に守られる元日本赤軍なんだからwww
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 14:51:27.89ID:Xv6BFisB0
>>88
どこがwww
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 14:52:51.39ID:Xv6BFisB0
>>88
見苦しいのは
この監督だと思想的に思うけど?
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 14:53:55.72ID:Xv6BFisB0
>>91
勘違いしてるね
元日本赤軍を揶揄ってるんだよ
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 14:54:25.83ID:qysK/s1O0
どうせ
金平一味に
いきつくとこだろ

そうかと癒着の
毎日新聞が

暗殺を賛美
日本赤軍を賛美
し必死に宣伝してるのは
そうかの意向?
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 14:54:59.87ID:Xv6BFisB0
最近の若者は
あしたのジョー

サキイカ
も知らないらしい
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 14:56:48.06ID:EcqGjmPG0
>>11
まあ完全に便乗商売だなw
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 14:58:36.44ID:Xv6BFisB0
元々、元日本赤軍監督で売ってた癖に隠すなよwww
矢吹ジョーやなかったんかwww
サキイカ万引きすんなよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況