X



国葬の列に「20、30代の若者の姿が多く見られた」参列の宮崎謙介&金子恵美氏が印象語る [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/09/27(火) 21:40:43.17ID:CAP_USER9
9/27(火) 20:01配信
デイリースポーツ

国葬の列に「20、30代の若者の姿が多く見られた」参列の宮崎謙介&金子恵美氏が印象語る
 
 元衆院議員の宮崎謙介と元衆院議員の金子恵美氏夫妻が27日、安倍晋三元総理の国葬に参列した。その後、ABCテレビ「news おかえり」の中継に登場。実際に目撃した葬儀の様子について伝えた。

 夫妻は午前11時半ごろに国会付近に集合し、バスで武道館に移動した。宮崎氏は「その間(移動の間)に通りに(一般献花の)列が出来上がってまして」と葬儀の2時間以上前から長蛇の列ができていたことを説明。「特に20代、30代の若者の姿が多くみられたという印象でした」と伝えた。

 金子氏も「送迎車の中から(若者が多く並ぶその光景を)目の当たりにして、いろいろ思うところはありました」と話した。

 また国葬の賛否について、宮崎氏は「民主主義のプロセスとして、国会にかけるなど、なんらかのプロセスが踏まれて騒ぎにはならなかったと思います」、金子氏は「(国葬の)手続き論、基準の問題はまだ片付いていないが」と問題点を指摘した上で「安倍元総理の功績を改めて認識することができた。(国葬は)やってよかったと思います」と語った。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220927-00000111-dal-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/7b98f14dd72b319473012cfdfdd877620fa35350
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 21:41:57.61ID:SCE8WEuX0
バカ夫婦
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 21:42:10.33ID:tyYVGQPj0
既得権益プロパガンダ大衆洗脳メディア


テレビ電波オークション はよせえ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 21:42:21.44ID:QN8Uk1c/0
こいつらいつまで自民の犬なの
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 21:42:32.96ID:JRyYCQx20
バカだから。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 21:42:55.14ID:N5NDd8wG0
反対派はジジババだけ
ニュースで統計でてたがな。
ここに反対派が多いのは、そーゆこと笑
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 21:43:11.20ID:0eYtm6qa0
※平日に来る三十代

貯蓄のない20代が6割だっけ?まぁ頑張りなって感じ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 21:44:20.07ID:JRyYCQx20
壺動員。
統一総出はあるかもな(笑)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 21:44:24.98ID:QrhW2N2m0
壺信者に決まってんだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 21:44:49.66ID:f3x27Mdd0
20代の学生ならギリ分かるけど、30代は
平日から何しているんだ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 21:45:29.11ID:smqZpk2H0
長くやってたというだけで流されるのはなぁ
プーチンみたいに悪政やってても
それを良しとするのと同じなんだよな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 21:45:30.38ID:6Dn07RD/0
壺家畜はは平日でも関係ないんだろw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 21:46:23.82ID:M6LSMdKh0
>>24
撃たれた日も平日金曜昼間だもんな
誰が見に行ってたんだっけ
動員の話は暴露されてたよね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 21:46:28.81ID:JRyYCQx20
無職・穀潰しのネトウヨか。
まあ将来は職もないまま野垂れ死にの連中だな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 21:46:38.70ID:ByNeNeoz0
あれ?abcのこの枠て極右番組やってたけど朝日が激怒して極左番組に作り変えられてなかったっけ?
勝谷から青木理と水道橋の番組に変わったような
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 21:46:39.57ID:Fd1KTeWa0
ど真ん中ではない女性と結婚して浮気繰り返すのって虚しくないのかなソナタ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 21:46:44.48ID:ocGoH3FY0
デモにしろ献花にしろ平日にそんなとこ行ってる奴らはちょっと…ねぇ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 21:46:58.27ID:N5NDd8wG0
>>22
そんなに反対派いないから笑笑
ノイジーマイノリティが騒いでるだけ

ノイジーへの質問を統計取ったと思い込んでるだけ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 21:47:02.46ID:N41+LfZe0
>>1
反対派は高齢者ばっかだよな

中核派とか共産党とか支持してるような
人たちだから仕方ないけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 21:47:23.53ID:umIPLE/Z0
祭りに参加するイメージだろうな
そんでSNSにあげるんだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 21:47:47.13ID:gU5FxIj60
民意やろな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 21:47:58.39ID:gU5FxIj60
これもう民意やろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 21:48:29.70ID:a9QslauH0
若者に支持されてるという印象操作したいんだ?(*ノ∀`)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 21:48:41.15ID:4cwn4Icc0
創価学会と統一教会が動員かけたんだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 21:49:17.35ID:PKuErGte0
そりゃそうだろ
首相と言えば安倍晋三しか知らねぇ世代だしな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 21:49:47.04ID:87+iqdbn0
反対が増えた理由が完全に無能岸田への怒りw

朝日新聞の世論調査で、反対の理由が

「国費」と「岸田の説明」が74%!wwwwww

安倍総理への批判や統一との関係は1、2割ww

反日マスゴミ汚物と老害アベガー蛆虫の工作と

は、正反対!!wwwwwwwww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 21:49:47.44ID:VMIRnf3g0
一般献花に来た人とデモに参加した人の比率が本当の評価じゃね
マスコミが出している反対のほうが多いってのは・・
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 21:49:56.75ID:wuvrbB3q0
つーかなんでこんなど平日にやったん?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 21:50:05.64ID:UnEactuk0
勝共UNITE大活躍
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 21:50:35.14ID:87+iqdbn0
そもそも国葬に反対してるのは、圧倒的に
反日サヨク共産どもの ろ う ガイだけww

朝日新聞世論調査、18〜39歳の若者層 国葬に賛成【 6 4 % 】!!wwwwww


また、大惨敗した蛆虫反日アベガー老害どもw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 21:51:04.47ID:ABv++Rl70
>>19
休み取ったか、国葬で休みになったか、平日休みの人がわざわざ行ったんやろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 21:51:06.70ID:UnEactuk0
動員された統一教会信者もお喜びです
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 21:51:15.40ID:Zno6wCdE0
今どきは若い人の方が保守多いんやで
自分の立場が悪くなるなら下手な革新なんか起こって欲しくないってさ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 21:51:32.32ID:7BfkvFcM0
本当に国民の6割が反対(笑)
してたら300人とかいう小規模デモで収まる訳ないからなあ
今回に限らず今までのデモの規模もせいぜいその程度かそれ以下だったし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 21:52:20.97ID:9L4yiKNo0
若者とか興味ねえだろ国葬とかw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 21:52:23.40ID:12tSweLN0
>>22
俺は反対派だが7000万はないよ
どーでもいい・わからないが7000万
反対派は3000万くらいだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 21:52:28.94ID:7syYNhVq0
普通の一般人は皆国葬に大賛成!

ミンスから日本を立て直して下さった安倍さんを心から愛しておるわ!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 21:52:56.95ID:9FgiJf420
ま、国葬反対ってデモしている連中は負け犬貧乏人老害ブサヨ。

対して納税もしてねーのに権利ばかり主張する日本の膿やろ?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 21:53:10.26ID:WTOxGTJs0
平日なのに?
妙だな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 21:53:13.06ID:Aus5GYeR0
サクラかなんかじゃないの? 
ケーポップアイドルとかもサクラバイトで増員してるみたいだしやり方が同じだよね?若者が〜ってやり口もおなじ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 21:53:15.09ID:Wf0lvlY30
反対しているのはパヨクのジジババ。キモいから早よ死ね😛
おまエラは社会に不要なゴミなんだよ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 21:53:15.43ID:Kh2cY6EY0
20代30代は清和会しか知らんから仕方ないよな
一番可哀想な世代
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 21:53:42.43ID:AyPvZxTi0
仕事休めるのなんて若い奴らだけだ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 21:54:02.37ID:jqamOyK30
ひまそうな中年以上ばかりに見えたけどねw
なにがなんでも若い人たちからは支持されてるってことにしたいんだろうねw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 21:54:31.75ID:12tSweLN0
ID:N41+LfZe0
ID:0eYtm6qa0

仲良いなお前ら
結婚したら?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 21:54:31.98ID:tLttyIAq0
老害が反対してたんだな
マジで死滅するべき世代
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 21:54:54.71ID:v5Ov7n+Q0
平日の真っ昼間に恥ずかしくねーのかねw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 21:55:53.08ID:12tSweLN0
ワイは14に合わせて風俗に行ってたわ
おねーちゃんのお尻に「安倍成仏ー!」て言いながらいっぱい出した
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 21:55:57.58ID:UPkZqgn60
ありがとう安倍さん!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 21:56:14.32ID:+xksI5VS0
宗教二世だろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況