X



SUGIZO、静岡の大規模断水を憂慮「思った以上に報道が少ない」「9/27を考慮して報道自粛???」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/09/27(火) 10:44:01.43ID:CAP_USER9
9/27(火) 9:59配信
スポニチアネックス

ロックバンド「LUNA SEA」や「X JAPAN」などで活動するギタリストのSUGIZO

 ロックバンド「LUNA SEA」や「X JAPAN」などで活動するギタリストのSUGIZO(53)が27日、自身のツイッターを更新。台風15号によって大規模な断水が発生している静岡市清水区についてつづった。

 SUGIZOは「静岡県、清水区の状況が本当に心配だ。思った以上に報道が少ない印象だけど気のせい? 9/27を考慮して報道自粛???」と指摘。「今年も台風、豪雨による被害が後を絶たない。各地の一刻も早い復旧を、被災地の皆様が日常を取り戻せることを、心から祈っています。そして今後も自分はでき得る行動を続けます」と結んだ。

 静岡県では23日夜から24日朝にかけて大雨となり、土砂崩れや大規模な停電が発生。県によると、静岡市清水区では水道施設の取水口に土砂や流木が詰まったことなどが原因で、26日時点で約6万3千世帯が断水している。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220927-00000118-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/6a778960fa63ba4abbb3866c3d12c1bf18863978
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 10:48:24.16ID:ZfWOI3FM0
あのヤクルトが安倍が死んだ年に連覇するなんて忖度だな

くらい言って欲しい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 10:49:38.86ID:oYfZlkQn0
静岡の普通に報道されてるけど
国葬が気になり過ぎてそれしか目に入らないんだろな
0013
垢版 |
2022/09/27(火) 10:50:17.48ID:ISDN6G3a0
ただ頑張れば普通に水買って来れそうな感じに思う
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 10:54:31.80ID:rYAw9xDN0
国葬なんかやってる場合じゃないよね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 10:55:51.08ID:jiSpTQRg0
マスゴミは国葬叩きで大興奮だからな! 
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 10:56:13.17ID:kjkZYo/z0
静岡の断水を全国で大々的に報道されてもなぁ
老害なんかなこの人
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 10:56:34.67ID:RA7Tfzqy0
清水区が断水してるだけで、旧静岡市へ車で10分ぐらい行けば水も買えるし、風呂入れるよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 10:57:10.84ID:1hXINt7P0
十数万人が断水で被災しとるのに
たいしたニュースにもならない
水がないって悲惨だぞ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 10:58:55.61ID:1hXINt7P0
十数万人のお風呂を隣町で受け入れ可能なわけがない
トイレも流せないし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 11:00:03.14ID:jRXNVq130
静岡県民だけど断水を国葬批判に利用するな
こういうのが一番腹立つ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 11:01:07.89ID:gspcrzLo0
NHK観ない派の人?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 11:01:35.46ID:TaJ4lTgu0
静岡は日本の敵
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 11:03:33.85ID:SZa3jSRj0
静岡はまだ放送してくれる方だろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 11:06:06.97ID:7n1RbsIX0
知事が厄介な左翼だから関わりたくないんだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 11:10:12.67ID:7bVYQ+/N0
馬鹿じゃねーの?川勝の失態を報道しない自由で隠してるだけ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 11:11:12.25ID:Ln9liJm90
>>1
報道を大々的にしてどうすんの?

別に日本沈没規模じゃなく一部地域の断水じゃん

粛々と復旧作業してんでしょ? 大人しく待っとけよ(笑)

報道して、断水してるから義援金でも送れと? 水を持って集まれと?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 11:11:26.16ID:2J+2hcQ00
静岡県知事が悪い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 11:17:33.65ID:EA7JKv1r0
こいつはアホか
民放も新聞も静岡県知事様に忖度してるだけだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 11:17:55.10ID:smqZpk2H0
岸田が圧力を掛けてるんだろな
知事がリニア工事に賛成しないから
災害救助の手を抜くぞ、と。
でも、こんなことが罷り通ってるから
統一も政治に近づくんだよな。
岸田になってから民主主義が脅かされてる気がするよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 11:18:29.40ID:8IXPhf100
どこの世界線の話だよ
てか判断が遅えって川勝ぶっ叩かれてんだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 11:18:35.04ID:jnaLoODC0
現地の友人さら聞くと断水がキツいらしい
高齢者も多いから大変
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 11:19:58.51ID:Whx1VzPT0
寧ろ逆やろ、静岡県知事が自衛隊を呼ぶのが遅い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 11:26:11.48ID:B3JegOAy0
ほんとこれだよね
汚い自民党や
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 11:26:22.70ID:vZ5yFAHC0
ヒント日テレ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 11:27:01.00ID:NbkVZM8O0
自衛隊なかなか要請しない知事には黙りなのに国葬のせいで報道自粛!!は笑える
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 11:29:49.70ID:IGhVQREJ0
>>44
娘が生まれてからだから25歳ぐらい96年ぐらい?から徐々に
たばこをやめ石鹸生活になりいつの間にか政治発言するようになってた
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 11:32:23.04ID:xi9fbMM+0
11年前の紀伊半島豪雨なんか無かったことになってるからな
人数的には岡山や熊本くらい被害出てるのに
震災が近かった、キー局はもちろん、名古屋のテレビ局からも大阪のテレビ局からも遠い場所だから取材が面倒とか理由はいくつもあるが
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 11:33:20.85ID:FHGOdVdr0
>>13
飲み水は足りてる

便所 フロ 洗濯が困る
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 11:34:25.32ID:Eye7EW1n0
ボランティア行ってバケツリレーやってやれ
こういうのに口動かす奴は多いが手を動かす奴はいないな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 11:36:15.32ID:DgizgOPP0
ギターだけ弾いてろよ無知
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 11:37:02.93ID:FUj1jjb90
まさか日本がロシアと変わらん国になるとは思わんかったな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 11:37:05.28ID:FHGOdVdr0
>>22
水道でないから会社も営業不能で休業
大赤字で田辺のクソ

来週月曜水道復帰すら怪しい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 11:38:06.34ID:RQeVNhLr0
和歌山市の水道橋が鳥フンで崩落して断水したときも同じようなもの
都民に関係ないニュースなんて価値がない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 11:39:12.63ID:FHGOdVdr0
>>26
ワイは反対や 

壺に水入れて配ってくれ便所に使う
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 11:43:34.64ID:xK5wjFoH0
ローカルすぎてニュースバリューがないだけ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 11:45:54.98ID:u7sa4DyO0
台風被害って大袈裟に報道されたりするからね地元民からしたら局地的な被害だったりするからね、地元の隣町が水没した時の報道見て思った
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 11:49:04.15ID:wxenD8dX0
知事がキチガイだからマスコミも腫れ物に触るような対応なんだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 11:52:16.62ID:Rk6jHcP80
ちょっと何言ってるかわからない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 11:52:34.18ID:0nQTcbly0
停電断水土砂災害してるけれど
比較自体が間違いでもあるけれど
そもそも被害小さい方なんだよ、静岡のは
しかも対策してれば防げたのいくつかあったろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 11:55:45.37ID:YLYpuIpv0
知事が知らんふりしてんだから仕方がないやろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 11:59:12.75ID:zYmmRCqF0
れいわ支持者らしい推察だな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 11:59:22.86ID:ob6/NX3T0
東京で雪降れば報道するじゃん 静岡で雪降っても報道しない そんなもの
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 12:03:36.10ID:iAzuR2mQ0
SUGIZOモデルのソーラーパネルあるんだぜ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 12:04:19.74ID:vZ5yFAHC0
県民を助けろという側の主張をする富裕層のSUGIZOを批判する一般国民さんたち
虚しくないの?
切り捨てられるのお前ら一般国民じゃん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 12:10:41.29ID:45+pTh1X0
シンプルに静岡なんてどうでもいいだけだよ
これが東京で断水だったらワイドショーが朝から晩まで報道してるよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 12:11:52.91ID:e78bjqmR0
超ムカつく。
夕食のため、ただ1時間止めてただけで
駐禁切られた・・・。
すっげーギリギリのタイミングで・・・。
ホント意地悪なお巡りだった!
超ムカつく。
ああ、たぶんこれでまた免停だ・・・。
クルマもバッテリーが調子悪くて
走らなくなった・・・。
ホントついてねぇ。
マジでお巡りなんて大っっっっっっっキライだ〜!!!
自民党のあまりにもの圧勝に
ヒトラー台頭時のドイツの幻影を見た。
ネオファシズム?
ちょっと恐ろしさを覚えるSUGIZOでした。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 12:14:41.10ID:u12pSQY40
テレビで知ってネットニュースでも読んだけども
朝から何度かやってたと思うが千葉や埼玉と扱い変わらんのでは
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 12:15:52.32ID:AC9eYPth0
川勝ってリニアで大井川の水源とかほざいてたのにまさか静岡市内の水供給出来ない無能とか草
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 12:18:09.60ID:wxenD8dX0
東京の大田区や品川区の水道は神奈川県の相模川水系
人口が多すぎて多摩川じゃ間に合わない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 12:21:02.08ID:KgEUoVZX0
静岡って年中災害だらけな上に
南海トラフ来たら終わるんだけど
早く引っ越せよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 12:22:39.10ID:YDmkWIIm0
まぁニュースは確かに少ない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 12:24:36.40ID:feey8fFj0
普通に朝も昼も夕方のニュースでも見るけど違う世界線にいるんか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 12:27:54.76ID:3vHcuvD50
知事が川勝だから話題になってるだけ
東京以外は激甚災害でもなけりゃ報道なんてしないよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 12:28:50.41ID:15OP5wBX0
>>1
普通に報道されてるのにニュース見てないんじゃね?と思ってTwitter見たら完全にアッチの界隈だったww
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 12:29:18.92ID:zYmmRCqF0
れいわ応援団って何で陰謀論で語るんだろう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 12:30:20.98ID:fgVw6DRH0
現地の市長さんが週明けから調査ってくらいのんびりしてるから報道ものんびりなんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況