X



【サッカー】カズ・三浦知良、現役続行への批判に「批判がゼロになったら辞めるかも。辞めろと言ってくれる人がいる限りやるかな」★2 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/09/27(火) 08:18:13.21ID:CAP_USER9
55歳カズ「現役続行への批判は力」 
鈴鹿移籍後、初の関西凱旋を前に胸中語る 25日、京都


サッカー元日本代表で、日本フットボールリーグ(JFL)鈴鹿ポイントゲッターズのFW三浦知良(55)が、25日に行われる東京武蔵野ユナイテッドFC戦を前に、関西メディアのインタビューを精力的に受けている。

クラブ初となる三重県外での主催試合で、会場はサンガスタジアムbyKYOCERA(京都府亀岡市)だが、神戸新聞の取材に「古巣のヴィッセル神戸のファン、サポーターにもぜひ来てほしい」と熱望。

話は、現役続行に対する批判の声にも及び、いかにもカズらしい答えが返ってきた。


 -次戦は鈴鹿移籍後初めての関西でのプレーとなる。

「関西には思い出深い二つの古巣がある。京都から始まり、その後、神戸でプレーした。そういう意味では本当にふるさとに帰ってきた感じがする場所。Jリーグで使うスタジアムでJFLのチームが試合をさせてもらえる。関係者に感謝し、喜びをかみしめながらやりたいと思います」

(中略)



 -55歳を過ぎてなお現役を続け、同世代の人たちが自分の人生に重ね合わせて勇気や元気をもらっている。

「年齢のことを言われたらそうなんだけどね。勇気や元気をどれだけ伝えられているか分からないけどね。自分が頑張ることで、そう思ってくれるならうれしいことですよね」

 -JFLの試合はJリーグと違い、会場入りする際に選手とファンの距離が近い。

「ホームの鈴鹿はもちろん、高知や宮崎などいろいろな地方に行っていますけど、小学生の子どもからおじいちゃん、おばあちゃん、そして僕らの年代の人、30代、40代が、世代を超えて『カズ、カズ!』って言ってくれる。試合後、出口で待っていてくれるのが小学生。自分は、そのぐらいの年齢の孫がいてもおかしくない。彼らからしたら、僕はおじいちゃんかもしれない。そのおじいちゃんに『カズ、ゴールして! カズダンス見せて!』って言ってくれるなんて、サッカー選手としてこんな幸せなことないよね」

「俺が日本代表でやっている頃を知らないわけだし、そもそも生まれていない。今の20代の子もそうだもんね。小学生が何で俺を知ってるのって思う。もちろん今の時代、いろいろ情報は入りやすいけど、親から教えてもらっているんだろうね。見たこともなかった人にさ、ゴールしてくれって期待してくれているわけだから。そりゃ頑張らないとと思いますよ」


 -そういう人たちがいる一方で「もうやめたら」という声もあり、たびたび議論になる。そのことをどう受け止めているか。

「やめる理由がないからね、自分としては。人に決めてもらうものじゃないから。自分が続けたければ続けるべきだと思うし、それが苦ではなく、仕事として楽しいと思えるわけだから。反対する人がいること、議論になること自体、それが『話題』なわけじゃないですか。それが選手としての価値。言う人は言うし、言われていないとだめだと思う。サッカーのことに関してはね」

「逆に批判がゼロになったら(現役を)やめるんじゃないのかな。一人でも『やめろ』と言ってくれる人がいる限り、やったらいいんじゃないかなと思いますよ。自分は批判するよりも批判される側にいたいよね。そうやって世間で議論がなされている時も僕は練習して、ピッチに立っているわけですから。一生懸命、次に向かってね。それでいいと思う」


 -若い頃から日本代表でも活躍できなければ批判にさらされてきた。

「横浜FCでもそうだし、ヴィッセル神戸でもそうだった。ネット社会で、そういう意見が流れやすくなっているだけで、いつの時代も批判する人は必ず一定の数はいる。どんな人でも、どんなことでもね」

「ネイマールがあれだけ活躍していても言われるんだよ。俺なんか何も言われていないのと一緒だよ。メッシもクリスティアーノ・ロナウドもそう。その人たちと俺は比べものにならないけど、根本的なところは一緒。それが選手としての価値だから。他の人とは違うっていうね。言われなきゃだめですよ。それがやっぱりエネルギーでしょうね、常に」

「でも、面と向かって言ってくる人はほぼゼロですね。握手して、サインしてと来てくれる人に『お前、もうやめた方がいいよ』と言う人はいませんからね(笑)」


全文
https://news.yahoo.co.jp/articles/d50425eaad8f7c6e9c77dfdbe2036bde9fe7b05b


前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1664031212/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 08:19:04.88ID:4tuk4hoe0
じゃあ辞めろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 08:21:29.84ID:RA7Tfzqy0
確かにもうメディアは何も言わなくなったもんな
続けてるってことはまだ言ってくれる人がいるってことか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 08:23:21.14ID:QnDlI/v30
別にサッカーやるのは勝手だけど
それでお金もらえてプロでやれちゃうのはおかしいって話
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 08:23:47.29ID:h8/NEWK/0
やっぱりこの人変わってるな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 08:26:13.73ID:gWOej09h0
生涯現役決定
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 08:29:57.54ID:fqpkNQe/0
大事なのはクラブと選手個人の目標だよね
そこがズレるとチームが崩壊しかねない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 08:31:09.15ID:yM/IoNhc0
サッカーはいいよなあ
採点だの存在感だので評価してもらえてさ
野球じゃこうはいかんのだよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 08:35:18.10ID:8vIV0L320
サカ豚も喜んでる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 08:44:32.12ID:1yJU2oCU0
いやよいやよも好きのうち理論って、マジで断りたい時どうすりゃいいの
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 08:46:12.29ID:HER0KncT0
「現役続行」自体はいいと思うんだ。実力あれば。

でも後半42分とか、終わり間際に出してもらってアディショナルタイム合わせて数分記念出場って監督に扱われる実力を「現役」って言えるのかは考えてほしい。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 08:47:12.02ID:XSUWXEJ50
JFLに行っても辞めろってのはアマチュア全否定だからなあ
チームと同意して活動してるんだから何の問題もないよな
もうほとんど話題にもならんし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 08:50:56.50ID:uHpOw3kj0
ディスイズ 老害
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 08:55:15.20ID:9nJPrM4D0
「でも、面と向かって言ってくる人はほぼゼロですね。」
ネット弁慶ディスられてんぞw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 08:56:11.68ID:3ekZjO6r0
JFLでノーゴールノーアシスト
結果を出さないとダサいわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 08:57:34.16ID:3ekZjO6r0
>>17
そうか?
他の真面目にやっている選手に対して失礼だろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 08:59:09.21ID:z5qy05Hv0
本人がやりたくて受け入れるチームがあるのに何故外野の辞めろに従う必要があるのか?
せフレ孕ませて堕胎させたの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 09:00:13.58ID:bFpRmks50
プロレスラーだって70過ぎの現役なんて珍しくないわけだし、カズにも頑張ってほしいね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 09:02:46.44ID:LBtkxh9Q0
>>25
JFLはアマチュアリーグなんだが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 09:04:08.83ID:LBtkxh9Q0
>>25
JFLはアマチュアリーグなんだが
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 09:06:16.27ID:oNd2hshV0
カズさんどうぞどうぞゴールしてください
カズさんがゴールしたぞ
すげー記録更新だ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 09:07:25.87ID:oNd2hshV0
パソコンを使えないおじさんが事務仕事にしがみつくようなもの
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 09:09:52.25ID:ruQXBnQq0
代表に居座るわけでもないし、ぶっちゃけチームのファンから辞めろコールが噴出するまでは好きにやらせていいと思う
俺は応援するぜ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 09:13:34.93ID:KUJqTIw40
年間数分試合出るだけで誰にも迷惑かけてないもんな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 09:13:52.43ID:yXwz14Jl0
知名度高けりゃ必ず信者もアンチも沸くからな
カズの為に皆で辞めないで!と言ってあげたら良いんじゃない?もう隠居する歳でしょ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 09:29:21.97ID:sBmC7ql00
アンチもファンだから正しい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 09:32:50.25ID:fMYv68RF0
個人スポンサーって今もついてきてるの?
実力だけじゃないビジネスって世界ならそういうもんかね。ましてJFLだし。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 09:34:30.47ID:cJNY/kZA0
金出す人がいるならやればいいよ
価値があると思ってるってことだから
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 09:36:16.83ID:5MBCYUoo0
マスコミもほっとけばいいのに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 09:36:23.43ID:DgizgOPP0
風呂場で足の裏で後頭部踏むよーに足蹴  おかちゃーん!
頭にちんこのせて ちょんまげ!!!!
頭つかんで湯船にザブンと沈めてメガネメガネ…と探してるのを焼きそばヘアーと一緒にゲラゲラ
定められたフリーキッカーがいるのに勝手にけり致命傷

焼きそばヘアーは建設的に提案した若手を怒鳴って泣かす  約束事?!そんなこと試合中覚えてるわけ無いだろ!!!!!
俺は  みんな対 俺て対立構造作りたかったんだよwwwwwwwwwそしたらそいつ泣いちゃったんだよねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

この二匹の害虫をワールドカップメンバーから外したのは英断ですよ
連れて行ったら出場メンバーとして今よりもっとでかい顔してサッカー界に毒を撒き散らしていた
まあ焼きそばヘアーは理事にもなって毒素撒き散らしてるけどな
この世代のゴミどもは 老害だから早くご退場頂きたい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 09:37:21.66ID:3U0zyMH70
岡ちゃんへの当てつけだけで現役はってるでしょ あぶさんじゃないんたから
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 09:39:39.19ID:DgizgOPP0
サクラ動員してもうミラーサイトみたいにワールドカップ開催してそこに出場させて成仏させるしかねーな
それにしてもしつこいジジイやわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 09:49:08.86ID:jBEiq6OM0
>>58
ビックボスがいるじゃん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 09:49:25.57ID:xJ/OWmO10
>>40
カズ自身はプロ契約してるんじゃないの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 09:55:16.84ID:UXbhl4wD0
もはや何きっかけで成仏するのかしか興味がない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 09:58:44.29ID:6/DVC2sn0
まあコイツも電通システムの哀れな犠牲者だよな
ありもしない虚像に視聴者どころか本人も騙されてるんだから
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 10:08:37.12ID:shJzYOR90
>>13
野手はケツ穴確定でも何も処分ないけどな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 10:10:38.90ID:Dw8gdICM0
鈴鹿はJリーグ参入資格を失ったし、来年はどうするんだろうな
保有権は横浜FCが持ってるけど、またレンタルで何処かに行くんだろうな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 10:13:14.04ID:VTd/x48Z0
呆けてる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 10:13:19.07ID:GmGehOWJ0
要するにやめる気ゼロ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 10:16:07.34ID:wbBAti//0
>>17
対戦相手がめちゃくちゃ気を使うだろ
このジジイに怪我でもさせたら信者から袋叩きだわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 10:58:37.68ID:tDYw2pWp0
>>71
W杯に出場すらしてないおじいちゃんの言う事を外国人が聞くと思えないな
何だかんだ本田圭介は賢かったよ、俺はW杯に出場する度にゴール決めたんだぜって一生言えるからな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 11:14:14.33ID:kYqwd00k0
おGちゃんサカ豚の希望
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 11:45:29.70ID:DgizgOPP0
川口能活にブチギレ、練習中にクーラーボックス蹴り飛ばした
能活ぁ!!!!!どがーん!!!!!

練習中に中澤に削られてブチギレ、髪の毛掴んで引きずり回して発狂

なお水面下でカスさんは使えないです…と面談で言質をもらい切り捨てられることに

55歳のおじーちゃんにサッカーさせてるけど周りも気を使うし大事故が起きそう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 11:49:16.80ID:h4SFcaMi0
ほとんど試合に出ることないから戦力ではないんだよね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 11:51:26.91ID:Mxw6QWnA0
屁理屈みたいなこと言ってないでさっさと辞めろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 11:55:09.73ID:LkuAi5Vl0
こいつ自分のやことさか考えてないな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 12:11:29.96ID:AWqs1Gi10
鈴鹿サポが「続けて!」って段幕を掲げれば止めてくれるかな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 12:17:40.30ID:lP6UT11p0
>>1
無能田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!!!
競技人口、視聴率、ネットの書き込み全て激減
これで会長が責任取らないとか会長再選なんて普通の組織なら絶対ありえない

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.9% vs モンゴル(W杯2次予選)


○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
年度   第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
    (制限無)(18歳未満)(15歳未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 12:18:11.81ID:vZ5yFAHC0
スポンサー呼べるって言うけどさ
レーシングチームで監督しているマッチさんはハンドルを握らなくてもスポンサーを呼べるぜ
カズさんは現役でないとスポンサーを呼べないの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 12:21:29.90ID:Cxd3cnNr0
jリーグにいたから批判受けてただけで、後はどこでパンダやろうが好きにすればいいんじゃね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 12:24:29.49ID:ISDN6G3a0
ネイマールへの批判と自分への批判が同質なものと思ってることが怖い
もはや笑えるレベルを超えて怖い
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 12:34:17.09ID:t4SELlav0
監督やってたほうが集客力あっただろwww
選手として55歳の初老爺を見たい奴なんかいない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 12:36:04.26ID:15OP5wBX0
>>1
自分はもう後輩の見本にならないと自ら引退していった内田篤人を見習えよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 12:39:43.16ID:20DGFJmm0
まあアンチはファンみたいなもんだしな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 13:25:04.25ID:e3PMuIdg0
サッカーは緩くていいね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 13:35:06.72ID:iEpW1nMg0
こんな老人でも通用するんだなw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 14:14:36.85ID:gtLfQO/I0
スポンサーも増えるしカズは新潟にきてくれよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 14:25:32.34ID:jHwFTpEF0
ここまでやると引退する理由がなくなるよな

いまさら?とか言われそうだ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 15:13:31.68ID:KytzngfZ0
さすが玉蹴りの大スター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況