X



山上容疑者モデルの映画初上映イベントは超満員 足立正生監督は「国葬粉砕!」と絶叫 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/09/27(火) 01:47:24.51ID:CAP_USER9
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/240080
2022年9月27日 00:59

安倍晋三元首相銃撃事件の山上徹也容疑者をモデルにしたフィクション映画「REVOLUTION+1」が26日、東京・新宿のトークライブハウス「ロフトプラスワン」で初上映。合わせて足立正生監督(83)が、社会学者の宮台真司氏らとトークイベントを行った。

チケットは完売し、会場は150人強の観客でで超満員。映画を企画した脚本家・井上淳一氏によれば「コロナ後こんなにロフトに入ったのは初めて」という。ノッケから「足立さんも僕も国賊ですから」と自虐的な井上氏は、登壇者紹介の際「ホントはここで『あんたのバラード』かなんかを入場テーマにしたいんですけど…」とひと言。前日にツイッターで同作の上映を批判したミュージシャン・世良公則の代表曲を引き合いに出し、毒を吐いた。

足立監督もステージに上がるや「明日の国葬粉砕!」と叫び「日本の社会も、日本の政治も、もう底が抜けて、中身ってのはもうなくなってる」などと言いたい放題。50分の製作途中映像での上映になった理由も「国葬にブチ当てるのが一つのテーマ」と明言した。

同作は今後、全国各地のライブハウスやミニシアターで1日限りの上映を予定していて、年末から来年公開予定の完成版は1時間半以内の尺になるという。これを客席から聞き、作品にダメ出ししたのは、「Wの悲劇」(1984年)などで知られる荒井晴彦監督。師匠である足立監督にこう言い放った。

「今日見たのは、再現ドラマ以上のもんじゃありません。映画としては全然面白くない。新聞やテレビでやってる情報をなぞっただけです。あと30分(の追加映像)で映画にしてください。勉強にならない」

宮台氏も「確かにね、『ウィークエンダー』的な再現映像の面があるかもしれない」と、再現フィルムが名物だった70年代の人気ワイドショー「テレビ三面記事 ウィークエンダー」(日本テレビ系)に例えた。ただ「山上容疑者がどういう境遇に置かれていたのかっていうことをね、1つのパッケージ化された作品として、一部デフォルメされていようがね、残すってことがすごい重要」と指摘。「こんなに歴史的に重要な偉業はないと思いますよ」と作品の素晴らしさを力説した。

https://i.imgur.com/cDor3Vj.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 03:47:25.04ID:gY/f0aPQ0
>>97
アレのあと国際的には誰も韓国の主張をまともに聞かないだろ
10億で「ぐぬぬ」ってなってんだから費用対効果はなかなかのもんだ
で、反日国家が反安倍やってた反証にはなってないな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 03:48:33.27ID:AY+Hw9MO0
>>97の続き
全部プロレスで特亜を利する為の事ばかりしてただろw
最低でもそん中の韓朝とべったりな統一のお仲間なのに本当にイチャモン付けられてるって設定がそもそも無理が有り過ぎw
0103
垢版 |
2022/09/27(火) 03:51:15.77ID:R9CP+OS20
>>97
おっさんくらいの年齢ならわかると思うが
安部前後で明らかに対応変わってるからな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 03:52:05.05ID:ZaTs92p60
150人で超満員とか公民館かよ
壺カルトの同類は公安がペアで付いて来るから二人分になるな!
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 03:53:00.43ID:tg8kNQS40
九州では鹿児島でやるみたいな話聞いてたから行くつもりだったけど
なんか変なクレームで中止とか聞いた
ただ見たいだけなんだけどな
東京まで行かないと見れないの?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 03:53:18.57ID:bJtrqi5v0
足立監督 年取っても変わらずか
若松孝二の後継者がんばれ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 03:53:46.05ID:uknUgSgY0
再現ドラマレベルなのか
まあ左翼爺さんの個人的な願望入れて山上君を政治犯に仕立てたり歪曲されるよりはいいけど
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 03:54:57.53ID:bJtrqi5v0
>>58
もちろんしてるでしょ
死ぬまでマルタイ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 03:55:34.10ID:5QNZgcMY0
>>78
The unlikely mudererていう
スウェーデンの首相の暗殺の真犯人を描いたドラマおもろかったぞ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 03:55:48.69ID:AY+Hw9MO0
>>103
安倍支持者はこれでもう解決だってアクロバット擁護してたけど結局解決どころかずっと言ってるやん。何一つ解決してない。
保守のふりして解決を装って余計な金をドサクサに紛れて渡して更に問題を引き伸ばしただけじゃんw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 03:58:55.70ID:gY/f0aPQ0
>>111
国レベルで文句言えなくなって民間しか動けてないのが見えてないなら無能もいいとこだわ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 03:59:06.02ID:sEDTGvnG0
九州でもやれよ
バカヤロー
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 04:01:25.22ID:pYVtX51U0
>>113
テロに屈したようだね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 04:02:24.66ID:xiwgT4zU0
予告編みたいなもんか
満を持して Netflix JAPAN で配信
新聞記者だっけああいうのが Netflix JAPAN の総意なんだろ
カンドラムービーランキング抜き去るぞ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 04:05:18.17ID:drPxtyYm0
83で生ポって話が本当なら年金も払ってなかったってことか?
こんな元気に老後を迎えて趣味の映画作りも出来るんだから年金払うのアホらしくなるなー
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 04:08:53.36ID:l9Xr9Fm50
国葬やったほうがいいわ
そもそも山上のせいで国葬になったようなもん
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 04:10:41.67ID:l9Xr9Fm50
>>111
むしろ安倍に対する批判がアクロバットばかりだな
結論ありきの想像で自分に都合のいいことだけ取り入れて俺たちが正しい!と集団で思い込んで
死んで忖度笑がなくなったのにろくな内部告発もない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 04:12:51.54ID:6oxYMIEW0
>>1
こいつら、上は贅沢して下は粥をすすり
総括と言う名で気に入らない味方を殺しまくったただけに飽き足らず
テルアビブで民間人を巻き込んだテロを起こしても
自分たちは正義の側に立ってて仕方ないことだったと思ってて
未だに全くなんの反省もしてないからな。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 04:18:42.19ID:AY+Hw9MO0
>>112
その謎理論だとここらはみんな民間なのかな?w
韓国政府が政府の体を成してないとは言え一応形式的には政府だと思うんだがw

韓国外相「慰安婦合意の精神」理由に「謝罪要求」の矛盾 現地メディアも「事実上無効化したのは文在寅政府」
https://www.j-cast.com/2021/04/01408652.html?p=all
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 04:20:25.75ID:9G0qKgC40
左翼はテロリストを賛美するものなのかね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 04:20:30.58ID:2m4UL6Am0
>>122
それな
自民が伝統的に韓国に甘いって批判ならともかく安倍が殊更甘かったなんて言っちゃうのはただのアベガーだよな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 04:23:19.41ID:n7D/Vfh/0
安倍暗殺犯を美化する映画を作れるナマポジジイ  不正受給の疑い テロリスト美化してアタマ狂ってる
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 04:33:10.80ID:CfTonQBg0
生活保護いらんだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 04:33:38.44ID:0l6TzRKT0
荒井晴彦の言うとおりだと思う。映画としてはかなりダメダメでろくに見れたもんじゃないだろう。

ただそれはそれとして、こういう映画でも上映の権利を保証することには意義があると思う。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 04:36:27.82ID:w4chLB9Q0
そんなに国に金使わせるのがイヤならナマポから抜け出す努力をまずしろっての
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 04:37:00.26ID:GYnJAu/i0
ブサヨホイホイw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 04:38:23.70ID:GYnJAu/i0
>>135
え? あの極左の糞ジジイナマポなの?
クソワロタ 笑
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 04:38:59.60ID:hMqxpw8y0
恥ずかしいナマポパヨクww
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 04:39:08.95ID:VTd/x48Z0
カルト安部の映画化も頼む
原作は百田尚樹
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 04:40:13.04ID:4VL3vxpX0
>>78
Netflixなら、表面上は「ダラスの熱い日」くらいの物は作るだろ。
でも、ダルトン・トランボみたいな本格的な脚本家が今アメリカにいるのか?
オリバー・ストーンくらいか?
足立監督は、ある意味凄いけど、確かにウイークエンダー再現フィルム的な映像しか
良い意味でも悪い意味でも、作れない人。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 04:44:11.00ID:8tbaNwEM0
年金払わなかったから年金がない 
でも生活保護はもらえる
それはおかしい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 04:46:26.65ID:4VL3vxpX0
>>141
追伸:三浦マイルドの意見は、幼稚すぎる。
日本のお笑い界って、その程度のものなのか?
松本人志の映画は「大日本人」でもレベル高かったけど、
三浦もそれくらいのもの作ってから、足立監督をディスれよ!!
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 04:47:09.92ID:Ke06oxjV0
山上は革命したかったわけじゃないだろ
安倍頃されてテンション上がったからって自分の思想をむりやりはめ込むな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 04:48:11.47ID:wqbvqiOB0
ようやくカオスな活気のある日本が帰ってきてワロタ
90年代ってこんな感じだったよな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 04:53:14.38ID:JRyYCQx20
統一発狂(笑)
朝鮮人は日本から出て行け。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 04:53:30.04ID:7EzFNUiO0
国葬は反対だけど安保闘争やってた世代の人達は何かおかしいドン引きするわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 04:57:18.34ID:+yilPddz0
暗殺を讚美する

日本赤軍と

東スポと
光文社と
在日ミヤネ屋

因果応報

生活保護泥棒の

反日極左
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 04:57:49.96ID:9G0qKgC40
>>132
でも異常だよな
韓国がサッカーでテロリストの旗あげてるのと同じだろ気持ち悪いわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 04:57:59.51ID:+yilPddz0
東京・新宿のトークライブハウス「ロフトプラスワン」で初上映。合わせて

つぶれろ

ばーか
日本赤軍
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 04:58:01.67ID:JRyYCQx20
現代社会で分断は避けられない。
統一教会に日本の金も女も収奪されても、しょうがないっていう連中もいるだろうし、
何が何でも絶対イヤだという連中もいるだろう。
オレは何が何でも統一教会反対だ。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 05:00:38.96ID:+yilPddz0
映画を企画した脚本家・

井上淳一氏

井上 淳一(いのうえ じゅんいち、1965年7月12日 - [1])は、愛知県犬山市出身の映画監督・脚本家
若松孝二が代表を務めた若松プロダクション出身であり、「社会派」の監督・脚本家とされる[


2019年には安倍内閣下で進められた改憲に抵抗する主旨のドキュメンタリー映画

『誰がために憲法はある』を監督した

2020年以後のコロナ禍の際には、荒井晴彦、森達也、白石和彌らとともにミニシアター応援団体「勝手にしゃべりやがれ!」

補助金なら違法
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 05:03:11.24ID:l9Xr9Fm50
クソパヨの煽り一時的に流される国民が多すぎる
カルト国家になるわけだ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 05:03:41.11ID:JRyYCQx20
しかし今まで、やりたい放題、好き放題やってきた統一・自民が、
多少は引き締められるだろ。
調子に乗ってると、最悪、射殺されるんだってことが分かったろうからな。
山上義士は本当に世直し大明神だよ。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 05:06:42.48ID:2oha+1oW0
>>148
極右もおんなじことやってるから
永遠の0なんて単なる極右礼賛映画じゃん
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 05:08:10.19ID:JRyYCQx20
朝鮮キチガイ・カルトの統一教会と、自民党との癒着ぶりには負ける。
なんせ、岸信介-安倍晋太郎-安倍晋三の三代、60年以上に渡る付き合いだからな。
自民党なんてのは、骨の髄まで朝鮮人だ(笑)
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 05:08:52.50ID:l9Xr9Fm50
>>158
やりたい放題してたのは安倍叩き連中
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 05:09:07.93ID:l9Xr9Fm50
>>161
統一や韓国と歴史認識同じなんだー
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 05:09:29.57ID:l9Xr9Fm50
>>162
嫌韓潰ししてきたパヨクがよういうわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 05:10:22.84ID:l9Xr9Fm50
パヨク芸能がセクハラパワハラの温床で癒着ばかりだからつまらんものしか出せないのに
反権力づらしてまあ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 05:12:10.63ID:QcnntzIv0
パヨは国葬中止に出来なかったから
国葬粉砕に切り替えてデモ
頼むから武道館突入みたいな事は避けてくれ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 05:12:24.70ID:JRyYCQx20
「美しい国」、「日本を取り戻す」。
安倍晋三のこのキャッチ・フレーズも統一教会が元ネタだからな。
おまけに自民党の憲法改正草案も、統一教会が元ネタだ(笑)

安倍・自民なんてのは朝鮮ズッポリのキチガイ政党だよ。
ここまで朝鮮人に支配された政党は、世界広しといえども、
自民党しかない。
ほんと、ひでーもんよ。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 05:13:01.55ID:NHXKnIsf0
>>143
監督としての実績がない足立が低予算で時間をかけずに作った映画が悲惨な出来映えなのは見るまでもない
三浦を擁護する気はないけど足立を擁護する人間の感覚は理解できんわ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 05:17:24.12ID:JRyYCQx20
韓国と親しいってんなら、まだ分かる。
自民党が支配されてるのは統一教会だからな。

統一教会なんてのは本国の韓国でもキチガイ扱いだし、
フランスに至っては非合法のカルト認定だからな。

そんな犯罪集団にも等しいキチガイ・カルトに支配されてるのが
自民党だ。

自民党と自民党支持者は頭がイカレてるよ(笑)
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 05:19:05.06ID:JRyYCQx20
統一教会なんてのは、本国の韓国でもキチガイ扱いだ。
そんなキチガイに支配されてる自民党。
頭がイカレてる(笑)
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 05:19:39.62ID:GHqPUjJ50
学者とか文化人とかいかに役に立たないかの証拠みたいな事件だったな。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 05:22:02.86ID:8zb/zGMr0
なんか日本は統一協会の支配下に
あるかのような雰囲気だな。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 05:22:09.31ID:JRyYCQx20
安倍晋三、カルトにはまって射殺されたバカ総理。
やがてこっちの方が世界で有名になるのは目に見えてる(笑)
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 05:23:49.86ID:NVntkFte0
やり方次第では良コンテンツになれたのに
脊髄反射で作ったような中身の薄い作品
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 05:24:24.25ID:JRyYCQx20
「美しい国」、「日本を取り戻す」。
安倍晋三のこのキャッチ・フレーズも統一教会が元ネタ。
おまけに自民党の憲法改正草案も、統一教会が元ネタだ(笑)

これでも自民党が統一教会に支配されてないって考えるのは、
バカだけだ。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 05:26:35.43ID:BgDvx+Th0
>>173
権力者の主張を元々自分達の主張であったかのように偽装するから国ごとに主張が変わる。
教育勅語を幼稚園児に音読させたジジイと同じ匂いがする。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 05:28:14.30ID:JRyYCQx20
統一教会なんてのは、本国の韓国ですら、キチガイ扱いだ。
そんなキチガイに支配されてる自民党。
ほんと頭がイカレてる(笑)

まあ国民も分かる時が来るだろし、
分からなければ日本が滅びるだけだよ。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 05:28:16.35ID:9vFOfMX50
日本赤軍の生き残り、迷惑だわ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 05:30:46.22ID:xHEAJvov0
>>3
そのぐらいの爺さん連中、結構、生活保護受けてるよ
年金満額貰って生活保護って、どんな国だよって状態
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 05:31:18.58ID:JRyYCQx20
朝鮮人は、どうしようもねー連中が多い訳だが、
その頭のイカレた朝鮮人から見ても、
統一教会は、さらにイカレてるんだからな。

ほんと統一教会は、イカレきってる。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 05:34:55.12ID:5+wTB8hD0
>>3
人生のほとんどを海外で生活していて当然年金も払ってない
前科ありで10年くらい前まで服役していた
それで83歳だから、生活保護受けててもおかしくないよ
83歳でその状況で撮っても上映館すらないのに
機を見たらすぐ動いて映画撮るって逆にすごいわ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 05:35:52.15ID:gQnZJIPc0
生活保護貰って反国家って小遣い貰って親に反抗してるガキと同じレベルじゃねえか
ほんとこんなの持ち上げてる左翼はバカ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 05:38:38.96ID:JRyYCQx20
ああ、そうそう。
安倍晋三が処刑されて、安倍に守られてた連中が、どんどん捕まってるな。

元電通の高橋治之(78)を始めとして、AOKIにKADOKAWAだっけ。
安倍が手を回して逮捕させなかった連中が、まだまだこれから逮捕されることになるだろう。

このゴミどもが。安倍バリアーが消滅して、これから多くの逮捕者が出るだろう。
楽しみにしてるわ。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 05:39:51.28ID:QDw+kSew0
>>1
> 再現ドラマ以上のもんじゃありません。映画としては全然面白くない。新聞やテレビでやってる情報をなぞっただけです。あと30分(の追加映像)で映画にしてください。

つまり何が再現ドラマで何が映画なのかが30分の追加映像で問われるんだな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 05:42:33.12ID:NHXKnIsf0
>>188
若松のあさま山荘への道程に絡めなかったのはそれで?
袂を分かった訳じゃないんだ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 05:43:02.97ID:EdjfsGme0
やっつけ感がな
しっかり2年かけて作り込んで藤原竜也主演で見たかった
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 05:43:20.37ID:JRyYCQx20
朝鮮政党・自民党。
本国の韓国ですら、ここまで統一教会に汚染された政党は無いっての。
ほんと腐れきってる。
自民党は、次の選挙では大量落選させなきゃダメだ。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 05:44:16.34ID:gQnZJIPc0
生活保護貰ってる元赤軍の貧困爺さんが国葬という形でみんなが見送ってくれる安倍へのジェラシーだと受け取れるのもアレよ
ほんと情けない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 05:46:33.04ID:+A06MK7a0
映画化早すぎてやっすいなと思ったら国葬への嫌がらせなんて残念すぎる
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 05:51:11.14ID:V9DpREvQ0
これ、客席の画像無いのかな
どうせ何時もの老害共で満席なんだと思うけど
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 06:02:32.74ID:q6rlssbB0
まあ世論としちゃこっちのがツエーんだよなw
幾ら壺が粋がってキョウサンがーロウガイがーってやってもイデオロギーは関係なく全ての年齢層で反対が上回ってるもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況