X



【サッカー】U-18仏代表が20分で4人退場、試合は打ち切りに [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★2022/09/26(月) 18:04:36.73ID:CAP_USER9
【AFP=時事】25日に仏リモージュ(Limoges)で行われたサッカーU-18のフランス代表対ポーランド代表の試合で、フランスが後半の20分間に4枚のレッドカードを受けて7人になり、試合が打ち切られた。

 フル代表のW杯(World Cup)優勝メンバーであるベルナール・ディオメド(Bernard Diomede)監督が指揮したU-18フランスは、4チームで争う大会に出場し、ポーランドを得失点差で上回る首位でこの日の最終戦を迎えた。

 前半は2-2の同点だったが、フランスは後半から崩れ始め、55分にパリ・サンジェルマン(Paris Saint-Germain、PSG)のイリエス・フスニ(Ilyes Housni)が退場。その5分後には、レンヌ(Stade Rennes FC)のDFジャヌエル・ベロシアン(Jeanuel Belocian)も退場になった。

 9人になったフランスは、70分にポーランドに勝ち越しを許すと、その後も崩壊は続き、72分にルアーブルAC(Le Havre AC)のDFヨニ・ゴミス(Yoni Gomis)、75分にサンテティエンヌ(AS Saint-Etienne)のFWダーネル・エリック・ビレ(Darnell Eric Bile)がレッドカードをもらった。

 この段階でフランスはまだ7人がピッチに残っていたが、試合は打ち切りになり、ポーランドがタイトルを獲得した。【翻訳編集】 AFPBB News

https://news.yahoo.co.jp/articles/1285a7b77421c518864798fa2076f88d0859a392
0002名無しさん@恐縮です2022/09/26(月) 18:06:21.62ID:Ymnu6TXs0
打ち切りって、何なの?
サッカーには、そんなルールあるの?
例え何人退場になっても続けるべきでは?
たった一人でもサッカーは出来るよ?
0004名無しさん@恐縮です2022/09/26(月) 18:09:05.48ID:rKuTnrC60
国際ルールは知らんが6人で没収試合じゃね
7人でも審判判断で止められるのね
0005名無しさん@恐縮です2022/09/26(月) 18:09:33.97ID:8J7OIWcf0
1チーム7人以下になると試合打ち切り
0006名無しさん@恐縮です2022/09/26(月) 18:11:25.71ID:zwJrVUb80
そんなに酷いファウルだったのかね、主審4枚目出す前に躊躇しそうだけど
0007名無しさん@恐縮です2022/09/26(月) 18:12:45.74ID:wYtsJ6y40
クソワロタ
U世代で悪質なファウルすると思えないんだけどな
審判適当すぎるだろwww
0008名無しさん@恐縮です2022/09/26(月) 18:14:16.20ID:CyW4pb6/0
>>2
レス乞食死ね
0009名無しさん@恐縮です2022/09/26(月) 18:15:30.49ID:BVtu5zBk0
どんな事して退場になったんだろ?
0010名無しさん@恐縮です2022/09/26(月) 18:16:05.53ID:yqLaLRnS0
3-0の没収試合で負けた方がお得とかいうケースでもなさそうだな
0011名無しさん@恐縮です2022/09/26(月) 18:18:57.02ID:p0UxHAOu0
若さが出たのかな
審判含めて一回荒れるとどうしようもない
0012名無しさん@恐縮です2022/09/26(月) 18:19:35.52ID:7H4oTZ+o0
普通に7人以下で打ち切りのルール有るよ
なんの問題もなし
0013名無しさん@恐縮です2022/09/26(月) 18:20:19.03ID:X5Gm10xB0
これかな
https://youtu.be/tYSIojtMnh0
足にタックルしてさらに頭突きでは一発退場やむなしつーか…
これフランス代表
間違えたかな
0014名無しさん@恐縮です2022/09/26(月) 18:24:39.82ID:lljkaytM0
>>13
しかも負けてんじゃん
0016名無しさん@恐縮です2022/09/26(月) 18:26:25.82ID:9GPZv6Hn0
>>12
それな
実況ワールドサッカーでGKにスライディングしまくって退場しまくったら負け試合になった
0017名無しさん@恐縮です2022/09/26(月) 18:26:26.97ID:K1JELJJY0
若手選手の見本市みたいな大会で移民選手が気合い入れすぎたんやろ
数年後アフリカの国のA代表になってそう
0020名無しさん@恐縮です2022/09/26(月) 18:36:04.68ID:wKR4C1LR0
ウイイレはいくらラフプレーしようが3人までしか退場にならんかった
0023名無しさん@恐縮です2022/09/26(月) 18:57:16.51ID:qUNZgGYi0
>>12 7人以下じゃなくて7人未満で試合できなくなる、ってのがルールだからこの試合の場合続けられるのに何らかの意図で止められたことになるな。
0025名無しさん@恐縮です2022/09/26(月) 19:39:45.31ID:iSoAnObE0
大乱闘発生でおまえとおまえとおまえはレッド、あとそっちの奴も退場なみたいな感じで4人なのかと思いきやそれぞれ個別にやらかして1人ずつ別々に退場してんのかよ
0026名無しさん@恐縮です2022/09/26(月) 20:00:59.64ID:pZ6af1JH0
ああ、全員が1発レッドじゃなくてイエロー累積もいるのか
0028名無しさん@恐縮です2022/09/26(月) 20:55:33.28ID:RFPgNTAU0
基地外審判に当たったのか、殺人タックル祭りだったのか
これが分からんと何とも言えんよね
0029名無しさん@恐縮です2022/09/26(月) 21:12:34.42ID:ecMZCGSw0
>>24
この前のU-20女子サッカーとか、今やってる
女子バスケットワールドカップでも日焼けばっかりやで
0033名無しさん@恐縮です2022/09/28(水) 07:50:09.37ID:D9nfoZHG0
>>31
伊東所属のランスあたりが4人退場没収試合やらかしそうで怖いw
あそこ毎試合退場者出してるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況