X



故・逸見政孝アナウンサー「俺の代わりに泣いてくれたよ」これまで明かされなかったガン公表前の様子 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/09/26(月) 17:32:37.04ID:CAP_USER9
投稿日:2022/09/25 13:00 更新日:2022/09/25 13:00

9月24日、フリーアナウンサーの古舘伊知郎さんのYouTubeチャンネル「古舘伊知郎チャンネル」では、アナウンサーの故・逸見政孝さんについて語る動画を公開。亡くなる直前の逸見さんとのエピソードを語り注目を集めています。





■古舘伊知郎、最期まで名アナウンサーだった逸見政孝さんを語る「本当は古舘君、ガンなんだよ」

生前の逸見さんと交流があったという古舘さん。ある時、逸見さんの新居に呼ばれたため、古舘さんは花を持って訪れたことがあったそうです。

そこで逸見さんから「十二指腸潰瘍だと言ってるんだけども、本当は古舘君、ガンなんだよ」と告知。当時、逸見さんは世間にガンであることを伏せ、表向きは十二指腸潰瘍ということにしていたのです。

それを「古舘君だから言うけど」と、世間に公表する前に古舘さんに教えてくれたそう。古舘さんは「私はその時にもう、涙が出ましたね」と当時を振り返ります。

「泣きじゃくること自体が俺の中でとっても甘えなのよ」と古舘さん。「逸見さん本人が泣いてないんだから。客観視してるんだから。強さよ」と、毅然としていた逸見さんの強さを語ります。

古舘さんは「泣く強さもあるし、泣かない弱さもある」とした上で「だけど、逸見さんは客観視することで自分の辛さみたいなものを突き放してた」と、当時の逸見さんの心境を分析。当時の逸見さんの様子について、まるで自分自身を「アナウンスしていた」かのように見えたと言います。

「自分を突き放すことで、あと、アナウンスメントするしかないじゃん」「代わりに俺が泣きじゃくっちゃったみたいな」と、逸見さんを前にして涙を止められなかったそう。

また、後から奥さんが部屋に入ってくると、逸見さんは「古舘君、俺の代わりに泣いてくれたよ」と言ってくれたとのこと。その後、逸見さんは記者会見を開き、ガンであることを公表しました。






■手術後の逸見政孝と交わした最後の会話「もうこれ以上やることはないから」

■逸見さんの人柄に視聴者も感動「まさしく人としても鑑」

https://coconutsjapan.com/etm/post-88815/88815/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:37:41.21ID:7yPYgtP70
認識したのがショーバイショーバイとか細めな感じな人だと思ってたけど、昔の映像みたら意外とふっくらしてたんだと思った
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:39:28.94ID:s7VwrN7p0
死を恐れすぎ
強欲なのか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:42:41.33ID:FY0/0iKD0
普通の何でもないアナウンサーだったと思うんすけどね。この人なんでチヤホヤされているんでしょうか。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:42:56.49ID:qmpf8/cd0
古舘が報道ステーションの最後までギリギリ喋ってCMでバサッと切られることをしたから
富川、小木に伝統として伝わるようになった

何でCM直前まで喋っててCMに切られるように終わるんだ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:44:50.27ID:2ACAiBtE0
>>2
逸見さんのスキルス胃がんは今でも死の病だよ
しかもあっという間にガリガリに痩せて死ぬ
宮迫もスキルスだったけどあいつは運がいい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:46:43.45ID:T//qCwyg0
逸見さんは無難なタイプだよな司会もアナウンスも
古館は癖が強い教養あるけど的外れというか小倉智昭に近いか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:48:47.50ID:7yPYgtP70
確か弟さんもこの何年か前にがんでなくなってるよね
その時両親は現在で
子供2人が先に逝っちゃった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:52:09.68ID:B3g9f5dy0
ヘビースモーカーで裏ではオラオラ系だったんだよな 別にいいけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:52:57.38ID:Vph+XBCx0
俺もゲイを公表した時親が代わりに泣いてくれたな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:53:08.20ID:FY0/0iKD0
ものすごく嫌いでした! あぁ~よかった。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:53:18.35ID:1A8UgZai0
上岡とかたかじんあたりは、関西人であること捨てた男として逸見を嫌ってたな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:54:35.20ID:IP1P9oM+0
本当の話かね
奥さん亡くなってるし
こいつ0から嘘つくからな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:54:54.62ID:Mu37TZ+H0
>>8
>>>1
>逸見さんも、今の医療なら助かったろうにな


無理
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:55:00.73ID:HxB5XHJb0
わせ田の自画自賛式評価www
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:55:02.10ID:2ACAiBtE0
>>15
あの世代の男性なら普通だよ
ほとんどの男性がタバコ吸ってた時代
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:57:19.37ID:WMhoAhn/0
>>1
いくら生前、学歴詐称してホラッチョの称号を得て海外に血税バラ撒いて愛国者のフリして美しい日本をトレモロスと ほざきながらウヨサヨ反日反社と節操なく絡んでいた、百枚舌の国賊コウモリのホラッチョ安倍チョンが、死後ダメ押しで血税使って自民と統一のメンツだけのための国葬儀するからといって

当日、変な事するなよ!!
絶対にな!!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:58:05.12ID:MHouRTdC0
逸見がまだ元気だった頃に何かのバラエティーで古舘が逸見(そのスタジオにはいない)に批判的なコメントするものだから他の出演者が「古舘さん、逸見さんのこと嫌いなんですか?」と訊いたら「嫌いですよぉ」と答えてたから、てっきりそうなんだと思い込んでた
ただの「プロレス発言」だったということか
ただの仲良しじゃねえか。今までだまされてた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:58:49.03ID:012bsYDe0
胃がんの原因の9割はピロリ菌だと今ではわかっている
30代でピロリ菌を除去してたら胃がんにはならなかったろうな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:00:57.24ID:ghY1mInXO
別に公表なんてしなくていいと思ったけどな当時
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:03:42.84ID:WH6R+/H20
>>27
でもそれからクンニリングス、アニリングスしたら同じ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:07:18.95ID:ajUKqx9q0
生きてたら、たけしの映画でヤクザの親分とかやってそう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:07:21.37ID:2ACAiBtE0
>>27
スキルスはなんらかの遺伝子変異が原因といわれてて、
必ずしもピロリが関係してるわけではない
かなり特殊なガンなんだよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:17:14.39ID:PqKOdHWT0
>>18
方言やめたぐらいで関西捨てたとか時代遅れの価値観だな
東京に出てきたいなかもんは全員田舎を捨てたのかよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:23:40.50ID:gxOfDb5t0
なんか子供ながらに覚える。
当時が今の時代ならもう少し長生きできたかな?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:24:35.29ID:/KBka5SW0
>>8
まあ無理だわな
最初の誤診が無ければワンチャン可能性はあるかもしれんが
今の誤診は溢れてるし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:26:11.88ID:UM3MeCNm0
逸見さんがもし生きていたら
統一の広告塔になっていただろうな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:26:15.41ID:28+qBC/H0
当時治療しなければ会見後あと一年ぐらいは生きられたと言われてたな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:26:52.26ID:dIWnooHE0
今のご時世であれば大顰蹙を買うけれど、さんまの愛車破壊にさりげなく貢献していて草が生える。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:28:01.33ID:3TtVXJOg0
海外では治療しないみたいだが 況してや抗がん剤など
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:31:57.24ID:oQNXHtep0
逸見さんはMCが本当上手かったよね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:34:44.20ID:+WKYmYtM0
死んだのが40代だったのを最近知ってそんなに若かったのって思ったな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:36:13.86ID:FUQPi6Fj0
>>36
しかもその後フリーになって日テレでやった番組が看板になってそのまま日テレの黄金時代の基礎を作った立役者でもある。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:36:42.46ID:sl8X99dr0
>>7
ビートたけしが号泣といえば
たけしの母ちゃんが亡くなった時も
囲みでインタビュー受けてて
平然と受け答えしてたけど
堪えられなくなりしゃがんで大泣きしてたな
0058ab@b
垢版 |
2022/09/26(月) 18:37:48.28ID:XVTla5XQ0
危険な家系だよな。息子さんはまだ生きているのかな。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:39:34.40ID:uapJ9yD00
>>18
熱烈な阪神ファンだったよ
1985阪神優勝した翌日、夕焼けにゃんの片岡鶴太郎との会話で
息子に阪神って優勝しないもんだと思ってたと告白されたらしい
この頃まではニュースの堅いアナだったが、片岡との言い合いで人気が出て
そこから駆け足のように人気穴になったな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:40:31.83ID:5P7KIjFJ0
>>7
逸見さんと仲良くてなによりたけしさんが逸見さんを大好きだったんだよなぁ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:41:52.31ID:nZOPDPhI0
>>36
たけしの一存で教育委員会はずっと逸見たけしのクレジット入ってたくらいたけしは全幅の信頼置いてたイメージあったわ
ビッグ3のゴルフもあんな手前勝手な事しかしない人たちを捌けるのは逸見さんくらいだったと思う
あの頃のテレビはホントむちゃくちゃ楽しかったなw
レンジ乗り回してブロック塀なぎ倒して車ボロボロにしたり
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:43:21.75ID:6Qu4dOHy0
>>2
今も死ぬのはガンだよ
一時期AIDS等が高くなったけど
医療進んでもガンは細胞のバグだし
生命体たるものだとは思う
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:46:29.41ID:nZOPDPhI0
>>57
生前たけしはずっとお母さんは自分が売れだした途端に「お前儲かってんだろ寄越せ」って無心してくる、
年々当たり前みたいに寄越せ寄越せと額がどんどんエスカレートしてんだよったくよぉってネタにしてて。

いつハシゴ外されて露頭に迷っても当面の食い扶持は作っててあげないととお母さんなりの知恵でストック作ってたらしい事を、通夜の時に長女から教えてもらってもうたけしは子供みたいに泣きじゃくったらしい
そんなお母さんが居なくなったらそりゃあぁなるよな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:46:32.00ID:kRVfwdDq0
>>13
癌家系だから気を付けてたと言ってたが、
両親は健在だったんか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:47:05.59ID:iGY8gxRz0
逸見さんってどうしてこんな持ち上げられるのか分からない。
記者会見やって早く亡くなったから?
今井さんはそうでもないけど
まだあの大きい家太郎が、維持してるのかな?
あんな大きい家維持するのつらいよね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:47:42.11ID:SUaCrQB/0
やぶ医者だったんだよな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:48:58.43ID:nZOPDPhI0
>>33
アウトレイジ3の大滝連が逸見さんに成り代わってても見れたかもしれんね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:49:11.28ID:kRVfwdDq0
>>18
関西色丸出しでキー局のアナウンサー出来んやろw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:54:41.10ID:kRVfwdDq0
宮迫もスキルスだったんだな
スキルスで生き残るなんて運がいい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:57:57.23ID:eUKHWUMw0
ビッグ3が逸見3の仕切りで英語禁止のゴルフ対決とかホンマ面白かったなぁ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 19:00:19.72ID:CpjAnlJM0
>>44
怖いな
レントゲンにもMRIにも写らない癌
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 19:01:35.37ID:xwW1u1FK0
>>62
逸見さん亡くなった日にビッグ3のゴルフの収録してたんだよな。
どんな精神状態だったんだろうか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 19:02:47.41ID:5/rx2+iF0
SHOW by ショーバイは福澤が後を継いだ後、全く別物になって終わってしまった
他の人ではダメだったんだよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 19:06:24.08ID:d9XNc0tc0
客観視することで自分のつらさを突き放すって強い人にしかできない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 19:08:46.38ID:xAZy995r0
あの当時の逸見は今で言うなら安住が独立して大成功したようなもの
たけしさんまタモリが集合してもとっちらからず捌けていた辺り普通のアナではなかったな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 19:09:38.75ID:ZopCu+Gc0
ダウンタウンとも楽しそうに絡んでたよね
当時のガキの使いに「関東ローカル番組が!」とか言って
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 19:10:28.39ID:zHwWJ4Ln0
たけしが教育委員会で加山雄三を荒井注って言ったのはわろたな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 19:13:13.86ID:jvbEAUWa0
>>8
スキルス胃癌って今はほぼ助かるもんなの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 19:15:33.24ID:jvbEAUWa0
>>66
母は偉大だな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 19:16:26.62ID:aLvN7LIo0
>>51
んー、今は比較対象おらんからなんとも例えられんな。
桝太一と羽鳥を合体した感じかもしれん。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 19:27:34.56ID:2dXnHu/80
この動画みたがこの告白の前に
二人とも兄弟をガンで亡くしてておたがいに
家まで行って線香上げたって話があって
とうとう自分がガンにって事
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 19:35:28.09ID:PO3z+H890
>>57

>>61

>>62
世の中悪い奴が長生きするから逸見さんにもっと悪いこと教えれば良かったって言って号泣してたんだよな
まさかあのたけしが号泣するとはと思ってビックリしたね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 19:35:50.83ID:PO3z+H890
世の中悪い奴が長生きするから逸見さんにもっと悪いこと教えれば良かったって言って号泣してたんだよな
まさかあのたけしが号泣するとはと思ってビックリしたね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 19:45:03.46ID:iGY8gxRz0
宮迫ってほんとにスキルスだったの?
ほんとだったら凄いね。イメージ的に膵臓癌と同じくらい絶望的な癌だわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 19:53:52.96ID:KVkaCZfv0
この人亡くなった時、当時子供ながらショックだったなぁ。人の良さそうなオジサンってイメージだったけど当時から好感度はかなり高かったんじゃないか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 19:54:07.37ID:dzPbJyp00
亡くなった直後、逸見さんを追悼する番組で天本英世が、「もう私は平成教育委員会なんか出ませんよ。プロデューサーが自殺してるんですよ、あの番組」と言っていたのを思い出す...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況