X



三浦マイルド、山上徹也容疑者モデルの映画批判 国葬の日の上映に「非道徳すぎ」「心底気持ち悪い」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/09/26(月) 16:57:24.43ID:CAP_USER9
9/26(月) 13:24配信
スポニチアネックス

三浦マイルド、山上徹也容疑者モデルの映画批判 国葬の日の上映に「非道徳すぎ」「心底気持ち悪い」

 お笑いタレントの三浦マイルド(44)が26日、自身のツイッターを更新。安倍晋三元首相を殺害したとして送検された山上徹也容疑者をモデルにした映画「REVOLUTION+1」の公開について言及した。

 三浦は、同作の監督の過去の発言などを引用し「国葬の日に上映、要人暗殺を題材にした映画を『レボリューション』とのネーミング、これだけ挑戦的だと大方の予想はつきますよ」と私見。三浦のもとにはさまざまな意見が寄せられたが「政府批判も自由ですが殺人事件を題材にした映画を『レボリューション(革命)』と名づけ遺族や事件に胸を痛めてる人に配慮せず国葬の日に上映。政府批判と柔らかく言ってますが批判の域を出てますよ。非道徳すぎですので遠慮するのが常識です。思想信条が自由だからこそ私が批判する自由もあるのです」と持論を展開した。

 続けて「どうか第二の山上が現れませんように」と投稿。さらに、自身がこの話題を取り上げたことについて「山上の映画に携わった人間達、僕が、間接的に映画を宣伝してるので、ほくそ笑んでるでしょうね」といい「上映するなとも言わないし、観るなとも言わない。ただ、自分が思う事は言わせてもらいます。この映画は心底気持ち悪いです」と意見をつづった。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220926-00000195-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c01ddc4cfa18cf8118a4e13455595423b22b3a24
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 17:00:21.09ID:+j7ULgMo0
ホントに

気持ちわるい

在日光文社
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 17:01:08.00ID:8oCh/6ix0
三浦マイルド再ブレイクしてるな
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 17:01:27.61ID:2vwhLejn0
俺に山上役オファーして欲しかった。ソックリで良く握手求められてるわw
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 17:05:53.52ID:fvcmiOD10
x 非道徳
◯ 不道徳

最終学歴は大学らしいけど、
どうしてこんなに国語力が低いのだろうか。
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 17:06:33.88ID:9FX6mLKY0
上映やればいいのに
本当に映画できてんのかなw
できてないとか、出来悪いとかで抗議により上映中止までが
筋なんじゃないの?
どこが資金出してるとか協賛とか俳優とか興味あるのに
テロリストやん
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 17:08:56.14ID:bqj1ZMr20
昔だったら和田アキ子がやりそうな役目を
今では芸人がやるようになったんだね
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 17:09:48.54ID:bqj1ZMr20
昔から日本人は悪党が成敗される物語が大好きだからね
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 17:09:58.00ID:R63VuYwh0
取り上げれば取り上げるほど注目される
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 17:10:05.98ID:jblxYAXQ0
このハゲ、仕事ないの?
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 17:11:30.37ID:PmiH5acO0
やり方がパヨクらしいよねw
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 17:12:05.14ID:fdPJGnmk0
吉本興業はコイツとほんこんをご意見番にでもさせたいのか
0016 垢版2022/09/26(月) 17:12:28.85ID:QaAtngdb0
>>3
彼はこんな泡沫狙わんだろ
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 17:12:30.95ID:Uhpsx8vI0
>>11
テロリストを英雄扱いするのは朝鮮人だけ
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 17:18:01.45ID:bzXFio780
議会を通さない国葬の方が非道徳なんだが
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 17:20:55.68ID:UmnvOVb40
売名マイルド
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 17:25:50.07ID:3u93w19C0
こんなクソ映画話題に出すだけでも宣伝にしかならないんだから完全スルーしときゃいいんだよ
ネガティブな反応であっても反応したやつの負け
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 17:42:07.42ID:2WhkjnGk0
そりゃ左翼の脳内は"目的の為なら手段は選ばない"だもの
ゲリラ的なテロ活動を繰り返してたのが新左翼
暴力革命を引っ込めてるだけマシやが思想信条なんて変わらんよ
だから左翼は嫌われてる
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 17:45:28.60ID:sWDFb69n0
裁判始まる前にやるのは勇み足だと思うけど
この手の話は必ず映画になるし現時点では山上をどう描いてるかも分からんから批判対象にはならんな
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 17:52:07.77ID:ZaKX3Ugk0
壺仲間が声を上げてるな
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 17:54:31.64ID:yrj3gO7i0
パヨの人殺し持ち上げは所詮同じ仲間
人殺しなんてなんとも思わないんだろうね
政治家相手なら何をしてもいい思考気持ち悪い
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 17:55:20.16ID:ZaKX3Ugk0
内容がめちゃ壺擁護だったらどうすんだろこいつ
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 17:57:06.09ID:ENe6YOj70
なんとなく気持ち悪いな、なんとなく…

容疑者ではなく、祭りあげてる連中が気持ち悪い。
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 18:03:00.61ID:NJsTEXqH0
山上氏は極右だったので
これは極右テロと呼ぶのがふさわしい
獄中の山上氏も左翼呼ばわりには憤りを覚えているのではないか
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 18:05:12.72ID:o5Xs3oCd0
>>8
不道徳よりも非道徳な行為って感じたからその言葉を使ってるだけじゃないの?
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 18:05:16.51ID:2WhkjnGk0
監督が元日本赤軍、しかも国際手配されたこともあるんだろ?
左翼系のプロパガンダ映画だとしか思えない
山上の内面に迫る?報道番組からの脚本家の想像をぶち撒けて映画ですかよ
国家に対するリベンジ?を描く?元日本赤軍も堕ちたもんだ
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 18:17:44.16ID:lodpNuo10
テロ組織赤軍派の構成員が正義の味方ヅラしてるんだから世も末だ
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 18:24:04.23ID:nlEq7Fni0
何の影響力も無いのに何故噛み付く
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 18:53:14.79ID:bcNUs7I20
なんで??
山上烈士による義挙を、
国葬にぶつける、
これぞ正義だろ?
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 18:57:17.50ID:3TSIOaw30
こうゆう発言にこれまでまったくといっていいほど、勉強をしてこなかったことがにじみ出てるんだよね

憲法で、健康で文化的な生活を保障って、小学校で習わなかったのかね?
生命維持のための衣食住を確保して、その上で映画撮影なんて文化的な行いそのものじゃないか

芸人だから、無知性無教養なのは仕方ないけど、最近は反知性主義が幅をきかせてるから、教養があるはずの学者やジャーナリストでもこんなことを平気で口にしちゃうんだよなあ
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 18:57:31.22ID:kflQ3Pf60
気持ち悪すぎ
おかしいよ
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 19:03:26.98ID:3TSIOaw30
>>46
なんで?
まともな仕事は求人倍率は当然1倍を下回ってるじゃん?
それでも何でもいいから仕事しろ、生活保護より生活苦しくても仕事しろっ、てそれは奴隷になれって言ってるの?

もしもあなたがそうじゃなくて、マトモな生活ができているのなら、その意見はわかる
そんな人たちは「俺たちは努力したんだ、だから生活保護は甘えだ」って論理に「絶対に」なるかw
人は自分が経験したことでしか語れないのが大半だからね
経験してなくても、社会に目を向けて読書をすると、いろんな人生を知ることができるんだけれど、あなたはその手じゃないよね?w

もしもあなたが非正規労働とかで、手取り17万とかで、生活保護は甘えと言っているのなら、あなたは自公政権にいいように洗脳されてるから、今一度現実をありのままに直視してみるとイイよ
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 19:12:47.35ID:+j7ULgMo0
日本赤軍が

野放しの

ほうが怖い

はやく

破防法
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 19:21:24.45ID:NpO/9Lt90
>>39
馬鹿?
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 19:33:20.40ID:LTj9chEi0
共産主義の革命教科書に倒すべき政府の金を奪って活動をするという教えがあるから、ナマポ生活と映画制作は本人的には矛盾がない。
でも弱者救済の措置的予算を活動資金にされたら本当に救済が必要な生活困窮者に福祉が届かなくなる。
基本、革命家は社会のアウトロー。福祉とは社会に福を何とかして留める事。対象外であるべき。
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 19:36:47.26ID:PvLBbqy40
朝鮮総連と赤軍って直接関係してるの?
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 19:55:53.39ID:IRD6amzf0
>>50
非道徳の意味は分かる?
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 20:08:59.82ID:2WhkjnGk0
>>53
よど号の一件からしたら疑うのが普通かもね
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 20:12:01.40ID:2IM9Bi8m0
国葬強行するほうが心底気持ち悪い
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 20:13:17.57ID:ayRl0NwD0
誰こいつ
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 20:16:53.80ID:5OnVfvg70
>>39
道徳を否定するのなら不道徳
非道徳とは云わない
「不」と「非」の違いくらい学んでおかないと恥ずかしい大人になるぞ
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 20:17:52.29ID:tl4VEeUG0
>>9
未完成だけど国葬にぶつけて無理矢理上映するんだぞ
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 20:18:37.62ID:uEW5O5380
安倍側からの映画も造ったらどうだ?
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 20:32:54.61ID:O5lxTHgr0
元日本赤軍が作って題名も「レボリューション」ってw
これだけで内容丸わかりでお腹いっぱいですわw
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 20:40:13.02ID:+UEg1iz80
しかも生活保護受けてんのかよこのジジイw
打倒すべき敵から金恵んでもらって生活してるとか死にたくならねぇのかな
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 20:54:28.85ID:4BmnY8/F0
税金たかる電通と吉本興業とその芸人
クソ同士仲良くしろよ
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 20:55:47.11ID:bzXFio780
>>27
朝鮮カルトはOKなのか?
どっちが朝敵かよく考えろ?
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 21:09:51.02ID:YU587WnP0
>>58
それは分かってる上でのレスだって理解できない?
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 21:12:22.74ID:jlWwLtgv0
明日は俺の誕生日なのに渦中の日にされて悲しい
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 21:51:19.95ID:aWdyBrjx0
ぱよぱよちーんは誰も批判しないの?
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 21:52:59.11ID:k7PXbnfQ0
>>1
安倍総理、日本を【共産化】させない為の
政治をありがとう!!
反日反米の共産勢力との戦いの為なら、
宗教をも利用するのが有能天才政治家!! 
実際レーガンもそうだったし。 流石
【 安倍総理は日本のレーガン大統領 】
(米.共和党議員談)

全ては、日米同盟の為と日本とチョン半島を
共産化させない為!!
朝鮮半島が全て共産化したら、反日共産大陸と
直接、日本列島が対峙する事になるからなあ!

それを防ぐ為なら、宗教ぐらい利用するのが
有能で天才政治家のやること!!  
全ては、数人のバカ信者なんかより、日本と
全日本国民と世界の平和と安定の為!!

この凄さが、クソ頭悪い無能、老害、在日、
反日サヨク犯罪者どもには、理解出来ないww
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 21:55:09.49ID:k7PXbnfQ0
>>1
そもそも国葬に反対してるのは、圧倒的に
反日サヨク共産どもの ろ う ガイだけww



朝日新聞世論調査、18〜39歳の若者層
国葬に賛成【 6 4 % 】!!wwwwww
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 22:02:42.96ID:qJ/9Q3pi0
金髪かとおもた
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 22:15:00.40ID:2IiVBrEb0
>>1
壺ウヨ芸人になった三浦のほうが気持ち悪い
お笑いやれや
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 23:18:38.15ID:6STAniU30
元首相が選挙で大敗北を喫した党の為に昔から繋がりのある韓国発祥のカルト教団に魂を売ってしまう映画はどうかな
非道徳過ぎるよな
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 00:16:38.76ID:+yilPddz0
ただの

反日テロリスト

日本赤軍のばなしの

異常

世界から
日本の警察と
マスゴミの異常さ
ばれた
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 00:31:38.18ID:6hDSheMy0
三浦って名前にロクな奴いないな
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 01:26:18.03ID:pvZzjs9w0
>>1
だれ?
国葬芸人?
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 02:09:29.77ID:RjauwWtm0
赤軍監督は山上みたく他の自民要人も殺れば世の中革命とかアジるんだろ
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 05:09:55.18ID:+yilPddz0
さすが金平のいやがらせ
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 07:20:02.26ID:q1c4qIDe0
ナマポ監督の未完成映画を推す朝日新聞は完全に
赤旗越えの活動家御用達機関紙。
真実のストレート報道に混ぜて、ほんの少しの猛毒を盛るやり口。
今や元朝日新聞出身者はそれだけで尾崎穂実如くの属性がわかる。朝日はこの監督を紙面で応援した。遠くない未来でそりゃ潰れるわと思うよね。
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 07:27:26.51ID:AQv2ozbt0
>>62
ゴー☆ジャスがひたすら2時間逆やる感
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 07:33:11.57ID:SYo2XVUw0
朝鮮カルトが気持ち悪くない方が異常
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 07:47:05.11ID:u+ntqJpp0
>>63
敵から金を合法的に奪ってその金で敵を追い込む!って妄想して俺スゲーてなって興奮してんじゃないか?
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 07:53:25.09ID:osUMdt370
半島人に道徳もクソもないし理解もできない
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 08:21:44.53ID:+yilPddz0
ほんとに

気持ちがわるい

金平一味
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 08:58:05.56ID:q1c4qIDe0
>>93
戦後最長の総理を務めた〇〇〇〇議員が選挙キャンペーンの最中、リンチによる凶弾に倒れました。
日本国民は民主主義を担保する選挙がキチンと出来る民度を国内外に示すため国葬儀を取り行います。
〇〇〇〇は右でも左でも構わない。
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 09:14:04.53ID:UL8PfW6e0
日本の英雄王だぞ馬鹿が
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 09:22:59.66ID:+yilPddz0
慰安婦捏造した

金平一味の仕業だろ?

調べて

TBSの、関与
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/09/27(火) 09:24:26.73ID:GJXODwyN0
中国や韓国では英雄なのだろう
立場が違えば評価が180度違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況