X



【RIZIN】〝花束投げ捨て〟ごぼうの党・奥野代表を独占直撃「メイウェザーは金の話ばかり」「非礼には非礼で返しただけ」★2 [爆笑ゴリラ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/09/26(月) 12:31:57.96ID:CAP_USER9
9/26(月) 5:16配信
東スポWeb

プレゼンターを務めた「ごぼうの党」奥野卓志代表

 非礼に非礼で返しただけ――。「超(スーパー)RIZIN」(25日、さいたまスーパーアリーナ)の朝倉未来(30)VSフロイド・メイウェザー(45=米国)の花束贈呈式で〝事件〟がぼっ発。プレゼンターを務めたごぼうの党の奥野卓志代表(48)がメイウェザーに花束を手渡さずにリング上に投げ捨て、ネット上では「日本の恥」「国民に謝罪しろ」と大炎上したのだ。会場では沈黙を貫いていた奥野氏が独占直撃にその胸中を明かした。

 ――なぜ花束をリングに投げ捨てたのか

 奥野氏 今日、思いついたワケではなく、話は2018年の大みそかにあった那須川天心とメイウェザーの試合にさかのぼる。メイウェザーは試合1時間前にバンテージを巻き直せとか銀座で買い物したり、体重計に乗らなかったり、すごいなめたことした。5キロ以上も体重差があっての試合は危険を伴う。ルールは譲歩してはいけないのに、主催者は「メイウェザー様、様」で何も言えない。試合後もプライベートジェットで朝5時に帰る前に僕の店の「一徳」(会員制サロン)に来たいと言ってきたが、断った。

 ――メイウェザーと面識があった

 奥野氏 13年にピーター・アーツの引退試合にメイウェザーが見に来ていて、関係者と知り合った。今回も何度も「一徳」に行きたいと連絡があって「メイウェザーと写真を撮れば1枚100万円でもうかる」というが断った。花束贈呈を僕がやると分かったら、「記者会見を開いて、ごぼうの党の宣伝をしてやるから1000万円払え」とか金の話ばかり。そんなのがスポーツ選手とかアスリートと言える? そういう売り方をしているかもしれないが、対戦相手へのリスペクトがない。ずっとメイウェザーには良い印象がなく、5億とか10億払って、将来ある日本の選手がダシに使われているような気がしていて、疑問を感じていた。

 ――ネット上は大炎上している

 奥野氏 朝倉未来選手がユーチューブで言っていたが、足のステップやジャンプしてのスーパーマンパンチはダメだとかボクシングの規定を越えてはいけないと直前で言われた。選手はかわいそうで、メイウェザーに対し、誰も文句を言えない以上、やり返すじゃないが、非礼には非礼、無礼には無礼でやっただけ。ネット上は群れるのが好きだから、今日は「奥野を叩いとけ」と心が貧しいよね。誰かを叩いたらスッキリする。炎上するとかしないとか人の意見は関係ない。誰にどう思われようとも自分は自分だから。

 ――一方で奥野氏の名前も知れ渡った

 奥野氏 炎上するなというのは、やる前から分かっていた。それでもごぼうの党を知ってくれたらいいなという気持ちでやっている。僕はこの国をなんとか守りたい気持ちでやっているだけ。奇人、変人扱いされるが、映画「ターミネーター」のサラ・コナーみたいに先が分かっているから良くも悪くも本音、直感で生きている。来年、緊急事態条項を通されたら日本はホールドアップだからね。いくら悪口を言われてもいい。

 ――メイウェザーは落ちた花束を黙って拾い上げ、称賛された

 奥野氏 あの子と対峙して、思ったが、いじめられっ子上がりだね。努力してつかみ取ったポジションを離したくない一心で、寂しそうな目をしていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220926-00239985-tospoweb-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8633a3ff84de452bab91c2e6cd5b1692e13403c

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1664152303/
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:40:17.51ID:MVtI+dGa0
金という飴がなきゃ天心や朝倉みたいな無名とやるわけねーだろうがw
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:44:39.95ID:ec97hWfJ0
想像以上に幼い理由で笑う
中学生かよ
つかお前メイウェザーと面識ある訳じゃないだろに
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:47:14.46ID:SfkycreQ0
だから

しゅうだんストーカー

について議論しない党は論外だって
あれでどれだけ多くの日本人が自殺したことか
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:48:55.21ID:EL7sMTRg0
フラワーキチガイ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:53:07.83ID:99AIXBos0
>>849
自分から擦り寄らなきゃ金の話なんか出ないわな
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:55:15.38ID:EL7sMTRg0
支持者にすら見限られたら終わりだろうな。
一部のバカだけでやっていけるのか?
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:57:39.24ID:eTJVVpxV0
アメリカ格闘技ファンの日本に対する印象下げると思ったけど
クロンボだから関係ないか
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:57:49.24ID:WlicM90P0
台本通りに花束贈呈やらなかったら違約金請求しますみたいな契約書とか作ってないのかね

こんな炎上=売名につながる世の中なんだから
その手の防衛策しないとダメな気がするわ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 16:59:32.23ID:sEAQPpkA0
>>866
永遠に現状維持でゴミクズのまま
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:01:15.87ID:3qj9zDI20
朝倉にGACKT
怪しすぎるこいつのお仲間関係
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:04:13.45ID:lm5k55s60
メイウェザー様になるのは普通のことよ
大物や人気者に反抗してるオレかっけーみたいな中二病でしかねーな
ただの空気読めないガキ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:06:32.47ID:NPhS9HB10
48歳wwwwwww
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:07:35.82ID:bD3egqzE0
>>867
無知だからネタに流されるんだよなぁ。。5G拒否って。。
平気で5g対応エリア歩き回ってるんだろうがな。
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:09:33.85ID:a/6F0VEM0
典型的な炎上商法に引っ掛かるなよ
各メディア、芸能人がこぞってこの話題って露骨過ぎるだろ…
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:09:45.56ID:sV7N1TaD0
>>874
絶対的安全地帯にいて喧嘩売るんだからな。
本質は5chやってる奴と同じ。
最高のヘタレでしかないんだけど、自分は自分らしいからね。
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:11:05.43ID:jQkM4lne0
昭和時代のプロレスラーはよく花束片手に相手レスラーに突っかかってたっけ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:12:32.88ID:g95tHuJu0
あーあ
騒ぐから有名になっちゃったじゃんw
あの行動は間違ってたけど奥野さんの考えは理解出来るとか言い出す奴が出てくるんだろなw
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:13:04.00ID:6XzKZKSz0
こいつの主張とされるつべの動画みたけど日本がアメリカに支配されてなんとかかんとか。そりゃ敗戦国で現在同盟国なんだからそうなるだろとしか思わんかった
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:14:48.61ID:miLTBYbE0
youtubeってほんま日本をめちゃくちゃにしたよな
youtuberがこれだけ人権得てるのも日本くらいらしいし
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:15:08.89ID:T+XjhSOh0
てめぇも一緒に死ぬんだよ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:15:36.40ID:xxFOsjW00
そりゃ金の話しかないだろうに島国のyoutuberとプロレスやるなら金しかないだろ
引き分けオプション払えば良かったな
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:18:09.25ID:twB7AJuv0
なんだよごぼうの党って
既に馬鹿じゃん
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:18:53.15ID:/qAQbd6B0
現代のプロレスって感覚で見ろよ。騒いでる奴らマジメすぎるで
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:19:11.97ID:twB7AJuv0
>>881
あれはプロレスだから。
プロレスなら仕方ない
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:19:18.34ID:VlXTzSl80
榊原が金に目がくらんで変な特権付けるのが悪い
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:19:18.85ID:dcVDZ+jI0
こいつが投げたものが花束だからまだ良かったけど、手榴弾だったらと思うと金さえ払えば誰でもリングに上がれる仕組みはどうなんだろう。
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:21:30.91ID:8ITQBDfl0
非礼には非礼で返したつもりでも紳士的な振舞いで返されちゃってるから恥かいてんのは奥野なんだよな。
しかも大勢が見てるとこで。
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:22:45.13ID:Ij3MTpaP0
あのー計量までのパフォーマンスと試合当日のリング上じゃ意味が違うんだよ
物知らなさすぎない?わざと?
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:24:28.54ID:8ITQBDfl0
裏での非礼は裏で返せよ。
表で、しかも人の舞台でやることじゃないね。
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:24:49.62ID:WIO/bfoJ0
メイウェザーが一言、これは人種差別だって言ったらこのオッサンは社会的に終了なのだが?
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:26:07.46ID:81ov6gpJ0
>>876
45歳で遅刻するメイウェザーwwww
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:26:17.17ID:D2DHEaDJ0
やけに早く終わったみたいだけどブック要素があったとしたらそれでぶっ壊れたんじゃないの

だったら結果的にセメントマッチになったからいいのか

というブックだとしたらこれもうわかんねえな
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:26:28.44ID:COPQ2J690
このおっさん何も関係ないやろ
テレビで見てあいつ気に入らねえって言ってるだけのおっさんが何言ってんだよ
主催者とメイウェザーは全ての条件をすり合わせて契約して試合してんのに馬鹿すぎる
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:26:46.74ID:YoSEVwIH0
>>1
そうだったのか。

緊急事態要項の話が出てくるなら、ちと変わってくるな。
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:27:03.51ID:jV1VcE8w0
インフルブロックのど飴でどれだけ儲けたのかな
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:28:07.40ID:Ij3MTpaP0
あとメイウェザーを売名に使ってんのは日本の団体の方だし何もかも的外れすぎるよ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:28:58.94ID:fF5uVOhv0
金の話ばかりするのと
関係ない人間が花束捨てるのとでは
どっちが非礼かって
わからんのかな?
わからんのだろうな
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:30:30.99ID:Ij3MTpaP0
日本の格闘技に将来性とか無いよ
こんなんやってしまってあるわけないわ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:30:31.43ID:81ov6gpJ0
>>909
遅刻した奴に非があるからそれは違うわw
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:30:33.48ID:7zuFGwm60
そりゃビジネスだからしゃーないだろ、そもそも金で来てくれてるしRisinだって儲かるからやるわけだし
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:32:05.67ID:2a6qjt4W0
当事者でもない奴が非礼には非礼とか勘違いがすぎんかこのオッサン
こんなアホほど国防ガーとか国益ガーとか言いたがるつてほんとなんなんよ
ウヨはバカの見本市か
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:33:00.54ID:ZEv3Xng30
>>864
でも顔そのものは子供の顔してんだよ
目は死んでるけど顔に経験が刻まれてい
それを装飾で迫力出そうとして必死に誤魔化してる
胡散臭いというか単なる「変な人」って感じ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:33:31.82ID:TgmbPnN+0
最初から悪意を持ってオークションで権利得てんのに1000万出せ云々言われたとかなんか関係あるか?
それも本人談でしかないが
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:33:32.52ID:81ov6gpJ0
セレモニーに遅刻して出ず、
大会運営に迷惑かけるメイウェザー

非礼かますwww
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:35:15.70ID:jJbXk3qw0
天心やミクルが恨み節ばっかり言ってるからこんなヤカラが出てくるんだな、天心もミクルももうメイウェザーに逆恨みするのはやめた方がいいな
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:36:53.56ID:jJbXk3qw0
>>915
まあ街宣車乗り回して迷惑行為してるからな右は、リベラルな左の方がまともな人種だよな
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:37:02.36ID:NizzQjgh0
メイウェザーがやりたい放題って…
RIZINが頼んで金払ってやって貰ってる側なのに何言ってんだこいつは

嫌ならやらなきゃ良いだけだろ どんだけ被害妄想激しいんだ 韓国人もびっくりだろ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:39:57.11ID:8QkbqA+U0
>>923
本気で言ってないよな?w
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:43:27.72ID:PoqFQyZZ0
このおっさんが金払ってメイウェザー読んでる訳やないし全く関係ないおっさん
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:43:55.47ID:hlVft6OV0
>>10
ただのビジネスの話じゃん
強要したわけでもなし
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:45:28.27ID:aWAsAICp0
金が非礼とか意味不明
金が無かったら税金すら払えんぞ
そんなんでええんか
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:45:54.37ID:TgmbPnN+0
>>10
そもそもこの奥野自身気に入らない相手の花束贈呈の権利を大金払って得ている時点で最初からやる気マンマンなのにそんな奴の言うこと100信じる奴おるん?
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:48:02.30ID:mYHHJNac0
運営からは金を絞る取るだけ搾り取ってから試合後の会見では日本人を持ち上げて日本人のファンをゲット
メイウェザーって賢いなあって思った
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:48:15.40ID:TgmbPnN+0
純粋な奥野擁護はこの世界にいないけど
大好きな朝倉様が遊ばれて倒されたことが信じられないキッズがなんとかメイウェザーを叩く口実を作りたいってのは伝わる
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:49:03.69ID:PhGhdKb/0
サロンに集まる芸能人がごぼうシンパになってるのかね
秘密結社ではないだけマシかな
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:51:08.45ID:aqRcdFsj0
ボクシング知ってる人ならメイが母国でも結構嫌われ者なのは知ってると思うけど何となく日本では紳士で偉大なチャンプになってるよな
まあ花束の件で一段と評価が上がってしまったな
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:52:36.94ID:Hqv0fRnz0
危うく騙されるとこだった
陰謀論はちゃんとしてたけど結局誘導系YouTuberだよ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:54:18.39ID:+WKznkEJ0
>>915
奥野はこてこての陰謀論者だが
どちらかというとサヨクの方
国葬阻止派とほぼ同じ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:56:02.28ID:NizzQjgh0
花束落としてやってやったみたいなのを言ってるの恥ずかしくないのかな

単に金払って自分の馬鹿を晒しただけなのに
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:58:03.64ID:CMFQutnr0
>>3
非礼には礼儀で返すのが正解なんだわ
だから、静かに花束を拾ったメイウェザーが正しくなっちゃった
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 17:59:04.33ID:Hqv0fRnz0
反ワクで改憲も反対してるんだよな
日本の危機は伝えてるけど風貌が反社w
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:01:39.70ID:IkyWQsfD0
それが
わざわざお金払って
花束落とす事とか糞ダサい
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:03:34.70ID:c4zBIIix0
RIZIN通して見ました
メイウェザーくそ舐めてんな
進行グダグダになっとったやん
花投げ捨てたシーンだけ見たのと印象変わったわ

ごぼうがイキがる前に未来が仕留めんかい
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:04:27.64ID:hW1TQIAE0
東洋ライフサービス株式会社って杉並区のボクシングジムなのかw
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:13:33.49ID:2dXnHu/80
ブン殴るガッツもなく花束を置いて逃げちゃうそれこそ
イキリいじめられっ子ムーブだと思うが
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:14:42.98ID:PBbrsDoN0
>>945
2Rもたなかった未来に無茶ぶりすぎw
技術以前にぶよぶよボディでスタミナもなさげだしな
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 18:14:50.32ID:NnWuafTP0
予想通りの詰まらん理由だったね
情けないですわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況