X



【サッカー】マドリーBの中井卓大がついに公式戦デビュー! 途中投入でスペイン3部初出場を飾る [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/09/26(月) 08:04:07.58ID:CAP_USER9
9/26(月) 4:15配信

SOCCER DIGEST Web
チームはバダホスに勝利で3連勝
バダホス戦で今シーズン初出場を果たした中井。(C)Mutsu FOTOGRAFIA

 レアル・マドリーのカスティージャ(Bチーム)に所属する中井卓大が、ついにスペイン3部デビューを飾った。

【PHOTO】レアル・マドリーBでついに公式戦デビュー! 超逸材・中井卓大の雄姿を厳選フォトでチェック

 先日、トップチームへのトレーニング参加が話題を呼んだ18歳のMFは、故障もあって開幕に間に合わず、ここまで出場がなかった。

 9月25日に開催されたスペイン3部(グループ1)の第5節、バダホスとのホームゲームで出番が回ってきたのは、3−0とリードでして迎えた86分。ハビエル・ビジャ―ルと代わり、ピッチに入った。
 
 出場時間が短く見せ場は作れなかったものの、公式戦では初めて、ユースではないプロチームとの対戦を経験した。

 カスティージャは90分に1点を返されたものの、3−1で勝利。3連勝(3勝1分け1敗)を飾っている。

 このBチームで結果を残せば、トップデビューも現実味を帯びるだけに、今後の活躍から目が離せない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/39c7e71ddb2143259bbc445c755baaee53e564b4

https://soccerdigestweb.thedigestweb.com/v=1664140125/files/topics/117673_ext_01_1.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 08:04:59.78ID:b79A/G8e0
イヒョンジュに追いつけそう?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 08:05:47.54ID:8J7OIWcf0
なんか急にオッサン臭くなったな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 08:06:35.65ID:0EvgLIRO0
3部www
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 08:06:59.03ID:ts3v9kNr0
サッカーメディアはいつになったら中井の真の評価を報道するんだろうな
毎回アゲ記事UPしてアクセス稼ぎ
そしてアホサカ豚が釣られると
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 08:07:15.99ID:8jeOJt5F0
まだ身長にフィジカル面が追いついてないからこれでいいんだよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 08:07:45.83ID:DKpb/8Xv0
J2以下ですよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 08:11:41.97ID:LQJFG/qY0
3年後はJ2でプレーかもしれん
(それでも酒造会社の御曹司だから困らないだろうが)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 08:12:51.07ID:wcd9W/q10
19歳になる年で3部デビューかあ
多分ダメだなこれ
J1で並の選手になれればいいとこ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 08:14:43.37ID:WuYKYXMw0
マドリーのトップの練習に参加で騒いで代表に呼べだの言う人いるよね
マドリーのブランドで騒ぎすぎだよね。トップチームは強いけど下部組織は柴崎がいる2部より下の3部だし中井はそこのスタメンでもない
マドリー抜きで考えて19歳の日本人が3部リーグ所属ってのは凄いのか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 08:14:49.11ID:DuE2GcZ90
バリバリスタメンのレベルじゃないと
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 08:17:03.01ID:8jeOJt5F0
>>17
10年に1人レベルの天才と比べられるなんて中井君の評価高すぎるだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 08:17:30.54ID:1hvE4aP80
やっぱタケって凄いんだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 08:18:42.15ID:Kh+VAo800
ピピくんは期待していいの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 08:18:44.31ID:2Id6NuKG0
そもそもレアルBからトップに上がった選手が何人いるんだよってくらいBチームは別物だけどな
良さげな選手は20歳前に引き抜かれるしまだ残ってるなら相当ヤバいぞ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 08:19:06.16ID:i/mTLvTb0
スペインだと微妙な選手なんだからそろそろJ2かJ1で
もまれたほうがいいと思う。
鎌田だって19歳で豊田と組んでバリバリやってた。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 08:20:04.78ID:fF5uVOhv0
>>5
レアルエリートで
ストレートなんて早々居ないし
遅いということはない

若年で才能開花して
ビッグクラブに呼ばれても
使われなかったり
数年でポイされるのも数限りなく居るから
中井は現段階では問題は何も無い
ここで数年燻るか
20歳くらいでA絡めるかで今後変わる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 08:20:31.34ID:QgoRpQd30
目立ちたがりの姉が邪魔
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 08:22:07.20ID:l+exqf7g0
なんでこんなおせーの
10代前半から騒がられてたのに19で3部はマイナーと変わらんやん
弱くていいから1部のどっかいったほうがまだ目立てるやろ
いい加減クラブ名でプレーするのやめろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 08:22:24.13ID:nEx3wmKk0
すごすぎw
まさか日本人がレアルのユニ着るとはなあ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 08:22:28.56ID:OdvMZacF0
大きな怪我しなきゃ何とでもなる
代表スタメン連中がまだ何者でもなかった年だ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 08:27:10.28ID:b/B8NtBe0
Jでもスットコでもいいから早めに外に出る事をお勧めしたい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 08:27:34.90ID:dbta5g/20
アトレチコ玉乃
セビージャ指宿
このへんに期待しまくった人は冷静に見てる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 08:27:41.98ID:LmIkJ0BT0
20過ぎればただの人
後一年か
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 08:29:19.58ID:GG+KVtqr0
>>31
久保はリーガ一部、冨安とか堂安も海外で試合してた年齢やぞ
長身選手は完成遅い傾向あるからメチャクチャ焦る必要はないけど、今年3部でも試合出れないならどこかに出たほうがいいとは思う
0039
垢版 |
2022/09/26(月) 08:29:29.46ID:x1Qu/J/R0
見限られてれば昇格もないし
文句言うようなことじゃないでしょ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 08:34:36.81ID:D3Us2O/F0
小野は18歳でW杯出場
中田は20歳でフル代表の中心になってるし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 08:35:02.48ID:KMD7Rq9F0
バルサの安部もそうだが下部で囲ってマーケティングするのは侮辱だわ
マーケティングするならトップに上げろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 08:36:00.92ID:/FPbRR1U0
>>5
この年代は当たれば儲けものレベルだよ
大きく期待するな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 08:37:10.36ID:FmZzZCyi0
19なのにすごい貫禄だな
早く代表で見てみたい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 08:41:34.46ID:wR09uXIO0
早い選手をあげればそりゃ出てくるけど
逆に伊東や三笘、守田とか遅い選手もいるし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 08:42:21.67ID:bHhOXwsW0
>>47
大卒選手と比べて意味ある?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 08:42:50.89ID:vURZumbv0
マドリーの下部組織出身選手は欧州の結構な数のチームで活躍してるからな
トップチーム上がれない人がほとんどだけど他のチームで開花する選手も多い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 08:43:15.20ID:6exAnERs0
>>46
J2の下位
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 08:43:19.54ID:QgoRpQd30
ピピはフランス語だとオシッコの意味になってしまうな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 08:43:32.70ID:oKAPGLg40
>>3
ジャニーズみたいなのより全然良いよ
もっと男らしくなってくれ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 08:48:11.62ID:ic4a3pQE0
マスゴミ的にはパリ五輪のアイドル的な存在に仕立て上げたいのかな?

レアル下部所属の長身イケメンアタッカーとか、
スター扱いしやすいキャラだし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 08:48:15.31ID:coQs2bwv0
別に何もレアルのトップチーム行かなきゃ失敗てわけでもない。
久保にも言えることだけど。

何年かやってリーガの下位チームにでも入れたら
それだけでも日本人としては十分。

また仮にJに来ることになってもそれはそれで良い。
それで泣かず飛ばずだとしても構わん。
こいつの経験は日本サッカーの財産になる。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 08:50:04.96ID:LQJFG/qY0
>>53
今はオアシスのギャラガー兄みたいな顔だぞ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 08:51:52.65ID:v3HmLVpy0
トップの壁が厚すぎる、世界最強のチームだからな
カスティージャまで生き残れるのだってごく僅かなのに試合に出れるようになったなら順調だろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 08:55:39.84ID:OaqGzRnN0
>>56
中井くんの将来はマンチェスターシティに決まったな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 08:57:08.74ID:nd+42d/Y0
>>59
タイミング的には悪くないんだよな
クロース、モドリッチの終わりが近いし
しかしレアルは他所から即戦力を引き抜いてくるチーム
下から上がるのは相当な力がないとな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 08:58:12.61ID:sGi/iJXz0
中井の兄も興国高校で10番付けてたのに控えだったからな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 08:59:06.31ID:YWhPhfYo0
どこのおっさんだよw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 09:06:30.47ID:y7NpQLlh0
カルバハルとかモラタはまだカスティージャにいた年齢や、問題ないわ
でもトップは難しいから他のチーム行った方がいいな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 09:16:47.70ID:IaCvxbBZ0
マドリー下部組織出身者はマドリー出されてからが本番だからな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 09:18:00.89ID:fb1ouea+0
小学生のとき10人抜きくらいやって話題になった子でしょ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 09:18:25.95ID:YWhPhfYo0
電柱にした方が使えそう
0073
垢版 |
2022/09/26(月) 09:19:45.77ID:ESqdwz8z0
>>41
あの時代はその前の世代がアマチュアだから話が違う
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 09:20:41.28ID:fb1ouea+0
レアラーとして日本に凱旋帰国して試合したんだけど負けて泣いてた
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 09:21:27.22ID:LJAZ/9bp0
小野伸二は18歳でA代表ワールドカップデビューしてるのに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 09:25:04.34ID:sGi/iJXz0
>>53
ボランチだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 09:26:24.76ID:3UzzufTH0
柴崎は2部で代表だから3部でスタメンになれたら中井も呼ばないかな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 09:27:11.73ID:DDq2j0Sz0
スペイン三部ならキャリア的に松木以下になっちまったな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 09:28:09.04ID:Rozs0FSe0
なんとなく今代表にいる伊藤みたいな風情を感じる
伊藤もシュツットガルトで化けたのが22とかだしまだわからんな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 09:28:12.88ID:EHCGctlR0
整形した?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 09:32:15.50ID:+Uhfc2Pl0
俺の知ってるショタカワ中井きゅんじゃない(´・ω・`)
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 09:35:34.48ID:Op8gzQhg0
久保とは逆で背が伸びたのか
久保とは中井と足して2で割ると丁度よさそう
世の中なかなか上手くいかんね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 09:38:01.60ID:fE16BYzL0
>>5
カスティージャに行ってもそのまま22ぐらいまで売れず他の3部クラブに放流されるやつがほとんどだから
そういう意味では一般的なペース
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 09:38:40.67ID:jScAbtj20
3部のベンチスタートで出場時間5分の選手だぞ
バルサ安部以下
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 09:43:06.47ID:4s8AQ9dm0
>>85
バルデラマみたいになってほしいのかと思った
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 09:43:07.60ID:wGQmrxMc0
スペイン2部のクラブへでも移籍してそこから這い上がるしか無いだろ
取ってもらえればだが
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 09:43:08.39ID:+9ibYKQG0
ブンデスリーガ行けよ。
レベル云々より日本人に合うリーグに行くべき。
日本人は遺伝子レベルでラテン系は合わない。
長谷部なんて引退後はフランクフルトで幹部だぞ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 09:44:17.90ID:YWhPhfYo0
>>92
和製バルデラマは小野
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 09:47:50.90ID:mUYY1ByI0
やっとデビューだけど3部だと…
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 09:49:17.20ID:LfCgX8tM0
日本でいうとJ2下位からJ3上位レベルのクラブで19歳でデビュー
正直期待は出来ないだろ
もう普通にJ1レギュラーの松木とかに抜かれてるがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況