X



【野球】ヤクルト・村上 王超えの56号へ異例のお願い「もっともっとプレッシャーをかけて」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2022/09/25(日) 23:15:33.29ID:CAP_USER9
 「ヤクルト1-0DeNA」(25日、神宮球場)

 リーグ連覇を果たし、そのバットでけん引した村上宗隆内野手は優勝会見で「もう最高です」と表情を緩めた。

 高津監督から力強い胴上げと評され「天まで飛ばしてやろうと思って行きました!」と満面の笑みを浮かべた若き主砲。残り試合、NPB日本選手最多となる56号本塁打や三冠王など、記録との戦いになる。「まだ終わってないんで。もっともっと押しつぶすくらいプレッシャーをかけてほしいなと思っています(笑)」と力強く言い切った。そして「とにかくみなさんの期待に応えられるように頑張りたいなと思います。大きな目標としては日本一もあるので、そこに向けて頑張ります」と誓った。

デイリー

https://news.yahoo.co.jp/articles/d71dfedd5d0745f6ca7332d0206233bd9072591f
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 23:17:56.32ID:qXAJbBY80
ドM?
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 23:18:00.40ID:N188gnZY0
箱庭神宮で56本って価値ある?
バレンティンでも60本でしょ?
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 23:18:18.68ID:OWZdGZSm0
村上は日本プロ野球界のヴィラット・コーリ
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 23:18:47.01ID:SYDZOKoM0
村上「僕プレッシャー大好き!」
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 23:20:34.16ID:hcm+UKEN0
ズンドコズンズン
ぁあ〜ぎもぢ良かよ〜!
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 23:20:36.56ID:Pvz8gjvq0
世の無関心w
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 23:22:25.18ID:hXeqmo1a0
そもそも61号からが本当の勝負なんだが?
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 23:26:32.05ID:qual4P+v0
>>1
これは、きよしの出番だな
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 23:27:33.98ID:mDDV4Jzo0
そやな
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 23:27:36.80ID:m6r5CPSQ0
サダハルの呪い
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 23:28:11.46ID:RG8+GHm20
急ブレーキ
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 23:33:33.73ID:KjkoshW20
>>16
今年がキャリアハイだろ
出来過ぎだよ
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 23:38:49.74ID:U3J72Qdm0
王貞治が生きている限り、日本人は56本以上ホームランを打ったら駄目なんだよね。


阿保らし。
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 23:42:21.26ID:F40PhjFJ0
日本選手とかいう気持ち悪いくくりを辞めさせるためにも
さっさと中国人の記録抜いてくれ
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 23:53:26.50ID:mFRyZO/h0
国葬壺の目眩ましに、そうアレンジされてるだけだよ。さも実力で記録塗り替えたかのようにドヤってるが、なんだかのおプププ
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 23:53:54.33ID:tyqDDOu00
マゾかな
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 00:02:13.70ID:FUUa71Yx0
>>19
もっと言うと
ドラフト導入前自由競争の選手も現役で多く居た時代だからなあ
著しい戦力不均衡があったことは想像に難くない訳で
そんな時代の55本ですよ
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 00:12:10.94ID:u+0O68Vq0
ケツアナ確定な
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 00:13:09.52ID:Q4zemYma0
WBCは遂に4番かな
五輪でも打ったし文句ないだろ
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 00:20:47.94ID:Qb8sdVfl0
>>37
王さん母親は日本人だし生まれも育ちも日本
父親が中華民国時代の大陸出身で
どっちかに帰化するのは政治的影響あるから止めた
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 00:39:15.87ID:GjcO9MZ40
これはアカンっぽいな(笑)
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 00:56:26.65ID:6MhjSFQN0
村上は勘違いし過ぎなんだよ
61本かかってるならともかく56号なんて誰も興味ない
何一人でプレッシャー感じてんだよ
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 00:56:32.45ID:FzpAZR/C0
別に今年記録更新にこだわらなくても3年連続50本とかの方が確変確変言われなくて評価値高くなるだろ
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 00:59:36.09ID:xZaBbxZq0
>>1
チームの為にって考えないんだな
コレじゃ日本一はねえな
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 01:04:35.79ID:oY1VWITW0
オレの予想では村上と大谷の本塁打止まったのが1日違いなので、大谷打てば村上も打つ 逆もあり
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 01:10:14.54ID:RJyOivGR0
野球もう日本で人気なくなってるよな
こいつも大して話題にならないし

やっぱけつあなとかサランヘヨとかレジェンドが逮捕とか野球気持ち悪いって日本人増えてきてるのもわかる
壺みたいに気持ち悪い野球
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 01:13:52.85ID:U8MHSmtH0
ぜんぜん緊張しないと思ってた村上も人の子だったんだなぁと。今期は55本でいいやん
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 01:14:53.91ID:34bMPqX20
(´・ω・`)並んだってすごいことよ。
超えるには来年でもいいんじゃない?
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 01:20:29.10ID:P1qCTVC+0
>>70
意味わからん
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 02:55:06.69ID:VLzMaxVS0
>>45
ヤクルトに捕手で入団した縁で考えたらノムさんは足して10になる背番号を好んだっていうのもあるのかも
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 03:59:57.35ID:9dpVXII50
こういうのをあと十数年続けて本塁打王をとり続けて
やっと王貞治並みになる
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 04:08:37.63ID:EK+fTTJa0
落合と違って三冠王逃しても最後まで出続けそうだな
それでこそ真の王者
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 04:14:49.89ID:c0hXzuz80
>>39
スワローズの球団記録がそれなのにな
「王超え」という基準がおかしい、生涯本塁打以外は意味がない
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 04:17:43.41ID:EK+fTTJa0
ここでこれが言えるってほんま強い人間だな
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 05:29:45.81ID:0BzYOmQp0
全く注目されてない自覚はあるんだな
氷川きよしネタ擦ったり野球ファンてバカしかいなそう
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 05:32:47.02ID:0BzYOmQp0
55番で有名になった選手って巨人吉村が最初だっけ?次点で大豊だと思う
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 05:40:49.56ID:LQJFG/qY0
55本打って気が抜けたんだろうな
事実上の日本記録扱いだし
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 05:57:04.32ID:7l0ncyup0
打率やばないか
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 07:20:14.41ID:py6XIllD0
だせえなあ
プレッシャーかかるとさっぱり打てなくなるとかw
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 07:44:02.28ID:pGbkB2mW0
きよこ   「いくわよ」
カバちゃん 「オッケ~」
りゅうちぇる「は~い」
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 07:53:05.31ID:FmZzZCyi0
そんなわけで村上はきよしの家に泊まることとなった
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 08:09:34.98ID:zq3Dc04y0
全球インコースの胸元ですねわかります
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 08:19:58.39ID:sqG/ByO+0
村上の挑発に乗ったら駄目。
OPSや出塁率、塁打考えたら
満塁でサヨナラの場面以外は
全部敬遠が正しい戦い方。
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 08:24:13.53ID:tAMIugVm0
CSのこと考えたらおちょくるように勝負避けてボール球に手を出すようにするのが戦術
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 08:25:51.72ID:sqG/ByO+0
>>93
いつも思うが、ボンスとか
村上の成績なら基本、全打席敬遠でいいと思うけど、なんで
馬鹿みたいに勝負するのかね?
プロ野球の監督って馬鹿なの?
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 08:30:19.10ID:sqG/ByO+0
今後全打席敬遠。
満塁でも敬遠押出(笑)
プロなら絶対勝負するな(笑)
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 08:34:57.92ID:Oh2Foloo0
日本人最多は野村克也の52本でしょ
王さん台湾人だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況