X



【RIZIN】ごぼうの党・奥野卓志、メイウェザーに贈呈する花束を本人の前で投げ捨て炎上 「失礼すぎる」「これはダメだろ」と批判の声 ★3 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/09/25(日) 21:32:58.93ID:CAP_USER9
9/25(日) 14:55配信
スポニチアネックス

「ごぼうの党」代表、メイウェザーに贈呈する花束を本人の前で故意に落とし渡さず 会場&ネット騒然

 ◇超RIZIN フロイド・メイウェザーー朝倉未来(2022年9月25日 さいたまスーパーアリーナ)

 総合格闘技イベント「超RIZIN」が25日にさいたまスーパーアリーナで開催された。元5階級制覇王者フロイド・メイウェザー(45=米国)への花束贈呈の場面で「ごぼうの党」の奥野卓志代表(48)が花束を渡さずリングに落とした。この行為にSNSでは批判の声が殺到している。

 メインイベント直前の花束贈呈のシーン。朝倉未来(トライフォース赤坂)にはラッパー・Zeebraが渡したが、その直後に“騒動”が起きた。袴姿で現れた奥野代表だったが、花束を渡す素振りを見せるも、それをリング上に落とした。そのまま花束を渡さず、会場は一時騒然となったが、メイウェザーは動じることなく拾い上げ、セコンドに渡した。

 この行為にネット上では「失礼すぎる」「さすがにリスペクトが無さすぎじゃないか」「水差さないで欲しい」「礼儀を重んじろや」「花くらいちゃんと渡そうや」「これはやっちゃダメだろ」「朝倉未来選手にも失礼です」「ほんま何しに来たんって感じやな」「それは違うよ!ダメ絶対!!」と批判の声が殺到している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/67f4f4620a677c6af9280d07d183f26efd0da93e


格闘技イベント「超(スーパー)RIZIN」(25日、さいたまスーパーアリーナ)で行われた、ボクシング元5階級制覇王者フロイド・メイウェザー(45=米国)VS朝倉未来(30)のエキシビションマッチは、2ラウンド(R)終了時にメイウェザーのレフェリーストップ勝利に終わった。一方、試合前のリングで物議を醸すハプニングがあった。

ごぼうの党・奥野代表の応援に駆けつけたピーター・アーツとボブ・サップ

 試合前の花束贈呈で、羽織はかま姿にリングに上がった「ごぼうの党」の代表、奥野卓志氏が花束を持ってメイウェザーに近寄ったが、メイウェザーの前にドサッと投げ捨てたのだ。これをメイウェザーはグローブではめた両手で拾い上げて、セコンドに手渡した。

 メイウェザーは何事もなかったのような大人の態度だったが、この〝パフォーマンス〟がSNSで物議を醸した。「失礼すぎる」「全世界の前でやるなよ」「海外の人があれを見たらどうか…」「日本人として恥ずかしい」「メイウェザーを応援した人、増えたと思う」などと批判の声が上がっていた。
 
 さらにボクシングの世界バンタム級3団体統一王者の井上尚弥(大橋)も自身のツイッターに「エキシどうこうではなく捨てられた花束を拾ったメイウェザーがカッコよ過ぎた…。俺なら確実に拾わん。メイウェザーに謝罪したい気持ちになったのは俺だけじゃないはず、、」と投稿。キレなかったメイウェザーの態度を称賛していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8e2ad7ec44135c93a76305c1a011244348abc585

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1664097034/
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 21:46:49.18ID:IIzEb7lc0
アメリカ人がどういう反応してるのか知りたい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 21:47:20.21ID:qrpJq23t0
プロレスなんだからふつう
むしろ花束で殴ってほしかったが
慰謝料を考えて自重したのだろう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 21:47:22.57ID:omPoo8G90
アメリカ人が激怒だな

朝倉アドバイザーは完全に終わりや
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 21:47:44.25ID:oEfp30Pp0
>>12
知名度上げるためワザと炎上させた
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 21:48:44.63ID:WZUwD7p30
メイウェザーはエンタメを熟知してるな
とっさにプロレスと察知してさすがだわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 21:49:03.74ID:9D1DaLbD0
未来ボコられるの誰でも分かってたしまあ注目をこっちに持ってきたかったんでしょ
ニュースもこればっかり
仲間っぽいし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 21:49:17.00ID:/3aJnkZU0
48歳にもなって政治家気取りのチンピラおやじw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 21:49:24.93ID:kYbSE9Bz0
最近はカネのある奴の方が変なのが多いな 
貧乏のほうが清貧で
嫌な世の中だわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 21:49:27.42ID:jozNuZir0
何故投げ捨てたの?
黒人差別?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 21:49:35.23ID:AtDTorWt0
こんなクソ寒い外道な事して怒られないの?攫われないの?56されないの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 21:49:38.62ID:BY1suUd00
こんな奴支持してる奴のお里も知れるな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 21:49:54.75ID:A5vpnORo0
非難轟々でもこの人は気にせんやろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 21:49:57.43ID:9qvRIBCg0
本人ダンマリかよw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 21:50:30.87ID:8gyTlFhY0
メイウェザー、この件について聞かれて呆れながら「非常に無礼だ。もう日本に来ることはないだろう」ってアメリカのインタビューに答えたってさ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 21:50:38.34ID:oKz1DVfT0
>>21
みんな笑ってた
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 21:50:40.79ID:jozNuZir0
売名のための炎上?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 21:50:52.40ID:vqkkn6+K0
今やってるキンコン西野の生配信にて
西野信者「奥野さんは素敵な人ですよ。狙い通り」
https://voicy.jp/channel/941/live/12648
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 21:51:22.61ID:Ffh8Pwcu0
榊原も朝倉みるくも黙りw
反社のスポンサーなん?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 21:51:48.18ID:Niwgw6r+0
ウンコ男参上!
ブリッ!ブリブリッ!!ブリブリブリッ!!!
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 21:52:04.62ID:TMPAXMwi0
>>102
擁護というか奥野側で出てくる名前が次から次へと胡散臭いのばっかりだなw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 21:52:07.68ID:6euz6aaz0
高知ってこいつの他にも白バイ事件とか排水溝事件とかあってイメージ最悪だわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 21:52:13.35ID:1O6B6Uzj0
花束贈呈の権利を420万で買ってこれw
RIZINもほんと茶番でしかねえな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 21:52:38.61ID:9qy61vHh0
で、朝倉はみっともなく惨敗と
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 21:52:47.29ID:Ffh8Pwcu0
>>102
そら金出してもらってるからそう言うしかないやろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 21:53:11.37ID:Ffh8Pwcu0
>>111
淳とtakaも親友らしいな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 21:53:13.28ID:76EDSxwV0
こういう新興格闘技なんてやってる奴も見てる奴もバカばかりだろ
まともな知性がある奴が見てるとは思えない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 21:53:39.41ID:7fE0cVpW0
日本人の民度の低さが世界中に知れ渡ったな
韓国人なら民度が高いからこんなことにはならなかったのに
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 21:53:43.59ID:IIzEb7lc0
パッキャオやレジェンドクラスの元世界チャンピオンの声が欲しい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 21:54:23.33ID:idcZI4wh0
まだこの奥野某と朝倉未来からの謝罪コメントは出ていないの?
早く謝っておかないと取り返しがつかなくなるよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 21:54:52.88ID:a2unSBrn0
奥野ってヤツのことはよく知らんのだが、こういうヤツは大概小心者で現実を直視できないタイプが多い
売名にはなったが今はブルってんじゃないのかね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 21:55:14.79ID:bIZpR5Vs0
メイウェザー朝倉戦より大注目されちゃって本人計画通りで笑い止まんないだろうな
0130ぴーす
垢版 |
2022/09/25(日) 21:55:22.83ID:ouWSpJno0
アベマでも一人で延々と同じこと繰り返しててキャスターに最低限のマナーはないのかって
怒られたよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 21:55:35.55ID:Ffh8Pwcu0
しかも試合前にやらかすw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 21:55:55.26ID:R3oZwbYa0
毎回試合関係無い話題ばかり盛り上がってるな。最早試合なんかやらなくても良いんじゃないか?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 21:56:05.22ID:dS9GWs2X0
全世界の前で日本の品位と格を下げたかったんだろ?
どんな理由思想があろうと人として最低だ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 21:56:45.20ID:cVNyjMQh0
メイウェザーと奥野でデスマッチやったらええやん
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 21:57:04.75ID:3pHebcaO0
プロボクサーの井上選手も批判してたし
これは普通にあかんやろ…
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 21:57:24.59ID:3F9yDP1L0
>>125
ワク信じゃないのこれ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 21:57:41.31ID:2fAjApn10
いつもの連中が一斉にコメントを出す違和感
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 21:57:52.85ID:yNftRJaE0
>>65
サングラス外して相手の目を見る勇気もないのに喧嘩売るなよなぁ。
みっともない。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 21:58:57.18ID:INbdExtB0
みっさん「ほら花束拾えよおっさんwww」
取り巻き「ギャハハwww」
花束を拾うメイ「・・・」
みっさん「おっさんパンチの打ち方知ってるのかよ?俺が教えてやろうか?www」
取り巻き「やめたれみくるwww」
メイ「・・・フンッ👊」ドゴォォォオンンン!!!
みっさん「」ピクピク...ピクピク....
取り巻き「...おい!どうしたんだよみくる!!」
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 21:58:59.31ID:OkXVK0rq0
動画見たけど日本人の印象を悪くしようとする作戦だろうなこいつ
海外の連中も見てるから印象悪くさせる最高の場所だろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 21:59:26.87ID:ysvaHZRb0
つか何様なの?この袴野郎は
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 22:00:06.57ID:Jfn5Y9ZR0
ピーターアーツとよく一緒にいる人?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 22:00:07.02ID:pDIJ4jtF0
メイウェザーには相手にされず
未来は沈黙、世論全てが否定的

もうこれ恥ずかし過ぎるから首でも括ったらどうだ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 22:00:20.67ID:TsDScfJN0
ごぼうの党信奉者かつ支持者

山田孝之
三浦翔平
山下智久
ワンオクTaka
宮迫博之
田村淳
GACKT
ヒカル
ラファエル
てんちむ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 22:00:47.89ID:pZ20g+yl0
>>4
メイウェザー軽く会釈して両手で花束受け取りに行ってたのに投げ捨てられたからな。
悲しい表情のまま丁寧に花束拾ってたからなんか切なくなったわ。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 22:01:08.37ID:5/cQl5fd0
この手の煽りは格闘技によくあるけどちゃんと話してたん?
ぜんぜん面白くなかった
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 22:01:34.20ID:z2kKswVn0
ヤクザだろこいつ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 22:01:49.70ID:z/enC8DX0
メイウェザーの注意力を削ごうとしたんかもねー
未来側の人でしょ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 22:01:50.73ID:3F9yDP1L0
>>4
後ろの二人が心底イエロージャップ言ってる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 22:02:18.06ID:9rZc5/tR0
この奥野ってのは榊原の顔に泥塗るような真似して無事でいられるん?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 22:02:58.86ID:vueJCo/a0
朝倉はやること知ってたんだろうなあ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 22:03:08.60ID:O5f5lf8v0
>>71
これな

井川 意高 サブアカ
@IkawaMototaka
先生!
このオトコは
愛媛選出なんで
昔ちょこちょこ
うちの親父に挨拶しに
大王製紙の本社に来てたんですが
その頃は

「国会議員のうち
100人くらい在日がいるんですわ~」
「あいつとあいつとあいつとか」
って差別丸出しのこと
言ってたんですよ
たまに同席して私も聞いてました

引用ツイート
有本 香 Kaori Arimoto
@arimoto_kaori
17時間
林芳正外相と同じ、東大法学部卒の世襲議員。それほど恵まれていた男が、いまではこんな有り様とは。
午後2:00 · 2022年9月23日
·Twitter for Android
https://twitter.com/IkawaMototaka/status/1573175444522041344
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 22:03:13.84ID:v9QVqVto0
>>4
うわーダサとしか思ってないよ
メイウェザーは並の人物じゃないんだから
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 22:03:20.71ID:en/OjpHO0
ゴボウの甘辛煮めっちゃ好きだったのによ
イメージダウンだぜ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 22:03:32.92ID:3F9yDP1L0
>>165
どうせまたリングに上げてドンチャン騒ぎだろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 22:03:37.39ID:XqPm//XT0
この炎上は良くも悪くも日本人らしいと思うよ。
「世界に日本の恥をさらした」っていう批判も“体裁を気にする日本人”がモロに出てる。
でもその内実は?
リトルマーメイドに黒人女優が起用されると顔を隠して批判する汚い国民。


むしろゴボウのほうがソレを隠さずに潔いんじゃ?w
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 22:03:44.31ID:V0nERFNE0
台本なのに滑ったのが計算外wwww
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 22:03:57.06ID:vqkkn6+K0
>>107
いや、紛らわしい書き方でごめん、
奥野さんステキと言ってるのはコメント欄の西野信者。
西野はまだ奥野とかごぼうの党をよく知らない感じだった。
西野に心酔するような人がわかりやすくそういう層であったと。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 22:03:58.06ID:DVbMTs7p0
420万の金は誰が出したのか
政治団体、宗教団体、未来
絶対裏で何か動いてるのは間違いない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 22:04:10.09ID:/3aJnkZU0
>>151
キンコン西野「俺も!俺も!」
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 22:04:24.94ID:sHapnRNR0
こんな五流の党が笑顔とか出産手当500マンとか
どのツラ下げて言ってやがるのか

ハゲの党
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況