X



「ごぼうの党」がツイッターのトレンド入り!!「超RIZIN」でのまさかの行動に批判が殺到 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/09/25(日) 17:53:28.99ID:CAP_USER9
9/25(日) 16:35配信
スポーツ報知

「ごぼうの党」がツイッターのトレンド入り!!「超RIZIN」でのまさかの行動に批判が殺到

 「ごぼうの党」がツイッターのトレインド入りし、同党の奥野卓志代表の行為への波紋が広がっている。


 奥野代表は総合格闘技イベント「超RIZIN」のメインイベントの試合前にリングに登場。朝倉未来(トライフォース赤坂)と対戦したフロイド・メイウェザー(米国)へ花束を渡す直前にリングにたたきつた。この行為にSNS上で批判には殺到している。

 まさかの行動に各方面からも声が上がった。歌手のきゃりーぱみゅぱみゅが「メイウェザーVS朝倉未来、素晴らしい試合だっただけに花束落とすくだり胸糞悪かったですね。心臓がぎゅーってなった最悪」とツイート。この愚行には「日本の恥」というワードもツイッターにトレンド入りした。

 奥野代表に花束を投げつけられたメイウエザーは両手で拾い、セコンドに渡した。試合はメイウエザーがカウンター気味の右ストレートでダウンを奪い、2回TKO勝ちを決めている。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220925-09251160-sph-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ceea2193c35f365eb1ea964256206225ca46de5
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 17:54:18.79ID:F6m/2tBR0
こういうのも含めてRIZIN、朝倉の評価もガタ落ち
恥知らずな大会だなまったく
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 17:54:33.91ID:F6m/2tBR0
>>2
在日コリアン
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 17:54:41.39ID:P699VUD90
イキってやったのだろうけど、構図的には黒人差別と捉えられても仕方ない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 17:55:22.89ID:0Kf2KNG10
>>4
なるほど、ならあの行動も頷ける
日本を貶める為にやったのか
許せねえなアイツ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 17:55:27.64ID:2TubCb/W0
メイウェザーもニガ笑い
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 17:56:04.98ID:MpgRczwQ0
炎上が目的なんだろ
構うなよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 17:56:27.27ID:K6aOpo1/0
参院選でも滑ってた輩
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 17:57:34.34ID:zLkx3MwH0
>>8
簡単に納得できるよな
東京五輪開会式のアレもひょっとしたら在コリなんじゃね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 17:57:36.43ID:F6m/2tBR0
通名禁止にしろよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 17:57:56.74ID:fWhDlVqx0
ごぼうの党のごぼうって食べ物の牛蒡かと思ったら
護防って意味なんだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 17:58:32.54ID:mJvRbOji0
輩じゃんね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 17:59:08.39ID:wW7YSet40
政治に興味が無い人にも知られる事になったので
結果オーライです。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 17:59:43.34ID:9qvRIBCg0
相手が黒人だから仕方ないよ
人種差別ってあるじゃん?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 18:01:54.38ID:XIG3yx2h0
炎上広告でもと取れたぜーとか思ってそうだけど3日後には誰も覚えてないよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 18:02:00.93ID:PrvVl9CA0
ごぼうとかいうのは確実に日本人じゃないでしょ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 18:02:32.51ID:44IpP1950
ネタにマジレス
様式美にマジレスのごぼう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 18:03:57.67ID:MTBeXC9a0
格闘風茶番劇のRIZINにふさわしい演出
そもそもエキシビションなんだし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 18:04:41.87ID:a81NlZjD0
参政党とは違うの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 18:06:20.56ID:HlQBbd120
炎上大勝利(´・ω・`)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 18:07:04.64ID:kqJZ+2Jb0
ごぼうの党の支持者に
ロンブー淳と宮迫とヒカルがいて乾いた笑いが出た
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 18:07:13.47ID:ldQixMur0
恥を知れ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 18:07:15.28ID:9YCTu6b00
五芒のイメージで投票する気なかったけどつ ぼなのか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 18:07:18.67ID:+Jy92jW10
嬉々としてBLM再燃しそう
とっとと謝罪しとけよクソウザい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 18:08:06.24ID:RiW/ZYOG0
メイウェザーが怒りをあらわさず普通に拾ったのが更に追い討ちだったな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 18:08:14.27ID:yIDas1a60
ごぼう芸人たちはこれが面白くて笑えるんかね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 18:08:53.80ID:VYtuZXiI0
日本の恥
不愉快だから消えてくれ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 18:13:25.51ID:EkvdGmaj0
バカがやったことに何で一々日本がケツ拭かにゃならんの?アホらし
自分でケツ拭かせろガキじゃあるまいし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 18:13:39.45ID:dTXhnJzb0
許されるのはプロレスぐらいだわ
プロレスならなぜか効きもしない花束で攻撃する
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 18:17:04.68ID:5xjTN9BQ0
>>15
権利をオークション420万で落札
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 18:20:46.78ID:jeaV+vZi0
>>4
本当にこいつを新宿の道端に土下座させて靴のままその頭を踏みつけてやりたいよな。
何で在日のクソチョンはこんな事しか出来ないんだ?
今すぐ泳いで半島の巣へ帰ればいいのに。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 18:21:33.41ID:gkpJAcLL0
売名成功やね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 18:22:39.50ID:K21ooL340
プロレスだっての
ボクシングの世界タイトルマッチと混同するバカばかりだな
こーいうバカばかりだから笑ってはいけないシリーズですら放送できなくなった
これもゆとり教育の弊害だ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 18:23:43.16ID:gkpJAcLL0
迷惑行為で売名して金稼ぐ方式をお前らが認めちゃったからなw
ガーシーとか言う奴持ち上げてwwwww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 18:23:52.41ID:yIDas1a60
身内のゴボウ芸人には大ウケなんだろうな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 18:24:01.68ID:50HGsXAv0
バズってよかったじゃん。しかしながら迷惑系でしか注目されないのが悲しいね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 18:25:47.78ID:/5hbgijH0
ふざけるな だよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 18:27:45.66ID:gkpJAcLL0
殺人者の山上持ち上げてるお前らがよく言えるよなwww
迷惑行為でこいつも売名成功
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 18:28:02.70ID:OvZ9A6oP0
メイウェザーだってここに至るまでに無礼放題だったんだし、その後のパフォーマンスが示した通りまったく動じてない。
こういう格闘の興行を長くやってる人なら侮辱の応酬は慣れっこでしょ

あの行為の罪は「ウケなかったこと」でしかない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 18:30:12.43ID:MfA4thEW0
おチョンコの街宣右翼を今風にやるとこうなるんだな
おチョンコが着物着て全世界に日本人は糞ですアピールしてるわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 18:32:08.73ID:yKIs5BB80
>>14
こいつ自身が実践してるんな
ゴミみたいな事知識もないのに適当に抜かしても話題になったら勝ちなんだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 18:33:39.23ID:1OhBxfPz0
400万で花束渡す権利買ったらしいな
これだけ売名できれば安い買い物だな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 18:35:31.21ID:gkpJAcLL0
>>88
それはない
持ち上げたのはネット民であってひろゆきじゃない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 18:37:09.37ID:gkpJAcLL0
論破王とか持ち上げ出したネット民が全て悪い
ひろゆきはただ喋ってただけにすぎない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 18:43:58.91ID:G67VjV9T0
ごぼうはいい宣伝になったな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 18:46:47.45ID:LPrPKoEA0
話題になったら勝ちと思ってるYouTuberの仲間だもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています