X



【ボクシング】フロイド・メイウェザーが朝倉未来に2ラウンドKO勝利 ★4 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/09/25(日) 16:46:33.50ID:CAP_USER9
https://www.oricon.co.jp/news/2250635/full/

■『The Battle Cats presents 超RIZIN』(25日/さいたまスーパーアリーナ)
 世界から注目を集める『超RIZIN』の第4試合で、フロイド・メイウェザー(45)が朝倉未来から右フックでダウンを奪い、2ラウンド3分でKO勝利を飾った。

 公開練習でメイウェザーが1時間以上も遅刻をすると、翌日の会見では未来が約3時間も遅れて会場に姿を現し、当日もメイウェザーは試合の1時間前に余裕の会場入りと、本番までに心理戦が繰り広げられてきたこの一戦。世界マーケットを意識した日曜の昼の大会、リングアナウンスも英語で行われると、日本時間9月25日午後2時47分、ついにゴングが鳴らされた。

 1ラウンドはお互いに様子を見合う展開となったが、2ラウンドは未来が前に出て距離を潰していくと未来のパンチもメイウェザーを捉えるようになる。会場が盛り上がるなか、2ラウンド終了のゴング直前にメイウェザーの放ったストレートぎみの右フックを顔面に被弾した未来がダウン。レフリーがカウントを数えるも、未来の目線が定まらずメイウェザーのKO勝利となった。

 試合前には挑発合戦を繰り広げたが、試合後には抱擁しながら言葉をかわし、未来を讃えたメイウェザー。マイクを握ると「日本は素晴らしい国です、素晴らしい人々です。きょうはたくさんのお客さんに集まっていただいて素晴らしい会場でした。そして対戦相手の朝倉選手に拍手を送ってください」とあいさつ。

 続けて「RIZINありがとうございます。そしてTMT(自身のチーム)のメンバー、今回も素晴らしい支えで素晴らしい経験をすることができました」と感謝し、「今夜はファンの皆様に興奮を伝えることができてうれしいです。呼んでくれてありがとう。私は戻ってきます」と3度目のRIZIN登場を予告してリングをあとにした。

一方、試合直後の記念撮影に収まった未来だが、無言でリングを降りた。

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1664088442/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 16:46:42.45ID:zGx45Ddl0
Instagramフォロワー数(9月25日現在)

サッカー
4.8億  クリロナ
3.6億  メッシ
1.7億  ネイマール

クリケット
2.1億  コーリ
3,953万 ドーニ
2,511万 シャルマ

バスケ
1.3億  レブロン
4,630万 カリー
2,062万 ウェストブルック

格闘技
4,616万 マクレガー
3,359万 ヌルマゴメドフ
2,840万 メイウェザー 

テニス
1,662万 ナダル
1,580万 セリーナ
1,149万 ジョコビッチ

アメフト
1,652万 ベッカム
1,271万 ブレイディ
 558万 ウィルソン

ゴルフ
 305万 ウッズ
 238万 マキロイ
 170万 スピース

野球
 199万 トラウト
 174万 ハーパー
 151万 大谷

※朝倉は73万
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 16:47:43.60ID:ATav0qKd0
引退かなミクル
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 16:47:48.17ID:xWcCF//b0
格闘技ドニワカの朝倉キッズが見ると
朝倉のパンチはかなり効いてるらしい 笑
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 16:47:57.08ID:axQyi6aZ0
45歳の元ボクサー強かった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 16:48:08.18ID:E7+E1ue00
次はなおみとやれ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 16:48:15.13ID:ru7Z8jFH0
メイウェザー相手にここまで互角に戦ったのはパッキャオくらいしか記憶にない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 16:48:18.17ID:axQyi6aZ0
>>2
サッカーとクリケットすげーな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 16:48:24.83ID:6U6m2ppF0
メイが効いたパンチ貰ったのモズリーくらいだっけ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 16:48:41.56ID:uEzITv9y0
知ってたとしか言い様がない
防御スキルMAXだぞメイウェザーは
後カウンター技術
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 16:49:06.95ID:vVxSfeei0
>>11
2ラウンドでやられるパッキャオがいるかw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 16:49:12.14ID:6quu+DsP0
天心とコイツがただ恥さらしただけなのに
日本人まるごとひと括りにされて間抜け扱いされとる😢
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 16:49:34.49ID:tLAE01ll0
だから言ったじゃん
実力差はナイフで殺す勢いで切りつけてくるプロの傭兵 vs 無防備の一般人で
その一発が致命傷となりその一発が致命傷となるって
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 16:49:36.16ID:arjCnsl80
>>13
ジュダー戦でもバランス崩して右手ついてたな
まぁ効かされた感じではなかったが
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 16:49:47.62ID:axQyi6aZ0
>>2
現役引退した45歳なのでサッカーで言えばブラジルのロナウドやロナウジーニョ辺りが素人と勝負するようなもんか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 16:49:53.34ID:xWcCF//b0
>>5
ザブジュダー戦の方がヤバイと思うけどな
2ラウンドに実質ダウン奪われてるし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 16:49:55.25ID:AgibZe3d0
>>11
コナーマクレガー
メイウェザーの対戦相手ではマクレガーが一番良かったまである
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 16:50:12.61ID:M96wpIG40
全てがダサすぎる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 16:50:21.53ID:p7bMxLmT0
総合ルールと交互でやればいいのに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 16:50:22.22ID:epkz5GTU0
むしろイキって子鹿の方がYouTuberとしては再生数稼げるな
次GGGと8オンスな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 16:50:33.300
【超RIZIN】メイウェザー「2回にKOしてほしいというリクエストをもらっていた」一問一答

-ダウンを奪った右ストレート

決めに行ったという感覚はない。何が起こるかわからないのが格闘技。
日本の友人に「1回は引っ張って、2回にKOしてほしい」というリクエストをもらっていたのでそれに応えました。

https://www.nikkansports.com/battle/news/202209250000735.html



やらせ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 16:50:35.43ID:mPmnYC5o0
酒クズからはメイウェザーも朝倉も神でした
https://youtu.be/El-EXDL_GR0
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 16:50:38.62ID:M96wpIG40
3ラウンド持つとか言ってた奴ww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 16:50:38.94
>>17
朝倉 ダッサwwww

路上でチンピラ相手に

ヤラセ喧嘩動画で金を稼いだクズ男www
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 16:50:43.49ID:gkpJAcLL0
井上とやれよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 16:50:47.60ID:nxA1UQKL0
>>14
マヌケヅラの信者の言いそうなことだな
メイウェザーのことも朝倉通して知ったアホしかいなさそう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 16:50:50.59ID:xadgpfQv0
いやーメイウェザーは年取っても強かったか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 16:50:53.77ID:8mrWp7Ag0
やっぱ口だけだったな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 16:50:57.42ID:vK1gEMQJ0
イキるなら勝てや👹
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 16:51:02.64ID:VYFsIv+B0
>>28
ラッキーパンチは対戦相手がシャムさんでも当てさせてくれるぞ
次も呼んでもらって金を稼ぐ為に

要はお情け
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 16:51:05.10ID:6jg2Ff0N0

台本通りだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 16:51:05.18ID:2IGeEidf0
YouTubeで金稼いでチヤホヤされて勘違いした元不良ってだけだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 16:51:07.69ID:RTxdDLk30
メイウェザー練習はしてるけどボクシングの時みたいに本格的に体も作ってきてないよなあの体見ると…
それでもあの強さとかやっぱ格が違うんだなーと実感するわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 16:51:09.63ID:ATav0qKd0
パッキャオも誰かとエキシビジョンやる可能性あるらしいな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 16:51:10.20ID:axQyi6aZ0
>>2
>>17
圧倒的な差だなw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 16:51:22.52ID:ru7Z8jFH0
メイも盛り上げる気持ちはあったけど未来に二発効かされて焦った感じだね
倒しに行かないと自分が倒されると肌で感じたんだと思う
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 16:51:25.16ID:cXo7Srcd0
っていうかみんな予想通りの結果だったんでしょ?
朝倉本人が話題作りのためにイキって騒いでただけで
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 16:51:30.39ID:FRpnyqEk0
同階級の日本チャンプやランカーと試合すれば朝倉選手が圧勝するのは間違いない
メイが異次元過ぎるだけ
仮に井上がメイと同階級でも勝てない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 16:51:34.35ID:M96wpIG40
日本人が黒人に殴り合いで勝てるわけないよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 16:51:36.63ID:NTWbZ2ez0
こんな弱い塩試合するならノッコン寺田出せよな
なんでブレイキングダウンのテンションで戦わねーんだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 16:51:54.46ID:sWF9tfk40
天心と朝倉未来どっちも脚ガクガクにしてあっさり倒すメイウェザーが異次元なんやろたぶん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 16:51:57.88ID:nxA1UQKL0
>>34
メイウェザーとやらなくていいよwww
とりあえずクレベルに勝たないとな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 16:52:00.32
>>17
体ブヨブヨだなw
トレーニングしてたのかコイツ?w
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 16:52:05.42ID:mIh7nRNC0
飯うま
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 16:52:10.45ID:GNImfN000
>>10
な、なにを…
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 16:52:15.60ID:M96wpIG40
45のおっさんに1発KO
引退レベルだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 16:52:22.14ID:9FKY3pm/0
天心の試合見ても何も対策しなかったんだな...
全くメイのパンチが見えてねーじゃん
あれだけイキってこれは酷いw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 16:52:24.34ID:AIAwbBe00
一発でもまともに当たれば倒せるんじゃないかと思ってたけど話にならなかったわ
格が違いすぎた
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 16:52:26.86ID:vmqtrRxf0
当たり前だしそもそも試合じゃないから大げさに言うことでもないし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 16:52:36.02ID:VYFsIv+B0
>>55
天心と全く同じ展開なんだけど、分かんねえの?
相手がへずまりゅうでも同じ演出してくれるぞ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 16:52:36.48ID:xWcCF//b0
思ったよりもメイウェザーが倒しにきたから被弾もしたんだよ
朝倉がホントにもっと強かったらあんな無理して倒しにこないよメイウェザー
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 16:52:37.77ID:Qzsvs7R60
朝倉はRIZINとかいう地方の盆踊り大会みたいな大会でイキってるのがお似合いだよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 16:52:40.07ID:f9rkqTtl0
>>2
インスタ1投稿当たりの広告料金(1ドル140円)
1位 3億3550万円 ロナウド(サッカー)
2位 2億4880万円 メッシ(サッカー)
3位 1億5230万円 コーリ(クリケット)
4位 1億3230万円 ネイマール(サッカー)
5位   9200万円 レブロン(バスケ)
https://www.hopperhq.com/instagram-rich-list-niche/sport/

インスタフォロワー1億超の連中は凄いな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 16:52:47.67
>>17
朝倉wwwwwwwww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 16:52:49.53ID:xIzhjfwP0
カウンターをカウンターされたんだな。
首で避けるところをパンチされると言う
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 16:52:50.85ID:nxA1UQKL0
>>36
朝倉と朝倉信者だけがマジだったwwww
キツい!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 16:52:54.04ID:ky0nSxGh0
>>57
別に今のメイウェザーは異次元でもなんでもない
あの年齢であの動きできるのを異次元と言ってるなら別だが
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 16:52:58.45ID:M96wpIG40
塩試合
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 16:52:58.55ID:7MQ7id+L0
よくYou Tubeでやってるイキリヤンキーをプロがリングでボコる企画にそっくりだった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 16:52:59.74ID:neJDGgmz0
また口だけだったな
せめて失神芸すりゃいいのに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 16:53:05.26ID:vU0iWPAz0
朝倉が弱過ぎなのか、相手が強過ぎなのか。
それだけハッキリ教えてくれ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 16:53:12.16ID:vM/7ThiH0
このユーチューバー強いの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 16:53:21.30ID:vVxSfeei0
いくらメイウェザーとはいえ45歳の随分前に引退したジジイに2ラウンドでKOされる現役MMAファイターってかなり珍しいと思う。
UFCのフェザー級ランカーなら3ラウンドくらいなら全員立ってられるだろ。85キロあるとはいえYouTuberのローガン・ポールでも8ラウンド立ってたのに。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 16:53:29.34ID:EkvdGmaj0
399 名無しさん@恐縮です sage 2022/09/25(日) 16:16:09.03 ID:QnTtl8eM0
>>345
何でもいいからボクシング動画みてこいよ
面白いぞ


後出しジャンケンのクソ野郎
メイウェザーの決め手になったパンチの解説してみろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 16:53:40.25ID:ru7Z8jFH0
>>75
思いっきり効いてましたけど?
10オンスじゃなかったら終わってるよあれ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 16:53:50.45ID:VVjQxGQo0
>>1
まあ、分際を弁えろって事だな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 16:53:53.97ID:+vKy03Cz0
右ストレートを避けるのに左向くアホ
怖かったんだね、ミクルちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況