X



C・ロナウドが衝撃の大量流血。相手GKのパンチングが直撃、顔面が血で染まるもプレー続行!「残忍な衝突で血まみれに」と海外報道 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★垢版2022/09/25(日) 14:07:47.54ID:CAP_USER9
9/25(日) 5:59配信

SOCCER DIGEST Web
開始13分で負傷も終盤にアシストをマーク
鼻に痛々しい傷跡が残るロナウド。(C) Getty Images

 現地時間9月24日に開催されたUEFAネーションズリーグのリーグAグループ2第5節で、ポルトガル代表がチェコ代表と敵地で対戦した。

【画像】大量流血で顔面血だらけのC・ロナウド…それでもなんとフル出場!

 この試合で、ポルトガルのエース、クリスティアーノ・ロナウドにアクシデントが発生したのは、スコアレスで迎えた13分だった。ゴール前に浮き上がったボールをヘッドでねじ込もうとジャンプをすると、パンチングで逃れようとした敵GKトマシュ・ヴァツリークの左手が顔面に直撃。ピッチに倒れ込んで大量に流血し、スタジアムは騒然となった。


 顔面が血で真っ赤に染まり、状態が心配されたものの、出血は鼻からだけだったようだ。鼻血を止める処置を行ない、血で汚れたユニホームを着替えて、なんとその後もプレーを続けた。

 英紙『Express』は、このアクシデントを「クリスティアーノ・ロナウドは、ポルトガルの試合で残忍な衝突に巻き込まれ、血まみれになった」と伝えている。

 なお、ポルトガルは4―0で圧勝。背番号7はフル出場し、82分にはディオゴ・ジョッタの4点目をアシストしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/670f6b5ac8ce270dcb369457ddceba10d087d1de

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220925-00117618-sdigestw-000-11-view.jpg?pri=l
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 14:08:48.22ID:XQGkW1eg0
どこが血まみれや?
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 14:10:27.27ID:jYSsMDFb0
全然血まみれじゃなくて草
さすが痛くもないのにゴロゴロ転がるスポーツやな
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 14:10:33.16ID:Grj3i4uN0
ぎゃああああああああああああ
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 14:17:22.71ID:qchM/1hO0
インスタ1投稿当たりの広告料金(1ドル140円)
1位 3億3550万円 ロナウド(サッカー)
2位 2億4880万円 メッシ(サッカー)
3位 1億5230万円 コーリ(クリケット)
4位 1億3230万円 ネイマール(サッカー)
5位   9200万円 レブロン(バスケ)
https://www.hopperhq.com/instagram-rich-list-niche/sport/
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 14:23:20.48ID:G67VjV9T0
>>13
安倍が撃たれた時よりマシやん
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 14:23:54.96ID:HPBpnYcE0
鼻血か
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 14:34:25.94ID:qSyYcVRy0
俺も草サッカーでGKやってたけどCKで敵のムカつくやつの顔面パンチングしたことあるわ
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 14:35:29.78ID:ELzrn5JK0
パンチでこんなふうになるかね?
パンチと言うよりは、爪で引っかき傷を付けられた感じかね?
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 14:37:18.47ID:Kr+kmzcX0
チームメイトのブルーノとダロトは大活躍でロナウドは鼻血ブー、クラブと代表での活躍具合がシンクロしてるわ
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 14:49:30.41ID:j7V/3n9v0
>>13




棒振り選手なら即病院だな
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 14:51:12.62ID:ooEZ/3J30
携帯子供「天罰だ」
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 14:52:53.05ID:x1uVKiZs0
>>27
これはお互い引けないシチュエーションだなキーパーの動きも危険とまでは言えないし
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 15:04:55.62ID:yAV/ty600
チョコ食い過ぎ
えっちな事考えたか
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 16:53:34.00ID:BGecBZRt0
>>30
野球知らないのに無理しなくていいよ

野球は明らかにヤバそうなのにアイシングして様子見する球団あるからな
どことはいわんけども
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 17:43:28.75ID:FgY4vgEy0
昔なら、レアルの頃はGKとの鉢合わせも、どんなに高いジャンプでも肩筋を使い受け身で交わしたりして、怪我も少なかったのに
ただし2014,ワールドカップ前の膝の怪我はやはり深かったようだが幹細胞治療でなんとか乗りきった(マドリード大学病院にこっそりマネージャーと通っていたことが判明)
で、今もなんとかユナイテッドでは上から6番目あたりに駿足をキープしているロナウドだが、反射神経は衰えを隠せなかったか‥
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 17:46:44.15ID:FgY4vgEy0
これまでのゴールは強烈なシュート力(まともに顔面に受けたらいかつい選手でさえも脳震盪)と反射神経(チャンスの押し込みや、ヘディング)でやって来ていたからいつまでもそれが出来るとは限らないということを本人が一番わかっている しかし
ナルシストな性格が認めたくないようである
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 18:22:19.12ID:R+L24WLf0
>>15
そういうところだぞ
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 18:29:15.27ID:NnMlMAMZ0
>>31
なんかフィーゴに似てきた気がする
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 18:31:33.05ID:RiW/ZYOG0
>>13
めっちゃ流血してたわ
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/09/28(水) 20:33:59.86ID:9Rrx+4E70
>>13
うわあ
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/09/29(木) 13:57:03.17ID:iTYzI5Q40
>>13
ヒェッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況