X



松田ゆう姫 音楽活動のきっかけは芸能一家に生まれたプレッシャー「悶々としていた気持ち吐き出すために」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/09/25(日) 11:06:37.97ID:CAP_USER9
9/25(日) 9:39配信
スポニチアネックス

松田ゆう姫 音楽活動のきっかけは芸能一家に生まれたプレッシャー「悶々としていた気持ち吐き出すために」

 歌手の松田ゆう姫(34)が25日、フジテレビ「ボクらの時代」(日曜前7・00)に出演。歌手を目指したきっかけは芸能人一家に生まれたプレッシャーからだったことを明かした。

 この日は母で女優・歌手の松田美由紀(60)、伯母で女優の熊谷真実(62)と鼎談(ていだん)。親子、姉妹でのテレビ初共演を果たした。

 音楽活動のきっかけを聞かれ、「小さい頃から何となく“歌手になりたい!”って言ってたような気がする。ずっとマイケル・ジャクソンのPVが流れてたりとか、家の中でしてたから、その影響があって、少し洋楽のほうに行ったのかなって感じはするけどね」と明かした。

 ゆう姫は1989年に40歳で亡くなった俳優・松田優作さんを父に持ち、母の美由紀、龍平、翔太も俳優として活動する芸能一家の末っ子。「女優さんとかはまったく考えてなかった」そうで、そこには「無理に決まってるじゃん、私なんて!」という思いがあったという。

 「(最初に)龍平はデビューして、そこから翔太がデビューして、自分だけが取り残されちゃって、まだやりたいことも定まってないのに、影響力が大きすぎて、家族のやっていることが自分にとってすごいプレッシャーになっていた」と告白。「私も何か才能がないと、一員じゃない」という思いにかられていたといい、「だけど、何をやっても普通なの。もっとうまい人がごまんといるし、“こんなのじゃダメだ”とか、自分にそれを科し過ぎて、そこまで自分の悶々としていた気持ちを吐き出すために、音楽を作っていて、やっぱりここまで来たらこれを形にしないとダメだなっていう、そういう自然の流れで音楽は(やれた)」と明かした。

 そんなふうに始めた音楽も「いい出会いもあったし、龍平とか翔太が“音楽、かっこいいじゃん!”って言ってくれることに対して、メキメキと、どんどん水をもらっている感じ」がしたという。「基本的には世間の評価というよりは家族に認められたいというところがどこかにある。それが100%ではないけどね、もちろん」とした。

 ゆう姫は高校でカナダに留学。美由紀は当時について「龍平もあの年(中学生時代)で仕事してたし、翔太も高校生でイギリスに行ってたし、“次はゆう姫の番だ、行ってこい!”って言って(送り出した)」と回顧。熊谷も「私はあの時は反対だったけど、もしあの時に行ってなかったら、もっと甘えっ子になってたね。どれだけ心細かっただろうと思うけど、それが全部役に立ってると思うから」と話した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220925-00000119-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/79453bf267ae9304b9ed6c524cc57e9552da14e6
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 11:51:27.33ID:XM80EZNP0
>>20
それw唐揚げの奪い合いでアニキにぶん殴られて騒ぎを起こした人ってイメージしかないわ
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 11:56:06.62ID:CqeUrjQg0
>>1
自民と壺のメンツだけの国葬に賛成しているとされる日本の若者層とは・・・
失われた30年の最中この世に ひり出され、政府が印象操作する就職率が改善された派遣という非正規雇用で何故か日本にしがみ付きながら多くの老人を支えてくれる涙ぐましい貴重な超高齢国の救世主たちである!!
ここは そんな素晴らしい若者に意見を譲り、愛国者のフリをして 美しい日本をトレモロスと ほざきながらウヨサヨ反日反社と節操なく絡んでいた百枚舌の国賊コウモリのホラッチョ安倍チョンの事は黙っておこうではないか
\(^o^)/ そう、安倍と壺こそが正義!パヨクとアベガーは悪!老人は老害と呼ばれるがまま道化を演じよう!!
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 12:02:05.24ID:EFpccDln0
>>5
普通にかっこいいよ
ジャンル的にはニカだね
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 12:02:53.98ID:cyqvGnkM0
5時に夢中しか仕事してなくね
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 12:04:37.83ID:FnGPZp6E0
親の七光り
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 12:06:09.26ID:mFZeyEm50
中森明菜の妹臭がきつい
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 12:06:13.74ID:OVgwlcBO0
なかなかテクノで安心した。
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 12:06:41.82ID:0DyZWrST0
松田優作は在日だから2世か3世か知らんが
姫なんてつけるのはやはりな
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 12:07:51.93ID:+vz2XK9k0
この一族何か苦手
多分自分だけじゃないはず
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 12:08:03.88ID:XWRgIA9r0
わーった、わーった、消えろやスーブ
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 12:12:09.13ID:AINf2vPF0
長男か次男とおかずの奪い合いから殴り合いのケンカになって警察沙汰になった事件あったよな
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 12:13:01.54ID:sfLAvnvN0
>>48
親父は一応日本人だけどね
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 12:14:18.11ID:Qce0EP0a0
普通に一般人になればプレッシャーなんてなかったろ
結局特別な存在になりたかっただけやな
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 12:22:17.93ID:OVgwlcBO0
一つ言わせてもらうとすれば
載ってる写真、もう少しだけしっかりと影を濃く
メリハリをつけたハーフシャドゥにして欲しかった。
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 12:24:01.62ID:eex5sLZJ0
だからって歌手の才能があるわけじゃないって言う不憫な子
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 12:32:43.26ID:A5vpnORo0
画家とかポップアーティストみたいになればよかったのに
音楽は圧倒的才能がない限り、結局は容姿だよ

「芸能一家で兄たちがデビューしたから私もなんかしなきゃ」と思って始めた、とかいう時点で才能ない
才能あるやつは兄貴なんか関係なくとっくに楽器触ってる
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 12:35:12.10ID:igw8W+kH0
お父さん、せっかく帰化したのに
娘の名前に姫つけちゃだめだろ
チョンバレだよ
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 12:38:02.48ID:h6BucgkC0
>>48
あんだけ隠したがってたのになぁw
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 12:48:58.27ID:0DyZWrST0
>>59
あいみょんは才能か容姿か
どっちだ
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 12:54:11.04ID:A5vpnORo0
>>65
才能でしょ
18歳なるまでに2000曲作ったとか言ってんじゃん
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 13:05:22.50ID:9qvRIBCg0
ブスって言うなよ
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 13:09:13.20ID:2myAsv530
壮絶な兄妹喧嘩で警察と救急車が来たんだっけ?
激情家族
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 13:10:21.13ID:lAnegLFt0
>>55
松田優作ハーフだぞ?
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 13:12:14.91ID:iAldcY3h0
欧米でアジアンビューティー戦略
した方がウケそう
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 13:13:58.89ID:2myAsv530
>>73
その路線のほうが受けるだろうけど
あちらでは全くの無名だから親の威光が使えない
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 13:31:48.01ID:I6FPG5Hl0
林家きく姫かとおもた
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 13:43:04.88ID:g9KiZ24T0
>>69
家族全員母親に似てるっていう
人いたけど、父親も整形で二重に
したクチだからな。
長男はどっちかといえば父親似だし
娘も父親似。
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 13:45:12.81ID:g9KiZ24T0
>>50
結婚した経緯からしてな。
父親も早く死んだから
明るいファミリーっていう
感じはしないよな。
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 14:19:26.40ID:eZR4kV690
>>1
ウーマン村本と付き合ってる人だっけ
もっと良い男と付き合ったらよかったのに、コンプレックスがあるからウーマン村本なのかな
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 16:05:04.78ID:mFx+9tvW0
松田ゆう姫が5時夢に出てるのほんとに嫌だ
ヒコロヒーも小原ブラスも結構好きなのにこいつが出てるから水曜日は見る気失せる
水曜5時夢だけスポンサーが付いてないのは松田ゆう姫が出てるからだと思う
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 17:31:18.09ID:vACzJNWH0
そもそもなんでなんの才能もないのに芸能界に入ってきたのかと
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 17:32:40.21ID:vI8V8vEc0
翔太にボコボコされた妹ってイメージしかない
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 19:18:58.08ID:YofKYiNK0
>>81
一緒にやっていた画家のスギちゃんはクビになったのにw
ちょっと番組のカラーとはちがったからな…
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 21:46:49.44ID:fAbNrVdO0
みゆきの祖母も

韓国人だよね?
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 21:50:08.54ID:CO9g2kFt0
>>14
ヒデは生前から表紙常連だったしミューマガですらアルバムに9点つけてた
死後数年はむしろバカにされまくりだったよ
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 21:57:50.94ID:WOoHpC9D0
芸能一家と言っても女は松田優作の子というプレッシャーないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況