X



【野球】パ・リーグ F 2-6 L [9/24] 西武3位浮上!松本航7回途中2失点7勝目、栗山3安打2打点 日本ハム追い上げるも直後に失 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2022/09/24(土) 21:53:39.76ID:CAP_USER9
西武.    0 0 1  2 0 0  0 3 0|6 
日本ハム  0 0 0  0 0 0  2 0 0|2 

【バッテリー】
(西)松本、森脇、公文、水上、平良、増田 - 森
(日)池田、吉田、玉井、井口、ロドリゲス、河野 - 古川

【本塁打】
(西)
(日)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/pl2022092401.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021006269/score

明日の予告先発:
日本ハム-楽天
(楽)辛島 航
(日)達 孝太
http://npb.jp/announcement/starter/
0003名無しさん@恐縮です2022/09/24(土) 21:56:31.40ID:DsaZ4syu0
オリックス吉田が物凄い勢いで打ちまくってるから
首位打者を守るために松本を使わないの?
0004名無しさん@恐縮です2022/09/24(土) 22:00:58.57ID:bbj5wgaa0
>>3
杉谷から松本に代打出さない選択ミスで負けたね
芸人杉谷を引退させて広報に回せ
0006名無しさん@恐縮です2022/09/24(土) 22:01:55.03ID:K6Ye3QQn0
ちょっと前まで優勝争いしてたのに
0007名無しさん@恐縮です2022/09/24(土) 22:05:12.83ID:X2WPyu2a0
>>4
今日の杉谷は打てないなりの出塁する工夫しててよくやってたじゃん
松本はホーム最終戦まで出さないと思うよ
0008名無しさん@恐縮です2022/09/24(土) 22:05:26.36ID:MHFpvp5w0
あんだけ打って四球もらって6点とか西武も酷いもんだな
勝ったからいいって話かね
0009鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP 2022/09/24(土) 22:14:15.93ID:uq5duZkp0
>>1

責任投手
勝利投手 西武 松本 (7勝6敗0S)
敗戦投手 日本ハム 池田 (1勝3敗0S)
0010名無しさん@恐縮です2022/09/24(土) 22:18:38.48ID:ekSBjCux0
  
ライオ~ンズ( ^ω^)おっおっおっラ~イオ~ンズ♪

( ^ω^)おっおっおっラ~イオ~ンズ( ^ω^)ラ~イオ~~ンズ♪


∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーいっ
0011名無しさん@恐縮です2022/09/24(土) 22:20:52.80ID:LOnhPU6S0
>>3
そもそもコンディション良くないんでしょ
規定到達のために少し無理しながら出てる状態
0012名無しさん@恐縮です2022/09/24(土) 22:29:13.48ID:C8HXQuS10
松本は卑怯すぎるわ
0013名無しさん@恐縮です2022/09/24(土) 22:30:56.16ID:LOnhPU6S0
パリーグはシーズン最終盤になって
2強3弱状態になったな
0014名無しさん@恐縮です2022/09/24(土) 22:41:25.32ID:sIZA8wEH0
明日先発の達って二軍でも通用してないじゃん
楽天ラッキーすぎるだろ
0015名無しさん@恐縮です2022/09/24(土) 23:00:06.63ID:2Hf71ikV0
ビッグボスの接待ショーだな
伊藤ではなく池田や松本ではなく杉谷
接待して貰えなかった楽天と西武は不幸だな
0016名無しさん@恐縮です2022/09/24(土) 23:02:32.15ID:CFdL86E00
ソフトバンクがこの後西武、ロッテ、楽天に1敗づつしてくれたら文句ない
0017名無しさん@恐縮です2022/09/24(土) 23:08:35.46ID:YNSvTGyI0
別に負けてもええねん
キツネダンスが見れればファンは満足なんだよ^_^
0019名無しさん@恐縮です2022/09/25(日) 00:31:40.72ID:ZWOi7ubH0
しかしなんで松本スタメンで使わんのかね
左右苦にせんし休養日ってこともあるまいし
0023名無しさん@恐縮です2022/09/25(日) 04:53:03.56ID:sLowTq6h0
失策数でハムと西武が熾烈な首位争いをしてる
なんとか頑張って四年連続リーグ失策数一位を獲得してほしい
ピックポフは守備ぐらいは立て直してくれると思ったらこの体たらく
アホみたいにダブルスチールの練習する暇あったら守備練習しろやハゲ!
0025名無しさん@恐縮です2022/09/25(日) 07:57:41.57ID:DWQ0rjPe0
>>3
吉田が松本抜こうとしたら
10打数8安打とかじゃないと届かないぞ
0026名無しさん@恐縮です2022/09/25(日) 08:08:16.81ID:dd9zLcke0
>>23
ここまで無能な監督って10年はみた記憶がない
0027名無しさん@恐縮です2022/09/25(日) 11:05:57.80ID:ioXzcQBk0
>>26
西村、大久保
0028名無しさん@恐縮です2022/09/25(日) 11:42:54.45ID:NbYgzw7x0
>>3
松本はあと3打席:(四球、申告敬遠になりやすい場面で代打)逃げ切りで首位打者狙い
吉田はあと3試合追撃で首位打者狙い
今年は松本でも、来年は吉田が首位打者有力候補だな!
0029名無しさん@恐縮です2022/09/25(日) 11:53:15.80ID:NbYgzw7x0
>>25
吉田は3試合で四番なら残り12〜15打席。四死球、申告敬遠だと打率が上がず、無駄に打席数だけ増えるだけ

打席数を稼ぎたい松本は、四死球、申告敬遠だと打率が上がらないが、現状維持で打席数を稼げから有利
0030名無しさん@恐縮です2022/09/25(日) 12:30:52.93ID:uG5C8ekc0
やっと源田事件が癒えたか
0032名無しさん@恐縮です2022/09/25(日) 12:58:59.93ID:6nZY2TVD0
御乱交三木谷楽天終戦
0033名無しさん@恐縮です2022/09/25(日) 17:49:57.41ID:2P9ZE9+u0
∩( ・ω・)∩ばんじゃーい
0034名無しさん@恐縮です2022/09/25(日) 19:30:52.36ID:+d6jbSJH0
カギはウチが握ってるにはガッカリ…するな
潔く最下位を認めたほうが全然気持ちがいい
みんなようやったよ
0036名無しさん@恐縮です2022/09/28(水) 07:58:15.09ID:eolfiOMu0
今日の回の感想

なぜバスに追いつける
アシガールかw

そして俺たちの金吾
ハワイでパイナップル農園大成功!
0037名無しさん@恐縮です2022/09/28(水) 08:02:11.69ID:eolfiOMu0
自宅兼店舗
最初の1週間くらいは御祝儀で賑わうと思うが
その後はあの場所にわざわざ食べに来る人いるのだろうか?
0038名無しさん@恐縮です2022/09/28(水) 08:08:44.50ID:eolfiOMu0
製糖工場の社長の息子の金吾がなぜハワイでパイナップル農園?
まああと数回だから細けえことはいいか
あとどうせなら歌子の音楽の先生片桐はいりも登場させたげて!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況