X



三浦瑠麗氏、安倍元首相銃撃容疑者の映画に「殺した人の思いにばかり寄り添ってきたのが、この夏の日本」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2022/09/24(土) 21:24:06.32ID:CAP_USER9
2022/09/24 17:03

国際政治学者の三浦瑠麗氏(41)が24日、自身のツイッターを更新。今年7月8日に安倍晋三元首相を銃撃、殺害した山上徹也容疑者(42)をモデルにした映画について、私見をつづった。

三浦氏は「山上をモデルにした映画についての朝日新聞の取材記事を読みました。殺された人と遺族の思いには寄り添わず、殺した人の思いにばかり寄り添ってきたのが、この夏の日本でした。
正義感がもたらす破壊願望ゆえなのか、自分より恵まれていると考える人には共感を寄せられないからなのかはわかりません。」(原文ママ)と投稿した。

https://www.sanspo.com/article/20220924-6EN4LNYZCZGSFEUYV55POFQQ2I/
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 21:25:02.78ID:LAY0st5B0
>>2
つまんないよそれ
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 21:25:34.90ID:MdvWc02G0
事件を検証していくとそうなるんだから仕方ないだろ
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 21:26:17.35ID:16tQ/4vW0
あべし(笑)
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 21:26:31.53ID:PgfomBS20
駄作とは思うがとりあえず見てから批判しろ
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 21:26:55.79ID:oacdsGrL0
非情の安倍政治だからだろ
大企業や金持ちが富む政治なのは確かだからな
新自由主義の成れの果て
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 21:27:13.10ID:RrWYEaX30
統一とアンチマスクにだけ寄り添ったのがこの夏のルレイ
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 21:27:38.78ID:rZKyMfGg0
急に主語がでかくなるポエマー
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 21:27:39.48ID:MdvWc02G0
国民に寄り添ってこなかった政治についてはどう思ってるの
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 21:27:47.07ID:HAZtDNUD0
もうこの自称国際政治学者をテレビに出すなよ胡散臭い
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 21:28:53.58ID:SFwLSDeb0
殺した人の思いではなく、インチキ朝鮮宗教に日本人が騙され多額の資産や時間を搾取されていた事実が明らかになっただけだろうが!
誰もが安倍晋三をはじめ自称保守政治家が朝鮮宗教にここまで取り込まれていたなんて知らなかった
この馬鹿女は朝鮮のスパイか自称保守政治家の慰安婦か?
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 21:29:01.09ID:yHCmIv440
映画ってそういうもんだろ
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 21:29:25.83ID:PbwEhp9v0
首相という立場は極めて責任重大だろ?
裏で浅ましい行為に手を染めてたなら尚の事
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 21:29:28.46ID:yHCmIv440
こいつ父親が25の時の三番目の子なんだよな
不自然だなあ
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 21:29:41.94ID:yHCmIv440
女ほんこん
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 21:29:51.52ID:tn4BXtOO0
>>1
ツイッターでトレンド上がってて久々思い出したんだが

三浦春馬の件

自民党や

統一教会と

関係ないよな?

流石に関係ないよな?
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 21:30:26.25ID:yKzWax8T0
??

だから
反日朝鮮カルトに寄り添えと?
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 21:31:55.59ID:n7ybw5fr0
鶴子に寄り添え
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 21:33:06.65ID:E1z/iIyG0
>>25
山上もテメエもとっとと死ねよゴミクズ野郎
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 21:33:17.58ID:VIrPmlFN0
安倍友以外の日本人に寄り添わなかった

8年8ケ月のせいだろ?
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 21:33:29.78ID:t3gLhgOc0
朝日新聞だってテロの被害にあった側なのにな。
こんな映画持ち上げちゃダメだろ。
朝日新聞はあまり好きじゃないけどあんな事件は絶対許せん。
言論での朝日批判は大好きで色々見たりしてるが。
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 21:33:45.14ID:XuXZId0s0
国葬とか統一教会とか森友とか桜を見る会とかメディアは全然政策に関係ないとこで自民党政権を叩くけど最近芸スポもそんな感じになってきたな
もう嫌儲と変わらんやん
民主党政権で大混乱した経済と賃金、雇用を立て直したのが安倍さんなんだから国葬って声がでるのも事実だろ
事実、有識者の中では国葬に賛成的な声も多いし
メディアに惑わされ過ぎなお前ら
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 21:34:00.87ID:YyXS8yP00
なお旭川は加害者擁護
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 21:34:49.42ID:l3AaUnKM0
観てないのに批評🤔
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 21:35:05.25ID:u4yQeSR90
安倍が主役じゃ映画にならなかったんだろ
途中で銃殺される脇役くらいしか出番はないし
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 21:35:08.08ID:8BRD2eWt0
殺しを肯定するマスゴミやパヨクって?朝日如何するの?
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 21:35:23.83ID:p0sy1JYU0
こいつは、こういう人間になってはいけないという見本だわ
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 21:35:36.89ID:okroS50f0
もう安倍のことなんてどうでもいいだろw
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 21:35:46.69ID:VIrPmlFN0
山上はたった一人の日本の一般人
安倍は完璧な公人

二人を同じ土俵に並べる三浦必殺
ミスリードにはもう騙されませんよ
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 21:36:02.39ID:F1LJOc2u0
壺磨き頑張っとるな~
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 21:36:28.05ID:zJyxv3+90
頭おかしい
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 21:37:03.68ID:1LsTkbIG0

3ヶ月

安倍を誹謗する目的で

統一がーをした

読売てれびはきちがい

そうかカルト批判できず

打倒癒着の聖教新聞
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 21:37:18.97ID:gYsO4n1U0
>>4
検証か?
山上に同情しよう賛美しようという映画では?
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 21:37:18.99ID:zJyxv3+90
松坂世代の中国BBA
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 21:37:26.43ID:Qenmnr+y0
公開前の映画を批判とかどこまで発狂してるんだ
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 21:37:31.07ID:1LsTkbIG0
日本赤軍映画に

資金源
、テロ法で
しばりあげます

馬鹿光文社
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 21:37:49.49ID:1LsTkbIG0
この映画は

日本赤軍資金源です

ばーか
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 21:37:56.73ID:q8naTGL90
映画で三浦役とほんこん役は誰がやるんだ?
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 21:38:20.27ID:a1wZz9QJ0
女ほんこん?
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 21:38:23.21ID:ub6HS+5Z0
>>24
めっちゃ効いてて草
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 21:38:36.22ID:ybSsOo940
まあ殺されるほどの罪を犯したかどうかはわからないが、
それをやったら死ぬかもしれないよね、
ということをやったんだから仕方ない

信号無視みたいなもんだ
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 21:38:48.09ID:tU0fOmif0
何か発言して取り上げられれば、「ああこんな人もいたなあ」って思い出す程度
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 21:39:03.91ID:8DITk4Sx0
安倍は国賊だろ?
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 21:39:12.96ID:uF9Lctkn0
女ほんこんはつまらんな
男ほんこんの方が面白い
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 21:39:19.40ID:gYsO4n1U0
>>53
資金源は日本赤軍だからなw
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 21:39:50.84ID:q6uJ7F+f0
あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!

「福島瑞穂を叩こうと思ったら、叩かれる側に回っていた…」
な… 何を言っているのか・・・・・・・・・ わからねーと思うが・・・・・・・・・ 

おれも・・・ 何をされたのか・・・・・・・ わからなかった・・・・・・・…

頭がどうにかなりそうだった… 催眠術だとか超スピードだとか

そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ

もっと恐ろしいものの片鱗を 味わったぜ…
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 21:40:06.31ID:VIrPmlFN0
元ネトウヨの俺ですら激しく反省してるのにビジネス右翼は恥も外聞も持ち合わせない

だから安倍友なんだろうけどな
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 21:40:23.28ID:XuXZId0s0
>>50
反日とかじゃなくて民主党政権見て今の日本は自民党以外には任せられんと思うからそれは当然なのでは?
実際民主党の頃より社会は良くなってるし
てかお前らが意味不明なとこで政権批判してるだけやん
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 21:40:57.82ID:7sMjyWiM0
>>2
即座にレスしちゃうくらい興味津々のくせにw
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 21:41:08.29ID:sCaHa/WX0
動機追及すると山上に寄り添ってた事にするるりるり気持ち悪すぎて惚れる
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 21:41:35.30ID:rZKyMfGg0
>>70
三浦ルーリーのスレなんだからルーリーの話しよか
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 21:41:38.06ID:+a/1YB0z0
シンガポールでもマレーシアでもサントメプリンシペでもいいからずっと遊んでてくれ
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 21:41:41.61ID:lgzob8G50
日本人は忠臣蔵が好きだからなあ
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 21:42:17.19ID:ufO7f6Vw0
>>70
いやべつにお前が信じているものを否定するつもりはないよ、好きに応援してればいい
自分も民主党なんて反吐が出るほど嫌だけど自民党も同じように嫌なだけだ
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 21:43:01.61ID:iY5+xjtQ0
>>70
キリッとハキハキ立派なご意見
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 21:43:35.91ID:2erwcSgA0
必殺仕事人みたいに、見えてる人が多いのは確か。

統一教会の被害に遭って恨みを持つ人や家族は、
彼が持てはやされていた事に
神も仏もないのかと絶望していたと思う。

被害者なら、そう感じて恨みに思っても
仕方のない話。
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 21:43:40.84ID:YSsUhCo80
反日朝鮮カルトに寄り添うのは保守論客としていかがなものか
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 21:43:57.11ID:2kfiJfyp0
安倍はなぜ壺被害者たちに寄り添えなかったの?
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 21:44:13.51ID:rZKyMfGg0
昭恵と洋子と岸信夫に寄り添えと
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 21:44:35.76ID:y3waxLlz0
山下がどうじゃなくて元から安倍はひどいと思ってただけだよ
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 21:44:56.78ID:y3waxLlz0
>>85
あかん恥ずかしい
山上だわ
0087(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2022/09/24(土) 21:44:57.91ID:W5GATawR0
山上みたいなテロリストを神様だとか英雄だとか義士とか烈士扱いしてたヤツらは呪われて死ぬ気がしてきた
テロリストをそういう扱いしたら自分たちに跳ね返ってくる可能性あるし
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 21:45:01.13ID:VIrPmlFN0
寄り添ってるのではなく清和会の悪事が
山上のおかげで露呈しただけ

ビジネス右翼もいい加減現実と向き合えよ
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 21:45:11.36ID:tA4vUcFD0
安倍視点じゃ映画にならないだろ
萩生田みたいに落選して
教会に魂を売って復活して殺されれば画になるけど
安倍は「萩生田ちゃんをよろしくねー」
程度の関わりだろ
エリート政治家家系だし
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 21:45:52.56ID:aDNbUK890
ドラクエ5に見えてたやつwww
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 21:46:01.74ID:XuXZId0s0
>>74
三浦氏以外の有識者もほとんどみんな国葬には賛成的じゃん
逆に国葬に否定的な声出してる人ってほとんど全てが左翼活動してる人じゃん
結構は安倍さんが嫌いだから国葬反対なのでしょ?
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 21:46:21.69ID:rZKyMfGg0
>>89
安倍視点の映画ならそのうち壺がつくるだろ
すごい朝鮮臭と宗教臭のするやつを
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 21:46:23.78ID:APgJjOEv0
山上は神だよ
警察はアホ
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 21:46:32.62ID:9yMRxb/K0
>>76
復讐劇なんてみんな好きじゃん。モンテクリスト伯とかグラディエーターとかタランティーノの映画とか。
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 21:46:32.80ID:ZcKIVd6/0
どーいうことだよ
国葬だって用意してやってるだろ
じゅーぶん寄り添ってやってるだろ
まじで国葬中止しろよ
こーいうやつほんとムカつく
恩を仇で返すチョンころかよ
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 21:47:42.83ID:OHeTZS9M0
信者2世の被害に寄り添わない三浦の夏
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 21:48:47.57ID:9yMRxb/K0
自民党に投票しておいて山上持ち上げてる奴は節操ないとは思う。バガボンドの幽月斎編に出てくる百姓みたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況