X



【サッカー】新体制初黒星のドイツが敗退…ハンガリーが敵地での会心勝利で首位キープ《UNL》 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2022/09/24(土) 10:54:24.80ID:CAP_USER9
UFFAネーションズリーグ(UNL)のグループA・グループ3第5節、ドイツ代表vsハンガリー代表が23日に行われ、アウェイのハンガリーが0-1で勝利した。

【写真】ファンから大好評のドイツ代表W杯ユニフォーム

ここまで1勝3分けの無敗で2位に位置するドイツは、勝ち点1差で首位に立つハンガリーをホームで迎え撃った首位攻防戦で首位浮上を狙った。フリック監督は、新型コロナウイルス感染で離脱の守護神ノイアーやゴレツカを除き現状のベストメンバーを起用。GKにテア・シュテーゲンが入ったほか、前線はヴェルナーの1トップに2列目はニャブリ、ミュラー、サネとバイエルン勢が並んだ。

立ち上がりからボールを握るドイツだが、[5-4-1]の堅固なブロックを敷くアウェイチームに対して、アタッキングサードでのプレーに苦戦。決定機はおろかフィニッシュまで持ち込めない状況が続く。

これに対して手数は多くないものの、要所で良いボール奪取からカウンターに持ち込むハンガリーはワンチャンスを生かし切る。17分、左CKの場面でキッカーのショボスライが低くて速いボールを入れると、ニアにタイミング良く入ってきたアダム・サライが右足ヒールを使ってコースを変える技ありのシュートをファーポストに流し込んだ。

ホームで先制を許したドイツはすぐさま反撃を開始。27分にはサネがエリア外から左足を振ってようやくファーストシュートを放つが、以降も個での打開、コンビネーションのいずれも機能しない。さらに、不用意なロストからホフマン、ラウムと攻撃的なサイドバックの背後を突かれると、そこからガズダクらに際どい場面を作られる。

前半の内に何とか攻撃の糸口を掴みたいホームチームは終盤にかけて攻勢を強めるが、39分にラウムの左クロスに反応したミュラーのヘディングシュートはGKグラーチの正面を突いた。

低調な45分を経て逆転を期して後半に臨んだドイツは、ニャブリを下げてケーラーを投入。この交代で[3-4-2-1]に並びを変更し、ホフマンとラウムがより適性のあるウイングバックにポジションを変えた。

すると、立ち上がりの51分にはギュンドアンの浮き球パスに完璧なタイミングで抜け出したサネが胸トラップからボックス左でニア下を狙ったシュート。だが、これはGKグラーチの足を使った見事なセーブに遭う。続く53分にはホフマンの裏抜けからのマイナスの落としに反応したミュラーがダイレクトシュートでゴールネットを揺らすが、これはホフマンの抜け出しのタイミングでのオフサイドとなった。

後半は完全に相手を押し込んでよりゴールの匂いをさせるドイツだが、ハンガリーの堅守をなかなかこじ開けられない。69分には存在感を欠いたヴェルナーに代えてハヴァーツ、ギュンドアンに代えてより攻撃的なミュージアラを投入する。

後半終盤にかけてはリスクを冒して攻めるドイツが相手陣内でハーフコートゲームを展開する。だが、決定機まであと一歩という状況が続く中、ハンガリーがマルティン・アダム、クラインハイスラーと途中出場の選手の仕掛けでよりゴールへ迫る。だが、ここはGKテア・シュテーゲンが2度のビッグセーブで逆転勝利の可能性を残す。

チームとしてはその守備陣の奮闘にゴールで応えたいところだが、試合終盤のキミッヒの決定的なシュートが枠の左に外れるなど、最後までゴールをこじ開けることはできなかった。

この結果、フリック体制14戦目にして初黒星のドイツは、イングランドとの最終節を残して2位以下が確定し、準決勝進出を逃した。一方、敵地で会心の勝利を手にしたハンガリーは首位をキープして26日の2位イタリアとの4強を懸けた大一番に臨むことになった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ad0eb4f21c8667620568c9788097d91d53078379
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 20:08:52.32ID:zoC6F9V+0
>>154
ハンガリーはユーロでもポルトガル、フランス、ドイツって組でフランスドイツと引き分けたので侮れないチーム
ユーロのドイツ戦も終盤までリードしてて、もうちょっとで突破出来そうだったし
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 20:23:32.09ID:tX+d7NbJ0
ドイツはサッカーをビジネスとしか思ってないからな
日本人を安く雇ってわざと活躍させて高く売る
まあそれでも日本人としては高度な環境でプレイできるから良いんだけど
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 20:50:39.58ID:yJidRSUa0
正直、今のドイツ相手なら日本でも勝てると思う
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 20:59:09.70ID:9NpcCJ/Y0
W杯関係ないイタリア、ハンガリーが勝って強いだの弱いだの馬鹿みたい
今の時期に怪我したら終わりなんだからガチでやるわけないだろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 21:56:51.53ID:9IpJrKcq0
いやW杯出場国でも怪我人続出ですが?
ドイツはガチでやったけどハンガリーに負けた雑魚
ただそれだけ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 22:02:32.12ID:5KcQ4UYp0
ドイツがW杯で韓国に負けたのも実力が低いのではなくてガチじゃなかったからってこと

韓国にボロ負けしたけどガチじゃなかったから仕方ない

ハンガリーに負けたのもガチじゃなかったから

あれ、でも他の強豪国はガチじゃなくてもネーションズ勝ってる...

手抜いても強いのが強豪国なのに、ドイツは...
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 22:04:12.78ID:6uETk7nV0
ドイツは2018年W杯から年々弱体化してるよな
フリックになっても改善の兆しないし、このままでは再びW杯GL敗退しそう
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 22:18:23.57ID:a4JzBsKi0
ドイツ弱過ぎる
ワールドカップからずっとボロボロ
ユーロも雑魚だったし
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 00:03:36.91ID:tCKS8X5e0
時代的に

ドイツ
イタリア
日本
アメリカ

こんな組み合わせ見たかったぜ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 00:24:13.78ID:/xOGNfbF0
ドイツなんてブラジルと比べたら
そこまで絶望的になる要素ない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 00:34:55.06ID:BWRxwzQW0
>>182>>183
ロシアがウクライナ侵攻したサンクションの遡及効で、前回大会は参考記録ということで
よって、ドイツには連覇の期待がかかる
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 02:20:54.09ID:h/dc5UBc0
>>187
相性の問題かブラジル相手はほんと無理
サンドニの0-5のイメージが強いフランスも
ドイツはセットプレーであっさりやられると思うけど、良い線やれるかもーと少し期待する
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 02:24:16.81ID:kHQhsbSz0
本番を前に調子に乗っているサポーター、なんか嫌な予感がするな…
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 02:33:22.20ID:crZhIHDQ0
センターフォワードがいないもんな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 02:53:14.73ID:M/ojzdzJ0
前回のW杯は日本ベスト16 ドイツGL敗退
何かの間違いでもない限り日本が負けることないでしょw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 03:10:41.36ID:l0FosnyZ0
ブラジル無理ってこの前の親善試合見なかった?
イメージで語りすぎ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 08:03:08.41ID:1xGwVDGT0
毎日UNLは開催され、リーグAの目玉カードも毎日あるはずなのに、このスレ以外にろくにスレも立たないのな(笑)
まあ海外球蹴りの人気もそこまで落ち込んだという1つの証明だろうな(笑)
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 08:26:33.88ID:WirbeJSH0
アメリカ弱すぎドイツ弱すぎお前ら忙しいな
ガチで強いのはどこよ
フランスとか言っとけば通ぶれるか?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 11:33:26.37ID:TC4ZSw+p0
>>196
ブラジルと比べたらドイツは普通に劣るだろ
今2022年だぞ?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 11:57:23.59ID:nwZ0Bz080
ブラジルはハンガリーに負けないしドイツみたいに下手な選手もほとんどいない
ドイツは2017年頃までは強かったけど今はただの中の上のレベル
それを直視できずに未だに最強だと思ってる人を見ると、
可哀想な気分になる
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 12:04:24.51ID:iO7cZgAb0
前回の事もあるしドイツが修正しまくって却ってヤバイんじゃないの
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 12:18:28.58ID:pu4OtLwo0
ドイツはW杯は初戦は全力で虐殺に来るからな
最近のドイツはポゼッションすると自滅する試合多いから
ボール持つこと捨ててきたら怖い
日本がボール持たされる展開になる可能性もあるな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 12:29:07.96ID:m/yutx8V0
日本首位通過あるな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 12:39:59.59ID:HwaasbgH0
>>204
昔は教科書にアジア系と記述されていた記憶があるが、実際はそこまでではなくアジア系の遺伝子を持っている程度らしい
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 12:54:39.27ID:PKPTklDC0
>>199
通から言わせると
ブラジル、オランダ、スペイン
あとはデンマーク、イングランドがどうなるか
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 12:56:30.23ID:PKPTklDC0
>>205
そのブラジルを実質0点に抑えたのが日本
監督が森保になってほんとに強くなったわ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 13:35:23.10ID:1xGwVDGT0
まあドイツもまた大して前評判が良くない時こそ数々の前評判が良かったライバルたちにゲルマン魂を発揮して競り勝って優勝や上位進出を果たし多くのフットボールファンをガッカリさせてきた歴史があるからな。
マジックマジャールもその被害者の一員だからな。
ドイツはダメだろうと言っている輩はそれこそフットボールの歴史の勉強不足、ニワカもいいとこだろ(笑)
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 13:43:36.90ID:l0FosnyZ0
ドイツかイングランドの優勝予想してる自分はニワカ扱いでもいいよ(´・ω・`)
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 13:45:36.46ID:a4kFaB8R0
初めて見たW杯がフランスW杯だったがおじさん軍団のドイツ代表が本当凄かった
ユーゴ戦とかメキシコ戦とか普通の国なら負けゲームなのに
不屈のゲルマン魂で追いついてたし
メキシコ戦の逆転勝ちはマジで痺れた
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 14:45:02.53ID:ASGTZjBN0
ワールドカップの組分け直後に「日本オワタ」とか言ってニワカ達、現実は厳しいのう…
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 15:53:52.38ID:rl99AfMM0
>>88
EURO優勝マンチョ、CL優勝アンチェみたいにイタリア人監督自体はオワコンではないしね
セリエでもスパレッティ、ピオリ、イタリアーノとかもそこそこ良いサッカーしてるし、唯一アッレグリだけが戦術のアップデート出来なくてヴェントゥーラみたいな末期感が漂ってるけど
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 22:33:05.72ID:Vzc0KmOS0
ハンガリー精神での勝利か
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 02:11:55.23ID:FPuCvTTa0
またヴェルナー1トップでやってるのかよ
前回それが原因で屈辱を受けたんじゃなかったのか...
今回もベスト8進めないとゲルマン魂も過去のものになってしまうな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 00:10:53.98ID:+yeQ0m8B0
ハンガリーはグラーチ、ソボスライ、オルバンのライプツィヒトリオが凄い。
特にソボスライはビッグクラブに行ける選手だね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況