X



【サッカー】吉田麻也に日本代表OB苦言「スペインやドイツだと…」後半に致命的ミス [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2022/09/23(金) 23:59:44.78ID:CAP_USER9
サッカー日本代表は23日、キリンカップサッカー2022でアメリカ代表と対戦。FIFAワールドカップ・南アフリカ大会とブラジル大会出場経験を持つ大久保嘉人氏が、シャルケ所属DF吉田麻也のプレーに対して注文をつけた。

吉田麻也はロシアW杯後に長谷部誠が代表引退して以降、キャプテンとして日本代表をけん引。カタールW杯や今年6月のキリンチャレンジカップ・キリンカップサッカー2022全試合で先発出場していた。
ただキリンカップサッカー決勝チュニジア戦では2失点に関与すると、試合後に批判を浴びていた。

そんな吉田麻也はアメリカ戦でも先発出場。アーセナル所属DF冨安健洋やVfBシュツットガルト所属DF伊藤洋輝とセンターバックコンビを組んでいた。
しかし後半35分、自らドリブルでハーフウェイライン手前まで持ち上がったところでボールロスト。ショートカウンターを許すると、リーズ・ユナイテッド所属FWブレンデン・アーロンソンにシュートを放たれている。

するとTV中継で解説を務めていた大久保嘉人氏は、ピンチの直後に「この時間帯で吉田麻也のミスからピンチを招いた。集中することが大事」と苦言。
「スペインやドイツだと、こういうミスを見逃してくれない。確実にゴールを奪ってくる」と厳しい見解を示している。

吉田麻也は今年7月にシャルケへ加入。副キャプテンを任せられる中、今季ここまでブンデスリーガ全試合で先発出場している。ただ先月末のウニオン・ベルリン戦で5失点に関与。
今月はじめのVfBシュツットガルト戦では相手FWサイラスに何度もドリブル突破を許すと、現地メディアから「スピード不足でブンデスリーガで通用するか疑問」と指摘されている。

https://football-tribe.com/japan/2022/09/23/252098/
https://football-tribe.com/japan/wp-content/uploads/sites/23/2022/09/GettyImages-1243448173-1.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 00:00:21.28ID:eVJ1O7aq0
全米年間視聴者数ランキング(2021年)
*1位 NFLスーパーボウル
*2位 NFLプレーオフ
*3位 NFLプレーオフ
*4位 NFLレギュラーシーズン
*5位 NFLプレーオフ
*6位 NFLプレーオフ
*7位 バイデン大統領就任式
*8位 NFLプレーオフ
*9位 NFLレギュラーシーズン
10位 NFLレギュラーシーズン
11位 NFLレギュラーシーズン
12位 NFLレギュラーシーズン
13位 NFL感謝祭マッチ
14位 NFLプレーオフ
15位 NFL開幕戦
16位 NFLプレーオフ
17位 バイデン大統領議会演説
18位 NFLプレーオフ
19位 NFLレギュラーシーズン
20位 NFLレギュラーシーズン
21位 NFLレギュラーシーズン
22位 NFLレギュラーシーズン
23位 NFLプレーオフ
24位 NFLレギュラーシーズン
25位 NFLレギュラーシーズン
26位 NFLレギュラーシーズン
27位 NFLレギュラーシーズン
28位 NFLレギュラーシーズン
29位 NFLプレーオフ
30位 NFLレギュラーシーズン

41位 東京五輪7月25日夜(東京五輪1位)
70位 大学バスケ決勝(バスケ1位)
※野球やサッカーはトップ100圏外
https://sportsbusinessjournal.com/Journal/Issues/2022/01/10/Upfront/Ratings.aspx
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 00:01:14.29ID:+JtgPPzN0
開始直後のドフリーでヘッド撃たれたの、マークすべきだったのコイツだよな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 00:01:28.24ID:XA8xUpC80
長谷部は流石に本番はないだろうな
フランクフルトの日本ツアーをサボる訳にはいかない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 00:01:29.90ID:FGnJqe4e0
こいつ毎回ミスしてんな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 00:02:02.11ID:ZfGQAtnY0
>>4
完全にボールウォッチャーだったな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 00:02:17.41ID:BGZFfoxn0
やらかす雰囲気ぷんぷんしてたし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 00:03:10.62ID:J+q9q81J0
危ない位置で適度なプレーするな 
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 00:03:14.53ID:kH+VAJIP0
分析されて狙われるよな
練習試合でも狙われてたし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 00:03:39.13ID:uthN5WPe0
ごまかしごまかし慎重にやってる様が痛々しかったなまさにコンディション悪いやつの動きだった

もう少しプレッシャーかかったらもっとやらかしてたはず
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 00:03:39.92ID:H8ujEBCq0
吉田は毎回ポカする
0016
垢版 |
2022/09/24(土) 00:03:49.50ID:SzN9iIrZ0
いやスペインドイツだってミスるときはミスるよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 00:05:07.07ID:5EnBlfWg0
吉田しかいないとか長友しかいないとかわからなくもないけど次に繋がらないやつはもういらないよ
優勝なんか絶対ムリなんだし
それならつながる若手連れてけよ
0020
垢版 |
2022/09/24(土) 00:05:10.48ID:SzN9iIrZ0
つかその前に奪取してからの流れなんだからミスと言うのは厳しいと思うわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 00:05:22.71ID:Cb0cA3RU0
若年性更年期障害?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 00:05:23.86ID:1AcU63c90
>>1
板倉が怪我で多分間に合わない以上は吉田に期待するしかないんだよな…
谷口は経験値が乏しいし伊藤抜擢するか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 00:06:16.47ID:aE6xdlLe0
吉田はクラブで何かあった?

大量失点したあたりからオカシクなってない?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 00:06:29.29ID:ENZFOLgG0
決定力そんなあるかなスペインなんて外してばっかじゃん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 00:06:38.64ID:rVssu5PD0
大久保が何言ってんだ
闘莉王が言ってると思ったのに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 00:06:57.79ID:fUA3Sc5j0
板倉か伊藤に期待しよう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 00:07:57.59ID:uSpzOtcS0
吉田からだとビルドアップもきつい
冨安CBのほうがいい
中山も下手だしな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 00:08:41.14ID:Nq+qG1lC0
相手監督のコメント
「吉田の後ろにボールを落とせば狼狽して対応できない、とわかっていた」
「狙っていた」

懐かしいな
0031くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2022/09/24(土) 00:08:45.68ID:9pUAw75c0
トップレベルはトランジッションを入念に準備してるから。低い位置・中央でミスするのは致命的。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 00:08:49.86ID:3yGxvufZ0
>>22
伊藤がシュトゥットガルトで今季見せてるパフォーマンスを続けられたら伊藤で良い
麻也よりスピードあるしフィードも上手い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 00:09:23.55ID:uASj5+6D0
てかこんなの記事にしてつぶだてんなよ
縮こまって何も言えなくなるぞ
大久保だから関係ないだろうけど、こんなアホみたいな記事かくなよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 00:10:00.77ID:/dDv0B230
吉田は敵の決定機に「やらかす」んだよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 00:10:03.20ID:DIve64n70
昌子に期待していた時期もありました
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 00:10:18.11ID:Q/uiL+1L0
ミスした後やっちゃったって顔になり下を向くんだよね
あれヤメタほうがいい士気下がる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 00:10:40.45ID:b5RQEDM80
板倉がいれば冨安と組ませることが出来たのにな
経験値はあれどもう大兵レギュラーとしては限界だよ、吉田
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 00:10:43.63ID:trG403BJ0
吉田は身長の約30%が頭なのでバランスが悪く切り返しができないしスピードも出ない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 00:11:02.80ID:QZ5VskWD0
吉田病 意味不明な持ち上がりして取られて
決定機作られる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 00:11:03.58ID:V8Osd1eo0
吉田はキャプテンやりたくないって言ってるんだからもう遠藤あたりにキャプテンを変えてやれよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 00:12:26.47ID:soBj9/5X0
地味に吉田はキャプテンの器でない
2019アジアカップも2020東京五輪も
吉田がキャプテンのおかげで優勝やメダルを逃している
それだけでなく2012ロンドン五輪もそうだな
吉田は1プレイヤーとしてはちょっとは使えるが
キャプテンとなると持ってないやらかし疫病神でしかない
2022カタールW杯も日本は決勝トーナメント進出絶望的な組だが
吉田のキャプテン剥奪しとけば少しは決勝トーナメント進出の可能性出てくる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 00:12:28.86ID:KT3m9Wdy0
長谷部と遠藤(コロコロ)の時相性よかったんだろーな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 00:13:30.45ID:anj+QjIu0
>>37
ベルギー戦でカウンターに対して全力疾走からの負けて号泣してる昌子を見たら、
誰でも期待しちゃうわな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 00:13:56.73ID:ERKX3/N90
森岡隆三や宮本恒靖を代表復帰させろ
吉田みたいな若造に日本代表の重みは分からん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 00:14:46.00ID:9eMlDE4w0
やらかしの麻也 今さらだけどな
0053
垢版 |
2022/09/24(土) 00:14:54.41ID:TEHEOIB+0
高さのない相手は谷口でいいよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 00:15:15.06ID:ufXtDw5/0
コスタリカ舐めてる時点でもうね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 00:15:16.32ID:QZ5VskWD0
あれいらないんだよな 板倉を待つしかないよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 00:15:48.17ID:5HIg29WQ0
チュニジア戦の逆ハットトリックからなんも修正出来てねえ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 00:15:50.83ID:QZ5VskWD0
定期的に出てくるやらかし吉田
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 00:16:00.45ID:P8oa1+Y10
>>50
CB宮本とか地獄だったわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 00:16:36.32ID:QZ5VskWD0
ドイツならやられてた
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 00:16:51.65ID:YDKAt1Ef0
誰かと思ったら大久保かよw
おまいうにも程がある
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 00:17:00.45ID:QZ5VskWD0
ミュラーに決められるオチ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 00:17:39.92ID:bYLwv1Iz0
そういや南ア前の闘莉王中澤もボロクソに言われてたな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 00:21:27.41ID:cb6bOv9W0
これは大久保の言う通り
ドイツなら得意のカウンターで失点してたな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 00:21:52.43ID:Gw1iW0aO0
足元がおぼつかないから見ててハラハラする
長谷部に代えろやマジで
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 00:21:56.41ID:cb6bOv9W0
>>68
板倉だったんだけど( TДT)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 00:22:40.82ID:NB2UD2vf0
大久保の解説色々酷かったけどこの場面だけはすぐに言及してて草生えた

あと別のところだけど伊東が相手を後ろから削ったシーンでレッドもあり得るぐらい言って欲しかった
審判によっては取られる可能性あるし怪我させることも考えるとめちゃくちゃ危ないのに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 00:23:03.53ID:BMar74Lt0
東京オリンピックもアセンシオの1発でやられたからなあ(´・ω・`)
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 00:24:05.90ID:hdAjCU6r0
大久保の滑舌悪い解説と坪井の俺はサッカー知ってる解説が酷すぎて聞くに耐えなかった
やっぱ松木が恋しい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 00:25:48.20ID:nlAMwavm0
むしろそこぐらいで普通に安定してたけど
1vs1の場面で何度も勝ってたし
バイアスで批判してる奴多すぎな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 00:26:52.49ID:zGAyx9120
>>77
あまりに酷くて副音声の前園と丸山に変えたら緩くてよかったわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 00:27:08.79ID:nlAMwavm0
ヴォルフスブルクで通用しなかったヤツが4大リーグだけで230試合も出てる吉田神に意見とはオモロイな
大久保のブンデスでの無味無臭ぶりに比べたら吉田は遥かにマシだよw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 00:27:14.60ID:NB2UD2vf0
>>77
松木って本当はもっと色々喋れるけど初心者でも分かるように話のハードル下げてる所あるからね
サッカーだけやってきた系の解説者とは比較にならないと思う
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 00:29:18.50ID:r8LGuQ/S0
DFも冨安みたいなトップレベルは求められないけど
実力不足でJリーグ落ちとか海外2部で微妙な年寄りが代表はおかしいだろう
経験積ませるべきスマートな若手探せばいるだろうに
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 00:30:21.61ID:BGM/9h8a0
長谷部ってCLにディフェンスで出たよな?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 00:31:03.85ID:Hkw+52Q90
今日は吉田が目立たなくていいなと思って見てたら最後にやらかしやがった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 00:31:15.96ID:pmKxCWau0
あれはミスとは違うんじゃないの
クリアボールが相手に当たってたまたまカウンター
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 00:31:47.08ID:CF9182im0
前半に良い感じでプレスかかってマイボールになって、作り直しで戻ってきたボールを吉田が雑に横に出した
せっかく富安が良い位置受けれたしそこから縦に刺せたのを戻りながらの処理を迫られて中山に出して結局中山がアメリカの網に引っ掛かったシーン
間地で吉田ゴミだったわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 00:46:10.82ID:+rovc4bQ0
板倉は怪我だしザックのときから吉田は多くのことやらせると不用意なミス増える選手なのは分かってたことでしょ
谷口や植田だと能力不足否めないしな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 00:47:37.29ID:WBETC5hW0
>>1
また吉田か……
代表だけでもいいから引退して
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 00:51:24.77ID:D4rl+53s0
吉田は縦ぽんで簡単に崩せるからな
繋いできてくれて良かった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 00:53:20.12ID:jbnmAGvy0
板倉は間に合わんから諦めろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 00:53:54.19ID:EZ9YQaCW0
吉田はミスが多すぎる
ぶっちゃけ足を引っ張ってる
板倉戻ってこないと厳しい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 00:55:10.01ID:NpE0oPNh0
日本はフルメンバーならそれなりに戦えるだろうけど守備陣の層が薄いからW杯の連戦には耐えられないのよね
GL3試合目には遠藤守田がヘロヘロになって代わりに出した柴崎田中がぶち抜かれる未来が見えるわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 00:57:41.26ID:CIrXmetE0
>>101
容易に想像できるのがまた
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 00:59:10.88ID:6AYNemtd0
吉田のポカは昔から、今更騒ぐとこじゃない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 01:00:19.32ID:qAiHefMN0
というかさ
仮に板倉が怪我してなかったとしても、森保監督が吉田冨安から板倉冨安に変更するとは到底思えない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 01:06:57.00ID:ONtHEWl10
今日の米国戦でもDFでのパス回しが一番怖かった
クリアもちゃんとしろよ 今日も一点ものチャンス与えてた
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 01:08:37.70ID:JhtwVWCX0
瀬古で良いと思うけどなあ
なんで吉田をここまでして使うのかわからない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 01:10:18.93ID:ONGR3M+x0
>>59
中田浩とかトルコ戦のミスでボロカス言われて以降代表でCBしなくなったが普通に宮本や坪井よりか良いDFだったよな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 01:15:42.18ID:EZ9YQaCW0
今日の吉田のミスは致命的すぎる
ドイツスペインには間違いなく決められてる
吉田は今までお疲れ様でベンチでいいだろ
板倉戻ってくるのを信じるしかない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 01:18:59.15ID:9RHdI/Zg0
明確に穴だし仕方ない
いまだにスタメンで使う方が悪い
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 01:19:17.33ID:ONtHEWl10
今はCBに一番パスセンスと精度が求められる
そういう選手が出てきたらW杯ベスト8常連になれる…気がする
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 01:20:44.78ID:u24JenAZ0
吉田や長友はその次もある若い選手なら多少はやらかしてもいいけど精神的支柱とか経験枠って言われる扱いだからなー
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 01:28:10.13ID:7W5JzSU20
板倉ー帰ってきてくれー
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 01:33:14.56ID:1AcU63c90
>>101
板倉がいたら冨安吉田の代わりに板倉と伊藤、遠藤のポジションに本来ボランチの中山という事は出来たな
中山をボランチで使う場合に左SBは伊藤か長友、旗手という選択肢もあるが
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 01:34:44.64ID:NaH6yke50
ドイツ戦スペイン戦が楽しみでならない
どこまで散るか健闘するか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 01:38:39.45ID:6VNOh0AL0
吉田は昔から1試合必ず嘘だろってミス1回する
これも癖というかそういうもんだと思うしか無いレベルで病気

でもここ1,2年はそのミスの傷口が酷い
良し失点に近い大ミスをする

前はもう少しリ周りがカバリーできる予知はあったんだが
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 01:39:53.60ID:6VNOh0AL0
昔は周りがカバーできる範囲でのミスだったんだよなあ
今は周りがカバーできないレベルのミスする
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 01:39:58.52ID:Gi2TRnsx0
前半にフリーでヘッドにさせた方がヤバいだろ
完全に一点だった
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 01:40:18.50ID:CNi4iHMr0
大久保はスペイン語出来てればな
柳沢もちゃんとイタリア語やってれば
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 01:40:46.05ID:ZdhNWnqc0
>>118
吉田って全然精神的支柱になれてるように思えないんだよね
調子いいと一緒になってヘラヘラするし、苦しい時は鼓舞するわけでもなく真っ先に下を向いてる感じで全然キャプテンに相応しくない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 01:41:48.68ID:gEKr9FWD0
>>126
アメリカは枠内0だぞ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 01:45:11.76ID:Hc0tQhEB0
吉田なんかずっとデクの棒で足も遅いゴミだったろw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 01:45:53.36ID:Gi2TRnsx0
>>130
ジャンプ力がなくて上に外れただけ
普通に一点モノのマーク外し
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 01:49:32.50ID:jpoAro0e0
吉田はもうキャプテンだから使われてる選手だからね正直衰えは激しい
でも今回の超厳しい組で誰と誰が組んでもGL突破は非常に厳しいので
吉田の代表引退大会になるしこれまでの貢献に免じてまあもう吉田でいいかな
今大会はみんなで吉田の最期を見守りましょう
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 01:51:25.41ID:uwuNWZ7U0
ロブレン、アルデルワイレルト、フォンテ、ファン・ダイク、、自分でポジション取れたことない
全部ライバル移籍の穴埋めだったな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 01:52:08.10ID:IaLWLA/b0
もう長谷部に復帰してもらって吉田に引導渡してほしいわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 01:52:28.85ID:LSaq0PgD0
>>125
いやいや昔からフォローしようがないミス連発してて後ろの川島にブチギレられてたぞ
隣でSBやってた内田とかも多分キレてた
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 01:52:35.23ID:A0XXez7J0
岡田が南ア直前にキャプテンを中澤から剥奪したような決断を森保が出来ると思うか?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 01:53:20.25ID:6VNOh0AL0
>>138
そりゃ昔から全部が全部カバーできるミスだったとは言ってない
頻度の問題言ってるんだよ
見てれば分かると思うが
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 01:59:01.43ID:I69X1V8H0
そういえば昌子と植田って今何してる?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 01:59:13.32ID:Fa75GtmJ0
大久保らが何で解説してんのかわからんかったw
素人がいえる言葉を並べていただけで
プロの視点での戦術をいうわけもなく現代表とも親しくないからコアな話をするわけもなく
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 01:59:23.45ID:BkdInx/20
若い頃はやらかしで有名だったが成長して少なくなりキャリア終盤に入ってまた出てきたな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 02:02:01.22ID:Ie7QLz4n0
W杯の対戦相手はチュニジア戦を見て研究してたら吉田先発でこい!って思ってるだろうな
日本歴代でトップレベルのCBだったけどもう無理だろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 02:03:04.54ID:+tVdoanL0
闘莉王中澤もやらかしてたし宮本なんてお笑いDFだった
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 02:04:16.09ID:I69X1V8H0
そういえば昌子と植田って今何してる?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 02:04:27.07ID:EZ9YQaCW0
吉田は予測ミスでフリーでヘッドさせたシーンもヤバかったな
完全に衰えてきてる
空中戦で駄目ならチームの弱点になるだけ
森保はトルシエ岡田みたいにドライに選手を選んでほしい
吉田は外すべき
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 02:05:48.48ID:gpaCkEDw0
いちいち判断が遅いのが気になった
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 02:12:19.39ID:uwuNWZ7U0
>>146
前の2人はセットプレーでまあまあ得点源だったな
中村俊輔がいる前提だけど
吉田は両方期待できない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 02:17:59.80ID:fwSng3FE0
年寄りがつまづいたとして集中しろと言っても無駄でしょ?
それが出来なくなるのが衰えなんだから
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 02:20:47.49ID:KpB4lNNP0
体力落ちた分だけ集中力が切れる回数も増えてる
もうギリギリOUTだよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 02:22:57.57ID:TgjqUEDz0
昔からポカ多いのをフィジカルで誤魔化してたんだから限界でしょう
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 02:29:57.13ID:IrEJhxf10
吉田は集中力を保てないんだよなぁ。
ディフェンシブどこでもできるし守備を引き締める時のベンチ要員の方が頼もしい。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 02:30:42.25ID:i7uOZDQR0
>>33
吉田黙れ
今までいい思いしてきてその言いぐさw

>>44
だって若い頃から電通アイドルだし
こいつのポカで記事にしてもらえるようになったの最近だよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 02:31:33.22ID:qOXHQ2BK0
いくら弱点を克服しても歳をとるにつれてその弱点がまた復活してくるという残酷な現実
人はみな長所だけを伸ばすほうが幸せになれるという教訓
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 02:55:26.15ID:V/y1OjCF0
もう実際吉田じゃなくてもいいのにな、森保と協会と便通
五輪並みに色々あんだろ癒着?さっさと誰か掴まれ倍いいのに
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 03:02:30.54ID:3ZGlrapF0
ドイツとブラジルの戦犯を起用するフジテレビのミスはどうなのよw

「後半どの選手に注目ですか!」
きれいな大久保「いやもうこれ前半は全員合格だったと思うんですよ日本は決め事をきちんとできなくて敗退したことが何度もあって
我々の時なんですがその時とは違うことがわかったんで後半は一気に入れ替えてたくさん選手を見たいですね」
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 03:05:35.34ID:t/uamKLO0
昔から身体能力の問題じゃなく、集中力が切れて抜かれたりそれを引き摺ってその後ずっと良くなかったり内面から来るミスが多い印象
元々チームメイトのことまで気が回るタイプじゃない上に体力も落ちて更に余裕無くなってそうだし、キャプテンじゃない方がまだ安定してた気がする
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 03:06:20.46ID:/T8iLoTd0
>>148
30代の選手はW杯当年にならないとアテに出来るかどうかわからないんだから、基本的にオーバーエイジみたいな扱いで予選には招集しなくていいんだよ。

もう日本はアジア予選は免除みたいなもんなんだから。
吉田や長友なんて何度もW杯経験あるんだし、呼んだらすぐに対応出来るだろ。
対応出来ないなら呼ぶべきじゃないし。

予選で若手に経験積ませられなかったことが、今になって響いて来てる。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 03:09:35.53ID:dq6cjwUT0
百害あって一利なし
(ミス多発、居直る、チームメイトに責任転嫁、判断力なしetc)

マジで代表落ちしてほしい
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 03:19:34.43ID:0ag9jtJ+0
功労者なのは確かだよ
板倉がいたらスタメンである必要は無かったけど
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 03:20:37.96ID:w8dZkcrk0
本番はコイツがやらかす間違い無い

ドイツスペインはこいつ狙わる完全に穴
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 03:37:06.04ID:eAdP3PNI0
昔はロングフィードも上手かったんだけどなあ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 03:44:50.66ID:3ZGlrapF0
最終戦で航がバカ外しして吉田がやらかすが続いてるのは確か。
W杯本戦のためだと思いたいが。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 04:39:10.79ID:vOndsVVs0
板倉が故障しなけりゃポイチもこのタイミングで吉田をレギュラーから外してただろう
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 04:40:17.57ID:7W5JzSU20
しかし冨安はやっぱりすげーな
ほんとに凡ミスをしない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 04:46:55.78ID:W461g7+70
強豪国の瞬間的な集中力とこいつの大事な場所での散漫な集中力が相性悪すぎる
アジアでは見逃されてても強豪国は見逃さない
失点シーンにどんだけ絡んでるんや
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 04:46:56.67ID:b4QGqjHw0
大久保とジェコとグラフィッチのホーリートリニティが相手だったら確実に失点してしまうようなプレー
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 04:58:40.28ID:hz7B5/tI0
大久保の解説って選手への個人的な好き嫌いが入ってそうでな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 05:00:44.55ID:hz7B5/tI0
冨安がいなければ日本史上最高のCBとして向こう30年は語られてただろうに
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 05:15:33.00ID:+n2t39NH0
あれをミスというかね
大久保はディフェンスをもっと勉強しろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 05:21:26.59ID:WfWxjy6e0
なんか日本の選手ってゴール前であたふたしてるよな。パスが回ってきてもビックリしてる感じだし
先読みする能力がないのかな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 05:23:14.34ID:5y0YBvNN0
>>157
頭悪そう
これはこんなの記事にしたら解説者が自由に批判できなくなるって事を意図してるレス
吉田を擁護してるって捉えてるお前は相当頭が悪い
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 05:38:15.67ID:d97Jgsth0
素行悪くて手がつけられなかった大久保が解説者とか丸くなったな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 05:47:57.87ID:kY9EdlLn0
ガーナ戦の1失点、チュニジア戦の3失点も吉田絡み
今回も致命的ミス未遂
最終テストでこれですよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 05:48:23.39ID:4xfE6gb+0
谷口でいいだろ、うまいしリーダーシップあるしイケメンだし
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 05:57:26.88ID:nlAMwavm0
吉田普通に良かっただろ
ザルツブルクの新星と注目されてて今リーズでやってるアロンソン封殺しまくってた
ミスっていうミスもそのミスパスぐらいだろ?結果無失点なんだから
3度の決定機外した鎌田は批判されないのかよ?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 06:04:58.42ID:KB0I2BJ80
練習試合なら別に良いけどW杯でやらかしたら?
とんでもないバッシングの嵐になるよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 06:29:13.64ID:LG7WDN2k0
吉田遠藤抜きのオプション試さないとね
ポジション的に累積もケガもある

冨安谷口でハイラインやればいいのに
先制されたときの練習になる
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 06:34:27.25ID:ePbw+OJU0
ユース時代からポカする選手だったろ。

吉田の代名詞じゃん。何を今更。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 07:27:48.97ID:JdGcscqp0
CB2枚は冨安と板倉なんだよな~
ここでキャプテン外す非情采配など森保に出来るわけないけど
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 07:33:44.10ID:KhVNW9wd0
>>197
栗原がプレミアやセリエでやれたとは思えんな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 07:34:50.36ID:jVpYtTvg0
>>135
吉田と心中で試合前からグループリーグ敗退確定とか萎える
ワールドカップは真剣勝負の場だから
都はるみの引退紅白歌合戦みたいな私物化しないでくれ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 07:41:31.53ID:xFoNXGHl0
「吉田麻也っておせーよな」


バカ「ニワカが、マヤのスピードは
   プレミアでも屈指のうんぬん・・」

いや見りゃわかるだろ、
若い頃からモッサリおせーよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 07:45:38.75ID:l6kyVxsN0
俺が反町ならエクアドル戦は谷口を試すよう森保に言うわ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 07:46:14.52ID:hH89Rncr0
レベルの高い相手だったら失点してるだろなって場面が滅茶苦茶あったしな

今回は予選敗退で終わりだよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 07:49:53.05ID:rNKrnvFc0
>>201
遅く見えるんだがじゃああの記録は何だったんだよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 07:53:36.41ID:l+/A6TAh0
伊藤は伊藤で微妙なんだよなあ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 07:54:59.34ID:zQTCcpsk0
冨安が戻って来たと思ったら板倉が怪我だからなあ
吉田なんかに託したくないな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 07:57:49.68ID:pITzXC1/0
>>165
自画自賛もういいって
おじの下柳のみたいな料理番組のアシスタントやって

>>173
シャルケファン「んだ」
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 07:59:37.66ID:zQTCcpsk0
>>204
トップスピードはあるが加速力は無いって話だろ
最終ラインは一歩目二歩目のスピード勝負が重要なんだから
いくらMAXが速くても動き出しが遅いなら意味がないよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 08:13:15.87ID:TQNm97kL0
今回の試合内容はほんと良かったが、遠藤と吉田を代えないのはいつも通りと
遠藤は狙われてたアンカーポジション固定から解放したが吉田はセンターバックだからポジション代えるのムズいな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 08:19:00.68ID:QfBvBekA0
>>46
昨日の試合の運動量で通常より試合間隔の短いカタール大会で先発固定するのは厳しいよな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 08:20:00.79ID:gfgYFtBg0
こいつは必ず致命的なミスしてんな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 08:23:43.14ID:ePbw+OJU0
で、板倉は間に合うのか?

冨安 板倉 伊藤 中山

これでいいよ。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 08:26:04.26ID:gI1aonOF0
大久保さんの全盛期を知らずに叩いているニワカ、ビギナーに知って欲しい

大久保さんは国見高校在籍時、スペイン マジョルカざいせ、ヴィッセル神戸在籍時に名将マガトから誘いを受けた逸材。文字通り三顧の礼。

その期待通り、ジェコ、グラフィッチ、大久保さんのFW3本柱で1シーズン計54得点とブンデスリーガのディフェンダーを蹂躙し尽くし、ヴォルフスブルグのクラブ史上初タイトルをもたらした。
繰り返すが3人で54得点!
54回もゴールをこじ開けたのである!

ちなみに同クラブに所属していた長谷部誠はJリーグや代表とは異なる右サイドバックで出場することも多く便利屋扱いをされていた。

イタリアでは日本人がナカータ、ナカータと声をかけられるらしいが、ドイツの街を歩けばアルターハーゼ(老齢のうさぎ)と呼びかけられるだろう。
それくらい長谷部誠がブンデスで達成したことは偉大なのだ。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 08:29:20.77ID:J861AHaU0
吉田先発で三笘温存策でいくのなら後半に三笘を出す頃には2失点3失点してるよ日本は
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 08:32:11.40ID:TWa32tPn0
>>24
プロデビューした名古屋在籍中から1試合に1回は必ず致命的なパスミスやボールロストをしてたぞ
0219
垢版 |
2022/09/24(土) 08:36:01.13ID:bncRX6Bg0
>>218
こいつやべえ
吉田のプロデビュー以降の試合全部見てるのか
ストーカーだな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 09:04:59.95ID:d9lsCyax0
長年吉田をメインに置いてしまったから今更変えられねーんだよな
J1の若手CBで有望な選手を使うほうがよっぽどいいけどな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 09:10:01.71ID:jNc5oaPh0
マヤかしのDF
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 09:39:14.80ID:1AcU63c90
>>215
板倉間に合うなら酒井冨安板倉伊藤でいい
酒井と中山ならまだ酒井だ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 09:43:47.20ID:nEkpCagR0
コイツ前半もマーク外されて決定的なヘディングシュート打たれてるやん
谷口のほうがいいよな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 09:49:22.27ID:36kAB2kB0
>>13
ドイツでプレイしてるんだぞ
出てきたらラッキーと思われてるだろ

シャルケでもやらかしてるし
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 09:53:45.41ID:36kAB2kB0
内田がFTで板倉にWCに連れてくからしっかり治せって言ってやれば無理しないでいいから間に合う
って言ってたな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 09:55:05.25ID:rMlyxZBi0
板倉がいないなら伊東でいくべき
吉田は確実に衰えてる
強豪相手なら吉田の裏を狙われて簡単に点取られるよ
何より吉田だとライン下げないといけなくなるから攻撃も機能しなくなる
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 10:08:37.92ID:rXOedSGI0
比較しちゃいけないんだろうけど冨安との差がな…
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 10:13:02.38ID:GzhPWFtd0
今の一般人は長友吉田大迫柴崎久保くらいしか知らん
だからこいつが必要なの
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 10:13:51.77ID:WVWFl8io0
板倉間に合うのかね?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 10:14:29.36ID:KeyWwcZx0
大久保の解説は意外に的確でしゃべる量も丁度いい
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 10:17:18.60ID:/mKOxYNP0
吉田もそうだし遠藤もそうだが
こいつら短期間の連戦になるとパフォーマンスが一気におちるんだよ
この間のチュニジア戦で分かると思うけど、遠藤はとくにその傾向が高い
遠藤と同じタイプを早急に招集しないといけない
初戦はいいが連戦でパフォーマンスが激減する遠藤が絶対に狙われる
コスタリカ戦で遠藤を完全休養させることを考えなければいけない森保は
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 10:19:58.05ID:zFUQ6puo0
電通サッカー部キャプテンってだけのザルだもんね
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 10:35:53.24ID:45uxTnS90
吉田はベンチで声だしの方がいい
今の吉田は反応悪いし判断も衰えてる
もう最近の試合はどれもミスしてる
CBを伊藤か板倉をスタメンにするべき
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 10:45:32.17ID:sWVcncJB0
自陣で敵に攻撃されてる際のルーズボールを得てまだ陣形が整って無い状態での密集地帯でのカウンター気勢の前がかりになっている時に、一番後ろのポジションの選手が股抜きのパスを選択するのはご法度じゃないのだろうか?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 10:54:55.10ID:SGSb3d1A0
>>219
まあ言い過ぎだとは思うけど致命的なやらかしを繰り返して当時のストイコビッチ監督がレギュラー剥奪するくらいには酷かった
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 12:19:04.91ID:Sew6vxPE0
でも吉田ってそういう選手だからなぁ。
それを補えるだけの能力があるというだけで
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 12:21:19.52ID:Sew6vxPE0
>>2
それ、アメリカがもはやアメフトしかテレビ娯楽がないってことじゃん(笑)
そういう意味じゃ日本ってまだ多様性に対応してるのか?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 12:22:06.78ID:VWWZtxMc0
「本番で相手はこういうミスを見逃さない」って
よく言われるけど、
スペインなんか割と決定機でミスりまくるイメージなんだが。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 12:39:05.47ID:+XX0tMlL0
今の吉田なら、谷口のほうがいいんじゃないかと本気で思ってる
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 12:41:45.20ID:ZE+MgBKd0
ロングボール入れてれば吉田はパニくるからな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 13:06:08.97ID:HyKZ04Tr0
やらかしキャラだったはずなのにいつの間にか無かったことにされたよな
ここにきて隠しきれなくなったけど
どんな力が働いてたんだ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 13:09:46.72ID:0ghlxlzR0
>>248
若い頃から電通預かりでキャプテン就任も約束されてた
本田の小判鮫で海外移籍目論み
早稲田通信制10年がかりで卒業で権威に箔付け
ゆくゆくは日本サッカー協会のドン
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 13:13:53.10ID:I9+7DBa20
大久保みたいにハッキリ指摘されてこなかっただけで実は毎試合ほぼヤバいミスしてきてるのは内緒だからな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 13:14:50.05ID:z+cKRHvn0
昔からポカ多いって言われてるだろ。権田と違って周りが守ってるだけで
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 14:56:33.92ID:2b/ybEW10
元々名古屋時代からよくミスする
名古屋出身にろくなのいないわな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 15:40:19.12ID:dDMATErt0
オージー戦でも致命的なやらかしをしている
ハイライト動画にもしっかりある。4分手前から再生
チュニジア戦がたまたま悪かったというわけではなく判断や対応の悪さが通常営業
https://youtu.be/sHjDAm_5dbQ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 15:44:26.45ID:YLeS9esU0
>>83
誰も観てないACLの予選のCS中継で、全く絶叫せずにクールに解説する別人のような松木がいてむちゃくちゃ痺れた。あいつプロだわ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 16:51:12.55ID:jLegOP6O0
イタリアみたいに昔の名前で出ていますみたいなところと試合しないかな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 17:21:49.61ID:C4iI/qrw0
>>247
なわきゃない

あと谷口は安定しててチョンボが少ない
派手さはないけど手堅いよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 17:28:11.05ID:C4iI/qrw0
ていうか谷口書いてて思い出したけどジェジエウだよ、日本代表に帰化して欲しいの
あのスピードと足の長さ、あれ一人いればどんだけ楽になるか

ライン上げてもなんの不安もなくなるぞ
ヤバい裏へのボールみんな狩ってくれる
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 18:58:21.43ID:Np3ZAFVz0
ミス多発のやらかし選手は国代表にいらない
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 19:48:26.72ID:d19P7mpx0
>>4
ドルトムント戦の反省は何だったんだ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 19:56:06.15ID:nlAMwavm0
>>1
あれはミスパスじゃなくて相手のビルドアップを阻止しようと遠藤とごちゃごちゃってなって
吉田が前に掻き出そうとしたのが相手に当たってそのまま前線の相手足元に流れたって感じだろ
相手DFが頻発してたようなミスパスとはわけがちげぇよ
むしろ麻也の配給は安定していたし、落ち着かせる時も攻撃の時もサイドチェンジの時も試合でどれだけ貢献してるか判ってない奴の多さね
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 19:57:15.72ID:nlAMwavm0
ベテランってだけで試合に出てるわけでもダテに34歳で4大リーグで主力張ってるわけでもねぇんだよ、麻也は
素人勢は勉強しろ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 20:53:12.75ID:MywMK0Ih0
>>249
それな
単に世代の隙間のCBで日本代表にしがみ付けていただけの老害
もともとそんなに能力も判断力も無い、背が長いだけで足も遅く高さも無い
代表ビジネスに浸かってイメージ戦略だけの不要なヤツ
こいつを支持するニダスタどもはキモい
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 20:57:55.87ID:MyTdZuhs0
板倉〜!早く戻って来てくれー!
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 21:01:31.44ID:DUBfJcpi0
こいつ吉田だよな
やっぱり長谷部へのやっかみ始まったか


ID:nlAMwavm0


82 名無しさん@恐縮です 2022/09/24(土) 00:27:08.79 ID:nlAMwavm0
ヴォルフスブルクで通用しなかったヤツが4大リーグだけで230試合も出てる吉田神に意見とはオモロイな
大久保のブンデスでの無味無臭ぶりに比べたら吉田は遥かにマシだよw
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 21:02:13.01ID:z1jN1EM40
吉田がピンチを防いだシーンもあった
みんなで協力しかなかろう
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 21:41:04.15ID:gIsbvjQA0
ID:nlAMwavm0が言ってることはだいたい正しいぞ。アンチには無視さててるけどフィードやボールの扱いに関しては今でも日本最高のDFだし。
ただそういう実績と実力がいくらあっても一回のやらかしで全てが台無しになるんだよな。しかも一回じゃないしw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 22:43:53.64ID:Z3GSN0rs0
>>271
自己愛性人格障害ってやつ?
葉っぱが落ちた大根みたいな風貌でなにいってんの
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 00:26:51.94ID:LBIGUZuE0
>>256
そうなのか?
日テレ?でやってたのキリンカップでゴン中山と解説してたヤツが本当にひどかった…

『アフリカの選手は足が延びてくるんですよ!』って30年前には聞いてたことを更に繰り返し言ってて副音声に逃げてもどうでもいいタレントが自分語りしてるし…
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 06:09:55.26ID:zb9BWHRU0
怖くてズルズルとライン下げちゃうんだよな
シュミットとの相性も悪い
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 08:53:09.12ID:kS3ASBjA0
そういえば大久保嘉人も
スペインドイツの
リーグでやってたんだよな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 11:00:43.20ID:5syRjq5d0
「ジェコ、グラフィッチ、大久保、逝くぞっ!」
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 11:58:24.99ID:koRHh5AQ0
伊藤がセンター出来るなら伊藤冨安で良さそうだけどな
伊藤左利きだし
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 12:27:41.18ID:Si0OlJ460
DFのこの手の悪癖、ベテランになっても絶対直らないよな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 12:57:37.52ID:CmX67aBP0
>>279
中絶強要だから生理的に無理じゃね?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 12:59:40.28ID:PKPTklDC0
ブンデスリーガでスタメンで出てるから問題ない
0284
垢版 |
2022/09/25(日) 15:49:32.72ID:gGGXN0T20
吉田は冨安がいたらなんとかなるがいなくなるとやばいで
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 16:15:26.79ID:EoQL3vWX0
>>276
権田とも川島とも連携悪いけど全部キーパーのせいになってるからタチ悪い
チュニジア戦のミスもキーパーだけでなくあわよくば板倉が悪いみたいな論調に持っていこうとする輩もなぜかいたからな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 17:49:55.90ID:Lixhzkdk0
教会に取り入って作られたキャプテン
早くクビにしろ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 22:10:29.28ID:M3O1DgZH0
森保「麻也っ!中で出すぞっ!」
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 23:01:37.97ID:yDOzKJw80
>>289
谷口は忖度ファールで甘やかされてるから
やらかしてPKレッドあるから駄目だろ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 03:21:48.08ID:U4fOEARk0
>>265
若い頃からやらかし癖はまったく変わっとらん
アジアカップでやらかした時はキャプテンであるにも関わらず
大迫に試合後インタ押しつけて逃げた卑怯者
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/26(月) 04:05:13.56ID:TRQgcEMh0
>>286
電通コンテンツってやつ
ごり押しした割に出ている広告の仕事が怪しさ満載のオンラインカジノってのはね
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 14:21:58.85ID:vEpqY4os0
吉田は致命的なミスが出るから微妙なんだよな
全盛期から落ちるしブラジルに通用した板倉を使ってほしい
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/27(火) 14:56:21.49ID:3hqdydU60
板倉の靭帯が治るのをひたすら祈っている
内田がWC連れてくからしっかり治せ、と言えば6週間あるから間に合うと言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況