X



【野球】セ・リーグ C 3-7 T [9/23] 阪神・近本先制打、原口2号2ラン、佐藤輝明20号2ラン、中野3安打 広島・大瀬良4失点 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2022/09/23(金) 21:24:10.57ID:CAP_USER9
阪神 4 0 0  1 0 2  0 0 0 |7 
広島 1 0 0  2 0 0  0 0 0 |3 

【バッテリー】
(阪)才木、島本、藤浪、ケラー、湯浅、岩崎 - 梅野
(広)大瀬良、遠藤、中﨑、松本、ターリー、ケムナ、森浦 - 會澤

【本塁打】
(阪)原口2号(1回表2ラン)
   佐藤輝20号(6回表2ラン)
(広)松山2号(4回裏2ラン)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/cl2022092310.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021011391/score
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 21:25:06.65ID:qIj6kJS+0
スレ立て速!今終わった瞬間やん。
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 21:30:21.40ID:DNoPyQQP0
大瀬良は大型契約結んだからもう働かない
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 21:33:58.21ID:P2t3RJEn0
左打者では新人から、
2年連続の20号は球団初らしいな。
中々出来るモンじゃないな、
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 21:34:07.64ID:Gfmei/uh0
佐々岡は勝利よりも大好きな中崎を器用
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 21:34:52.39ID:jIQ+Q3O60
年間通して絶不調の大瀬良を先発させ
ホームランで追撃ムードの中
敗戦処理すらマトモに出来てない投手を出して離される

cs争い負ける気満々で草
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 21:35:20.37ID:TpQRkVKo0
さすがに中崎は引退だよな
これ以上迷惑はかけられないって普通思うよな
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 21:35:23.51ID:AlXHFl7J0
>>4
プリンス翔太が戦力外通告されそう(´・ω・`)
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 21:35:40.30ID:mh+L95930
ロハスジュニアは400打席くらい与えれば、
.230 20本位は打ちそうだから残すべき
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 21:35:46.73ID:Gfmei/uh0
>>9
期待値が大きすぎて物足りない感じだけど数字だけ見れば立派な打者
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 21:35:56.71ID:xYuDKR3G0
>>10
ゴミみたいにどうでもいい記録だね
0021鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP 垢版2022/09/23(金) 21:37:12.53ID:KsVtjEQJ0
>>1
責任投手
勝利投手 阪神 藤浪 (3勝5敗0S)
敗戦投手 広島 大瀬良 (8勝9敗0S)
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 21:38:23.03ID:AlXHFl7J0
>>5
まさかまた大瀬良でCS逃すことになるとは…
号泣してた2015年を思い出すわ(´・ω・`)
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 21:38:55.86ID:3jQusTIZ0
>>10
NPB
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 21:39:49.61ID:qF6q/bZL0
>>18
佐藤以上の数字は数人で、後はごみ以下だな
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 21:39:54.70ID:qIj6kJS+0
ラジオ聴いてたが、佐藤の一発は凄かったみたいやな、スポーツニュースで見直すわ。
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 21:40:23.25ID:ac1pq1xE0
佐藤は来年勝負だな
まあ大山考えると5年は見れるか
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 21:41:18.14ID:AlXHFl7J0
>>11
打たれても打たれても懲りずにプリンス翔太を起用し続ける佐々岡の不屈の根性が凄い!
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 21:42:22.16ID:AlXHFl7J0
>>15
新人王は耐性だろうな
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 21:45:05.39ID:AlXHFl7J0
>>25
パフォーマンス席の看板に直撃した!
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 21:45:11.07ID:tmPMmczD0
>>13
笹岡には平気で「しね」とか言うのに、みんな中崎だけは責めないんだよな
何故ならホントに死ぬ可能性あるから。メンタル弱いのによく3年も抑えを頑張ったわいな
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 21:45:50.39ID:fRI5qG4V0
阪神タイガースて
阪急に買収されたから
本当は阪急タイガースなんだよな。これ言うと阪神ファン怒るよな
なんでや
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 21:47:31.35ID:AlXHFl7J0
>>26
野間から猛虎魂を感じる(´・ω・`)
FAで阪神に行くつもりなのかな?
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 21:47:38.06ID:tmPMmczD0
>>33
へぇ?もっといそうだけどな。右ならいっぱいいそうだな
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 21:48:30.91ID:on+gNzEq0
正義は勝つ!
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 21:49:19.07ID:ac1pq1xE0
左でルーキーからの2年連続20本が史上初ってことか
村上は1年目は1軍で出てないのか
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 21:50:00.70ID:VJA/rtCs0
そりゃ村上は高卒やし
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 21:52:45.19ID:d/fOzw0j0
>>40
そして、例年通りCSで敗れ、さらにドラフトでは下位球団に先に当たりくじを引かれる巨人...
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 21:54:43.72ID:AlXHFl7J0
>>8
佐藤輝彦せっかく脳筋なのに勿体ない(´・ω・`)
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 21:57:28.61ID:N8fIzjCD0
糸原のキャプテンシーのお陰で勝てたな
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 22:02:12.41ID:qIj6kJS+0
森下も才木もヘロヘロやったなぁ、秋になると疲れがドットくるんやな。
藤浪好投やったが、扱いにくい投手やなぁ。
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 22:03:33.40ID:qIj6kJS+0
ちゃうわ、大瀬良や。
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 22:04:31.14ID:eV4NiPVS0
ほんまCoCo壱では勝てない大瀬良何も成長していない
そしてこれ以上離されるとキツい試合展開で中崎を出す佐々岡の無能さと言ったらないわ
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 22:05:39.47ID:t1QfvYjn0
>>33
こま?
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 22:06:23.10ID:M5sCnK7e0
青柳の勝ち運が才木へ
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 22:06:39.61ID:9LeBzYXr0
>>34
球場が阪神沿線だから
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 22:07:34.33ID:7ZEbffAI0
>>11
大瀬良や中崎を起用しなきゃいけない投手事情が問題なんだよ
そこが改善されなきゃ監督を変えても同じ
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 22:08:11.18ID:3jQusTIZ0
阪神初なんてしょぼい記録が話題になるわけないだろwwwwwww
NPB初やろがwwwww
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 22:08:46.98ID:qIj6kJS+0
佐藤はビックリ箱みたいな奴やなぁ、二塁打キングにはなるやろが。
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 22:09:09.23ID:ONtU/dWp0
糸原のゲッツー回避能力が活きた試合やったな
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 22:10:41.90ID:qIj6kJS+0
これでも巨人勝ってるからCSはキツイんやろ?
別に行かなくてもいいが。
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 22:17:49.50ID:qIj6kJS+0
岩崎、三点差ならボコボコやったやらな。
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 22:19:51.05ID:z7TSHA//0
☆アルコールは不眠の原因になる

☆アルコールは認知機能の低下や抑うつ症状の原因になる 
 
☆アルコールにより安定していた精神症状が悪化・再発する

☆節酒・禁酒により不眠やうつ症状などの精神症状が改善する
 
飲酒(アルコール)とこころ| 藤沢市の心療内科 精神科 湘南吉田クリニック
http://shonan-yoshida-cl.jp/alcohol.html
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 22:21:58.01ID:qIj6kJS+0
点差あるんやからら最後はケラー、湯浅でいいのに。僕の考えと監督の考えは違うんやなぁ。
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 22:25:17.16ID:qIj6kJS+0
佐藤の一発は効果的やったね、いつも打てよ!
素晴らしい一撃やったわ。
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 22:26:54.11ID:3jQusTIZ0
>>70
どこでも出てくるんだな
きんもー
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 22:30:11.40ID:BaC6d/JW0
もう今シーズンは岩崎はええやろ。
残り3試合はケラー浜地湯浅フル回転で行けよ。
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 22:32:57.44ID:9zbG+ZoD0
今ダイジェスト見たけど岩崎また一三塁にしとるがな
村上の56号は岩崎から出そうだな
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 22:40:28.25ID:Gsxanitw0
どうやら最下位は免れたようだな阪神
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 23:08:25.42ID:Man7j5Pg0
広島ホームだとDAZNすら見れないのイライラするわ
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 23:14:16.65ID:MZA4Omyi0
大瀬良と中崎使う方が悪い
どうせ最終戦も大瀬良使うんだろ
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 23:18:29.00ID:Nd4dcd+n0
広島ファンだけどここという時に勝てないチームになったなぁ…91年優勝の時は今よりもショボい戦力でここだけはというとこを徳俵なんとか残ってしのいだみたいなの連続だったけど、リードされたらあんまり期待できんよね
バント、盗塁下手になってしぶとさのDNAも消えちゃったら悲しいよ
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 00:16:58.83ID:8XnvaD4o0
CSが楽しみやなぁ
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 02:32:07.83ID:DzLWYlF90
>>70
坂本出てたらまた阪神完封負けだな
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 05:02:52.77ID:BvNgFRPT0
>>41
村上の1年目は1本

>>60
同時に左打者が何百人居たかも考えてみるといい
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 05:06:08.65ID:BvNgFRPT0
ちなみに868本打った王貞治は、1年目7本、2年目17本

松井秀喜は1年目11本、2年目20本
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 05:27:17.69ID:mqsEWoy/0
藤浪勝ち投手おめでとう(・∀・)
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 07:30:08.73ID:JszRYmdn0
矢野がシーズン前に辞めるって言って無かったら楽々クライマックスいけただろうなw
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 09:06:59.49ID:8+cFro+K0
CSはほぼ巨人になったな
コロナ休みに謎の筋力回復休暇まで足した姑息な球団が得をするとは
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 09:55:35.29ID:tfk9se9Q0
エセ短期日本一決定戦に出れなくて良かった。
もし間違えて日本一になろうもんなら末代までの恥。
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 10:21:01.86ID:ZphxdojS0
>>95
俺はCS大反対派だから
そういう借金持ちの3位からどっちらけの日本一を
3年くらい続けて見せて欲しいわ

そしたらどんな無知ニワカでも「あれ、、なんかおかしくね?」って気付くだろ
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 13:07:18.96ID:desSBByJ0
>>94
清原の高卒ルーキーから13年連続20本塁打って凄いな
なのに左打ちだと佐藤輝の2年連続が最高って
右投げ左打ちってホームラン打つのには不利なんだろうな
わざわざ右投げ左打ちに変更する人は多いけど
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 13:22:06.51ID:j1YKYVwE0
>>92
開幕した頃に横浜も休んだの忘れてんのか?
横浜戦が多く残ってるのはそのせいだぞ
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 13:34:45.55ID:j1YKYVwE0
>>100
いや調べてみ
横浜は長く休んでる
新聞記事でも指摘されてた
だから試合が残ってんだよ
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 15:53:24.82ID:yDfP3GE00
巨人、阪神、広島が同列3位になってCSに突入したら盛り上がって良いかもしれない。
広島がCS優勝したら広島県内優勝セールで地元経済に大いに貢献すると思う。
10月から物価が上がるから尚更。
0104名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 16:04:57.55ID:8+cFro+K0
残り試合数が多い巨人が有利って
良く考えたら3チームとも借金球団なんだから
試合をすれば勝つ確率より負ける可能性の方が高いのか
0105名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 18:38:05.33ID:desSBByJ0
巨人が負け腐ったからCSまだまだわからんな
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 18:40:08.43ID:desSBByJ0
>>98
左打ちに転向して得するのはイチローみたいな内野安打製造機タイプだけだわ
0107名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 19:07:17.78ID:5t3Ye2aQ0
大谷は?
0108名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 19:29:33.43ID:desSBByJ0
>>107
右投げ右打ちのままだったらもっとホームラン打てた
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 20:05:56.58ID:j9Yq7nzw0
>>108
バカ丸出しで草
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 20:23:09.73ID:hOgAeWJa0
>>108
そーなんだすごいね!☆

柳田も小笠原も金本もブライアントもプリンスフィルダーも右で打てばよかったのにね!☆
0111名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 20:32:21.99ID:EqbAUp2r0
中崎見てるのがほんと辛かった
0113名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 09:59:54.47ID:lHQfnH7I0
>>112
吉田に行ってたら次の年大山じゃなく佐々木に行ってしまってたかもしれん
0114名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 10:54:11.57ID:tm7q1N7l0
>>112
おまえは絶対にチビチビdisってた
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 11:45:58.97ID:YYrq7aAn0
>>32
佐々岡クラスのボンクラに4年目与えたら
松田元は…
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 11:48:45.94ID:YYrq7aAn0
>>46
マジでコイツを外せる監督なら誰でもいい

糸原>大山サトテル
って優先順位がおかしいわ

糸原まじ現役ドラフトに送って欲しい
糸原の放出こそが最大の補強
0117名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 13:05:06.56ID:6nZY2TVD0
大山、原口
金本チルドレンの活躍
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 18:34:58.11ID:gmEqAdC/0
新人王で金本チルドレン筆頭だった高山はどうしてるの?
0119名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 19:59:00.74ID:JhqLPOnS0
マジで金本が大山を一位指名したのは超ファインプレイ
マスゴミの報道通り佐々木千隼にいってたらと思うとゾッとするわ
0120名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 20:22:11.13ID:ILYeU88m0
佐藤やっ輝明ごときに20本打たれるとか
現代野球のレベル低すぎね?
1960年代セリーグなら3本も打てねえわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況