X



【テレビ】有吉弘行、電車内でスマホを見ていない人は「怖い」 マツコと有吉が電車内の過ごし方で真っ向から対立 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2022/09/23(金) 20:26:57.34ID:CAP_USER9
9月16日放送の『マツコ&有吉
かりそめ天国』(テレビ朝日系)でタレントのマツコ・デラックスが、電車内での過ごし方について明かし、有吉弘行をドン引きさせた。

番組のトークは、電車での過ごし方の話題に。有吉は車内でスマホを見ていない人を「怖い」と話し、実際に目撃した人物のモノマネなども披露する。

有吉は、真顔で真っ直ぐ前を見つめる人のモノマネを披露。このような人物に遭遇してしまった場合に、「近付くのやめよう」とさえ考えてしまうと語っていた。しかし、有吉が持論を展開する中、マツコは浮かない表情を浮かべる。

すると自身を指差して「それアタシ」と気まずそうに告白し、スマホを見る習慣がないと説明。また他の乗客と目を合わせることがないよう、電車内ではドアを見つめるのだとか。さらに座らずに立って乗車する際には、窓の外を流れる景色を見ていることを明かす。

しかし有吉はマツコの行動の数々に「怖っ!」とツッコみ、ショックを受けるマツコをしり目に「(スマホで)お天気見ろ」とアドバイスするのだった。

見ない派も多数? 何もしないマツコに擁護の声

スマホが普及している世の中で、電車でも常に手にしている人が多い昨今。マツコのようなスマホを見ない人が〝少数派〟として有吉からツッコまれた形だ。しかし視聴者も意外にスマホを見ない派が多く、ネット上では、

《電車でスマホなんて見ないよ。マツコさんと一緒で外の景色見てるか寝てる。同調圧力掛けるのヤメロ》
《皆がスマホを見てるってことは、他人を見てないってことだよね?
マツコが何したっていいじゃん》
《スマホ持ちだけどマツコに共感した。電車とかの中で全員がスマホ見てるのは気持ち悪い》
《自分も音楽聴きながらではあるけど、電車内でスマホは弄らんな。外の流れる景色見てる方が楽しい。スマホばっかり弄ってる人は大体周りが見えてないよね》
《いや、公共交通機関で全員一様に携帯の画面に見入り続けているって方が気持ち悪い。全く周囲に意識を払わず凝視し続けているのを見ると怖さを感じるけど…》

などといった擁護の声が続出している。

真っ直ぐ前を見ていても、怖いと思わないでほしいものだ。

https://myjitsu.jp/archives/380725
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 20:29:15.29ID:AIhdYyXw0
>>2なら隣の人のスマホガン見
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 20:29:20.22ID:dKje+as90
新聞みてる人って自分に酔いしれてるらしいね。みてる友達が言ってた
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 20:30:22.19ID:slLqFUI00
昭和生まれの人ってスマホない時代って電車の中で何してたの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 20:30:52.46ID:jPrb+tSN0
寝てる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 20:32:03.62ID:tBywz7gU0
スマホは本当に何もする事が無いときには最適な暇潰し
移動時間が暇とか苦痛とか言ってる輩には良いかも知れんが
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 20:32:06.01ID:u+qrNiZ80
というかさ、有吉もマツコも電車なんて乗らないだろ。
特にマツコ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 20:33:18.58ID:hT9U11WY0
新幹線は酒と駅弁
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 20:33:20.54ID:xMZPy7uT0
48歳のオッサンが何言ってんだ
スマホが無い時代にも電車に乗ってただろうが
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 20:33:44.42ID:rRxGfnCM0
そろそろ有吉がマツコを切り出しそう
そろそろマツコが有吉から逃げ出しそう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 20:34:03.54ID:nUxxaVkW0
スマホで熱心にゲームやってんのほぼおっさんだよな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 20:34:09.08ID:Z7NaP+cd0
今夜はMステ特番で番組休みだが先週の話題でもというのはなんかスレ立てノルマでもあるのか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 20:34:59.73ID:/ZFrJQFm0
テレビはこーいったバランスが重要だよね

一方だけに偏って
一方を総叩きにすると
批判が起きる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 20:35:28.91ID:GU+cWoAS0
5年くらい前だったか、マツコが五時夢でようやくスマホを持ったとか言ってて、
今のところは暇つぶしにしか使ってない。スマホもまだ出て浅いから、これから使い方が変わるかもとか言ってたけど、
今のところ大して変わってないよな。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 20:36:29.30ID:wri9BKkq0
音楽聞くかイヤホンだけに流れるタイマー使って寝てる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 20:37:07.11ID:mSQ6zZHd0
見てる時もあるし見てない時もある
見てない時は多様性をベースにした組織を確率微分方程式で記述しうるかについて考えたり植物の各ノードの分散計算がカオス系の挙動に至るのかについて考察したりしてる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 20:37:20.12ID:H/eUYBc10
これがあるから音楽を聞いて目を閉じるようにしている。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 20:37:21.84ID:2YM7YYKm0
悲しいけど老眼になると目が疲れんのよ
マツコはもうきてるし有吉もそろそろだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 20:38:06.35ID:2q4BpB8q0
>>4
日経新聞広げてる奴は間違いなくそうだろうな。
出来る自分を演出してるだけで中身なんかまともに読んでないw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 20:38:31.97ID:H/eUYBc10
>>22
有吉も絶対きてると思うけどな。
どっちももう50歳くらいでしょ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 20:38:46.59ID:ktHh26wZ0
>>5
縦に4つ折りしたスポーツ新聞のエロ記事を熟読
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 20:39:02.13ID:+UDR5JCm0
>>4
東スポでそれはねーよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 20:40:24.42ID:uGJXe4+l0
スマホ見ないからって怖くはないだろ
新聞読む人は減ったけど単行本で小説読む人も居るんだし電車の中で異常な行動しない限りは大きなお世話
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 20:40:29.25ID:GU+cWoAS0
寝てるわけでもないけど、思考停止してボーッとする事ってあるよな?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 20:40:58.18ID:JsAqNvRC0
満員電車で座っていて前に人がいたら
携帯端末を持つ前:目を瞑って俯く
今:端末の電源オフオン関係なく端末を見る

自分としてはあまり変わっていないつもりでいる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 20:40:58.25ID:d46h/Kor0
スマホも本も似たようなものだけど
スマホのが害悪認定されがちだな
スマホも本も見ない人はたぶん疲れてる人だと思う
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 20:41:14.62ID:Iapz7RRK0
景色のが楽しいかも
皆スマホ観てる光景は結構滑稽だわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 20:43:21.81ID:/Ihl296J0
移動なんてタクシーか用意された移動車だろ
そもそも電車なんか乗らないクセにさぁ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 20:43:50.37ID:jojg2l/50
どうでもいい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 20:45:49.94ID:kqVYWuTq0
有吉消えていいよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 20:47:37.74ID:wviOuWNh0
テレビだから大げさに言ったか
多様性を1ミリも理解できていないか。
どっちにしても頭の悪さしか感じないコメント
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 20:48:24.55ID:eBq7bn+80
>>49
めちゃくちゃキレてんな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 20:48:27.02ID:k58aXEPK0
本当は窓の外を見たいけど
座ってる時は伏し目がち
音楽は聴くけど画面は見ないな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 20:49:46.30ID:UOlJXuSi0
電車で座席越しに風景見てたが
そこに座ってた人が落ち着かなくなった
以来目の置き場に困って寝るかスマホ見てる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 20:51:01.42ID:oWBrI4h50
短時間ならいいけど長い時間座ってると酔うから立ってる事が多い
ずっと下見てても酔うからスマホも見ない
だからマツコと同じく窓際で景色見てるか周りの広告とかを見てる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 20:51:16.35ID:JHgOmhj90
マツコなんか電車なんか乗れんだろ
都内の電車なんか特に
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 20:52:13.90ID:/vy6Xrzl0
それ俺
スマホしてるお前ら眺めてる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 20:53:30.07ID:7Plke3cw0
また有吉がみんなを生き辛くする
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 20:54:22.89ID:YzvFPH8i0
電車内でいきなり全員のスマホが使用できなくなったら面白そうだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 20:55:19.53ID:E+XD9tkn0
>>1
何で電車乗ってるの?
タクシー使わない理由は?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 20:55:21.89ID:wl6uFYWA0
スマホ見てないにしても真顔で正面なんか見ないだろ
寝るか広告見るかだろ
他人じろじろ見てたらトラブルになるわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 20:56:04.05ID:RIVBHH1+0
もうこの番組終われ
お前らのイライラにイライラする
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 20:56:10.69ID:iEBBzgKt0
文庫がいいよ文庫。
スマホはあちこち見て結局なにも残らない。
電車乗ってる数十分読書に集中するのはいいぞ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 20:56:15.24ID:GfzSGDru0
>>1
スマホ見ようが見まいが何が怖いだ。
普通の人は、気にもしない。
そんなことが気になるなら異常だ。
異常者は、周りを全て異常者と思う
あんたのブログの方が遥かに怖い。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 20:56:41.27ID:W5lNWhqN0
公共交通機関乗ると他人に迷惑だから携帯使うなとかアナウンスしてない?
自分はスマホ苛ついて叩き割ったんで(機能に問題はない)外に持ち歩かないてーか持ち歩けない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 20:57:30.01ID:48uKxqBV0
>>64
芸能人を電車で見かけても無視するのが普通になっとるから乗るよ

電車便利だし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 20:58:54.16ID:zGk7IyLS0
見てない方が明らかに浮くけどある程度警戒してないと刺される時代だからな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 20:59:09.23ID:8ePq8cXF0
>>20
それ分かる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 20:59:26.21ID:ZP7PM8kA0
有吉はもうそろそろ終わりだろ
もともと面白いこと言う訳でもないからな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 20:59:40.11ID:41viVqxwO
いまは電車の中はずっとスマホ見ているひとだらけではあるけど
スマホ見ないで顔をあげられていると、自分が有名人で見られているような自意識が強いからこういうこと言うんじゃないの
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 21:00:55.62ID:/2+jdn6L0
30分以上掛かる上に座れてたなら見るかもしれんが、短時間だったり立っている時はスマホは見ないね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 21:01:12.36ID:gCzvihgl0
見ない見ない気持ち悪い
それこそ同調圧力
外出たら景色やら変化を見てる
人は見ない気持ち悪いのしかいないから
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 21:01:41.21ID:mRYQoOCx0
女の尻を目で追ってる男の目を追ってるわ
図にするとこうだ

女尻←男←俺
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 21:02:40.61ID:4ZBeSs7L0
マツコって少し前までガラケー一択でまだスマホ持ってないって話してたけど購入したのか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 21:03:40.84ID:d6y1tb260
>>5
オ◯ニー、言わせんな恥ずかしい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 21:04:18.46ID:nIjM8WLT0
>>5
普通に任天堂DSとかの携帯ゲーム機で遊んでる連中が山ほどいた、今じゃ考えられないな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 21:04:46.12ID:CNIR0O7S0
>>1
何も表示されてないスマホを見てたらもっと怖い。
0088創価被害者
垢版 |
2022/09/23(金) 21:05:34.72ID:ZfmsYK1v0
有吉きもすぎ、盗撮者は死ね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 21:06:01.43ID:2i56Tj060
常に人の目を気にして、どう見られてるかが最優先事項なのが気持ち悪いな。なぜ干渉されなければいけない?監視社会というか、だから日本人は未だに外でもマスク外せないというのもあるのかな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 21:06:12.73ID:2atNdUDL0
>>15
学生や若い連中がやってるゲームはボイチャしながら対戦するようなのが主流だから電車内で遊ぶやつはそりゃいないだろうね
静かにしなきゃいけないところはSNSでも見てるでしょ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 21:06:26.93ID:oZ+l1qaq0
電車に乗る時は常に「この車両の誰か1人とセックスしなきゃならないとしたら誰?」っていう自分に課した命題の答えを必死に探してるからスマホは見たことないなぁ…
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 21:06:51.76ID:S7ZQLLMm0
電車の中なんて降りるまで前の席の▼をガン見してるだけだろ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 21:08:42.18ID:BJVbTonY0
漏れは流れゆく景色をずっとずっと見てるから異端なんだろうな………w
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 21:09:37.07ID:2yAJgBpD0
他人から見られたくないくせに他人を見たがる奴が多いよね
都合が良すぎる思考は許さないよ
見物料置いていけや
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 21:09:37.97ID:D7cxomXd0
座ってて隣とか近くに人がいるときは おもしろ動画見てる
たまに隣の人とかが吹き出すのが楽しい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 21:10:40.43ID:k6g4vdBk0
ほぼ見てるしな
実際やばい奴多いだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 21:10:53.45ID:fzJwYuiG0
>>1
外の景色なんていつも同じじゃん
滅多に電車に乗らないニート野郎には情感溢れる光景なんだろうがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況