X



【野球】元プロ野球選手の村田兆治容疑者(72)を現行犯逮捕 [(´?ω?`)知らんがな★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(´?ω?`)知らんがな ★
垢版 |
2022/09/23(金) 15:29:31.62ID:CAP_USER9
【速報】元プロ野球選手の村田兆治容疑者(72)を現行犯逮捕 羽田空港で検査員に暴行容疑

「マサカリ投法」で知られる元プロ野球選手の村田兆治(むらた・ちょうじ)容疑者(72)が羽田空港の保安検査場で検査員に暴行を加えたとして、現行犯逮捕されたことがわかりました。

午後1時すぎ、羽田空港から「男性が暴れている」と110番通報がありました。

捜査関係者によりますと、110番を受けて警察官が駆け付けたところ、元プロ野球選手の村田兆治容疑者(72)が羽田空港の保安検査場の女性検査員に暴行を加えていたということです。

警視庁は村田容疑者を暴行の疑いで現行犯逮捕しました。

警視庁は詳しい状況を調べています。

村田容疑者のダイナミックな投球フォームは「マサカリ投法」と呼ばれ215勝を上げ、名球会入りしています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/802d46e4f89ebf69aff2fc6a6bf62b384469c18d
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 15:41:11.13ID:h2bFBqUr0
覚せい剤かと思ったわ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 15:41:12.34ID:7FTO0R210
72にもなってフライデー兆治
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 15:41:13.67ID:Ov6P/Cta0
元気があってよろし!
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 15:41:13.64ID:YLNQ98MW0
金田も退場回数ナンバーワンの暴力野郎だったしな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 15:41:14.26ID:YPJruvnF0
短気は損気
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 15:41:18.10ID:H/eUYBc10
羽田って国内線だよね?
なぜもめた?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 15:41:18.34ID:hCfkRJu20
女性に暴行とかボケてんだろ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 15:41:20.01ID:Ci3uNaMU0
係員のほうを逮捕しろよ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 15:41:21.78ID:Q6x8clJc0
沸点のおかしい人ているからな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 15:41:26.04ID:QnVfB3Ea0
世界のけつあな坂本勇人
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 15:41:29.04ID:8IJD0Gs00
>>215
基本良い人だと思うよ。熱い男では有るけど。分からんけど今時のガチガチなマニュアル接遇対応されたんだろ。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 15:41:32.74ID:ywS/e3dC0
老人はキレやすい
それは間違いない
だがお前らもいずれそうなる
楽しみにしてればいい
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 15:41:38.24ID:5/BXDgJf0
>>75
中日の中村武司なんて、殴られまくって、口から血を流しながら
マスクをかぶって守備についてたというのに
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 15:41:40.39ID:d6y1tb260
>>75
>前に立ちはだかれたので
ひどい日本語
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 15:41:40.74ID:QGfDkPs40
今日どの試合の解説?福岡?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 15:41:41.14ID:Q4xyQ6gS0
体中に千人楔刺した身長2mの女性検査官だったらこういう事態は防げた
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 15:41:58.16ID:Ci3uNaMU0
金属探知機なんてスイッチいれるほうがおかしいだろ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 15:42:07.75ID:YLNQ98MW0
ろうき君にはこういう老害を反面教師にして野球界を変えてほしいね
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 15:42:12.02ID:4FYNj5H00
持ち球にフォークを持っていても金属探知機は反応しないだろ。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 15:42:19.93ID:FXtKZM+c0
むかし川崎球場のそばに住んでたからちょっと残念なニュース(´・ω・`)
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 15:42:21.28ID:QMwQCm2O0
この程度って言うけど普通他人に触れなくないか?触れられることもないし
触られるとやっぱり恐怖感じると思うよ
特に女性なら
じじいとは言えがたいもいいし
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 15:42:21.91ID:8XBSMoxo0
10.19がまた放送できなくなっちゃう
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 15:42:28.82ID:r23B4YMi0
フライデーにキレる
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 15:42:29.50ID:aazSu4C70
今日のプロ野球ニュースがお通夜になりそう
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 15:42:29.62ID:6qKUOzXz0
女性検査員に婦女暴行ワロタ
性欲すげーな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 15:42:32.21ID:E3gtjjYp0
尿検査と認知症検査しろ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 15:42:51.55ID:1DsNvoMS0
昔のパリーグとかチンピラみたいなやつしかいなかった印象
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 15:42:58.50ID:fwMAwMak0
>>23
人にもよるが爺さんほど質の悪いのはいない
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 15:43:00.20ID:vbvMlkHg0
何やっとんのよ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 15:43:02.12ID:TLtLYaUM0
焼き豚「レジェンドだから逮捕はやりすぎ
大目に見て欲しい」
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 15:43:05.61ID:r23B4YMi0
マサカリをけつあなに挿れる(笑)
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 15:43:11.14ID:26jrb3Xr0
もう始球式に呼ばれないのかな
残念だわ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 15:43:21.02ID:zh4lDrAi0
>>143
むしろベルトにバックルが無い人なんているの?
もう飽きるぐらい引っかかってるだろそんなの
あーはいはいまたバックルねって感じになるだろ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 15:43:23.34ID:1e5c9tsi0
前頭側頭型認知症

感情の制御が効かなくなる

男性に多い
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 15:43:24.70ID:LR3E7I1e0
本人は顔パス気取りで誰に向かって命令してるんだ言いたいんだろうが、若い子は誰かわからんわなそりゃ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 15:43:29.55ID:d6y1tb260
>>336
ヒント:マサカリ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 15:43:31.58ID:r23B4YMi0
けつあな確定
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 15:43:33.91ID:XknSn8AA0
>>75
職質中の警察に同じことしても逮捕されるよ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 15:43:50.96ID:7gpeDbsV0
コーチの時も根性系のスパルタだったらしいもんな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 15:43:59.55ID:dIPp1bup0
またやきうw
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 15:44:04.85ID:iynhAAD/0
100%冤罪確定
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 15:44:09.36ID:8XBSMoxo0
村田兆治がトレンドにあったから急死かと思ったら元気なことで
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 15:44:11.00ID:BdYCrZmz0
押した押してないでタイーホ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 15:44:11.65ID:jVr73G/w0
>>1
立てる時は、まずスレタイから「元プロ野球選手」を消して釣りスレと思わせるぐらいの芸を見せろwww
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 15:44:14.19ID:+mh85QBl0
貧すればトンする
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 15:44:15.67ID:ZQ+f8rIr0
>>75
村田が弁護士雇って女に100万円払って示談とかで解決の方が、爺さんにはダメージ少ないのでは?

理系だから怪しいけど笑 多分大金持ちだろうし 示談できるなら 多分相場はもっと安いんだろうし
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 15:44:16.43ID:J+Lx5ZU90
マサカノ逮法
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 15:44:18.24ID:YzScQShp0
>>1
女性に暴行というのがタチ悪いな
タヒ刑で
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 15:44:22.77ID:RcWW+bxu0
同姓同名かと思ったら本物かよ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 15:44:28.63ID:wXTg3mU+0
>>1
二度ほど一緒になったことあるけど年下の俺にも敬語だしとても良い人だった。何でこんな事なったのか。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 15:44:30.18ID:GFRFHwLr0
完全に老害ムーブでワロ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 15:44:36.61ID:YLNQ98MW0
この辺の世代のやつらはすぐ暴力奮って退場させられてたからな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 15:44:38.86ID:Vjhqxvgg0
木村拓哉容疑者とかの同姓同名ニュースの新パターンと思ったら本人だった。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 15:44:48.70ID:hiuQpeiN0
村田氏が違法な金属物を所持してなかったとしたら、女性検査員の対応にも問題があったのかもしれないな
若い女性検査員だとしたら、村田兆治が名球会員であることもおそらく知らなかっただろうし
トラブルになったような場合は、同僚男性か上司の検査員が取りなすべきだった
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 15:44:52.88ID:DyC6+rqL0
マサカリキック炸裂したか
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 15:44:55.25ID:XVwRc3Me0
極悪ジジイwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 15:45:05.17ID:fPPfimqI0
これもまたテレビでは扱えない話題か
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 15:45:11.98ID:R2cvNK6M0
掛布とか江川なら驚くが村田兆治だろw
野球教室で小学生にもキレる爺だからな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 15:45:12.14ID:aTI7y+cb0
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 15:45:14.27ID:TLtLYaUM0
焼き豚「冤罪!女が悪い!」
やっぱやきうやってると頭悪くなるんか?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 15:45:18.51ID:zh4lDrAi0
村田ぐらいになるともう手がマサカリみたいになっとるからね
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 15:45:20.80ID:uDiC+5b+0
トランクにマサカリ入ってたんだろうな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 15:45:21.25ID:qfcccmIS0
元気過ぎだろ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 15:45:23.71ID:PnDME1SG0
JALのサクララウンジのハッピーターンは粉が極端に少ないのたまにある
品質にバラツキが大きいんだ
マサカリが暴れて当然
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 15:45:31.81ID:tYAzRVQt0
ロッテオリオンズを知っている世代からすると

全く意外ではない件
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 15:45:45.18ID:YLNQ98MW0
バット投げて炎上する今なら
昭和世代のやつはすぐ退場謹慎になって即刻クビだろうな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 15:45:45.83ID:NS5VvP+30
あーあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況