X



【アニメ】サトシ&ピカチュウが『アニポケ』引退濃厚!? 憧れの“ポケモンマスター”にリーチ [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/09/23(金) 09:18:08.40ID:CAP_USER9
2022年9月22日

サトシ&ピカチュウが『アニポケ』引退濃厚!? 憧れの“ポケモンマスター”にリーチ

1997年にスタートしたTVアニメ『ポケットモンスター』から、ポケモンマスターを目指す旅を続けてきたサトシとピカチュウ。しかし現在放送されているアニメシリーズでは、サトシが世界王者にリーチをかけており、《ついに主人公を引退するのでは?》と囁かれている。


サトシが世界大会で決勝に進出!

現在放送中のアニメ『ポケットモンスター』では、『ポケモンワールドチャンピオンシップス』(PWCS)が繰り広げられており、サトシがセミファイナルでシロナと激突。そして9月16日に放送された第125話では、ついにサトシが勝利を収め、ファイナルへの切符を手にした。

後は『ポケットモンスター ソード・シールド』でお馴染みのダンテを倒せば、サトシの優勝が決まり、世界王者になる算段だ。これまでにないほど熱い展開に、視聴者からは《ついにサトシがポケモンマスターになるのか?》《サトシがやっとポケモンマスターになれるかもってまじ?》《サトシくん世界2位まじか!! 憧れのポケモンマスターまであと少し!》と期待の声が相次いでいる。

正直なところ“ポケモンマスター”の明確な定義はよくわからないが、2016年~2019年にかけて放送されたアニメ『ポケットモンスター サン&ムーン』において、サトシは「ポケモンリーグ」の初優勝を果たしている。そのうえさらに「PWCS」を制して世界王者になることがあれば、“ポケモンマスター”と言っても良いのではないだろうか。


ゲームではピカチュウが電子音に!

しかしアニメ「ポケットモンスター」シリーズは、一貫してサトシがピカチュウと共にポケモンマスターを目指す物語。そのためSNSなどでは、《ポケモンマスターになったら主人公引退するのか?》《サトシ引退しそうじゃね?》《もしダンデに勝ったら本当にサトシ引退しそう》《サトシ優勝したらアニポケ引退しそう》といった“サトシ引退説”が浮上している。

また、サトシのパートナーポケモンとして、「ポケットモンスター」シリーズ全体の看板キャラクターを務めていたピカチュウにも、とある変化が発生。長らくゲームシリーズのピカチュウはアニメ版と同じく、大谷育江が演じる鳴き声が使われ、特別扱いされていた。ところが『Pokémon LEGENDS アルセウス』では第5世代(BW)以前のような電子音に戻っていたのだ。

そして今年11月発売予定の『ポケットモンスター スカーレット・バイオレット』でも、ピカチュウの鳴き声が電子音に戻されていると話題に。このこともアニメ「ポケットモンスター」シリーズが、サトシとピカチュウの物語から離れるのではないか…というウワサの裏付けとなっている。

サトシ&ピカチュウはポケモンマスターの夢を掴み、約25年間の戦いに終止符を打つのだろうか。今後の展開にも注目したい。

https://myjitsu.jp/enta/archives/112335
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 09:18:31.46ID:L2Kw70qQ0
知らんがな
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 09:20:24.29ID:Hl0SXfWd0
やっと終わりかー。
まあアニメの方は、サトシ・ピカチュウとロケット団開放してやれよってずっと思ってたけど。
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 09:22:55.44ID:3jLPHirG0
どうせ決勝戦の間に事件が起きて決勝戦は延期
ポケモンマスターへの道はまだまだ続くんじゃぞい
となるな
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 09:25:50.16ID:hv42ZfwJ0
>>1
まいじつゴリラ死ね🦍
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 09:27:51.25ID:amr24agN0
昔は同い年だった
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 09:27:55.83ID:9C8CzVQI0
ギリギリ捕まらなかったけどこれが原因か?

『ポケモン』サトシの声優に「コロナ助成金」不正受給疑惑が浮上
2020/12/11 — 国民的アニメ『ポケットモンスター』のサトシ
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 09:28:16.57ID:yxXNns2V0
ポケモンマスターの明確な定義wwww
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 09:29:16.87ID:wSLfZTsS0
サトシと一緒に旅してた人間はしれっと交代したから
サトシも交代の可能性はあると思うけど
ピカチュウ変えるのはかなり影響が大きいからできるかなあ
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 09:29:52.93ID:sKpdYjRu0
主人公も主人公の相棒枠も代替わりかな?

主人公:???
相棒枠:イーブイ(CV:悠木碧)
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 09:31:09.89ID:eSyka/7N0
既得権益メディア


電波オークション はよせえ
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 09:32:56.67ID:4x+RuqhU0
>>1
国葬に賛成しているとされる日本の若者層とは・・・
失われた30年の最中この世に ひり出され、政府が印象操作する就職率が改善された派遣という非正規雇用で働きながら多くの老人を支えてくれる涙ぐましい貴重な超高齢国の救世主たちである!!
ここは そんな素晴らしい若者に意見を譲り、愛国者のフリをして 美しい日本をトレモロスとほざきながらウヨサヨ反日反社と節操なく絡んでいた百枚舌の国賊コウモリのホラッチョ安倍チョンの事は黙っておこうではないか
そう、安倍と壺は正義!パヨクとアベガーこそが悪!
\(^o^)/ 老人は老害と呼ばれるがまま道化を演じよう!!
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 09:34:12.94ID:eRAm+JQW0
次からはラスボスになるんじゃね
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 09:35:20.63ID:lrTrTlXd0
世界大会で優勝したらポケモンマスターなの?
意味がちょっとわからんのだが
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 09:39:33.66ID:i+IcTpGU0
セリフなしで終わってるキャラも多いが
25年の過去仲間、ライバルキャラが登場しまくってるから
普通に考えたら終わり
完全に出てないのは声優の事情で出れないAGのシリーズの仲間だけ
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 09:42:10.90ID:xv0DbEfI0
本来ならダイパで引退させてあげるべきだった
BW以降のサトシは各シリーズ毎の別個体
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 09:43:16.56ID:X0J3a1ch0
作中ではマサラタウン旅立ってからまだ一年も立ってない
作中では工藤新一がコナンになってからまだ一年もたってない

やばすぎ草
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 09:45:26.26ID:kh2DyXEA0
大谷育江はコナンのミツヒコ
0034ああああ垢版2022/09/23(金) 10:05:27.06ID:67krHzof0
>>11
妖怪ウォッチみれば交代がいかに危険かわかる。
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 10:13:59.82ID:BpZSHFAa0
次の相棒はオノノクスで頼むわ
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 10:14:08.06ID:aTnAPbyk0
アローラの草大会で優勝してたじゃん
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 10:24:31.33ID:vUpyThpF0
早くポケモンマスターの定義を閣議決定しろや
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 10:32:41.25ID:ivqJsBav0
ポケモン2019が始まった当初は公式でサトシの仲間ではなくW主人公の触れ込みだったゴウなのに全然魅力のないまま三年が経ち脇役のまま終わりそう
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 10:40:21.88ID:Q4xyQ6gS0
喋れないのは世界観の基本として正しいのだが固執すると表現の制約が無視できないほど大きい

人間との関係も非対称だしなー
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 10:51:53.27ID:e7ibZgDy0
チャンピオンになってからの唐突な事故死で
ゴウがピカチュウ引き継げばなんとかなる
心配だからタケシあたりでも付けとけ
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 11:10:43.45ID:BhcO95X30
いまいちポケモンマスターがわからん
トーナメント優勝すればマスター?
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 11:12:27.57ID:BhcO95X30
正直ゴウ一人ではもたないだろうな
女のコ入れてW主人公やるしかない
脳筋サトシは時代にそぐわなくなってきた
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 11:16:13.70ID:UcWYQT4A0
シロナの戦闘曲かっこいいんだよなあ
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 11:20:11.88ID:BhcO95X30
ピカチュウ以外にも人気キャラが多いから妖怪ウォッチみたいにはならんよ
ルカリオとかインテレオンとか人気なんだろ
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 11:46:06.29ID:vSNyrSv50
>>49
一番最初のシリーズの頃のドンピシャ世代だが
確かその頃はポケモン図鑑を完成させるのがポケモンマスターだった気がする
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 12:16:49.31ID:VoHEG+M20
サトシじゃなくなると親世代の認識がポケモンもどきになって
そんなあやしいアニメは子供に見せてあげません!みたいになるかもしれない
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 12:22:24.67ID:5VbyBrLE0
アニメ開始当初は野原しんのすけとサトシと同い年だったのに野原ひろしと同い年になろうとしている…(´・ω・`)
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 12:59:37.21ID:c/Eec64w0
サトシさんは給付金詐欺やかしたから退場か
高くついたな
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 13:14:36.86ID:+g3L20ah0
>>65
カツオ11歳、波平54歳
放送開始でカツオと同じだと今年で64だから波平も越えて裏のおじいちゃん世代だな
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 13:22:25.31ID:oquz6Ls/0
JAM Projectに復活!
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 13:40:21.77ID:YdLghbjg0
サトシとピカチュウが引退するんならアニメそのものも終了だろ
例えるならドラえもんとのび太がいない「ドラえもん」みたいなもんだぞ
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 14:10:11.23ID:ylTbiozc0
>>72
全然違うだろ…
アムロとシャアが出なくなった機動戦士ガンダムみてーなもんだよ
主人公変わってもしれっと続けれる
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 14:14:46.67ID:etXTUgVt0
>>72
元々ゲームの販促アニメだしサトシ自体は原作にはいないキャラだから
ドラえもんとはちょっと違うんじゃないか
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 15:32:14.65ID:FNUJvvdW0
なんか絵柄変わったけどずっと同じサトシなのか
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 15:35:02.32ID:aa3LJz7P0
今年劇場版やらなかったのもその伏線だろうな
サトシは中の人がコロナ関連でやらかしてるからしゃーないけど、ピカカスはなあ
ピカの代わりをSVの新ポケから出すにしても、超えるどころか肩を並べることすら無理だろ
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 15:36:29.75ID:2xqIZwMU0
初期からいるキャラと途中のゲームから生まれたキャラとで
デザインに差が有りすぎィ
ポケモン3DS以降のキャラデザのセンスは本当に凄い
そら薄い本も乱発されますわ
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 15:41:50.83ID:m7E6UbKs0
アニポケヒロインならセレナちゃんかヒカリちゃんだな
セレナたんはけつあな
ヒカリたんはおめっこ
の担当
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 15:44:43.83ID:NsyER6hL0
これ

新シリーズの日本名は「ポケットモンスター スカーレット&ヴァイオレット」です。
オープンスタジオオレンジの協力のもと、CGアニメになる予定です。
ミュウツーの映画よりもスカーレットとヴァイオレットに似たアートスタイルで、
ゲームよりも良い感じです。

サトシが最新の地方にしかいないというオリジナルのフォーマットに戻りますが、
新無印のフォーマットと組み合わせることで、いつでも他地方の
どこにでも行くことができます。

サトシはまた学校にいる。
序盤のエピソードで登場するゲームからのキャラクターは教授だけで、
他はすべてアニメのオリジナルキャラクターである。

https://boards.4channel.org/vp/thread/51006662/gen-9-anime-leak
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 16:15:59.01ID:FJmZFzG80
>>27
姉もやってるね
円谷朝美
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 16:24:02.76ID:Py4fXnVB0
>>1
またポケモンの名前使ってアクセス数稼ぎたいだけのまいじつと、
金もらってスレ立ててるまいじつゴリラ
死ねよ
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 16:29:03.37ID:Q4xyQ6gS0
>>76
もしかしたら向こうの世界のギエピー村住人のあだ名が「サトシ」なのかも
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 16:42:11.69ID:hCfkRJu20
ライチュウに進化させない舐めプでマスターなろうとしてるからな
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 16:47:05.48ID:FHz8ID9D0
もう25年もやってんのか
俺も年を取る訳だな
確か40歳くらいか過ぎた辺りの頃に始まったからな
すっかりお兄さんになったよ俺も…
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 17:07:51.80ID:EqfBAUJX0
サトシって歳取らない設定なの?
俺はポケモン世代じゃねーからアニメ全く見てないのよ。
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 20:27:48.34ID:jPrb+tSN0
まいじつ引退
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 22:25:45.40ID:1XsICMWP0
なーいないないないw
テレ東がサトシを手放すわけがないw
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 23:15:54.10ID:L3Ox1REG0
サトシ(35)「ポケモンマスターにオレはなる!」
って痛いオッサンにならずにすみそうだな
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 10:24:41.61ID:q2HnoxxC0
>>97
それならセレナたんやヒカリたんみたいなチンピクする子が良い
アイブスみたいなクロンボは要らんから
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 14:15:44.85ID:SMbB4ZCF0
お前らは知らんだろうけどゴウはよくやってるメッソン、ヒバニーは進化してより人気出た
サトシよりも主人公やってるわ

ピカチュウのままのピカチュウとかポケモンとしてどうなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況