X



【野球】元阪神・鳥谷敬氏が選ぶ『ベストナイン』発表! 外野はライトにイチロー、レフトに松井秀喜、センターは大谷翔平 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★垢版2022/09/22(木) 23:51:49.20ID:CAP_USER9
元阪神タイガースの鳥谷敬氏が、掛布雅之氏のYouTubeに出演し自身のベストナインを発表。

外野はライトイチロー、レフト松井秀喜を選出し、センターには「願望と色んなことを含めて、そうなったら凄いことになるんじゃないかなぁと思って」と前置きした上で大谷翔平を選出。

「ライトイチローさん、レフト松井さんがいて、センターに大谷翔平、ちょっと夢物語みたいな」と選んだ理由を説明。

掛布雅之氏は「センターから全部ダイレクトで投げてくるよ」と返すと、鳥谷は「打撃もあるし、足もあるし」と話した。



鳥谷敬が選ぶベストナイン

【投手】
先発 ダルビッシュ有
抑え 藤川球児

【野手】
捕手 古田敦也
一塁 タイロン・ウッズ
二塁 井口資仁
三塁 中村紀洋
遊撃 松井稼頭央 
右翼 イチロー
左翼 松井秀喜
中堅 大谷翔平



YouTubeチャンネル「掛布雅之の憧球」
鳥谷敬が選ぶベストナイン
https://youtu.be/oJbbSW5uC7E
0170名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 11:40:58.12ID:QHc6SPfR0
王 868本塁打
大谷 46本

悪いが次元が違う
0173名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 11:44:21.68ID:z54h4bGn0
これなら、センターイチローにして、松井と大谷の負担を少し軽くする方が良いのでは?
0174名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 11:52:16.50ID:n1JMdMDh0
>>130
打撃が凄いだけでなく守備もめちゃくちゃ上手い。それだけでなく足も当時の球界一、二を争うくらい速いしさらにイケメンで小顔の九頭身。
0175名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 11:54:16.26ID:FDpHAx9i0
大谷は横と後ろに素早く動けないぞ
0176名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 12:03:07.92ID:vnl7UU2B0
>>21
覚醒剤の力でホームランを打ってた元読売ジャイアンツ4番の覚醒剤刺青ピアスをメンバーに入れるのは、一生懸命プロ野球普及の為に頑張ってる現役選手やOB選手に失礼。

連戦で疲れた時やプレッシャーに負けそうな時に覚醒剤を使えるなら、他の選手なら清原の何倍もホームランが打てたんじゃないかな。
0182名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 13:35:31.73ID:1YaDGcm30
>>21
山本浩二と松井秀喜は逆だろ
0184名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 13:39:01.42ID:E5m4UI0R0
中4で100球投げないならピッチャーとしてはカタワだし、20代で守れないDHしかできないなんてくそ弱いチームでしかプレイできないの解らないでLAAを出ろとか言ってる素人
0185名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 13:52:33.18ID:Xcf2F5mi0
>>183
見事な自己紹介乙
0189名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 14:17:41.84ID:2cTuxikD0
>>113
ショフトですね なんか懐かしいな
0190名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 14:18:35.12ID:N8fIzjCD0
セカンドは糸原だろ
0191名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 14:27:22.68ID:swum995B0
角中にバットで殴られとけ
0192名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 14:31:29.71ID:wxZ1f3TM0
佐藤やっ輝明と村上宗隆
差がつきすぎたよな
0194名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 15:01:40.69ID:loiZA5970
イチローがサードで大谷はファーストだろ
長嶋ばりに魅せるサードがいないからイチローがいいし
2mのファースト大谷はデカいから足伸ばしたら皆アウトだし
イチローから大谷に送球だけで夢があっていいよ
0196名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 15:09:34.06ID:ktBE+2Gg0
>>1で打順組むとしたら

1(遊)松井稼頭央
2(中)大谷翔平
3(右)イチロー
4(左)松井秀喜
5(一)ウッズ
6(三)中村紀洋
7(二)井口資仁
8(捕)古田敦也

こんな感じ?
0201名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 16:51:01.61ID:n1JMdMDh0
>>198
指名打者いないのに9番?
0202名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 16:53:40.65ID:LGAjdDPbO
鳥谷自身がプレイする中で
実際に見てきた中でのベストナインってことか
0208名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 17:54:00.91ID:n1JMdMDh0
>>207
意味不明すぎる
0210名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 18:11:53.52ID:n1JMdMDh0
>>209
投手だろw
0213名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 18:28:34.45ID:3Ri8ideW0
右 イチロー
二 荒木雅博
中 秋山幸二
一 王貞治
指 門田博光
左 山本浩二
三 中村紀洋
捕 古田敦也
遊 小坂誠
投 (R)小山正明
投 (L)江夏豊 
0214名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 18:49:32.27ID:19PgKzTx0
>>212
もう松井持ち上げるがためにステージ違いの大谷の名前引きずり出すのやめてあげてw
0217名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 21:25:23.53ID:0D5tSNOn0
みんなこういうの子供のときやったよね
漫画のヒーローとかを集めてきてどれがベストテンの強さだ!とかね
0218名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 15:26:24.25ID:lpNK3FEs0
けつあなさん選出ならず
0219名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 17:52:04.90ID:wy5h7AW50
>>21は誰信者でしょうクイズ
0220名無しさん@恐縮です垢版2022/09/26(月) 19:16:36.27ID:XjEz4Y8Y0
>>155
けつあなw
せめて「おえおう」にしてあげてw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況