X



【野球】ヤクルト・村上宗隆の56号はお預け これで27打席ノーアーチ  [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/09/22(木) 23:30:27.53ID:CAP_USER9
(セ・リーグ、ヤクルト0―3中日、25回戦、中日14勝10敗1分、22日、神宮)ヤクルト・村上宗隆内野手(22)は本塁打が出ず、日本選手シーズン最多の56号はお預けとなった。23日のDeNA戦(神宮)以降に持ち越し。残りは9試合。 村上は4打数無安打に終わり、16日の中日戦から6試合、27打席連続でノーアーチとなった。今季、本塁打がなかったのは4月6日の中日戦から同17日のDeNA戦までの10試合、46打席連続が最長。次いで6月30日の広島戦から7月8日の阪神戦までの8試合、37打席連続。

サンスポ

https://news.yahoo.co.jp/articles/13a068134aded625f845e41b29c831d4dba2e3f0
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 23:58:37.30ID:Nv6eiKbV0
今シーズン終わったな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 00:01:31.82ID:7BPCOgMh0
横浜戦で打てないと三冠もムリやろ下がり続けるな
0040sage
垢版 |
2022/09/23(金) 00:01:43.58ID:nlI9FXsw0
三冠王もかかってるからとりあえずヒットを狙え
三冠王がみえたらホームラン狙えば良い
56本打てても61本打てなければバレンティンに負けるわけだし
三冠王取ったほうが良い
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 00:04:39.95ID:nlI9FXsw0
56本のために最後まで試合出して三冠王逃したら馬鹿だと思う
三冠王取ったほうが良い
さっさと56本は打って後は試合に出さず三冠王逃げ切りが理想なのかな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 00:07:40.06ID:22pD55zT0
死球のあとHR打ったようだが
打撲って2日後くらいにくるしな

そういうことじゃない?w
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 00:08:23.14ID:7BPCOgMh0
明らかに56本の重石だわ
まあなるようにしかならん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 00:09:06.01ID:cHhY1/ca0
完全にトランプですわ。
O氏の756号も難産だったので、母様も
当時大変だったですな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 00:10:34.85ID:abO01nhX0
>>27
近モ盗は盗塁王確定だし、最多安打いけるやん?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 00:17:45.68ID:yZZ5uTRN0
ワンさんの圧力ぱないな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 00:17:57.54ID:7BPCOgMh0
三冠王取ったら最年少三冠王タオル買おうと思ってたけど幻に終わるのか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 00:18:24.22ID:OCbdeIee0
サイン盗んだり粘着物使ったり薬物に手出さないと活躍できない野球選手たち
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 00:23:08.20ID:w/Eq2vwU0
ヘタレなん??
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 00:25:56.92ID:7BPCOgMh0
大谷mvpタオルでがまんすっか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 00:29:33.73ID:IVzNWo/H0
バケモンかと思ってたけど流石にメンタル来るんだな
まだ若いしな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 00:35:25.55ID:ZnBXbCGE0
仕方ねえな
野球歴3ヶ月の俺がアドバイスしてやるよ
まずチンポジをしっかり正してだな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 00:39:52.18ID:QI+jdAB10
だっさ
スターにはなれないなこいつ
肝心な時に打てないヘタレって全力アピールしてるだけやんw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 00:42:02.04ID:7BPCOgMh0
大島なんて知らないな引退間近のおっさんなのかスゴいじゃん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 00:43:35.01ID:8cPSKu6t0
ちょっと表情がお疲れモード
体どこか痛めてそう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 00:45:52.79ID:jJ6xgD9S0
坂本の鈍感力よ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 00:49:30.55ID:1MvlmSUX0
これより酷いな

1 四球四球三ゴ四球
2 四球四球四球四球
3 四球四球四球四球
4 四球四球右飛死球

以降骨折で出場なし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 00:50:09.18ID:lc2yXsEY0
このお預けボーイめヽ(`Д´)ノ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 00:51:53.93ID:qIv2/Hm10
三冠王危うくなってきたな
終盤休ますんかな?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 00:54:19.19ID:SNR+eWd+0
王「やれ」
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 00:57:46.48ID:7BPCOgMh0
もうヤクルト繋がりでカスミンに応援に来て貰うしかないな絶対打つやろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 01:02:46.86ID:JWN+S7Lc0
打率がやばいな
大島が猛追
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 01:03:36.67ID:nqcUrniI0
大島の打撃が好調で8厘差まで縮まってるから三冠王は厳しそう
村上はホームラン狙うし、大島はイチローみたいなバッティングでヒット重ねればいいし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 01:03:40.28ID:aRd2dedm0
華がないもんこいつ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 01:05:29.77ID:7BPCOgMh0
神宮の星来年は楽しみだな、6番くらいに固定してずっと使えば30本打つだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 01:07:42.67ID:5Tp5laSM0
ジャップロやきうw
くだらねえな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 01:08:07.65ID:0hXeBfdG0
可能性のドアはロックされたまま
やれやれ今度もきよこ呼んでみる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 01:08:43.33ID:ugwI1pzv0
松井が三冠王取れるかって時も
中日の福留が阻止をした
そして今回も中日が阻止しようとしてるw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 01:08:55.46ID:E8S76hYM0
まあ、村上に対し、そこそこ勝負してくれるのはありがたいね
いい加減、昭和時代の神格化された記録を死守することは終わりにしたいね
時代錯誤だよ
ローズ、カブレラ、バースは、かわいそうだった
バレンティンがその殻を破ってくれた
村上が日本人新記録を作ってもその記録を死守しようなんて誰も思わないだろう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 01:09:50.09ID:jrH4QXWv0
>>15
お前はチンコの皮すら剥がれてないのに
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 01:11:14.69ID:jrH4QXWv0
>>43
村上は意識の高く気高い男だからねぇな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 01:12:53.96ID:fSLfGv8S0
裏で王貞治が圧力かけてそう!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 01:12:58.86ID:7/tEtYo10
オワコン
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 01:15:21.59ID:LO+o2xcC0
>>40
ジャッジは打率がギリだけどバンバンホームラン狙ってるよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 01:15:51.15ID:7BPCOgMh0
あした雨予報か中止でもエエがな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 01:29:13.67ID:2KmNq4G10
まぁとりあえず56さえ打てれば記録更新なんやから焦らなくてもじきに打てるだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 02:02:50.51ID:Bezr4UdF0
大したことないな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 02:49:41.57ID:ISrY21QJ0
口ではいつも通りと言ってても心の奥底では変に意識し過ぎてるのかもしれんな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 02:54:08.62ID:F064xSi90
貞治の呪い
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 02:54:21.23ID:ftV2Hs670
対策されると何もできないのな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 02:55:04.20ID:2KQt6N420
オワコン
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 02:59:50.14ID:BASHPqfv0
>>78
冗談でも、大島を知らないというのは恥ずかしくて書けない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 03:00:43.86ID:SLVBKhdA0
こりゃ60どころか56もないままシーズン終わるかもな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 03:11:34.11ID:GNwwH1dc0
村上はスランプに陥っても
素人同然の打撃コーチ陣からアドバイスなんて貰えないだろうし、しんどい状況だと思うわw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 03:15:53.53ID:7BPCOgMh0
知らねえな20年くらい野球から遠ざかってたしな、娘がヤクルトファンになった影響で多少見るようになった、今どきコア以外野球なんてほぼ見ないだろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 03:21:52.99ID:7BPCOgMh0
巨人でさえ岡本と坂本くらいしか知らねえのに中日なんて知るわけないわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 03:57:17.92ID:v0eqWgEH0
>>18
ここに来て大山になるとは誰も思わない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 03:58:52.12ID:v0eqWgEH0
>>89
川崎や後楽園の狭い狭い球場の記録破って欲しい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 04:40:33.13ID:GauRO0ut0
ちょっと気負ってるね
「村上、楽しめ」と声をかけてくれる先輩や同僚はいないのか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 05:08:39.78ID:zSuGfq860
産みの苦しみ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 05:16:47.35ID:ofqVp9OC0
大島に打率逆転されそうだな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 05:18:06.95ID:l/Vi58pl0
これはもうダメかもわからんね…
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 05:54:47.37ID:zF6KQ4s+0
>>34
ステだからだろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 05:58:12.33ID:6X0FiajJ0
最終的に三冠のがすの楽しみだわwww
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 06:00:30.79ID:OCbdeIee0
野球だけ新時代来てないの悲しいな

いつになったら大谷以上の新時代来るんだろう?

日本野球情けないな

けつあな確定だしなw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 06:14:45.83ID:MIDmCpMp0
中日のマルティネスは山田を四球に出したのって村上と勝負したかったからだよね
仮にホームラン打たれても3-2だったし、チームの勝敗には影響がない
球場を盛り上げておいて初球に手を出して2ゴロで試合終了
全打席中日は逃げずに全勝負
満員御礼の神宮球場に来たファンもガッカリだわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 06:29:25.41ID:j546vEVX0
年間何億も稼ぐやつに1億円の家プレゼントしてどうすんねん
オープンハウスって低価格の建売住宅メカーだろ庶民の味方ちゃうんか
庶民の金巻き上げて金持ちにプレゼントとかありえねえよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 06:50:37.93ID:P6PPiqZA0
フジテレビがやたら日本選手記録更新って連呼してるけどもうとっくに日本選手の記録は単独トップじゃん
フジテレビは王が日本国籍取ってないの知らんのか?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 07:01:50.29ID:3RDDWPFr0
断言していい村上は55本で打ち止めになる
当たったら55万円くれ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 07:17:54.28ID:Gsxanitw0
27日からの阪神2連戦(神宮)で3発、広島2連戦で2発
今日から十分に静養すれば、どうと言うことは無い
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 07:19:51.33ID:9LeBzYXr0
ぶつけられてからおかしくなってるな
どっか痛めてる?
どこに当たったか忘れたが
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 07:26:44.31ID:Gsxanitw0
>>130
10月に延期です
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 07:32:17.09ID:Mv2FtIj90
外人だと王の記録なんてクソ食らえなんだけど、生粋の日本人だと、自分が王さんの記録抜いてもいいんかなって悩みまくるだろうな。凄い重圧と思う。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 08:15:22.73ID:otDgU3tm0
>>134
スラッガーが背番号55にするくらいには

王崇拝は蔓延ってる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 08:17:00.14ID:VOrwELbz0
3Aのバレンティンが抜き同カブレラローズが並んだ55本なんかマイナーの記録だろ。さっさと抜けよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています