X



【サッカー】日本代表にMF長谷部誠が“電撃参加”3日間限定でチームに帯同、試合出場はなし [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2022/09/22(木) 22:18:37.60ID:CAP_USER9
 【デュッセルドルフ(ドイツ)22日=岡島智哉】サッカー日本代表は23日の国際親善試合・米国戦に向け、試合場会場で前日調整を行った。

*  *  *

 日本代表の前主将で、ドイツ1部フランクフルトに所属するMF長谷部誠がチームに“電撃参加”することが決まった。この日から3日間、チームに帯同する。試合への出場はない。

 取材に対応した日本サッカー協会の反町技術委員長は「チームにプラスになると判断した。経験をしっかり伝えてほしいと。指導者の勉強もされているので、指導者目線で客観的に戦いぶりを見てほしいし、選手目線でも経験値がたくさんある」と話した。協会は以前から長谷部側へ帯同を打診しており、所属のフランクフルトが4日間のオフに入ったことで、実現した。具体的な役職については決まっておらず、アドバイザー的立ち位置からチームを見守る。

https://news.yahoo.co.jp/articles/28ef035a3e5a603eefc75fafcac5cc59219092db
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 23:18:33.96ID:J/H9202S0
>>113
香川はオフを利用してイタリアに向かい試合観に行ったりして優雅に過ごしていますw
代表発表の時は代表に眼中なくサニブラウンとドルユニを着て応援してたわw
香川の熱量が下がるのに比例して代表人気も火下になり、おまえだけが残ってる状況w
いまだに野球選手に執拗な粘着している妻みたいな人生虚しいよな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 23:18:42.10ID:vqQGSHNS0
たぶん今の日本代表は長谷部と鎌田を軸にするのが1番強いよな

鎌田も長谷部がいるから輝く部分がでかい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 23:20:21.92ID:Rwl8CMtE0
おー、長谷部に日本代表の戦術を任す感じなのかな?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 23:21:52.18ID:IXZYqSfF0
長谷部がワールドカップ出たところで相手がドイツ、スペインじゃ厳しい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 23:22:25.38ID:Rwl8CMtE0
長谷部は戦術やアドバイスや指示を沢山してくれそう
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 23:22:36.74ID:XkLFBSXO0
若手にあのジジイうぜぇとか言われてんだろう
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 23:24:35.47ID:AgvLoEE90
ドイツの事を実体験で長谷部より知ってる奴は日本に居ないよね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 23:24:40.05ID:4pIqyITk0
変なファッションシリーズまだー?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 23:24:40.61ID:H9O3r8e20
三笘も長谷部に相談したらいい
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 23:26:31.91ID:H9O3r8e20
やっぱりいずれ指導者になるんだろな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 23:26:43.13ID:cP0KygYF0
>>148
親にそんなこと言われたのか、辛いな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 23:27:14.33ID:3E0gq+H40
船頭多くして舟山に登る

森保イズムの総仕上げのこの時期に余計なことをしたな

チームがバラバラになるぞ!
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 23:28:13.60ID:Mvp8PpHN0
別に長谷部が勝手に来たわけでもないのにw
監督経験無くても本当に長谷部監督でいいわ 森保お飾りで
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 23:28:42.52ID:H9O3r8e20
選手達が相談できる人がいるのは心強いやん
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 23:28:58.40ID:f39Dqi/b0
落選してたのに自宅から車飛ばしてロッカールームまで来た選手もいたよな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 23:33:45.82ID:WDLNLEVw0
カズ「俺も帯同いいかな?」
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 23:36:05.09ID:H9O3r8e20
今の代表はあまり戦術ないから
長谷部みたいな海外経験ある選手がアドバイスしてくれるのは心強いかもな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 23:36:15.81ID:am12Tk9d0
みんな長谷部の方が言う事聞くんじゃねーか?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 23:39:34.40ID:Rwl8CMtE0
三笘や久保に戦術がないって言われてたからかな?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 23:40:55.80ID:2Ci/Om4r0
vs.ドイツには
普通に通用するだろ長谷部
0180ああああ
垢版 |
2022/09/22(木) 23:41:15.47ID:7N5W337p0
>>1
森保がいつ倒れても大丈夫だな。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 23:41:25.01ID:d5Zt+XSg0
話題性がないから何とか代表を盛り上げようと長谷部に打診したんだろうが
W杯とかモロタイタニック号に乗りたいて思う奴どこにおんねんと
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 23:43:08.74ID:8Ge5RTmU0
ドイツに勝ちたいなら香川にもアドバイス貰いたいな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 23:46:29.89ID:8V8n8RZw0
>>183
ドイツ人なんてみんな足元下手だから余裕っしょっていいそう
お前が上手いだけやって話なんだが
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 23:48:14.98ID:fDTzVh3/0
・・・久保・・伊東・・・
・・・・・鎌田・・・・・
中山・遠藤・・守田・菅原
・・伊藤・長谷部・冨安・

強そうじゃん
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 23:48:27.31ID:+Ppi/8cx0
元々吉田が実質監督なんやろ
長谷部にベンチに座ってもらって実質監督でええやん
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 23:50:26.01ID:ttWEFz3M0
>>187
イイね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 23:53:17.30ID:GYZPV3mK0
>>187
親善試合で良いからこれ見たい
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 23:53:21.76ID:PtWnrHR40
>>187
点が穫れる気配がしないんだがw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 23:54:43.90ID:4OIK1Y6K0
一方香川は召集外にも関わらずロッカールーム訪問して叩かれたのであった
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 23:54:56.54ID:8V8n8RZw0
長谷部が監督になったらそのチームはみんな真面目に走るし戦術的にも遂行能力高く整っててなかなか崩れないんだけど、
時々信じられないようなとんでもない大ポカ起こすチームになりそうな気がするんだよな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 23:55:14.20ID:zrg9e8x10
鎌田がウザがってそうw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 23:56:08.45ID:uh6qv/jk0
日本代表では全く結果をだせてないのに何しに来た
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 23:56:15.98ID:PktafSL/0
W杯だけ代表復帰してもらえよ
板倉抜けたし絶対戦力になるって

長谷部だってやりがいあるだろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 23:56:16.10ID:MoliZsRY0
>>194
俊さんのレッスン受けて久保のFKやCKのボールの質が上がったんで俊さんはアリだな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 23:58:38.83ID:kEQKBbv90
板倉怪我したし板倉は代表では元々遠藤のサブのボランチで呼ばれてたから長谷部を遠藤のサブで呼ぶのは有りなんだよな
当然、ベンチで腐る事はないし吉田や川島や長友のようなベテランと違って未だにUCL出てるし奴等を叱れる
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 23:58:43.10ID:fDTzVh3/0
もしW杯も長谷部がスタッフで帯同するなら川島外して中村航か谷を入れてほしいわ

というか長谷部がスタッフ枠なら川島もスタッフ枠で良いだろ

長友も必要ないんだよな
左は中山と伊藤 右は酒井と山根と菅原がいるから枠がない 
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 23:59:09.00ID:7lmRktTB0
板倉亡き今ぶっちゃけパフォーマンスは冨安の次くらいのできだからな。しかもトップレベルで

土下座してでも使わない方がアホ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 23:59:40.01ID:8V8n8RZw0
The end of love
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 00:01:09.38ID:8eYV6ZwM0
これで復帰して森保の3-4-3の長谷部リベロでドイツ封殺したらもうワシは死んでもいい
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 00:01:42.04ID:9ZL5M4Hw0
【共同通信】尹氏、米会議場で暴言 韓国報道、批判高まる [9/22] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1663855087/


韓国大統領、カメラに気付かず米国侮蔑発言 米主催の会合で「こいつらが可決しなかったら、バイデンのクソメンツは丸つぶれだな」★3 [昆虫図鑑★
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1663848205/

【ロイター】米韓、通貨スワップ検討で合意=聯合ニュース [9/22] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1663833107/



韓国大統領、カメラに気付かず米国侮蔑発言 米主催の会合で「こいつらが議会で可決しなかったら、バイデンのクソメンツは丸つぶれだな」
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1663837008/

548 (´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2022/09/22(木) 18:45:23.03 ID:1gPrEuae
米国サイトで、

these fuckerと
翻訳されててワロス

あちらでも大騒ぎだぞ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 00:06:40.28ID:IMdtgXrS0
>>187
一丁前に森保批判してるサッカーファンがこれかよ、、
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 00:06:46.38ID:eID4WWec0
今の時点でも指導者として森保より出きるだろうから監督でええやろもう笑

反町と横内はサポートとして優秀だし

戦術云々はもともとないものだし、長谷部がどれほどできるか置いとくとしてモチベーターや技術指導の方だけでもレベル上がりそう
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 00:08:17.32ID:f4wBEwhR0
>>210
フランクフルトはまぁもうすでに長谷部にライセンス取得講習の一環としてユースの指導させてますし
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 00:10:21.04ID:eID4WWec0
長谷部は代表のキャプテンだった頃壮絶な試合繰り広げて負けたあとでもいつでも発言に間違いがなかったからなあ

吉田は最近なに甘いこといっちゃってんのってことがありすぎるし、内容もずれてることいってることが多い
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 00:10:27.69ID:aT4SFyAX0
普通に3バックの真ん中でW杯出て欲しいわ
ドイツを知り尽くしてる男を使わないでどうすんのよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 00:20:11.71ID:FHXWUPEj0
長谷部「暇だから来ちゃった」
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 00:20:34.29ID:lT7yL9Yf0
W杯で中断してウィンターブレイクもあるから1月までリーグ戦ない
レッズ、ガンバとの2試合が終わったらそのまま日本で休暇?
ドイツ戦中継のNHKにゲスト出演とかするんかな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 00:28:14.44ID:AZW2QWwe0
>>94
え? 長谷部がキャプテンでW杯ベスト16が2回だけど? これ以上の成績って日本にあったっけ?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 00:28:38.58ID:ppvNP9Fx0
>>187
・・・・・古橋・・・・・
・・・鎌田・・久保・・・
三苫・遠藤・・守田・伊東
・・伊藤・長谷部・冨安・

俺はこれ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 00:31:33.97ID:/Xrs7K8b0
>>14
長谷部は身体の負担がキツくて引退したのに単体では何の価値もないのに怪我のリスクと移動の負担だけるアジアカップに出る訳ないやん
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 00:33:40.29ID:AV8E+gsm0
>>226
長谷部がキャプテンでW杯ベスト16

この長谷部に引退されて、チームをゼロから構築した森保って凄いんだよなあ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 00:35:24.21ID:41Jouq7p0
今回はグループリーグ敗退なんでしょ?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 00:35:54.03ID:AV8E+gsm0
>>228
いや、他国はロシアW杯のベテランをアジア杯まで引っ張ってる。そんなもんだよ、フツーは
森保だけ、長谷部や乾に頼らずに、他国を差し置いて準優勝してる
なぜかというと、ベテラン引っ張ってアジア杯取ってもしゃーないからね
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 00:36:57.11ID:/Xrs7K8b0
>>202
第三キーパーって結構な国で無所属だったりが出て来るからな
相当なアクシデントがない限り出番ないのに移動だけ多い代表の第三キーパーってバリバリクラブで出てるキーパーからしたら罰ゲームでしかないぞ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 00:40:02.14ID:sHZQrNpB0
>>4
長谷部監督とか胸熱だな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 00:41:42.62ID:+ZSpbPbR0
自分は負け戦の泥舟に乗らず3日間だけの参加で国民の長谷部への注目や協会とのコネを作る賢い計算
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 00:42:17.18ID:/Xrs7K8b0
>>231
フツーってなんだ?アジアじゃ強豪の日本や韓国などにとってのアジアカップとそれ他じゃ価値が違うだろ
例えばソンなんてプレミアの方が遥かに価値があると判断してアジアカップの途中から参戦したりアジア同士の親善試合とかだと行かなかったりする
辺境の国内リーグしか出番がないような国だと自分を売れるチャンスかもしれないが既にアジアでいくらやろうが価値が変わらない選手からしたらリスクの方が圧倒的に多い
0243111
垢版 |
2022/09/23(金) 01:26:53.84ID:AtG4eEYS0
不愉快な森保をメモ担当にして、長谷部監督でいいと思う。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 01:30:20.76ID:8EXb70Hf0
吉田はメンタル弱いからな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 01:32:12.00ID:jIxEMJcq0
長谷部が現代表で一番うまい
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 01:34:29.13ID:kDoFsz2r0
リーグ戦出れてないのに もう衰えてるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています