X



【F1】角田裕毅、2023年シーズンもアルファタウリF1に残留決定「来季も一緒にレースができることを嬉しく思う」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2022/09/22(木) 18:43:21.15ID:CAP_USER9
投稿日: 2022.09.22 16:35
更新日: 2022.09.22 17:33
https://www.as-web.jp/f1/863209?all
https://cdn-image.as-web.jp/2022/09/10074707/asimg_22R16ItaFr-Tsu-AT2_c1631bc26ad3d51-765x510.jpg

 9月22日、スクーデリア・アルファタウリは、日本人ドライバーの角田裕毅が2023年シーズンもチームに残留することを発表した。

 角田は2019年にFIA F3でランキング9位、2020年にF1直下のFIA F2でランキング3位という成績を残し、2021年にアルファタウリからF1デビューを果たした。日本人F1ドライバーとしては初となるデビュー戦での入賞を記録し、最終戦アブダビGPでは自己ベストとなる4位に入るなど、この年は7回の入賞を達成した。

 迎えた2年目となる2022年シーズンは、F1の技術規則が大きく変わり、前年とはまったく異なるF1マシンが導入された。今季も開幕戦を入賞で飾ったが、第16戦イタリアGP終了時点で入賞は3回、獲得ポイントは11、ドライバーズランキングでは11位となっている。

 アルファタウリ残留が決まった角田は、次のようにコメントした。

「最初に、F1でドライブを続けるチャンスを与えてくれたレッドブル、ホンダ、スクーデリア・アルファタウリに深く感謝します。ファクトリーの近くで暮らすために昨年イタリアへ移住したあとはチームの一員になれた実感が得られているので、2023シーズンも彼らと一緒にレースできることを嬉しく思います」

「もちろん、2022シーズンはまだ終わっていませんし、中団争いで努力を重ねているところですので、今は上位でシーズンを終えることに集中しています。その次に来シーズンへ目を向けていきます」

 ヨーロッパでの連戦を終えたF1はこの後、9月30日~10月2日の第17戦シンガポールGPを皮切りにシーズン終盤のフライアウェイ戦に突入し、10月7~9日には3年ぶりのF1日本GPが開催される。
0004名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 18:44:21.49ID:ZANvoM800
F1ファンがこいつだけはモノが違う!って言ってたのは何だったのか
0005名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 18:46:36.27ID:49SDNMnD0
新人(デ・フリース)が1stで3年目の角田が2ndドライバーになるってマジ?
0007名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 18:48:41.97ID:AR30tyfV0
反日アンチの仕事が早いな

これでまた幽閉が続くのか
二年続けてまともにマシン組んでもらえないわ
謎の戦略で順位落とすわ、人種差別の狙い撃ちで
やたらとペナルティポイント積み上げるわで
ろくなことなかったのに
0008名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 18:50:39.67ID:K8QlR6NM0
移籍したくてもできないだろうしクビにならなかっただけよかったんじゃない?
0009名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 18:52:43.99ID:A6YLdRSG0
えー、やだー
0012名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 18:54:25.39ID:T8bXRmSP0
まったく活躍してないけどこいつはシート買えるほど金あんの?
0013名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 18:56:28.79ID:7e6XYEHt0
スポンサー持ってなくてもシート取れるほど実力を評価されてる?
0014名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 18:57:39.30ID:uVfwU6Qc0
>>13
ホンダのオマケだよ

海外のファン、関係者はほぼ全員そう思ってる。
0016名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 19:05:43.21ID:E1x2M+B60
日本GP中に発表するかと思ってたわ。さすがに遅すぎか。
0020名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 19:11:04.97ID:e9xWbvt10
ホンダの26年フッキが決定
レッドブルのまる子が26年にホンダがタダでエンジン供給しなければレッドブルエンジンにヒュンダイのバッジ付けると脅した模様
ポルシェに捨てられたレッドブルがカドタを使ってヤルからタダでエンジンよこせが事実
0021名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 19:13:04.64ID:lYTG9Rib0
あーあ
0022名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 19:15:07.58ID:a5UC1I4k0
>>7
壺とか好きそう
0023名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 19:16:04.58ID:mSMFbARL0
全然大したことなかったな
0024名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 19:18:18.02ID:MmZgUUeR0
マジかよ絶対クビだと思ってたわ
シート決まったからって気を抜かず
1ポイントでもいいからまずは点取れ
0026名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 19:19:07.24ID:5ohMcBcD0
今までの日本人とモノが違うと聞いてたけど、なんでこんなガッカリな結果に終わったんだ?
0027名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 19:21:14.67ID:so4QtjGH0
>>5
実績実力からするとおかしくない
デフリースは下カテゴリでチャンピオンだからな…
角田よりも先にF1上がってきてもおかしくなかった
0028名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 19:21:23.15ID:Et25H97l0
>>5
デフリースってレーサーとしては28歳の中堅ドライバーだろ?
0030名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 19:24:02.35ID:bp+lu1UV0
デフリース 28歳

角田 23歳

ガスリー 27歳

フェルスタッペン 26歳

ペレス 33歳

ハータ 23歳
0031名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 19:24:41.52ID:Et25H97l0
昔とポイント制度が違うからデビュー戦でポイント獲得とか現在11ポイント獲得とか言われてもさぁ
0032名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 19:25:38.18ID:Et25H97l0
>>29
曙に唯一負けた人って印象しか無い
0033名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 19:25:41.63ID:30XB9C8A0
ペイドライバーとしては生きていけそうにないのか?
長くしがみつきさえすればペレスみたいに実力つけて
成り上がれる可能性もあるが
0034名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 19:26:35.27ID:I/2zHup40
>>26
今年はアルファタウリのマシンもメカニックもダメだった
レッドブルにアピールしたかったガスリーの成績ですらアレだから角田が特別悪いわけじゃない
0036名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 19:31:16.49ID:rSmDbJit0
>>31
昔のようにマシントラブルリタイアが極端に減ったから
6位以内は厳しいとおもわれる。
0037名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 19:32:41.57ID:6ZbxxSE80
来年までは大丈夫だろ
再来年はいなくなってそうだけど
0039名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 19:38:51.75ID:3BOwZeax0
今シーズンのチームからの扱いみてると絶対切られると思ってたわ
あれはチーム上層部じゃなくて現場に嫌われてるだけなのか
0041名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 19:40:59.41ID:znp0ps/g0
>>39
アルファタウリにドライバー決める人事権が無いから
0043名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 19:43:28.01ID:aHI1xHlu0
これはガスリーのアルピーヌ行きがほぼ決まったのかな
0047名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 19:53:39.14ID:bSs4cWCG0
ガスリー アルピーヌ?アルファタウリ残留?
リカルド 浪人?彼女のパパのコネでDTM?
周 残留交渉中 中国企業スポンサー思ってたほど集まらず苦悩
シューマッハ フェラーリアカデミー離脱?ウィリアムズ?アウディ?
ヒュルケンベルグ ハース?
フリース ウィリアムズ?アルピーヌ?アルファタウリ?
ドゥーハン(F2ランキング5位以上でライセンス) アルピーヌ?
サージェント(F2ランキング5位以上でライセンス) ウィリアムズ?
今季F2チャンピオンのドルゴビッチ 速さはあるけどコネが無いのでシート無し。一応チャンピオン決定後アストンマーチン育成プログラム最初のメンバーとなることが発表
0049名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 19:55:03.45ID:RvgTauPg0
今季のタウリの停滞はドライバーの責任とは思えない
翌年チャンスが与えられるのは妥当かと
0050名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 19:55:16.94ID:Ph/5P7aX0
残るのは良いけど他のドライバーに迷惑かけるのだけは止めてくれ
0051名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 19:56:03.11ID:PtWnrHR40
なるほど
こっちで暴れるのかw
IP出ないもんなw
0052名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 19:58:54.37ID:4yL+bVYx0
いうてガスリー居なくなる状況で角田切るメリット無いもんな
他の育成もまだまだだし
0055名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 20:08:16.84ID:SO5okolS0
>>48
日本のイメージダウンの為に重用されてる。
日本のイメージを悪くして欧州の人々が日本製品を買わなくなるように仕向ける経済戦略

これに気が付いてるのは日本で俺だけ
0056名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 20:10:51.88ID:AR30tyfV0
ほんとにウソつきってハードワークだね>>14
0057名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 20:12:40.90ID:LhQ/6UaY0
日本人で世界トップで通用するF1レーサーって出ないよね
その割に日本マネーの力で良いマシンに乗らせてもらってるので、なんだか申し訳ない印象
中嶋の頃からずっとこれ
0058名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 20:12:51.20ID:AR30tyfV0
>>47
シューマッハのフェラーリ離脱と
弱禿がドゥーハンを推してるのは見かけた
0059名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 20:13:36.21ID:AR30tyfV0
ウソつきはとっとと死ぬか祖国に帰るかしてくれないかな>>57
0060名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 20:18:03.31ID:r8YtnviZ0
唯一表彰台にのぼった鈴木亜久里が一番上手いのかな
0061名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 20:18:55.05ID:J6XdHJX50
結果何も残せtてないのに毎回毎回毎回毎回周りが言い訳用意してくれてる
0064名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 20:22:28.54ID:sOSxWZll0
F1は所詮ヨーロッパの金持ちのための興行だから
0065名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 20:24:09.88ID:JKwegTVZ0
>>64
考えが古いですよおじいちゃん
0070名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 20:33:52.31ID:A2Ul9yVB0
ガスリーがアルピーヌってうわさあるけど、同じフランス人のアルピーヌのオコンがガスリーと仲悪くて、ガスリー来るなミックシューマッハ来いって意味を込めてこの前赤いヘルメットをかぶってたんだよね
0071名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 20:34:18.19ID:yQmFXtGR0
どう考えてもレッドブル昇格の目が無くなったガスリーは移籍濃厚なのにまだ2年目の角田を放出とかありえないからな
バカアンチが毎戦のように今年で終わり言ってるのが滑稽過ぎる
0073名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 20:37:04.77ID:o8KsfKxu0
>>70
チームメイトとはいうものの、お友達じゃないんだから一緒になればやるしかないわな
0074名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 20:37:47.53ID:o8KsfKxu0
予選の一発は良くなってるんだよな
決勝は俺たちの犠牲になってるがw
0076名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 20:53:18.00ID:WqDF90zN0
ここのチームは相変わらずバリラのパスタだったりすんのかな
0078名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 21:05:09.23ID:CMcQbSqh0
>>70
オコンとミック姉(ジーナマリア)が付き合ってる説
まぁミックはフェラーリだけでなく
ルノーやメルセデスにも親父のコネ有るので
ミックのアルピーヌ移籍実現は荒唐無稽な話ではないが
0079名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 21:16:18.38ID:U/GLXNWs0
>>54
でもF1パイロットでいちばん給料安いと言っても1億円ぐらいもらっててカッコいい職業でイタリア人のかわいい彼女もいるらしいから立派だろ
0081名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 21:16:47.26ID:yZBqObM90
こいつチョンみたいな顔して走るたびに日本人の評判落としてる
0082名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 21:19:02.51ID:D/JvgNzn0
>>72
ガスリーは何年乗ってる?
0083名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 21:21:51.55ID:HS2r/uRM0
>>79
でも他の例えばルクレールの方がツノダを全ての点で上回ってるよ
ツノダは応援したくなるような魅力皆無
0084名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 21:22:50.49ID:D/JvgNzn0
元々角田は1発の速さはある。ミックシューマッハは無難にポイント取ってチャンピオン取れたけど速さって意味では角田の評価は悪くなかった。
でもF1では大した結果残せて無いから来年がラストになりかねんね。頑張ればレッドブル昇格の可能性もあるから応援するけど。
0085名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 21:23:57.25ID:U/GLXNWs0
ちょっと観てる奴ならわかるけど今年はガスリーより速い時が増えた。ガスリーはF1で真ん中よりは上の実力のあるドライバーだから実は角田もけっこう速い。だからけっこうムチャしててもマルコがクビにしない
0087名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 21:33:16.24ID:LZ2/6Vv00
ホンダPU絶好調だから助かったな
0088名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 21:33:52.79ID:LZ2/6Vv00
ホンダのバーターなのは否めない
0089名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 21:36:35.92ID:CMcQbSqh0
>>14
ホンダのオマケといえば佐藤琢磨が有名だが
今年のINDYシリーズで往年の定位置ドベ◯位だったから
年齢も相まって密かに来年のシートが相当ヤバい
もし来年も佐藤琢磨がINDYシリーズ参戦してたら
明らかにエンジンのオマケだった事が証明されそうw
0092名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 21:40:24.63ID:RlEYmpKs0
しっかり成長しているのは良いね。
ガスリーより良いペースで走れてるし。
運が味方しても良いから上位リザルトが欲しい。

岩佐君とルノーに佐藤君って日本人が2人いるみたいだから、角田君は存在感出さないとね。
0093名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 21:40:42.17ID:U/GLXNWs0
今年ももし1st待遇ならもっとポイント取れてたはず。まるでチームとしてガスリーより前に行ってはいけない縛りがあるようなひどい戦略のレースが多い
0094名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 21:47:09.57ID:W5WPOXra0
>>5
対デフリースならTSUが圧倒すると思うわ
F1デビュー戦でポイント取っただけで評価上がり過ぎなんだよ
あのレースSC出てなかったらタイヤ終わってたから
0095名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 21:48:16.09ID:W5WPOXra0
>>91
来年、今年のレッドブルのおさがりもらえるなら活躍できるかもな
0097名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 21:49:56.92ID:NIIC44fS0
>>55
日本製品なんて無駄に壊れないだけで低性能だから元からどうでもいい
0098名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 21:50:29.33ID:U/GLXNWs0
F1界の重鎮マルコ博士が角田は驚くほど速く、カルト的存在でいつかグランプリを勝利する力を持っているっていうぐらいだから速いことは確か
0099名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 22:02:45.88ID:t0/luHFU0
今年の角田は昨年と比べてすごく安定してると思う
でもマシンの出来やチーム戦略のせいで結果に繋がらなくてもどかしい
0100名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 22:04:22.40ID:A3GSLXIN0
全てにダサい
アホンダボログルマの具現化のようなやつ
0101名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 22:07:09.10ID:hc8uGaRH0
>>1
活躍してるんだろうけどハンサムじゃないね。日本ってどうして海外で活躍できる人に限って見た目がイマイチなんだろいか。
0102名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 22:08:10.46ID:AR30tyfV0
>>83
そりゃお前が反日だからだろ
F1ファンって日本人嫌いなやつ多いよな
古臭い出羽守なんだろうけど

>>93
1stじゃなくても、普通に整備してドライブさせるだけでもっと前に行けるでしょ
これまでのレースの大部分がチームに足を引っ張られてる
チーム内ですら差別があることが明らかなんだわ
0103名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 22:11:07.40ID:LZucfq010
>>89
琢磨はエンジンのオマケだろうとインディ500を2回も勝てた強運の持ち主なんだから、それだけで十分すぎるわw
0104名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 22:19:19.54ID:/byQYMYe0
レースペースでタイヤが終わってしまうと途端に現状維持モードになるのが痛いな
今年で言うとオコンより上のドライバーランクはどのマシンに乗れても無理な様に感じる
0106名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 22:34:24.24ID:p5KOprxU0
>>102
いや、ツノダのどこに魅力あんの?
ただ日本人てだけじゃん
たいして速くもねえし、ブサイクでチビだし、ホント最悪

個人的にはホンダが活躍してくれりゃとりあえずそれでいいわ
0108名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 22:39:03.29ID:p5KOprxU0
クソ遅いチームでもラッセルみたいに速さの片鱗みせるようなドライバーに惹かれるよね
日本人からもああいうのが出てきて欲しい
0109名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 22:41:20.69ID:U/GLXNWs0
とりあえず3年目も乗れて良かったな石の上にも3年って言うし3年目に花開くかもしれん
0110名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 22:47:17.30ID:fISpFc1g0
予選は早くて本番だとダメダメなのはどうにかならんのか
0111名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 22:50:51.07ID:Q0NpbLeJ0
>>60
ネタだと思うが佐藤琢磨が表彰台に上がっている
アグリはどうだろ、中嶋、右京並みのサポートがあれば優勝は叶わなくても表彰台の常連になってたかもな
0112名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 22:56:33.50ID:W5WPOXra0
>>111
無理だろ
予備予選チームメイトに全敗だったし、シュナイダーは予備予選通過してるのに通過すらない
基本的に速さが不足してたよ
あの表彰台の時は頑張ってたと思うが…
0113名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 23:00:30.73ID:0g+hR9Ur0
>>106
ブレーキングとかめっちゃ魅力やん
0114名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 23:03:48.68ID:8Z5Zplcq0
弱小チームが一度コンセプト間違えると立て直すのは時間かかるだろうから来年も期待はできんな。
角田が速い遅いの問題ではない。
0115名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 23:04:46.21ID:A3GSLXIN0
天下のF1パイロットなのにかっこ悪すぎてCMさえ使われない
0116名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 23:55:41.01ID:yerR62xw0
モータースポーツ板では角田はマゼピンがいた頃はツノピンと呼ばれていてわろたわ
0117名無しさん@恐縮です2022/09/23(金) 00:32:29.74ID:Z3mnNcpe0
おめ
0118名無しさん@恐縮です2022/09/23(金) 00:37:45.76ID:eaMKQWYT0
来季が勝負の年ってこと?
結果残せないと放出だろうしシート獲得も危うい?
0122名無しさん@恐縮です2022/09/23(金) 01:08:15.74ID:5Tp5laSM0
がっかりドライバー
0126名無しさん@恐縮です2022/09/23(金) 02:10:15.22ID:Ctv2Lp3G0
大坂なおみと角田は日本人の印象を世界中で悪くしている
ニホンジンは協調性が無く自己中で火病持ち
精神的に不安定で口汚い言葉を叫びながら野蛮な行為を行うルールを守らない後進国
0127名無しさん@恐縮です2022/09/23(金) 02:21:52.77ID:NLQYiAQg0
>>93
正直、夏休み後のチグハグはガスリーを勝たせるためだったと思ってる
角田に負けてりゃ商品価値が減少しちゃうからね
0128名無しさん@恐縮です2022/09/23(金) 02:23:01.66ID:Tlvm25rp0
角田っていつも思うんだけど、軽度なダウン症じゃないのかな?
0131名無しさん@恐縮です2022/09/23(金) 02:37:38.99ID:kQ4Q3vgm0
>>128
性格はオラオラ系だし
ただのモンゴル顔なだけだろ
0132名無しさん@恐縮です2022/09/23(金) 02:40:52.38ID:qDFDOueL0
ポルシェと破綻したから契約延長かその程度の評価なんだな
ポルシェと組んでたら誰乗せてたんだろ
0133名無しさん@恐縮です2022/09/23(金) 02:42:48.72ID:kQ4Q3vgm0
>>132
角田の場合は、F1との契約なくなってもインディに行くだけだし
あんまり変わらないけどな
0134名無しさん@恐縮です2022/09/23(金) 04:43:42.46ID:oLyYg38k0
>>119
昼行灯には思いも付かないだろうがコレにはホンダのライバル、欧州メーカーの思惑が絡んでる
レッドブルの速さの要因はあくまでも空力の天才ニューウェイとタッペンのドラテクに拠るもので
ホンダの技術が優れているわけでは無いとしたいプロパガンダ
そのためには同じホンダPUを積むアルファタウリには遅いマシンで居てもらわなければならない
速くするマシンセッティングに比べれば遅くするのは簡単だからね
恐らくありとあらゆる手を尽くして足を引っ張ってるだろう
例えばモノトーンの大胆なボディカラーは不格好な空力を誤魔化すためのカモフラージュと見てる
0135名無しさん@恐縮です2022/09/23(金) 04:56:34.18ID:f+mfQEib0
決勝は中嶋並み
0136名無しさん@恐縮です2022/09/23(金) 04:56:57.58ID:M/Kel4d30
>>2
それが普通の認識だよな
それなのに何故来年のシートが確保出来たのか
これには日本sageの思惑が絡んでるとしか思えないわ
同じ理由でサッカーの香○とか本○
イタリアでホンダのバイク乗ってたらバカにされるまでなってるんじゃないか
0137名無しさん@恐縮です2022/09/23(金) 06:44:06.98ID:cF5VBfmp0
日本人離れした鬼メンタルと一流ばりのアグレッシブなドライビングだからな。
来年のRB18お下がりマシンなら大活躍間違いよ。
0138名無しさん@恐縮です2022/09/23(金) 07:12:30.46ID:madKxH+J0
ハッキリ言ってガスリーと同じ程度とかの腕前で
ポロッと表彰台とったとかしてもあんま嬉しくねえんだよな
日本の視聴者は、世界のトップになんとか食らい付けるレベルの日本人じゃないとそこまで関心示さない
テニスの錦織とかサッカーの香川の最盛期とかね
0141名無しさん@恐縮です2022/09/23(金) 07:43:30.08ID:90SC2J+U0
>>89
琢磨って今でも人気あるよな
鈴鹿とかでも来たらイベント会場に人が集まるし
一方の小林可夢偉は人気ねーよな
あの差はなんなんだろ
鈴鹿でも盛り上がりは琢磨の入賞>可夢偉の表彰台だったし
0143名無しさん@恐縮です2022/09/23(金) 08:57:39.12ID:RjU9G7ep0
でも琢磨はチームメイトにボロ負けだったからなぁ
0144名無しさん@恐縮です2022/09/23(金) 09:24:14.00ID:3MDe72+j0
よう反日>>116
角田がマゼピンのアタックを実力で捩じ伏せたのがそんなに悔しいのか

>>141
可夢偉の場合見た目もあるけど、
デビュー時からネットのアンチの攻撃激しかったからな
あんなのに釣られるF1ファンもバカすぎるが
終始チーム内でも不遇囲って、一歩間違えれば死ぬクルマに乗せられてたのに
「ジャパンマネーガー」とかアホすぎた
0145名無しさん@恐縮です2022/09/23(金) 09:25:25.84ID:3MDe72+j0
そりゃチームの作戦無視しても許されるチームメイト相手だからなあ>>143
いいかげんにしろよゴミクズ野郎
0146名無しさん@恐縮です2022/09/23(金) 09:25:50.96ID:kvFl57s20
ここまで引っ張ったなら鈴鹿の前にすればよかったのに
0147名無しさん@恐縮です2022/09/23(金) 09:29:29.42ID:RjU9G7ep0
>>145
言い訳見苦しいよ
0148名無しさん@恐縮です2022/09/23(金) 09:33:32.57ID:4x+RuqhU0
>>1
国葬に賛成しているとされる日本の若者層とは・・・
失われた30年の最中この世に ひり出され、政府が印象操作する就職率が改善された派遣という非正規雇用で働きながら多くの老人を支えてくれる涙ぐましい貴重な超高齢国の救世主たちである!!
ここは そんな素晴らしい若者に意見を譲り、愛国者のフリをして 美しい日本をトレモロスとほざきながらウヨサヨ反日反社と節操なく絡んでいた百枚舌の国賊コウモリのホラッチョ安倍チョンの事は黙っておこうではないか
そう、安倍と壺は正義!パヨクとアベガーこそが悪!
\(^o^)/ 老人は老害と呼ばれるがまま道化を演じよう!!
0150名無しさん@恐縮です2022/09/23(金) 09:35:29.90ID:3MDe72+j0
普通はどんなチームでも注意喰らうよ>>147
ほんとクズだなお前
0151名無しさん@恐縮です2022/09/23(金) 09:38:15.09ID:tBS17WRp0
ホンダ積んだミナルディで満足してたらダメ
0152名無しさん@恐縮です2022/09/23(金) 09:38:17.76ID:RjU9G7ep0
バトンはF1の表彰式で君が代を流してくれたから好き
0153名無しさん@恐縮です2022/09/23(金) 09:38:41.99ID:madKxH+J0
一時期カムイとチームメイトでペイドライバーだと笑われていたペレスは
経験と実績を積み上げて、ついにレッドブルのドライバーにまでなり上がったからな
0154名無しさん@恐縮です2022/09/23(金) 09:40:44.02ID:RjU9G7ep0
>>144
マゼピンはF1では大人しくある意味期待外れだった。代わりに角田がスピンしまくってた
0156名無しさん@恐縮です2022/09/23(金) 10:22:21.09ID:M640tL4b0
>>145
そりゃコンスト2位のマシンで表彰台10回で
後に戦闘力落ちたシーズンで優勝したドライバーと
コンスト2位のマシンで表彰台たったの1回
優勝狙えるレースで特攻してアマチュア呼ばわりされる奴では
チーム内での扱い違うのは至極当然
0157名無しさん@恐縮です2022/09/23(金) 10:25:48.72ID:M640tL4b0
>>134
まぁニューウェイとタッペンの才能のおかげなのは間違いではないな
今のレッドブルにルノーPU載せても成績あまり変わらんと思うよ
同じホンダPU載せてるアルファタウリみてると
0158名無しさん@恐縮です2022/09/23(金) 10:28:03.29ID:bmz1s7x40
なんかあんまり活躍してないイメージだけどよく残れたね、ビッグスポンサー付いてるの?
0159名無しさん@恐縮です2022/09/23(金) 10:34:28.72ID:cF5VBfmp0
よかったなツノぴょん
0161名無しさん@恐縮です2022/09/23(金) 12:04:01.21ID:seXeaYQX0
スレとは直接関係ないけど、マゼピン父は命狙われたりしないのかな
0163名無しさん@恐縮です2022/09/23(金) 16:01:55.63ID:0trYdMv30
昔ホンダの日本人ライダーに片山敬済というのがいてGP350でチャンピオンになったりCMや映画に出たり当時のGP500で活躍していた
成績不振でホンダが解雇したら
「ウリ実は在日韓国人ニダ」とカミングアウト
実はチョーセンジンだったのかと世界中が驚愕した
カクダ君大丈夫だよね?
0164名無しさん@恐縮です2022/09/23(金) 16:11:28.40ID:0QLed3nX0
誰がタニマチになって金を出してるの?
0165名無しさん@恐縮です2022/09/23(金) 16:14:53.04ID:mD/J1MHl0
この2年間角田の給料はF1ドライバーの中でいちばん安かった
0167名無しさん@恐縮です2022/09/23(金) 16:17:37.65ID:seXeaYQX0
角田関係のニュースがほぼ来年の話になってるの違和感あるなあw
まだ今年のレース残ってるんだけどw
もう今年のタウリじゃ活躍無理って見切られちゃった?
0168名無しさん@恐縮です2022/09/23(金) 16:23:32.89ID:mD/J1MHl0
今年もあと6戦、来年は年間24戦もある。アメリカで人気出てるからって3回もやるのか
0169名無しさん@恐縮です2022/09/23(金) 16:30:20.80ID:3MDe72+j0
>>156
テストでタイヤサプライヤー無視して進めたような連中を支持するとか
差別主義者らしいな
0170名無しさん@恐縮です2022/09/23(金) 16:49:23.12ID:LfBWcWhY0
>>167
今年の話題してるドライバーの方が少ないんじゃね?
0171名無しさん@恐縮です2022/09/23(金) 16:53:06.69ID:+eKKvsFm0
来季も乗るのになぜチームから嫌がらせばかりされてるんだ?
0173名無しさん@恐縮です2022/09/23(金) 21:24:50.38ID:n9j8Oda90
K1の角田に見えた
0174名無しさん@恐縮です2022/09/23(金) 21:30:05.87ID:ioLQiqKz0
カクタとかカクダじゃなくツノダだからな
せっかくスレを覗いたんだから覚えてやってくれよ
ついでに身長は159cmな
0176名無しさん@恐縮です2022/09/23(金) 23:54:20.01ID:dbodpTz+0
>>167
あるならペレスかフェルスタッペンの代打でレッドブル乗るぐらいしか見どころがないぐらいアルファタウリが酷すぎる
0177名無しさん@恐縮です2022/09/25(日) 11:39:23.56ID:gxgmobcp0
来年はアメリカで三戦あるから、主催者はアメリカ人ドライバーを乗せたかったんだろうが
今年は成績低迷でF1へのライセンスが降りなかったんだよな
角田は命拾い
0178名無しさん@恐縮です2022/09/25(日) 21:38:13.30ID:KZwBzVB20
>>177
でも、そいつがガスリーの代わりに乗るんでしょ?
0180名無しさん@恐縮です2022/09/25(日) 21:44:12.62ID:KZwBzVB20
>>179
そんな物これまでなんとでもなって来たじゃないか
0181名無しさん@恐縮です2022/09/25(日) 21:47:46.41ID:pNKJ4fbj0
>>180
まあそう思うのは自由だから好きしなよw
というかいろいろっ記事出てるんだから気になるならそっち読めよw
0182名無しさん@恐縮です2022/09/26(月) 05:45:36.91ID:OSXiOYFK0
去年の成績ならクリア出来るから今年強引に乗せちゃおうとか
今年の成績でもオーバルレースを除外すればクリアとか
ハータの息子には色んなゲタが考えられていたらしいな
インディカ-側としても恥ずかしい事だから良かったわ
0183名無しさん@恐縮です2022/09/26(月) 09:23:15.49ID:KkmFBYWz0
>>181
でもなんかひっくり返りそうな状況じゃね?ここ数日で。
0184名無しさん@恐縮です2022/09/26(月) 09:39:32.39ID:Yb+k7Tuu0
なんかパッとしないなぁ。
最近は見てないんだけど。
なんかフットワークの鈴木亜久里のようだな
0185名無しさん@恐縮です2022/09/26(月) 09:59:10.25ID:qNxDTBWX0
ガスリーが出るんだろ?
命拾いしたな
0186名無しさん@恐縮です2022/09/26(月) 12:32:13.17ID:FYvJpHbj0
>>20
そういうのはしっかりと情報を提供した上で語るべき
0188名無しさん@恐縮です2022/09/26(月) 13:57:34.88ID:Knm5wcO80
まあ角田のドライビングがひどいときはあったが、今年はだいぶ改善してるし、
今年ポイント取れない主たる原因はチーム側にある
アゼルバイジャンなんかその典型
0189名無しさん@恐縮です2022/09/26(月) 14:30:40.45ID:LjplKP3y0
レースペースはともかく予選では、それなりに良い仕事してるんでないの?
ガスリーが焦ってウォームアップ周に足ひっぱり出してるのが良い証拠
0190名無しさん@恐縮です2022/09/26(月) 18:21:43.89ID:O05APRt20
レッドブルF1は、2023年からスパルコ(Sparco)がテクニカルレースウェアのサプライヤーとしてレーシングギアを供給することを発表した。
https://f1-gate.com/media/img2022/20220926-redbull-f1-sparco.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況