ABEMA、格闘技動画の違法アップに警告「格闘業界の発展のためにご協力ください」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/09/22(木) 17:18:17.14ID:CAP_USER9
9/22(木) 12:25配信
オリコン

にらみ合った(左から)フロイド・メイウェザー、朝倉未来 (C)ORICON NewS inc.

 ABEMAの格闘技コンテンツについての情報を発信するツイッターアカウント「ABEMA格闘TIMES」が21日、プロレス・格闘技・ボクシング等の動画を違法でアップロードする行為について警告文を発表した。

 「【動画の違法アップロード禁止について】プロレス・格闘技・ボクシング等の大会や関連の動画を無断で転載/配信する行為は“犯罪”です」と告知し、「選手や主催者、関係者の権利保護の為、『法的措置』を含め厳重な対応をとってまいります」と表明。

 ハッシュタグ「#違法動画ゼロ運動」「#拡散希望」や、「選手・主催者など関係者の権利保護、格闘業界の発展のためにご協力ください」と呼びかける画像を添えて、違法動画のSNSへの無断転載禁止を呼びかけた。

 ABEMAは今年6月、那須川天心VS武尊の“世紀の一戦”が行われた『THE MATCH 2022』をPPVで独占生中継し、50万件以上という大ヒットを記録したが、放送中から動画がSNSで違法に無断転載されていた。天心も試合翌日の会見で「違法動画は本当に良くないと思います。特にTikTok」と苦言を呈し、実行委員の榊原信行氏も「本当に泥棒が横行しています。違法動画やめましょうよ、情けない。見苦しい。犯罪ですからね」と、法的措置も示唆していた。

 25日にはフロイド・メイウェザーVS朝倉未来の一戦が行われる『超RIZIN』がABEMAのPPVで生中継される。世間からの注目度は『THE MATCH 2022』に匹敵するだけに、ABEMAとしても選手や関係者など格闘業界全体の発展のために、無断転載について改めて注意した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220922-00000377-oric-000-10-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/436a49f4a8fc470f6d8d49b18b71167229298fd2
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 17:18:51.83ID:rd1e3Bhj0
結構たけーな
井上の試合はアマプラで500円で観れたが
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 17:26:51.56ID:T+TfpBC30
まじでこういうのは力ずくで訴訟起こしていってほしい
格闘技だけじゃなくて、You Tubeのベトナム人とかマジで駆逐してほしい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 17:28:04.30ID:zU1FWE6q0
こうゆうのってなんではっきり金のためにやめろって言わないんだろうな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 17:29:18.75ID:fNWukri+0
そもそも海外向けに売ってないのか?
売ってるなら防ぎようもないよな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 17:31:26.26ID:HzauOErX0
違法だよあげるくん!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 17:34:57.20ID:umx/c1vY0
俺はこんな試合に金出す気にはならないけど、お金払って見てる損に成らない様に徹底的に取り締まるべきや
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 17:36:41.66ID:S5Am8Iz20
地上波無くなったんだからこういうのは黙認して知名度上げないと
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 17:37:06.48ID:4OuX0iaa0
かっこいいこと言ってるけど利権を奪われたくないだけ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 17:38:17.37ID:4OuX0iaa0
マニアしか見ないことに気づいた方がいい

格闘技YouTubeちゃんねるの視聴者は9割は男
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 17:40:37.49ID:QBzE9Gh+0
>>6
あれ日本人がアカウント買ってるだぞ笑
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 17:40:49.32ID:TjDOQhhe0
Abemaのコメント誹謗中傷だらけやん。取り締まるなら自分のとこからやれよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 17:41:18.81ID:AS0mVDaC0
>>1
国葬に賛成しているとされる日本の若者層とは・・・
失われた30年の最中 数少なく この世に ひり出され 経験も浅く、これから先の人生、政府が謳う就職率が改善された派遣という非正規雇用で喜び勇み、自民の続けていく悪政の中、多くの老人を支えてくれる涙ぐましい貴重な超高齢国の救世主たちである!!
ここは そんな素晴らしい若者を立てて、愛国者のフリをして 美しい日本をトレモロスと ほざきながらウヨサヨ反日反社と節操なく絡んでいた百枚舌の国賊コウモリのホラッチョ安倍チョンの事は黙っておこうではないか
そう、パヨクこそ悪!アベガーこそ悪!
\(^o^)/ 老人は老害と呼ばれ道化を演じよう!!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 17:52:02.20ID:4OuX0iaa0
AbemaTVはマーケットとメジャースポーツについてるスポンサーやマスメディアの数や規模を見てみろよ

格闘技なんかマイナーで日陰者のスポーツなんだから
その小さな利権を守りたくて主張し始めたら小さなパイのマーケット内で終わり
まだ見てもらわないとならない段階だってのが分かってない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 18:04:50.28ID:z7TgjB970
映画とかゲームのネタバレじゃないんだから短いシーンくらい多めに見ないと二度と流行らないだろ
ただでさえピーク過ぎてるのに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 18:09:39.23ID:XbqLo5+v0
高いよね全て
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 18:13:42.62ID:XleasisS0
パンクラスを有料にしたのが許せん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 18:21:17.78ID:aAHAl9HF0
シンプルに高すぎる

全試合5000円
朝倉メイウェザー単品 1500円ぐらいでええやろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 18:24:29.04ID:FkAnxPfD0
ジムもコロナで消沈してるとこあるし裾野広げたほうがいいと思うの
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 18:25:39.39ID:hgke3GlY0
>>4
そうそう
やり方がセコい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 18:39:19.89ID:PpkBbT/E0
魔裟斗や亀田がコロナでグチグチ言ってるの聞いたこと無いわ見習えよ出来るヤツはちゃんと食えてるんだよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 18:47:49.38ID:+5VxZFFK0
1人で見る金額じゃないなみんなでわけわけや
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 18:52:24.24ID:e8xGlUAK0
向こうのPPVはそんな感じやな
ホームパーティーしながら流してる
おまけに握ってるから盛り上がる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 19:38:54.92ID:XTw5Haz/0
本気じゃないからL字ガードも見せてくれないんでしょ
あしらって見せ場作って引き分けだからなあ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 20:21:47.45ID:/IjMjnp30
アベマが使いにくすぎる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 20:42:58.05ID:qFz5Rw1S0
らいじんみたいなウンコが蔓延るなら
発展しなくていい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 20:49:45.20ID:uqGqQzhI0
昔UFCの試合を警告無視してアップし続けて
何億って額の支払い判決出た人いたけどどうなったんだろう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 09:51:34.56ID:Xo6tmAof0
地上波放送の爪の垢を煎じて飲めよ
楽して儲けようとしやがって
絶対無料で見てやるわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 10:02:00.36ID:YFOW4x9C0
プライドのppvってもっと安くなかったっけ?ライジンは高く感じるのはなぜだろうか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 10:59:30.85ID:YFOW4x9C0
タダで格闘技中継してたときでさえ見るやつがいなくて、もっとSNSやユーチューブで盛り上げようと選手が頑張ったら、格闘家は強ければ良い、練習だけやってろと叩かれそんなことだから格闘技冬の時代に堀口は知名度無いからいらねえってUFCからいらない子されたりするんだよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 11:44:02.42ID:LH4KAMBb0
終わった試合はいいだろ
盛り上げたいならまず広く観てもらうことだよ
垣根を作っちゃダメ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 13:43:49.78ID:oTUsblXT0
ここで試合結果の情報だけ見れればいいわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 13:45:36.27ID:bIZpR5Vs0
乞食層の多さをどうするかが問題だな
面白ければ金は払うから面白くないって事だよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 13:49:23.24ID:wyVHX+vl0
こういうのはテレビでやってんくれないかな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 13:49:32.23ID:u//fwW6U0
>那須川天心VS武尊の“世紀の一戦”


そもそも、世紀の一戦とか本人たちしか思ってないでしょ
こんな試合に金払えとかアホかよ

かといって違法配信はよくないけどな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 13:51:01.13ID:lf/AwQyA0
テレビの重要性を実感し始めてきたわ

なんでも有料じゃめんどい

サッカーもどこかが買ってたろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 13:59:51.43ID:CsREFspX0
無料の地上波が買わない時点で魅力ないコンテンツなんだからそんなこと言ってたら廃れるぞ
ただでさえ八百長やら茶番劇だの言われて白い目で見られてるだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況