X



バッハ氏がテロ事件で謝罪 ミュンヘン五輪、長年追悼を怠る [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/09/22(木) 10:45:23.69ID:CAP_USER9
2022/09/22
 【ジュネーブ共同】国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長は21日、イスラエルのテルアビブで行われた1972年ミュンヘン五輪でのイスラエル選手宿舎襲撃事件の50年式典に出席し、
IOCが長年にわたり死亡した同国選手ら11人への追悼を怠っていたことを謝罪した。AP通信が報じた。
 パレスチナ・ゲリラによる50年前の襲撃で犠牲となったイスラエル選手団の遺族は、IOCに五輪開会式での公式な追悼式典を要望。
長らく実現しなかったが、昨年の東京五輪の開会式で初めて黙とうがささげられた。バッハ会長は「私たちがこの痛みや苦悩を引き起こした。本当に申し訳ない」と語った。
https://nordot.app/945420877498531840
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 11:26:24.80ID:VKaElkGf0
1976モントリオール五輪、2020東京五輪と並んで
この1972ミュンヘン五輪も「失敗五輪」と評価されてるからな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 13:08:58.83ID:Zadryowe0
日本赤軍を

讚美した

読売仰天
テロ首謀者の
重信信子讚美のくるくるぱ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 13:15:08.42ID:Zadryowe0
おさらい

無差別テロをくりかえした
日本赤軍
中核派
革マル
を讚美しちゃう
キチの朝日毎日読売テレビ光文社
テロを武装闘争とほざく

1970年代に中東など海外で
※「武装闘争」を繰り返した

「日本赤軍」の元最高幹部、重信房子受刑者(76)=懲役20年の刑で服役中=が、今月28日に予定される刑期満了に合わせ、近年発表した短歌など700首以上を収めた歌集を刊行することが分かった。


捏造
闘争ではなく
無差別テロで
100人の死傷者をだす
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 13:56:51.19ID:E5e++tB/0
東京五輪失敗も謝罪してよ(´・ω・`)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 14:56:58.95ID:QiQ2KMgT0
G7の中でこの50年間五輪(冬季も含む)を開催してないのはドイツだけなんだそうな。サッカーW杯は何度も開催してるのにね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況