X



上沼恵美子×芦川百々子「海原千里・万里、同時に結婚してコンビ解消、紅白の応援団長から五右衛門風呂の生活に。でも不幸ではなかった」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/09/22(木) 10:15:07.91ID:CAP_USER9
2022年09月20日

上沼恵美子×芦川百々子「海原千里・万里、同時に結婚してコンビ解消、紅白の応援団長から五右衛門風呂の生活に。でも不幸ではなかった」

父の夢を叶えようとしたら、売れてしまった<前編>
上沼恵美子 芦川百々子


https://fujinkoron.ismcdn.jp/mwimgs/c/0/450/img_c01e2086b08e1c010bc870f164e2a14c143120.jpg
左から、芦川百々子さん、上沼恵美子さん(撮影:霜越春樹)

1971年に漫才コンビ「海原千里・万里(うなばらせんり・まり)」としてデビューし、瞬く間にお茶の間の人気者になった芦川百々子さん、上沼恵美子さん姉妹。苦楽を共にしてきた2人は、同じ年に結婚してコンビを解消しました。別々の道を歩んできた今、互いの存在の大きさを感じていると話します。(構成=中岡ひろみ 撮影=霜越春樹)





負けん気はお母ちゃん似

上沼 最近、私が始めたユーチューブチャンネルにお姉ちゃんは2回も登場してくれたよね。有馬温泉に一緒に行った回は、おかげさまで138万回も観られてます。

芦川 それはすごいね。私は恵美子がずっと活躍してくれて、ありがたいと思ってるんよ。テレビに出てるのを観るたびに、すごく元気がもらえるから。

上沼 嬉しいこと言ってくれる。私のファンなの?

芦川 そうよ。お母ちゃんも「恵美子の顔見たら元気出るねん」て、よう言うてた。親孝行やって。

上沼 お姉ちゃんと私は6歳違いやから、私が小学校低学年の時にお姉ちゃんは中学生。子どもの頃は遠い存在に感じてたけど、年をとると年齢差なんて気にならなくなるね。

芦川 そう思う。

上沼 でも、小さい頃はうらやましかったんよ。お姉ちゃんは1人目やから、親から大事にされてた。

芦川 確かに両親は、私にちょっと甘かったね。ひとりっ子だった期間が長かったから。

上沼 だから、私はちょっとひがんでた。服も自転車もお姉ちゃんは新品やのに、私は全部お古。ランドセルは紙やったし。

芦川 なによ、それ!

https://fujinkoron.jp/articles/-/6511?display=full

父の念願だった姉妹漫才コンビを組まされ
https://fujinkoron.jp/articles/-/6511?page=2
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 10:19:55.12ID:UDjP3C/J0
この上沼っていうおばさんも、朝鮮系ですかね?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 10:33:52.68ID:Clk476xu0
上沼さん、あんだけ関西の女帝として君臨してたのにピンチになっても誰も助け舟出してくれなかったね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 12:28:20.35ID:0w6m9WPR0
銭形平次の再放送にコンビで出てたやつをチラッと観たら2人してマシンガントークでめっちゃ面白かった
上沼恵美子単独しか知らん世代だけどラジオには時々お姉さんが来てその回は当たりと親が言ってたな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 13:36:12.79ID:+HSgRRfa0
>>13
そういう作り話、芸能界にはすごく多いですよね。たぶん芸能事務所が用意して、タレントに強要するんだと思いますよ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 13:46:27.62ID:WXWCVE1e0
お姉ちゃん 静岡に住んでるんやったっけ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 13:59:47.41ID:QTixI2XF0
トラック野郎に出てたけど、上沼恵美子は意外と可愛かったし姉ちゃんも美人な方だった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 14:02:54.05ID:8UsRmWZ60
>>14
それ想像?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 14:37:35.32ID:ealA6VET0
>>17
いや、だいぶ前に東京に移ってたと思う。
浜松住んでる時あったよね。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 14:43:07.64ID:Epk4292XO
>>10
そういう売りやったからね
挨拶が現上沼「どうも、漫才界の白雪姫です」現芦川「エクソシストです」て自分で言ったりして
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 15:08:51.44ID:WXWCVE1e0
>>21
へぇ 情報ありがと
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 15:38:34.55ID:xT9gqlA20
>>7
夢大作
かつては競艇の仕事をしていたが、若手に取って代わられ
今は競艇のYouTube配信してるようだがどれも100再生してないみたい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 00:02:38.74ID:Nd4dcd+n0
上沼恵美子がおばさん人気が根強いのは、華やかな自分の生活を売りにするママタレじゃなくて、自分らと同じような主婦の苦労を味わってるってのもあるかもな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 04:17:46.99ID:91GDBk0Y0
アイドルだけじゃなく漫才師も結婚引退しなきゃいかん世代
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 20:05:35.02ID:2UnCVADK0
北条家水入らずの宴
あまりにも楽しくあまりにも切ない

それにしても

長澤まさみ「正しくは.......」

ナレwww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 20:07:56.13ID:2UnCVADK0
急速に求心力を失い孤立する時政
覚悟を決めて事に当たる時政が虚しい
それにしても三浦メフィラス義村の策士ぶりよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 20:13:00.61ID:2UnCVADK0
相変わらず愛すべき迷惑千万な男和田義盛
鎌倉殿をぶえ呼びしたいには笑った
そして少しずつ 正体を表すのえ

のえの鳴く夜はおそろしい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 20:37:59.53ID:2UnCVADK0
笑いあり涙あり
緊迫した状況の中でも炸裂する三谷ワールド
やはり三谷幸喜の筆の力は侮れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況