X



松本人志『M-1グランプリ』審査員の人選に「オレが口出しすることは有りません」ツイッターを更新 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/09/22(木) 09:37:22.73ID:CAP_USER9
9/21(水) 23:59配信
日刊スポーツ

 ダウンタウン松本人志(59)が21日、ツイッターを更新。漫才日本一決定戦「M-1グランプリ」の審査員の人選について言及した。

 これまでM-1の審査員を務めてきたオール巨人(70)や上沼恵美子(67)が今年いっぱいで“卒業”すると公言している。松本は、ABCテレビ編成部長がM-1審査員について「松本さんと検討している段階」と話したとするニュース記事を貼り付け、「オレが審査員の人選に口出しすることは有りません。そもそもオレも今年の審査員をやると決まったわけでも有りません」とした。

 昨年の「M-1グランプリ2021」決勝の審査員はオール巨人、上沼恵美子、立川志らく、サンドウィッチマン富澤たけし、中川家礼二、ナイツ塙宣之、ダウンタウン松本人志と、18年から4年連続で同じメンバーが務めた。しかしオール巨人はその翌日のブログで、「(上沼と)二人で約束しました!今年で卒業することを!」と、2人そろって審査員を卒業することを示唆していた。

 また松本は今月10日に放送されたフジテレビ系「FNSラフ&ミュージック~歌と笑いの祭典~」のMCとして出演した際、共演した爆笑問題の太田光に「M-1の審査員やらへんの?」と尋ねる一幕もあった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/41c37e196ab02093f295190c9ffa3927358da655
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 11:15:08.08ID:gka8wkR/0
審査員をやる奴が本気で居ないなら空いてる枠分だけ前年度の優勝者から順番にさかのぼり埋めるだけで役割の過酷さの周知も含めて盛り上がりそう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 11:18:18.19ID:HpWYZahR0
>>1
これ最後まで読むと巨人のブログの話は
去年で終わる宣言で
文中の初めに出てくる今年いっぱいは2022年末に終了に読める
巨人の主張の去年のM1で上沼恵美子と辞めるって事だとは思うが
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 11:19:42.97ID:+waTFVGI0
とりあえず一人目の点数は審査員全員50点にしろよ
一人目から極端に高得点入れるやつ多すぎる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 11:24:47.81ID:kL5an0lD0
山田邦子しかおらんな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 11:25:40.78ID:ACaRYxv90
その分野で秀でた人を何人か集めて各々の好みを発表させるのが審査だから審査員は好きなようにすればいいと思うんだけど
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 11:28:54.49ID:zLksfLuc0
>>93
ワイドナで餃子店のマスク事件を悪く言われたから
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 11:31:21.67ID:rqqXGtpJ0
>>112
ひろゆきと同じで草
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 11:38:23.88ID:HOCe82XF0
・審査員が関西に偏りすぎって言うけど、関東で審査員やってくれる人がおらへんのよ
・上沼さんが審査員辞めるなら俺も辞めるから
・(太田に)M-1の審査員やらへんの?

わりと審査員に関して口を出してる気が
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 11:52:46.99ID:caVkWvyZ0
公の場でオファー断った人
太田
上田
名倉
倉本
せんだ
高田
きよし
圓楽
村本
水道橋
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 11:55:19.05ID:eF5Y9IXa0
審査員は決勝のネタ予習してるんだよね?
オールだっけ?難しいみたいなたわけた事抜かしてたの
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 11:57:09.51ID:8epMJEGr0
女性はやーまだだろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 11:58:34.83ID:nBu2dALW0
歴代審査員みるのなんでこの人が?みたいなのも多いからな
ラサール石井とか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 11:59:02.44ID:ZeMIXQCn0
松本
中川礼二
サンド富澤
ノンスタ石田
ブラマヨ吉田もしくはザキヤマ

やすとも太い方


こんなとこちゃうか
格は落ちるけどそのうち慣れる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 11:59:12.10ID:71tWAVWT0
YouTuberとかそのうちやりそう
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 11:59:35.48ID:LNz/9Rgk0
石橋
さんま
ホリエモン

置いてみてよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 12:01:08.59ID:XV+TxAFt0
審査員を辞める巨人が後任について示唆するのホントにダサかった
辞めるならスパッと辞めろ。影響力を残そうとすんな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 12:01:50.99ID:lipzv/ys0
ほりえもん入れろよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 12:02:07.78ID:YMlY8CS20
審査員なんてやりたくないだろな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 12:04:28.41ID:+waTFVGI0
>>126
巨人は割とちゃんと見てるぞ
確か東京ホテイソンの時に難しいと言ったが、実際にわかりにくいネタだった
芸人の独りよがりなネタはよくある
M-1くらいの大舞台でやらかすのが珍しいだけで
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 12:04:49.97ID:GeHhPnLv0
>>48
狭量なんだよな
このへんが大物の風格じゃないしクラスの陰キャっぽい
わりと浜田の愛嬌で長生きしたところはあるよなDT
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 12:05:04.75ID:xGT3nbG/0
これが日本の最高峰だけどメンバーショボいな
もう漫才終わりちゃうか
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 12:07:03.83ID:xGT3nbG/0
表に出ないだけで面白い漫才師いっぱいいるのになんで芸人漫才師が審査員やるんや
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 12:07:14.26ID:CuBwK1GK0
浜田は?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 12:08:03.92ID:VqWhItGp0
>>129
ますおか増田
意表をついてぐっさん

こういうのも有りだぞ
実際、今はあまり漫才で舞台に立ってないタレント業のほうが「審査員側的には」やりやすいと思う
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 12:09:38.38ID:409BTuBd0
世界で審査したら今幅利かせてる芸人なんかみんな消えるだろうな
本当にウケるのはザキヤマだと思うわ
昔だとレイザーラモンHGとかパッション屋良とか2700とかがウケるだろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 12:11:14.30ID:e+B+cUTz0
松本はやるだろ
松本まで抜けたらM-1感が大幅になくなってしまう
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 12:12:33.16ID:VKaElkGf0
現役で漫才なりコントもやってる芸人にしろよ
松本も上沼もやってないやん
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 12:15:22.55ID:0dQuBwy+0
毎年漫才より審査員との絡みしか見てない
漫才中はチャンネル替えてる
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 12:16:24.76ID:4BmRplEA0
口出しはしないだろうけどお伺いはあるんじゃないかな 松ちゃんの周りが共演NGを必要以上に作ってる感じがするよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 12:18:16.49ID:gz1AMsjf0
堀江につまらない言われても
何も言い返せなかったオワコンの人
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 12:23:44.56ID:/JAmp8GF0
審査員は10人にたのんでも10人に断られるて松本人志が言うてた
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 12:24:18.11ID:i9M4Sd5d0
審査員してる奴ら、まったく面白くないのにゲラゲラ笑っていて頭がおかしいのか?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 12:24:39.26ID:TBINnwkG0
松本と太田並べてりゃいいんじゃね
悪くないと思うけど
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 12:27:45.87ID:OgrFR4UQ0
>>146
まあ、ちゃんと一本の噺を練り上げる文筆家にしたらその場限りの落書きみたいな話芸は認めがたいと思うよ
軽薄な時代と国民性が結局はマッチしたんだろうけど
まあ戦中世代とは感性が合わんだろ
そんで一億総、吉本のお笑いに慣らされたのが現代で、今、日本こんな感じ~
令和になるとまた変わるかな
義一とさんま松本とどっちが正しいって話では無いね
実際、本業が審査するようになって次の成り手が捕まらないとこみると、松本も自分の浅慮さに内心気づいてるんじゃないの
若い時ってそれだけ馬鹿ってことだからな 背後に更に馬鹿な年下の支持層デカい団塊ジュニアがいたってだけで
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 12:28:28.73ID:N64cIESn0
吉本枠なんてあるのがおかしい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 12:28:30.26ID:MoDFH4Ox0
太田は勢いでふざけるから無理だろう。
また炎上しても自分で処理しきれない蚤の心臓だから向いてない。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 12:29:41.03ID:e+B+cUTz0
>>159
年下のジュニアがややこしい
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 12:30:07.94ID:gFJ0JTR70
>>11
いちおうスタッフが決めて松本が判断、
Okが出ない芸人には松本が頭を下げる
という会社みたいなやり方なんでは
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 12:30:32.07ID:0aBgHZrn0
紳助でも引っ張ってこいよ
得意だろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 12:34:43.54ID:gz1AMsjf0
堀江につまらない言われて泣いてるのかな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 12:35:56.28ID:d7BV+WFu0
まずはノンスタ石田で、女性枠は関西の海原なんとかってコンビの人あたりに落ち着きそう。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 12:41:58.74ID:F71HWdn+0
██████!!
████
████████!
██████████w
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 12:42:10.28ID:7wGhuI4z0
もう審査している作家をレギュラー化しても良いんじゃない?
これだけ競技化していて、目に見える結果出せば稼げる道筋が確立していんだし。

強いて言えばアンタッチャブル柴田だけど、M-1で結果出しているクリエイティブな漫才やる中堅以上ってもう皆無だよね。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 12:44:12.17ID:T15dy2fp0
ブラマヨ吉田とNON STYLE石田でいいよ。上沼恵美子の代わりなんて見つからない。藤山直美とか面白いけど、女優さんだしな。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 12:44:20.69ID:pEQKKFuS0
ノンスタの漫才を面白くないと思う理由は宮迫を面白くないと思う理由と似てると思う
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 12:49:29.33ID:lNen1LR80
>>12
じじいにか好かれてねえだろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 12:50:36.52ID:ti3ufS/N0
口は出さなくても人選結果聞いたときに「うん?」って視線送ればソイツはハズレるんだろ?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 13:00:08.97ID:AS0mVDaC0
>>1
国葬に賛成しているとされる日本の若者層とは・・・
失われた30年の最中 数少なく産み落とされ 経験も浅く、これから先の人生、政府の言う就職率が改善された派遣という非正規雇用で喜び、自民の続けていく悪政の中、多くの老人を支えてくれる涙ぐましい貴重な超高齢国の救世主たちである!!
ここは、そんな若者を立てて、愛国者のフリをして 美しい日本をトレモロスとほざきながらウヨサヨ反日反社と節操なく絡んでいた百枚舌の国賊コウモリのホラッチョ安倍チョンの事は黙っておこうではないか
そう、パヨクこそ悪!アベガーこそ悪!
\(^o^)/
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 13:01:07.51ID:omQ5xiOM0
堀江貴文でええやん

全然つまらないとか言ってくれそう
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 13:09:19.03ID:2rzaid3R0
M1の主役って審査員なんだよね
審査員がそこらのおっさんだったらだれも見ないしだれもでない
M1の審査員が豪華だからみんな見るし大会の意味がでる
とろサーモンが上沼に噛みついてたけど勘違いもいいところでM1の審査員がもっとも大事なんだよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 13:12:57.98ID:WOYfG/L/0
松本をトップに据えていたら優勝者でも小物ばっかりだろ

今の体制に反旗を翻した事のある審査員にそう取っ替えしてみる

メインが爆笑問題でサブローシロー、オリラジ、ウーマンの早口のやつ、8.6バズーカ、ほっしゃんとかそのへんの干されてるやつ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 13:16:59.10ID:Zadryowe0
おわってますよ


立憲の

うんこ事件は

いじれない時点で

あなたたちは
ヤラセタレント
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 13:17:26.39ID:TDHff55H0
そこで高須光聖ですよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 13:18:12.24ID:VMbPV9tf0
審査員やりたくて仕方ないやつらに任せたらいい

スピードワゴン小沢、NON STYLE石田、平成ノブシコブシ徳井、スーパーマラドーナ武智、馬鹿よ貴方は新道
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 13:22:25.90ID:0L0LMtEa0
女性審査員の後釜でリンゴの名前はよく挙がるが
シルクも候補に入れていいんじゃないの
非常階段で上方漫才コンテスト女性コンビ初の優勝者
維新批判してるから大阪のウケは悪そうだけど
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 13:23:02.40ID:9fXmyeYf0
>>197
現役じゃ無い
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 13:23:58.11ID:HggC3UJI0
女性は若返りで3時の福田かイワクラ
男性はさまぁ〜ず、ブラマヨ、くりぃむから出せばいい
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 13:23:59.78ID:sWBuXghP0
>>149
ホリエモンは事業家としてはオワコン
だからYouTuberとして再生回数稼がないとね相手してくれるまでやるかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況