X



「許せないから」西武・源田の妻で元乃木坂46の衛藤美彩が誹謗中傷被害 “犯人”はチームメートの妻 ★3 [恐縮です★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恐縮です ★
垢版 |
2022/09/22(木) 07:11:55.67ID:CAP_USER9
 西武ライオンズの主将・源田壮亮内野手(29)の妻で、元乃木坂46メンバーの衛藤美彩(29)のインスタグラムに誹謗中傷のダイレクトメッセージ(DM)が届き、裁判所に発信者の情報開示請求をしたところ、チームメイトの妻だったことが「 週刊文春 」の取材でわかった。

 源田はトヨタ自動車から2016年のドラフト3位で西武に入団。1年目からショートのレギュラーに定着し、昨年まで4年連続でゴールデングラブ賞を受賞している守備の名手だ。

 妻の衛藤は源田と同じ大分市出身で、2011年に乃木坂46の1期生としてデビュー。2018年4月にキャスターを務めていた「プロ野球ニュース」(CSフジ)で源田と共演した際に意気投合したという。乃木坂を卒業した7カ月後の2019年10月、源田との結婚を発表した。

 源田夫妻には今年1月、長男が誕生。するとその後、衛藤のインスタグラムに誹謗中傷のDMが届くようになったという。

 球団関係者が語る。

「“裏アカ”と呼ばれる匿名のアカウントから何十件もDMが届き、内容も次第にエスカレート。身の危険を感じるようになった二人は弁護士に依頼し、裁判所に対して発信者情報開示請求を行ったそうです」

 その後、裁判所の判断により開示された情報から、DMの発信者が判明した。それは、源田と同じ内野手の山田遥楓(はるか)の妻だった。

「8月下旬、源田は選手やスタッフの前で『こんなことされて、許せないから!』と泣きながら訴え、山田もその場にいたそうです」(同前)

 球団に山田の妻が衛藤に対してインスタで誹謗中傷した事実や、源田が選手やスタッフの前で発言した内容などの詳細について問うと、広報部が次のように回答した。

「源田選手およびその家族に対して、SNSを通じた限度を超えた誹謗中傷があったと聞いておりますが、それ以上についてはプライバシーに関することですので、当社はコメントする立場にはございません」

 また、衛藤の所属事務所からは「担当者が不在」として回答がなかった。

 9月21日(水)12時配信の「 週刊文春 電子版 」および9月22日(木)発売の「週刊文春」では、源田が選手やスタッフの前で発した怒りの言葉、山田との関係性、源田夫婦と山田に話を聞いた際の一問一答などについて報じる。
「週刊文春」編集部/週刊文春 2022年9月29日号

https://news.yahoo.co.jp/articles/05dffbc6bf99843655993eff80809cbca108df8f

前スレ
「許せないから」西武・源田の妻で元乃木坂46の衛藤美彩が誹謗中傷被害 “犯人”はチームメートの妻 ★2 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1663757002/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 07:14:11.90ID:gz1AMsjf0
山田の妻の顔写真はよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 07:14:27.58ID:WjN9j7zB0
写真ないのね?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 07:15:44.14ID:PPV0b2s70
文春にリークしたのは誰なんだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 07:16:57.29ID:VinYl45k0
成田沙耶加って奴で確定なの?
だとしたらこいつかなりやばい奴だな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 07:18:09.79ID:KqGsu1Db0
ってかヤリチン中田氏中絶射精マシーン巨人坂本はどーすんのさ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 07:18:53.83ID:gz1AMsjf0
衛藤に子供生まれてから誹謗中傷はじまったことからして
山田夫妻には子供いないんだろうな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 07:19:58.51ID:C8JyaUHI0
この度の週刊誌報道について、 お騒がせしております件に関してご報告です。 事実と異なる内容が多かった為、 自分の口からお伝えしたいと思います。

私も妻も職業上、誹謗中傷というものは日常茶飯事受けてきております。

しかし本件は、私たちのSNS上の公開されているコメント欄に、 球団内部情報や個人情報が約2年間に渡り、晒され続けておりました。 私たちの家の住所、妊娠、その他様々な情報などが晒され続けたことにより、引っ越しはもちろんのこと、身の危険、自分の身近の人なのか?という人間不信や不安が続き、 精神的に追い込まれた状態に陥ってしまいました。

球団関係者が知人に話してしまったことが悪用されているのではと思い、 極めて悪質であることと、 身を守るためにもアカウントの開示請求に踏み切ることを決心しました。 誹謗中傷を受けることが、 どれだけの精神的苦痛や身の危険を感じるものなのか、身をもって体験したことで、世の中にも訴えかけていく心持ちもございました。 しかし、発信者が私たちが想像もしていなかったチームメートの奥様と特定されたことにより、全てを内々で済ませることと、 当該選手から野球を奪わないで欲しいという想いを球団に相談させて頂きました。

警察による当該選手の取り調べが練習中に急遽球場で行われることを受け、チームメートも報道の方々 も察するものがあり、 事実でないことや、意図しな い形で情報が錯綜することを恐れ、 球団と話し合っ た結果、チームメートのみに対して自分の口から事実内容を説明する運びとなりました。

報道には怒号や悔し涙などと記載されております が、上記の流れで開催されたものであり、 怒号など はあげておりません。 また悔し涙ではなく、苦しん できた想いが湧いてきて涙が出てしまいました。 また当該選手はこの会には参加しておりません。

平穏な日常が戻ってきたので、 私たちが望むことはこれ以上何もございません。 そして相手方のご家族 への非難や誹謗中傷をなさらぬようご配慮頂ければ 幸いです。

最後に、 球団関係者の皆様、応援してくださるファ ンの皆様、 今回の件で多大なるご心配をおかけして すみませんでした。

源田壮亮
https://i.imgur.com/1Fw8bXP.png
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 07:20:11.86ID:EZFDK0OB0
旦那の指示で書いてた
もしくは旦那が嫁のアカウントで書いてただったら同情するわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 07:20:31.12ID:XBDeNQZh0
>>1
山田の嫁は可愛いんだよな。
それなのに自分の旦那が源田選手より遥かに格下だからヤキモチを焼いたのかな。
元タレントで顔も特定されてるからこれから一生社会的制裁で苦しめばいいのに。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 07:20:38.19ID:FnXqIX2V0
旦那が衛藤美彩を「かわいー」とか言っちゃったんだろうな。分かるけど。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 07:21:02.14ID:efMktIwx0
坂本より記事見かけるけど坂本よりすごい選手なの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 07:22:15.78ID:uqnahQoX0
掲示板に書きなぐるならまだしも
DM送りまくるってのは病気というかアホだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 07:22:22.32ID:JpQSv+ZQ0
ネパール顔については
これからずーっと違約金地獄ですw
小物でいるなら困らないとは思います
骸骨くんについてはNTR地獄ですが
それはある意味で性癖に変わるでしょう
Tについては純粋に俳優として引き取ります
他はいらん。そんだけですw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 07:22:28.23ID:6Rp7Bq/P0
源田がいない時期(2021コロナ罹患時)は一軍のボジション取れてたからなぁ
そら、消えてほしい存在なんやろな
一軍レギュラーなだけで収入の桁変わるしな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 07:22:30.57ID:sQ6Gg0k/0
最近よく見るような漫画広告みたいな事実際にあるんやな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 07:23:11.99ID:BUBQlpgf0
成田?チョンかよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 07:23:24.76ID:JpQSv+ZQ0
>>22
別の世界のことだが
フォロワー数が
20倍程度もあるのに意識したとのこと
何とでも差したいとの思いのようだがw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 07:23:38.05ID:ZKxE80gR0
>>25
読んだら面白かった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 07:23:43.83ID:FnXqIX2V0
両方の妻に言いたいのだが、
スポーツ選手は「今がピーク」だからな

現役引退後の長ーい余生を
どうやって慎ましく生活してゆくか
その覚悟はあるのかな?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 07:25:13.52ID:0aXc7JTS0
山田は守備固めや代走で出番も増えて年俸も増えたやろうに糞嫁のせいで可哀想やな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 07:25:32.77ID:o9I72cgl0
粘着ファンやアンチファンの嫌がらせかと思って開示請求したらまさかのチームメイトの妻とかホラーだわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 07:27:09.31ID:JpQSv+ZQ0
赤くしておくか
20年後には舞台だけになるから
何も心配いらないですw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 07:27:22.98ID:41hOb/0Z0
けつなあなの目眩ましか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 07:28:10.41ID:HMaK6Bpn0
チーム内のドロドロ。

書かれた方も恨まれるような何かがあった?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 07:28:13.67ID:syVvUsVp0
顔が見たきゃ
はくばく 恥ずかしいでググれ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 07:29:26.90ID:o9I72cgl0
話題の子たしかに皆藤愛子系でかわいい

元タレントだったから
元アイドルに嫉妬してたんかねえ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 07:30:04.48ID:JpQSv+ZQ0
はくばくは許せんわな
イニエスタ停止とどっちが重いかだ
盟主の接待ないならこっちが許さんわw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 07:30:33.33ID:BxCjgDSS0
山田も巨人だったら報道なかったのにね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 07:30:44.86ID:31kVMirZ0
ミーティングでこんなこと聞かされても他のやつら困惑だろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 07:31:12.78ID:JpQSv+ZQ0
とにかくWBをどうにかしろよ
なんだよあのへベリット
あれでリアルなのに尋常じゃねえだろw
そこが根源だ。また何度でも坂本はあるぞw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 07:31:28.10ID:MZUrPXmr0
>>10
子供いるらしいぞ
子供が唯一のマウント材料だったのに、それも無くなって…という事らしい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 07:31:42.91ID:gz1AMsjf0
>>47
へぇ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 07:32:21.05ID:JpQSv+ZQ0
それアメリカの歪んだ顔が、だから
顔だけみたいの話じゃないから深刻だぞw
ジャップ、頑張れよ、じゃあなジャップw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 07:32:53.24ID:p2gfdQ6i0
>>9
ガチで訴訟するなら20万いけば良い方
早く丸く収めるためにそれ以上出すかもしれないが
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 07:33:39.83ID:1GtUyarw0
数少ないヒロインに立つ度に家族に感謝してたのにこんな事されてたの辛いやろな…
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 07:35:36.05ID:JWvq+WN10
>>1
原因(内容)ぐらい書いて
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 07:38:01.13ID:JWvq+WN10
>>30
そのための。。。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 07:38:32.00ID:wmo45Wsd0
本人から野球を奪わないでほしいって言っても西武は解雇するだろうし他球団も獲らんやろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 07:38:56.35ID:63XD4R9d0
>>8
独身の遊びはそんな問題にならない
まず交際もしてないからな
女は不倫や既婚者の問題にしか興味ない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 07:39:19.86ID:uw9C9bZw0
源田が山田への気遣いとチームの勢いに水を差さないように内密にしようとしていたのを売った何者かと他人のプライベートで飯を食うゴミ文春は死にさらせばいいと思う
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 07:39:23.36ID:FBk0KXQy0
源田って、帰化系なの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 07:39:36.58ID:feityc6I0
>>1
え?この人で確定なの?

>ヴァンフォーレ広報にも話を聞いてみたが、ネット上で話題になっているのは知っているが、

>「現在は契約が切れている方ですし、なぜああいった事をつぶやいたのか本意がわからないため、答えようがありませんね」
という返事だった。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 07:39:46.59ID:za2F3UYJ0
結果無理だったけれども、やっぱり内々でおさめようとしていたのね。
良識のある人ね。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 07:40:06.27ID:feityc6I0
>>59
なぜ?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 07:40:39.08ID:qoiyqnXr0
>>50
名誉毀損は裁判で勝訴しても大した額にならんのよね
示談金は言い値だから100万提示しようが交渉次第だけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 07:40:51.20ID:/tJUYNI00
>>53
誹謗中傷の段階でアウトなんだけど、一応それだけならまだハイハイで流されたろうにな
なんで一部の人しか知り得ないことまで書いちゃうのかね
お前のこと知ってるんだぞ怖いだろアピールなんかな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 07:41:30.55ID:MODA/IbQ0
ライオンズは芸能人との交際、結婚が多いな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 07:42:36.47ID:m/qSHGrf0
そんなことより坂本を報道しろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 07:42:44.34ID:j4Joww0d0
・現役ドラフト
・FAのプロテクト外
・来季早々にトレード
・コンテンダー(謎)
家庭絡みは禍根残るから山田は何かしらに係るのかね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 07:42:59.07ID:JHJRiNEY0
売った奴と文春も糞
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 07:43:32.32ID:G7VfzTKi0
>>65
漢字一文字違いで声優がいるんだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 07:43:35.62ID:lFeMubzQ0
>>25
君は病気だよアレな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 07:44:43.29ID:RgNPtkMR0
>>69
某所掲示板の書き込み見てSNS消すとかしてたそうだからね

「野球界の噂」掲示板
72 無名さん
撮影の段取りが悪すぎて息子が振り回されて可哀想って、思ってもSNSに書くなよwww

73 無名さん
>>72
ここ見てそれ消してるね笑

76 無名さん
親がSNSやってるの?
わいだったら止めてほしいわ

77 無名さん
山田遥楓の嫁だろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 07:46:59.09ID:gaD0XvbQ0
>>75
同じ芸能人だったから嫉妬かな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 07:47:36.38ID:D1Ik/BpN0
J1ヴァンフォーレ甲府のマスコットガール「ヴァンフォーレクイーン」の6、7期生を務めていたフリーアナウンサー、成田さやか(26)が6日、自身のツイッターで「新宿駅にヴァンフォーレユにの人達がwwはくばく恥ずかしい。(笑)」(原文まま)とツイート。

これに対し甲府サポーターらが激怒し、炎上する騒ぎとなっている。

成田が「恥ずかしい」とつづった「はくばく」とは甲府をスポンサードしている地元企業「株式会社はくばく」のこと。
チームユニフォームの胸スポンサーでもあり、甲府のユニフォームの胸部分には「はくばく」の文字が掲示されている。

新宿駅で同ユニフォーム姿のサポーターを見かけ、「はくばく恥ずかしい。(笑)」とツイートした成田にサポーターらが反応。
「軽率すぎる発言」「スポンサー様をdisったことは甲府サポだけでなくサッカー好きを敵に回す行為」など多くの批判の声が寄せられた。

一時、Yahoo!でも「成田さやか」「はくばく」が話題のキーワード入りするなど騒ぎはどんどん広まった。
現在、成田のツイートは非公開となっている。

http://www.sanspo.com/geino/news/20160806/geo16080616210014-n1.html
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 07:47:38.41ID:gaD0XvbQ0
>>77
DMで数十件の誹謗中傷はあかんよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 07:49:45.68ID:MZUrPXmr0
>>56
そう言っておけば山田が消えても叩かれないだろ?
ちゃーんと手を打ってあるのさ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 07:50:28.17ID:gaD0XvbQ0
>>83
うむ自首しとけ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 07:53:57.87ID:0DtPtOx20
そりゃ皆表に出さず揉み消してくれる球団に出ていくよな…
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 07:54:14.18ID:D1Ik/BpN0
こういうトラブルに巻き込まれるのが嫌だから坂本は奥さんも子供も欲しくないのね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 07:54:23.16ID:gz1AMsjf0
なかなか衝撃的な事件だ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 07:55:34.87ID:BNUL7NLx0
>>45
これのせいでチームが低迷したっていうけどそうかなぁ?
嫉妬やマウントなんて日常茶飯事だろうし
他人なんて所詮こんなもんだろう
源田がショック受けるのは分かるけどさ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 07:56:06.16ID:qnOLQRaM0
まあでもこれもテレビやスポーツ新聞は報じないでしょ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 07:56:18.38ID:0R/mUjXP0
普通に祝福されて生まれて来たであろう最初の子供、大切に育てようとしていた子供に肝心のかーちゃんが参ったのではね
一生に一度の幸せな時をぶち壊されたわけだ

つまりだ。玉蹴り最低だな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 07:56:21.57ID:3b2ADd6F0
西武って球団はよっぽど対応悪いんやろな
こんなんしといて野球続けられる訳ないやんな
ほんまに野球奪うつもりないなら個人間でやるはず
チームに知られて球団に知られてどうやったら現状維持出来んねんw
練習中グランドに警察来てバレん訳ないし
全て意図的な行い
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 07:56:57.65ID:MZUrPXmr0
>>85
巨人なら球団が早々に警察へ相談と被害届提出していたかもな
自宅住所晒しは流石に一線超えてるもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況