X



「許せないから」西武・源田の妻で元乃木坂46の衛藤美彩が誹謗中傷被害 “犯人”はチームメートの妻 ★2 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2022/09/21(水) 19:43:22.99ID:CAP_USER9
 西武ライオンズの主将・源田壮亮内野手(29)の妻で、元乃木坂46メンバーの衛藤美彩(29)のインスタグラムに誹謗中傷のダイレクトメッセージ(DM)が届き、裁判所に発信者の情報開示請求をしたところ、チームメイトの妻だったことが「 週刊文春 」の取材でわかった。

 源田はトヨタ自動車から2016年のドラフト3位で西武に入団。1年目からショートのレギュラーに定着し、昨年まで4年連続でゴールデングラブ賞を受賞している守備の名手だ。

 妻の衛藤は源田と同じ大分市出身で、2011年に乃木坂46の1期生としてデビュー。2018年4月にキャスターを務めていた「プロ野球ニュース」(CSフジ)で源田と共演した際に意気投合したという。乃木坂を卒業した7カ月後の2019年10月、源田との結婚を発表した。

 源田夫妻には今年1月、長男が誕生。するとその後、衛藤のインスタグラムに誹謗中傷のDMが届くようになったという。

 球団関係者が語る。

「“裏アカ”と呼ばれる匿名のアカウントから何十件もDMが届き、内容も次第にエスカレート。身の危険を感じるようになった二人は弁護士に依頼し、裁判所に対して発信者情報開示請求を行ったそうです」

 その後、裁判所の判断により開示された情報から、DMの発信者が判明した。それは、源田と同じ内野手の山田遥楓(はるか)の妻だった。

「8月下旬、源田は選手やスタッフの前で『こんなことされて、許せないから!』と泣きながら訴え、山田もその場にいたそうです」(同前)

 球団に山田の妻が衛藤に対してインスタで誹謗中傷した事実や、源田が選手やスタッフの前で発言した内容などの詳細について問うと、広報部が次のように回答した。

「源田選手およびその家族に対して、SNSを通じた限度を超えた誹謗中傷があったと聞いておりますが、それ以上についてはプライバシーに関することですので、当社はコメントする立場にはございません」

 また、衛藤の所属事務所からは「担当者が不在」として回答がなかった。

 9月21日(水)12時配信の「 週刊文春 電子版 」および9月22日(木)発売の「週刊文春」では、源田が選手やスタッフの前で発した怒りの言葉、山田との関係性、源田夫婦と山田に話を聞いた際の一問一答などについて報じる。
「週刊文春」編集部/週刊文春 2022年9月29日号

https://news.yahoo.co.jp/articles/05dffbc6bf99843655993eff80809cbca108df8f

前スレ
「許せないから」西武・源田の妻で元乃木坂46の衛藤美彩が誹謗中傷被害 “犯人”はチームメートの妻 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1663745116/
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 19:44:42.89ID:bEuMjfc30
西武ライオンズの主将・源田壮亮内野手(29)の妻で、

元乃木坂46メンバーの衛藤美彩(29)のインスタグラムに誹謗中傷のダイレクトメッセージ(DM)が届き、
裁判所に発信者の情報開示請求をしたところ、チームメイトの妻だった。
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 19:44:51.35ID:7AmnAKhi0
これはもうチームにいられないわw
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 19:45:07.90ID:0M8gCoj/0
>私たちの家の住所、妊娠、その他様々な情報などが晒され続けたことにより、引っ越しはもちろんのこと

これはキツいね( ´Д`)
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 19:45:30.30ID:twUyCXUZ0
酷えねw
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 19:45:31.78ID:GpTW4oru0
乃木オタじゃなかったんかいw
なんかオタにかなりキレてる時期なかったか?
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 19:46:16.15ID:8mFHZmQW0
源田のインスタより

この度の週刊誌報道について、お騒がせしております件に関してご報告です。事実と異なる内容が多かった為、自分の口からお伝えしたいと思います。
?
私も妻も職業上、誹謗中傷というものは日常茶飯事受けてきております。
?
しかし本件は、私たちのSNS上の公開されているコメント欄に、球団内部情報や個人情報が約2年間に渡り、晒され続けておりました。
私たちの家の住所、妊娠、その他様々な情報などが晒され続けたことにより、引っ越しはもちろんのこと、身の危険、自分の身近の人なのか?という人間不信や不安が続き、精神的に追い込まれた状態に陥ってしまいました。
?
球団関係者が知人に話してしまったことが悪用されているのではと思い、極めて悪質であることと、身を守るためにもアカウントの開示請求に踏み切ることを決心しました。
?
誹謗中傷を受けることが、どれだけの精神的苦痛や身の危険を感じるものなのか、身をもって体験したことで、世の中にも訴えかけていく心持ちもございました。
しかし、発信者が私たちが想像もしていなかったチームメートの奥様と特定されたことにより、全てを内々で済ませることと、当該選手から野球を奪わないで欲しいという想いを球団に相談させて頂きました。
?
警察による当該選手の取り調べが練習中に急遽球場で行われることを受け、チームメートも報道の方々も察するものがあり、事実でないことや、意図しない形で情報が錯綜することを恐れ、球団と話し合った結果、チームメートのみに対して自分の口から事実内容を説明することになりました。
?
報道には怒号や悔し涙などと記載されておりますが、上記の流れで開催されたものであり、怒号などはあげておりません。また悔し涙ではなく、苦しんできた想いが湧いてきて涙が出てしまいました。
また当該選手はこの会には参加しておりません。
?
平穏な日常が戻ってきたので、私たちが望むことはこれ以上何もございません。そして相手方のご家族への非難や誹謗中傷をなさらぬようご配慮頂ければ幸いです。
?
最後に、球団関係者の皆様、応援してくださるファンの皆様、今回の件で多大なるご心配をおかけしてすみませんでした。
?
源田壮亮
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 19:46:26.46ID:n9RUfNr/0
これめっちゃ面白いんだけどw
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 19:46:52.52ID:PfJYYiFe0
プロ野球選手の奥さんを誹謗中傷した事件って、ワイが知る限り犯人全部女。
嫉妬しやすいんかな。
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 19:48:20.08ID:n9RUfNr/0
>>9
?が多いな
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 19:48:50.23ID:Y7bEq8Dx0
>>6


犯人が関係者だったのもショックだろうけど、オタから大して相手にされていなかったってのもショックかもなw
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 19:50:08.30ID:cpmCCRxU0
引越ししたり警察が球団で事情聴取とかよっぽどだよ
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 19:50:10.22ID:Gakioyxm0
世の中そういうもんだよね
親しい人じゃないとそこまでやらないからね
たまにネットでYouTuberの文句言うと嫉妬とか言うやついるけど、嫉妬なんか知らないやつの距離でおこらないからね
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 19:50:28.15ID:bkIg0Zpa0
どういう経緯で相手の嫁から怨み買ったんだろ?
相手の旦那が熱烈なオタだったとか?
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 19:51:01.41ID:0AcOtzfs0
レギュラー争いが関係してる?
正直、山田って知らんわ・・
西武って、レギュラーはガチガチに固まってる不動のイメージ。
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 19:51:19.64ID:qITVY/4T0
はくばく恥ずかしいの人って聞いたけど
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 19:51:33.71ID:E+t41QPE0
犯人が同僚の嫁とは思わず
源田も結果的には煽り刺激しまくっていたんだろうなw
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 19:51:37.48ID:o70vYfX30
源田が泣いたことを否定しつつ悔し涙は流したとか
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 19:51:45.59ID:6yGRDtK40
うわー他人事だから面白いw
詳細知りたいわー
奥さん同士で色々あったんだろうなー
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 19:51:53.29ID:Uf8R84rL0
これをケツアナの隠れ蓑にするつもりか?
こんなことよりケツアナのほうが取り上げるべき問題じゃないの
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 19:52:03.10ID:zfEcg/TG0
>>19
引退してるのにヲタから相手になんてされたいわけないだろw
どっからそんな発想になるんだよw
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 19:52:06.11ID:o70vYfX30
誹謗中傷した嫁の顔はよ
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 19:52:42.72ID:6PENYaQj0
警察の事情聴取が入るからチームメートにのみ事実説明したはずなのに、その説明内容が文春に漏れてるのはなんでなの?
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 19:52:53.04ID:utjGh1Vh0
婚約発表した次の日の試合で源田はボールぶつけられてたな
あれピッチャーが乃木坂オタだったのかね
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 19:53:23.62ID:LINf6Gj20
山田は登録名を嫁が開示請求された山田に変えるしかないな
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 19:54:06.68ID:5UTFcFyV0
>>14
美女はお金と男性が絡むとドロドロしだす
性格悪いブスは何にも関係なくてもドロドロしだす
そんなイメージ
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 19:54:22.74ID:n7S6bPPQ0
表沙汰にしたら総倒れで
関係ない人まで嫌ぁな気分になるね
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 19:54:38.14ID:Mwnle/W10
>>9
「事実と異なる部分が多かったため、自分の口から話します。」

内容はほとんど記事と一緒なのを、自ら認めたのがまた衝撃
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 19:55:29.89ID:hFHOOxob0
野球選手は格差すごいもんなぁ
女の嫉妬って止められないのかねぇ
旦那は耐えて頑張ってるのに
まぁ億と1000万レベルでは
たしかになぁ
1000万円レベルはベンチいるの悲しいな
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 19:55:31.80ID:L+dQ8KFy0
女の敵は女
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 19:55:54.38ID:K52J9peP0
ドカベン?
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 19:56:00.45ID:GpTW4oru0
元人気アイドルになんの嫉妬だよ
もしかしてこの女は源田狙いやったんかね
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 19:57:01.37ID:/U+xmJYs0
乃木坂らしい話だ
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 19:57:03.59ID:IsFzh4eq0
>警察による当該選手の取り調べが練習中に急遽球場で行われることを受け、

俺が知りたいのはここ、こんな状況になった理由
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 19:57:06.40ID:Mwnle/W10
>>52
両方出て行くパターンな
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 19:57:08.53ID:40uEeuVk0
奥さんの名前が成田沙耶加って噂あるけど本当かしら?
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 19:58:05.44ID:bK738kJQ0
そんな表にも最近出てないのにどんな誹謗中傷できるんだ?
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 19:58:29.11ID:xKNWip7t0
いろいろめんどくさい
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 19:58:55.19ID:jfGl3UPI0
雑音なんか気にするな源田
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 19:59:23.62ID:Ga6Ykpqo0
山田の嫁のは犯罪だから完全にアウト
坂本は民事で示談済みだからセーフ
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 19:59:49.54ID:+gA75GVC0
これ山田の方が家庭崩壊だろ
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 20:00:36.00ID:7AmnAKhi0
原因何なんだろうなぁ
でも実際ってママ友のSNSに別アカで誹謗中傷する嫁とか世の中にはそれなりにいるんだろうな
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 20:00:41.20ID:1cjVi/iJ0
許せないから!って源田何でこんな女言葉なの?
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 20:00:59.04ID:hFHOOxob0
まぁあんまりバラさないで
おさめられなかったのかなぁ
こう言うことはとても恥ずかしいことなので
人生を左右してしまう
キャプテンなんだろうに
相手の妻が勝手にやったことだろうしな
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 20:01:18.37ID:xKNWip7t0
西武の主力ならいずれFAで出ていきそうやん
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 20:01:28.36ID:tRed24r20
選手としての格は源田の方が圧倒的に上らしいから、山田も居場所ないだろうな
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 20:02:38.97ID:xgFcwwu00
>>70
嫉妬でしょ
あっちは2億円プレーヤーで自分の旦那は守備固めのレギュラーでもない1000万そこそこの選手
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 20:02:45.34ID:xKNWip7t0
坂本スルーのワイドショーもこういう話は好きそうだな
誹謗中傷が中年男性じゃなくて残念だろうが
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 20:03:17.90ID:nYJBDBL60
>>28
マジかよ
焼き豚がこの前もそのコピペ貼ってたぞ
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 20:03:39.65ID:RMb5aAME0
>>70
ブランドぐらい買えばいいのにぃー
とか言ってたりして?
何の恨みなのか白状してほしいね
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 20:04:02.07ID:uTasjwNN0
これ転売してたのもそいつ?

【プロ野球】西武・源田の思い踏みにじる行為に怒りの声 こどもの日に配布グラブがオークション大量出品「嘆かわしい」 [ぐれ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1651791973/
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 20:04:19.14ID:IJxb3oHC0
文春デタラメなんか?
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 20:04:42.66ID:lg9JEFaJ0
乃木坂の中でもとびきりの美人で女性ファッション誌の表紙飾っていた衛藤美彩
旦那も優秀でタワマン住まい

そら嫉妬しますわ
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 20:04:44.13ID:fESs4M2W0
>>73
源田は内密にする予定だったけど現場(球場)に警察が事情聴取来てバレてしまったんやろ
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 20:04:49.83ID:xKNWip7t0
文春記事もディテール盛ってんだな
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 20:05:00.79ID:9tTwInej0
武藤彩芽が興味津々で聞いてそう
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 20:05:39.21ID:hFHOOxob0
サラリーマンだって
一緒の仕事してて方や億超え
自分は600万じゃ辛すぎるわな
旦那よく耐えてるわ
奥さんは耐えきれなかったんだろうけど
野球選手の格差社会も
考えないといけないな
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 20:07:26.23ID:OJfPbE3a0
まんまTwitterの広告とかでやたら流れてくる漫画の内容と同じだな
開けてみりゃ知り合いだったは最近よく聞くけど1番のホラーだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況