X



「許せないから」西武・源田の妻で元乃木坂46の衛藤美彩が誹謗中傷被害 “犯人”はチームメートの妻 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/09/21(水) 16:25:16.32ID:CAP_USER9
 西武ライオンズの主将・源田壮亮内野手(29)の妻で、元乃木坂46メンバーの衛藤美彩(29)のインスタグラムに誹謗中傷のダイレクトメッセージ(DM)が届き、裁判所に発信者の情報開示請求をしたところ、チームメイトの妻だったことが「 週刊文春 」の取材でわかった。

 源田はトヨタ自動車から2016年のドラフト3位で西武に入団。1年目からショートのレギュラーに定着し、昨年まで4年連続でゴールデングラブ賞を受賞している守備の名手だ。

 妻の衛藤は源田と同じ大分市出身で、2011年に乃木坂46の1期生としてデビュー。2018年4月にキャスターを務めていた「プロ野球ニュース」(CSフジ)で源田と共演した際に意気投合したという。乃木坂を卒業した7カ月後の2019年10月、源田との結婚を発表した。

 源田夫妻には今年1月、長男が誕生。するとその後、衛藤のインスタグラムに誹謗中傷のDMが届くようになったという。

 球団関係者が語る。

「“裏アカ”と呼ばれる匿名のアカウントから何十件もDMが届き、内容も次第にエスカレート。身の危険を感じるようになった二人は弁護士に依頼し、裁判所に対して発信者情報開示請求を行ったそうです」

 その後、裁判所の判断により開示された情報から、DMの発信者が判明した。それは、源田と同じ内野手の山田遥楓(はるか)の妻だった。

「8月下旬、源田は選手やスタッフの前で『こんなことされて、許せないから!』と泣きながら訴え、山田もその場にいたそうです」(同前)

 球団に山田の妻が衛藤に対してインスタで誹謗中傷した事実や、源田が選手やスタッフの前で発言した内容などの詳細について問うと、広報部が次のように回答した。

「源田選手およびその家族に対して、SNSを通じた限度を超えた誹謗中傷があったと聞いておりますが、それ以上についてはプライバシーに関することですので、当社はコメントする立場にはございません」

 また、衛藤の所属事務所からは「担当者が不在」として回答がなかった。

 9月21日(水)12時配信の「 週刊文春 電子版 」および9月22日(木)発売の「週刊文春」では、源田が選手やスタッフの前で発した怒りの言葉、山田との関係性、源田夫婦と山田に話を聞いた際の一問一答などについて報じる。
「週刊文春」編集部/週刊文春 2022年9月29日号

https://news.yahoo.co.jp/articles/05dffbc6bf99843655993eff80809cbca108df8f
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 16:51:12.74ID:ixsBrlug0
やだこわい
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 16:51:21.01ID:9n+zC0Kz0
離婚しないともうキツいだろうな

源田とじゃ選手としての価値に差がありすぎる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 16:51:21.25ID:Hz1Jin2k0
2選手の年俸の差に悲しくなった
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 16:51:40.64ID:WNKczdi90
学級会でヒスる女子中学生みたいな奴だな
直接加害者ぶん殴る方がまだ理解できるわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 16:51:42.64ID:8442iIVL0
源田と坂本がトレードでいいよな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 16:51:43.72ID:vaVX6g480
>>12
たぶん俺と同じもの読んでる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 16:51:48.79ID:IFxnSY0b0
日ハムも前に妻同士の抗争が報道されてたな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 16:52:17.91ID:RP8oLHl40
>>32
でもここまでこじれると
旦那どうしも同じチームに居られなくなっちゃうよな・・・
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 16:52:31.50ID:RC3Jr+lk0
ネットと違ってリアルでは
坂本の一件も女の方が浅ましいって意見の方が多いからなあ
単純に玉の輿にノリ損なった女が腹いせに
ハシカンまで巻き添えに被害者面してるだけとマジで手厳しい。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 16:52:44.00ID:baro6YLC0
源田年俸1億9000万
嫁乃木坂

山田年俸1240万円
嫁元無名タレント

女の嫉妬は恐ろしいのう
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 16:52:51.60ID:Ce+2KJTM0
坂本もチームメイトや首脳陣が書いてそう
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 16:52:52.62ID:t4b45eDU0
>>114
最近の若い人はラインじゃなくて
インスタで連絡取り合うのがメインとかいうニュース見たで
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 16:52:56.74ID:eh4uWlXQ0
源田と坂本トレードだな
西武いたくないだろうしWin-Win
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 16:53:05.14ID:41wiM3RX0
>>120
なんで源田が出ていくんだよw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 16:53:36.00ID:1881XCr90
女ってそんなもんだよな
幸せやら自慢は隠すべきだよお互いのために
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 16:54:01.83ID:2PpWZ/dX0
やはり女の敵は女
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 16:54:05.45ID:sswNzAtT0
ドロドロだな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 16:54:10.72ID:iCq1OVIj0
なんですぐバレたんだ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 16:54:12.63ID:Gz8m37VI0
山田最低だな
ドカベン全巻燃やすわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 16:54:21.02ID:Hz1Jin2k0
>>120
そこは山田だろw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 16:54:51.00ID:1AwymhFE0
当然山田は知らんかったろうし酷すぎる
どんな顔して源田と顔合わせりゃいいんだよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 16:55:02.28ID:NKBAc83Z0
源田もチームメイトを巻き込む必要は無かったような気もするが、そこが分からん
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 16:55:18.37ID:ruHzvEe50
元カノとかでもないんでしょ?
旦那の同僚の奥さんに嫉妬とかよくわからないわ
嫌味言われたとか?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 16:55:18.66ID:7/Q9JzyV0
うわぁ
西武の看板で嫁は元人気アイドルで2人とも金稼いでるから色々と鼻持ちならないと嫉妬して叩きに走ってもうたんやな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 16:55:20.41ID:AVxMuoFl0
源田・山田『たまらん』
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 16:55:36.39ID:Hz1Jin2k0
>>144
よくわからんがDMの内容的にやってるのがチームメイトや関係者だってめぼしはついてたんでは?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 16:55:38.83ID:gikXHcET0
衛藤って今宮のファン言ってなかったっけ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 16:55:38.94ID:g4IOXg2K0
>>125
そんな嫁同士インスタでフォローし合ってたら良くないに決まってる
そこまで旦那の収入が違ってたら生活違い過ぎるだろ
嫉妬が生じること間違いない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 16:55:59.15ID:Xh5WngUu0
特定班はまだか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 16:56:14.66ID:hyHbBDR20
ドラマとかだと先に源田の嫁が上から目線でいじわるして
復讐されたってシナリオになりそうだが
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 16:56:17.63ID:Ngus/+rw0
>『こんなことされて、許せないから!』
嫁が言ったと思ったけど違ったww
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 16:56:28.89ID:qh8+mVce0
自分の旦那が、辻監督の横で被り物したりして
ピエロになってるのが、我慢ならなかったのかなぁ
試合開始前の辻監督の挨拶の時しか存在感なかったし。
あの源田さえいなければ、うちの旦那が出れるのに!という気持ちが強くなりすぎて、
源田の嫁さんをメンタルから潰しに行った感じか。
源田の嫁さん潰れたら、それに源田も悩んで打てなくなったり、エラー連発すれば、ウチの旦那が出れると。
現代版の内助の功ってかww
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 16:56:49.69ID:pgKYLMO70
ドラマ化決定
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 16:57:23.83ID:AWcuhCDq0
けつあな中傷か
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 16:57:24.39ID:gikXHcET0
犯人見つかってよかったな
うやむやのままだと勝手にまたファンの中高年男性のせいにされるとこだったぞw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 16:57:25.67ID:QTxX3z280
>>91
ほんとそれ
そこまでは開示請求とか法的な手続きちゃんと踏んでたのに、急に法律は考慮にない行動してるように見えるし
弁護士も想定外なこととして困惑してそう
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 16:57:29.66ID:7/Q9JzyV0
これ源田や衛藤と同じくらい山田も気の毒だな
多分嫁がそんな事やらかしてるなんて知らなかっただろうし
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 16:57:31.50ID:NKBAc83Z0
>>149
勘違いしたが チームメイトの前で「許せない」と言ったときは特定できていなかったのか ただしチームメイトを疑っていたということか?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 16:57:43.00ID:lljfkGoY0
白石麻衣や生田絵梨花が家に遊びに来たりするのかな
なんか凄えな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 16:57:49.03ID:7Wk1x4M40
怖っ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 16:57:49.56ID:3Z3FaV370
山田「仕事は世の中にいくらでもある。嫁は世界にひとりしかいない」
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 16:57:50.00ID:70JsCrB60
>>90
産後のホルモンバランス不安定の時や育児大変な時に追い打ちかけようとしたのかもな
子供居るなら1番辛い時期分かるだろうし
嫁が不安定なら旦那の成績にも影響するだろうし結構怖いことしてるよな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 16:57:54.30ID:hyHbBDR20
年収が数十倍違う奴らで団体行動しないといけないから
やきう選手も大変だよな
2倍ならまだしも、10倍じゃもう生活レベルぜんぜん違う
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 16:57:59.17ID:CPtDpXzo0
>>16
生まれてから始まってるんで、子供関連じゃない?
じゃなきゃ子供が産まれて云々は不要な情報で、子供の公表してない情報を基にしたキツいことだったら、気に病む人はいるかも
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 16:58:13.88ID:ussMLjAt0
プロ野球選手と結婚する女って野心とか強そうだもんな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 16:58:18.35ID:B+FjKBpZ0
>>165
山田はまだ25歳だしな。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 16:58:33.50ID:gikXHcET0
山田言われても哲人しか知らない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 16:58:37.62ID:ZsDw3ona0
リーグ屈指のムードメーカーの嫁がクラッシャーという不運
山田は離婚せんといかんよこれは
山田は辛いな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 16:58:39.57ID:MIFMeCjR0
山川の不調もコレが原因?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 16:59:07.04ID:ctVxTA5K0
気まずすぎるw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 16:59:32.84ID:zYHI/gTb0
そうなんよ、身近な奴が犯人
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 16:59:35.03ID:BzNM/2Be0
女の嫉妬キモすぎわろた
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 16:59:36.21ID:B+FjKBpZ0
>>181
山川と山田は同期入団じゃなかったか?だとすれば板挟みになっていたかもな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 16:59:54.01ID:1EinLER50
>>125
悪いけど、源田山田とかの年齢も書いてもらえると嬉しい
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 16:59:54.74ID:v+/TkhYY0
>>75
こういう奴は「名前出してないからバレるわけないし大丈夫」って思い込んでるからな
匿名の5chですら逮捕者バンバン出てんのに
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:00:17.42ID:rgcQ0qc/0
源田がいなくなったら出番は増えて年俸も上がるということか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:00:35.26ID:4Q5fm/1D0
これで源田が嫌気してFAしたとしても山田だって平気な顔してはおられんやろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:00:46.42ID:HGTfj1vZ0
源田号泣とか相当のもんだったんだろうな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:00:51.83ID:q/wqJbvP0
衛藤はアイドルやってた頃からめちゃくちゃ気が強いで有名だったからな
こんなもん泣き寝入りするわけないのに山田の嫁は下手こいたな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:01:34.69ID:bvbfcrSV0
乃木坂46では今アナウンサーやってる斎藤とか市来が旧ザクだとすると
源田の嫁はゲルググみたいな感じ。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:01:58.50ID:ussMLjAt0
自分自身もタレントとして下だったし
旦那もプロ野球選手としてだいぶ下だから面白くなかったんだろうなぁ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:02:32.77ID:B+FjKBpZ0
>>194
山田は結婚してから内野のスーパーサブ扱いとは言え一軍になくてはならない選手になっていた。
上げマンが、いきなりキングボンビーに変わった
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:02:34.72ID:1EinLER50
191だけど、源田は29才と1に書いてあったwそんなに、まだ若いんだ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:02:41.65ID:7/Q9JzyV0
山田って確か生まれつき右耳が聞こえないんだけど、そんなハンデを抱えてても野球が出来るってのを証明したくて必死に練習してプロになった奴だよな?
嫁さん選びに失敗してこれまで頑張ってきた努力を潰されてしまったな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:02:46.20ID:qLvoGd5n0
実際の記事読んでないから分からないけど源田が泣いたくだりってチーム内部しか知り得ない情報が含まれたDMだったからチーム内に犯人が居ること疑っての事でいいのかな?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:02:50.44ID:C2eRXHSp0
チームメートの前で泣きながら源田が語るシーンがよく分からん
山田に問い詰めるならまだしも
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:02:51.54ID:3U3BcJyVO
衛藤さんって奥さん美人やな
源田って選手は日本人離れした顔をしてるな

まあ同じチームなんだし仲良くやれよ
場外乱闘はプロレスだけでいいよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:02:59.45ID:lq7OmSJr0
インスタのDMで誹謗中傷か
犯人は馬鹿でキチガイだな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:03:18.99ID:AyYyZL1j0
スポーツ系って割りと同じチームの嫁同士繋がってるんじゃないの?
旦那が知らない場所で何かあったのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況