X



【野球】巨人・坂本勇人「中絶トラブル」でマスコミの報道自粛は”最強クラス” …未だにスポーツ紙やテレビ局は一切報じず [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/09/21(水) 15:37:26.30ID:CAP_USER9
坂本勇人「中絶トラブル」でマスコミの報道自粛は”最強クラス”


『文春オンライン』が報じた巨人・坂本勇人の中絶トラブル報道。未だにスポーツ紙やテレビ局は一切報じていない。

厳しい報道とは裏腹にネット記事やSNSを中心に坂本が“やらかした”件については、くすぶることなく炎上しつづけている。

「文春では女性との卑猥なやり取りをしていたLINEのスクリーンショットが掲載されていました。試合でもそのやり取りを揶揄したようなヤジが飛んでいますよ。坂本語録を一覧にまとめて掲示板に書き込んだりしているものもいて、すでに“ネタ”になっている。一方心から巨人を大事に思っているファンたちは、坂本の無責任な行動を腹立たしく思っているのではないでしょうか」(スポーツ紙記者)


フリーアナウンサーの古舘伊知郎氏はこのスキャンダルについて自身のユーチューブで『巨人軍、坂本勇人選手の女性報道。古舘が物言う!テレビ新聞は全スルーの事実。マスコミ報道の信用問題』とのタイトルで動画を投稿。
同じ業界で長らく活躍する古舘もマスコミの姿勢に疑問を呈している。

「スポーツ選手全般に言えることですが、プライベートのスキャンダルなどで映像や写真を勝手に使用して報じることはできません。特に野球は試合の中継やキャンプ取材などもありますし、非常に付き合いが深い。過去にはちょっと“下手”を打っただけで球場の入場パスを取り上げられ“出禁”になったディレクターもいるほど厳しいんです」(テレビ局関係者)


前出・テレビ局関係者が続ける。

「坂本に限ったことではないかもしれませんが、選手の中には“どんなスキャンダルを起こしてもマスコミからは責められないだろう”という安心感がどこかにあるのかもしれません。五輪で日本代表になり、金メダルをとった坂本には子供の目標になるような行動をしてほしいと思いますが…」

巨人の創設者である正力松太郎氏は『巨人軍は常に紳士たれ』という言葉を残している。
坂本にその言葉は届いているのだろうか…。


https://news.yahoo.co.jp/articles/e41830f7acb7a377d98a012173a2c8e7147f6293
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:09:12.98ID:E/oUYE7o0
>>291
けつにぶち込んで糞まみれになるだろうにな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:09:19.80ID:ZASi7hN+0
これが日本のマスゴミよ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:09:25.21ID:hb9OwBJj0
いや逆だろう
テレビでやらないのがおかしいのではなく
香川みたいなのをテレビでやるのがおかしい
まあ香川はテレビの司会やってたからにしてもそもそも週刊誌がおかしいわけで

案の定どんどん色んな法案が決まってるし
隠したいことがたくさんあるんだろうね
ネットでこうやって夢中になってるわけで
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:09:56.34ID:Rj1ksaD40
子供が見てるからなぁ。けつ穴確定、オエ王なにー?と聞かれたらどうすんだよ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:13:21.30ID:OGCzAjdn0
けつあな確定の垂れ幕で応援行って欲しい
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:13:58.86ID:GHUZ58AA0
人殺したわけじゃないのに話題にもならんな

テレビはそういうもんだ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:14:42.09ID:rYhtH/R40
野球部選手が何しても誰これ?としかならんからな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:15:43.67ID:FK/Gmw+H0
>>1
凄ぇな政治家以上じゃん
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:16:28.04ID:ICgqwNp80
もう野球なんてドル箱どころかお祓い箱コンテンツやんテレビ中継まったくないし何を気遣ってんだか
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:17:00.80ID:oN0K1krW0
これが日本のマスコミ。政治家の忖度も同等に扱ったら?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:17:42.81ID:qJAupL+y0
ニュースでけつあな確定とか読むの?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:17:51.08ID:jcs+z8a90
>>311
腫れ物
邪魔だなとは思ってても批判は出来ないやろ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:19:35.18ID:Wbq/HfhZ0
普段忖度するなって吠えてるマスコミよ(´・ω・`)
玉川あたりが朝からけつなあな報道しろや
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:19:54.18ID:WNKczdi90
マスコミ「速報です!巨人坂本容疑者が交際女性にけつなあな確定しました!」
視聴者「中出しし放題じゃん!」
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:20:42.83ID:11A7E0lj0
>>7
だからこそ批判めいた報道ができないんじゃね?
名誉毀損になる可能性があるしな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:20:46.72ID:Ixq7lU/50
これとかゴーカート事件で一切トヨタとは言わなかったりとかマスコミの忖度は異常
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:21:59.69ID:UD9mgA3T0
>>300
おかしいかな?
プライベートに触れるのが良いか悪いかはあるが
芸能人のゴシップネタは週刊誌やワイドショーでは昔からネタにしてきてるでしょ
香川の件がテレビでネタになっても何の疑問も感じないけど
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:22:08.65ID:9AsP+e0P0
これはなあ
中絶した女性本人がどんな心境かわからんしな
セカンドレイプ的に苦しめることになるかもわからんし
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:22:33.50ID:11A7E0lj0
>>322
NHKはちゃんと伝えてたけど?民放は気を使ってたのかな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:23:15.82ID:+N5q5c1e0
けつなあな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:25:00.26ID:iaF3mrtW0
巨人のチャンテで
おえおうお〜おおお〜お〜
ってのあるよね
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:26:11.07ID:clseXY+o0
文春に大人気野球(笑)
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:26:38.76ID:TW6YfKJl0
今日のTwitterトレンド情報!コーナー

1位:けつあな確定

ただいま大変不適切な…
ってなるでしょう?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:27:05.44ID:YvNl9esK0
最も観るのが好きなスポーツ(ワシントン・ポスト全米世論調査)

白人
1位 アメフト(37%)
2位 野球(13%)
3位 バスケ(7%)
4位 サッカー、アイスホッケー、自動車競技(6%)

黒人
1位 アメフト(41%)
2位 バスケ(27%)
3位 テニス(6%)
4位 サッカー、野球(3%)

ヒスパニック
1位 アメフト(23%)
2位 サッカー(17%)
3位 野球(13%)
4位 バスケ(12%)
5位 自動車競技(4%)

18〜29歳
1位 アメフト(24%)
2位 バスケ(17%)
3位 サッカー(10%)
4位 野球(7%)
5位 アイスホッケー(4%)

30〜39歳
1位 アメフト(38%)
2位 バスケ(15%)
3位 サッカー(10%)
4位 野球(9%)
5位 アイスホッケー(4%)

高学歴層(大卒以上)
1位 アメフト(30%)
2位 バスケ(16%)
3位 サッカー、野球(10%)
5位 アイスホッケー(5%)

高年収層(年収10万ドル以上)
1位 アメフト(37%)
2位 バスケ(12%)
3位 野球(8%)
4位 サッカー、アイスホッケー(6%)
https://amp.cnn.com/cnn/2022/04/07/sport/mlb-opening-day-baseball-popularity-spt-intl/index.html
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:27:40.86ID:4H/f3Nvc0
>>297
名前も出てないしいうほど迷惑じゃないだろう
むしろ付き合ってると噂された女の方がけつあなとかいじられそう
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:29:16.94ID:KSvl26x30
ヤクザに一億は報道してたよね?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:29:43.86ID:Fi14CSJy0
>>3
うむ。これに尽きる。巨人軍でもスキャンダルは報じるやろ。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:32:39.01ID:063tyCti0
報道の自由度世界第71位の日本ですから
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:32:46.09ID:w/PcPXit0
こんなことでほとぼりが冷めると思っているのが笑える。
放置すればするほど団体としての評価下がるのに。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:35:03.53ID:IkRE/R0y0
どうせ干したら干したでアンチは「あれほどの貢献者を守ろうとも
しないのか」って叩きまくるんだから無視したほうがまし
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:35:29.30ID:BTvzH7DU0
示談が成立してんだろ?
お前らあんまり騒ぐと風説の流布で通報するぞ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:35:39.61ID:0+MGpePa0
【坂本勇人語録軍】

1二 寝てたやつが悪いでーす
2遊 おくちにいれたい。おえおうさせたい
3中 髪もひっぱりたい。だめ?
4三 うそつき。今日けつなあな確定な
5右 はいしか言っちゃダメ
6一 お前、今日アフターピルな
7左 会わない間に性病検査とかしといてくださーい
8捕 いやーまじか。調子乗りすぎたな、俺ら
9投 いやーきついなー、……言葉が出ぇへん

継 おろすならおろすで早い方がいいやろ?
継 本当は今すぐおろせよって言いたい
継 お前のことが好きだったらとっくにちゃんと付き合ってる
継 おろしてくれるなら会うよ
継 中出しし放題だもん
継 薬すら飲まなくていいんちゃう
抑 望んでもないのにできた子なんて可愛いと思えるか
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:39:16.63ID:UwRAMa7+0
ある意味長嶋の状態が気になるよな
もうすぐ逝きそうなのか
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:40:43.21ID:Am44r16n0
10年後くらいの忘れた頃にはあの頃は誹謗が多くてつらかったとか被害者面をしそう こいつが野球選手じゃなかったらただのサイコパス
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:40:50.94ID:30cYxGhp0
犯罪ではない
お互い独身
合意の上の性交渉

当人同士の問題。他人がとやかく言う話じゃない
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:41:09.35ID:hfE30bAV0
>>343
それな!
こういうのは早目に対処するのが最も傷が浅くすむ
無傷で済まそうと策を労すと大怪我につながる
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:44:21.89ID:iaF3mrtW0
>>346
超強力セットアッパー陣w
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:45:59.71ID:LmFjcSB00
読売凄すぎワロタ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:50:04.40ID:R97oVfgE0
別に犯罪とか違法性はないしヤリチンのやんちゃエピソードに言うほど報道する意味あるか?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:50:54.39ID:iaF3mrtW0
DeNAたなけんは週刊誌誌面に掲載
けつあなはオンライン記事のみ

いちおう文春なりの忖度か?
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:50:59.69ID:0l+Ho1NO0
>>345
カマキリも示談成立後の案件で騒ぎ立ててレギュラー降板に追い込んだけどな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:54:11.36ID:hfE30bAV0
>>350
それ言っても無駄
正論でいえばそのとーりだけど
知られた以上、世間は黙ってくれない
内容も醜悪だし
脇が甘かった坂本の自業自得
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:57:38.27ID:IdVqcYzZ0
香川、渡部、小山田、瀬下、宮迫、瀬戸あたりのコメントが聞きたい
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:01:14.10ID:ZduLhtIL0
>>173
坂本の堕胎も事前許可あったの?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:01:55.28ID:GUXhAwsG0
俺的には堕ろさせたこいつより産ませたりゅうちぇるとかいうキチのほうがヤベえわ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:01:56.83ID:wKeAZJCl0
モナ岡の時は報道したの?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:02:29.75ID:mesnzk0X0
ほんと巨人てこういうとこあるよな
そりゃ伝統の巨人軍(笑)だし、その若き主将の情けない性スキャンダルなんて全力で抑え込むわな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:03:27.20ID:F/HgBVRf0
マスゴミにたたかれた人

牛丼
エネオス
官僚
香川

隠してるもらえる不正な癒着組

朝日
巨人軍
エイベックス


ダブスタの
仕込みタレント追放
テレビは腐ってる

安倍暗殺のテロを正当化讚美し
統一と、安倍たたきをくりかえした
朝日毎日読売
聖教新聞と不正癒着の
椿事件

解体へ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:04:01.24ID:F/HgBVRf0
のうのうと

よく

エネオスたたけるな
カトパン
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:04:55.40ID:F/HgBVRf0
>>345
示談だから
揉み消したら

たたかれた人が可哀想だろ

差別といいます

打倒工作テレビ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:05:53.06ID:rAXm8h5h0
香川照之が↓
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:07:03.02ID:RP2Iop7B0
素人孕ませた中井も事務所パワーで取り上げたの広告がない噂の真相だけだった
あの頃のジャニーズの力はすごかったな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:18:39.95ID:4H/f3Nvc0
>>345
風説の流布の意味調べた方がいいよ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:19:33.54ID:trMxIUQJ0
確かに「あまり過剰に報道しないように」っていう一斉メールうちでも回ってたわ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:22:52.98ID:ICmbtufs0
こんなんだもんあまともなニュースなんとか出ないわな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:28:53.01ID:Hy+dZOfx0
ゴミウリ狂人軍が4位確定したら報道解禁する可能性はあるのかね
ペナントレース優先で考えた場合
その場合クライマックスシリーズに進出したらコイツ逃げ切れるな
まあ死ぬ気で頑張ってみろ
みたいな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:32:17.44ID:MrrLGy/s0
中絶強要くらいならともかくケツアナ確定とか中出しし放題とか過激すぎてテレビで放送できんわ。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:33:10.26ID:hiUztB0k0
だからなおさら嫌われるんだろうな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:33:34.40ID:t+GalWot0
坂本より源田のほうがマスコミが
取り上げるなこりゃ。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:35:23.02ID:QbTfHiC50
昔ほどみんな野球見てる訳じゃないから
リスクとって報道するほどでも無いてのもありそう
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:36:22.29ID:1XVlqw0X0
>>213
寝ぼけてるんだろうけど、解雇されたのは三回目の不倫なんだが

二回目も許して貰ったのに
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:37:40.42ID:xLblQ/x40
やきう関係者にとってはこんなのがアンタッチャブルな存在なの?
しょうもないwwwww
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:37:46.88ID:30cYxGhp0
違法性がないし、暴力を振るってもいないし、独身同士が合意してやっていいたことを他人がとやかく言う方がおかしい
暇やなあと、つくづく思う
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:40:59.87ID:xLblQ/x40
>>212
これなwwwww
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:42:33.19ID:KdJxqLE50
>>384
そうだよ
暇潰しで面白がってるだけだもの
スポーツ選手や芸能人なんてそれも仕事のうちだろ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:42:57.45ID:/Nb4vxOp0
そもそも示談成立してる話を他人がどうこう言うのがおかしいだろ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:45:34.56ID:lEg21FO30
過去に中居も藤森も週刊誌が報じたけどテレビではどこも扱わなかったじゃん
いまさら
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:47:12.93ID:8j93QDl70
テレビでけつあな云々言えと?女子アナが言えというのか?けしからんな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:48:15.27ID:Vgj6a/Va0
愛しい奈々!おはよー!チュッ(笑)
もう俺と奈々は既に運命共同体となっておりますので、どうか最後までお付き合いください(笑)
明日の晩は抱っこして、腕枕して寝てあげるからね
奈々!俺にもチュッは?(笑)
まだお風呂かな?一緒に入ろう! 今度ね!って…もう俺と奈々は、何でもありでしょ?(笑)
また湯船に浸かって、ちょっと恥ずかしそうな顔のかわいい奈々を見せてね! チュッ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:48:59.72ID:3yQfT9Dx0
田中理恵との写真上がってたけど...迷惑かけんな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:49:57.86ID:R4LaEw6Y0
>>1
長嶋とかいう死に損ないの糞ジジイの情報を得るために報道しない自由を行使する朝鮮マスゴミは全て速やかに潰れるべき
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:49:58.68ID:xWNf5ztT0
少しでもボロ見せたら社会的に二度と立ち直れなくなるまで叩きまくるのがマスゴミだろ?
普段から暇なことを過剰にやるマスゴミへの批難の方が大きいんじゃないかな
ダブスタしてんじゃねーでいつも通り徹底的にやれってね
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:50:15.74ID:txt8lk5x0
日本でメディアにもっとも忖度してもらってるのは政治家でも芸能人でもなく
「やきう」っていうオワコン競技そのものだからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況