X



『水曜どうでしょう』レギュラー放送終了から満20年の節目9・25、特別企画を急きょ配信 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/09/21(水) 13:20:46.26ID:CAP_USER9
2022-09-21 10:37

 2002年9月25日、HTB(北海道ローカル)で放送された1時間スペシャル『ベトナム 涙のラストラン』をもって、6年に及ぶレギュラー放送の歴史にいったんピリオドを打った深夜の人気番組『水曜どうでしょう』。
あれから早20年。あの日と同じ2022年9月25日、鈴井貴之・大泉洋・藤村忠寿・嬉野雅道の“どうでしょう軍団”がオンラインで、どうでしょう藩士の皆さんにごあいさつする特別企画が急きょ決定した。

 数年に一度の単発企画は常に全国で話題となり、イベントを開けば5万人が集結、番組ロゴのステッカーを貼った車があちこちに出没、DVD総売り上げが500万枚を突破するなどその人気は衰えを知らず、むしろ勢いを増しながら成長を続けてきたお化けコンテンツ『水曜どうでしょう』。

 出演者の一人、ミスターこと鈴井は、映画や舞台監督などクリエイターとしてもその才能を発揮。もう一人の大泉は、日本中で知らない人がいないほどの国民的俳優になった。
また藤村・嬉野、二人のディレクター陣もドラマ演出やプロデュース、書籍出版など、その活動の幅を広げながら今も第一線で活躍中だ。20年の節目の特別企画で一体どんな話が飛び出すのか?


■配信チャンネル

■開始予定時間

https://www.oricon.co.jp/news/2250131/full/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 13:24:23.72ID:SdZRIhLG0
信者が面白い面白い言ってるだけで何が面白いのかさっぱりわからない番組
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 13:24:23.98ID:FBI7HbNH0
大泉は忙しいしもうミスターはおじいちゃんだからラパルフェと旅に出るに5000点
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 13:25:20.42ID:avfO81Km0
ヤスケンが出るなら見る
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 13:27:30.53ID:eTUCE+Ky0
ある意味テレビコンテンツの革命だったし
いまだにそこを理解できてない制作者は多い
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 13:28:36.13ID:SZyAi0cT0
大泉は義理堅いからつきあってるけどもういい加減解放してやれよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 13:30:29.51ID:RP8oLHl40
車の中で面白くない話ししてるだけで
毎回何が面白いんだか
わかんねんだよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 13:30:35.86ID:JN5O3RPR0
めんどくさいファンついてるから完全卒業とか無理じゃね
なんか少し知能低めのオラオラ系がしつこく出演者弄ってる印象
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 13:32:14.89ID:G3n+8SAJ0
大泉が暗躍した赤福対決まででそれ以降は見なくてもいいってくらいのつまらない内容になったしなぁ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 13:33:22.93ID:kzuo1RD50
なんか原付のシーンが笑えるって聞いたから見たけど全然笑えなかった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 13:33:38.94ID:eTUCE+Ky0
5ちゃんの気持ち悪い知らない自慢する奴がわかりやすく涌くネタだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 13:35:28.02ID:Y0zAaeTf0
>>1
どうでしょうの旅はネットもスマホもない時代だから
ホテル探しも飲食店探しも体当たりで面白かったが
今やったらスマホで全部完結するからつまらんだろうな
地図読めなくて道に迷うこともなくなるだろうし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 13:38:28.82ID:Y0zAaeTf0
>>1
今だったら大炎上しそうなことけっこうあるんだよな
牛乳リバースはピクニックできそうな敷地にゲロ吐いてるし
だるま屋ウイリーなんて物損事故起こしてるのに
通報してないし
当時はクッソ笑ったんだけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 13:38:51.78ID:k9yv2hBx0
番組は割と好きだけど
藩士とかは寒いなって思う
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 13:42:37.37ID:qT3wlFdy0
これバラエティーというよりドキュメンタリーだよね
しかも大泉がスターとしてのし上がる過程のドキュメンタリーでもある
これに一番近いのが猿岩石のユーラシア大陸横断かな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 13:44:22.66ID:TW2W7AGC0
>>1
これにハマってる人の気持ちがさっぱりわからん
チバテレビで再放送されてるのを何本か見たけど何が面白いのこれ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 13:45:24.76ID:colCY5lo0
ベトナム以後は別物だねえ
金をかけた豪華慰安旅行というかファン向けの特典映像みたいな感じ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 13:48:03.65ID:5ZYmSOA10
>>34
「エアーウルフだね!」からの大リバースを見てからものを言え
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 13:49:03.93ID:I3DcXq7P0
ガキ使には勝てねえよ
糞ローカル
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 13:50:45.19ID:9fh0j4Uy0
いまだに再放送してるし、次々と出てくる若手芸人の深夜番組よりも視聴率とれてるんじゃね?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 13:51:22.80ID:TW2W7AGC0
>>37
知らないおじさん達がワイワイしてるだけでつまんないのよ
ヒカルのYouTubeチャンネルを見た時と同じ感想

ヒカルは分かるけどその他のカラフル頭の奴らが誰だか分からないからただただ薄ら寒いだけ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 13:52:06.14ID:8acBEikP0
サイコロシリーズだともう見れなくなった鉄道車両や駅が見れて嬉しい

ブルトレやきたぐになんか映ってて感涙しちゃう

サイコロの目に出てきただけで結局乗ることなかったトワイライトエクスプレスや北斗星に乗ってほしかった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 13:52:34.58ID:qT3wlFdy0
最初見たのがベトナム縦断でこれはもうとんでもなく面白かった
取材が不自由な社会主義国のドキュメンタリーにこんな切り口があったかと驚いた
今だと危なくてちょっと出来ないだろうな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 13:54:06.50ID:8acBEikP0
秋田新幹線軌間改良工事に伴う代行輸送で乗り換えホーム案内がバス乗場になってたのは爆笑したなw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 13:54:30.68ID:D3gyYsfp0
全く面白くないけど、車の後ろにステッカーを貼ってる奴はよく見かける
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 13:55:02.57ID:Nd7nt6Nc0
ネットフリックスでは実質どうでしょうしか見てない
延々とループ

なかなか追加されないんだよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 13:56:19.64ID:TW2W7AGC0
安田顕が公開包茎手術をしたのもこの番組?
その回は見てみたいわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 13:57:18.85ID:34Z1i7d20
>>1
まだこの番組に縛られてんの笑笑
出演者もテレビ局も視聴者も
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 13:57:55.90ID:OfontjM50
探偵ナイトスクープの北海道版みたいなもん?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 13:58:01.54ID:j43f4eOu0
終盤の奴は
もう偉くなったのか加齢なのか
過酷な感じはなく
ただの満喫旅行になってしまうんだな
視聴者が期待する事は何もしない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 13:59:52.12ID:lGBMYE8h0
初期の粗大ゴミ集めとか
如何にも超低予算ですけど頭捻って悪ノリしてます
的なのは好きだった
サイコロ旅、カブ旅とか国内でやってた頃までかな
オーストラリア縦断とかヨーロッパ縦断あたりの
予算取れ始めてから
面白いけどなんか違うと感じ始めた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 14:02:48.12ID:KG0pZ5H80
お?カントリーサインか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 14:03:03.74ID:y/JLyBLe0
いつの間にか低姿勢、低予算、低カロリーな番組では無くなったな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 14:04:18.70ID:NcxUp22d0
今現在、関東ローカルのMXテレビでやっているのは再放送なのか。
同じようなメンツでやっている『おにぎりあたためますか』は現在進行形のようだけど。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 14:06:31.28ID:uLcOMTHh0
>>1
愛国者のフリして美しい日本をトレモロスとほざきながらウヨサヨ反日反社と節操なく絡んでいた百枚舌の国賊コウモリのホラッチョ安倍チョンと
失われた30年を作った嘘と隠蔽と改竄と開き直りで、言っている事とやっている事が真逆な、独断と強行で民主主義を根底から覆す自民と統一のメンツと名ばかりの国葬は惨めでならんよな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 14:07:39.68ID:g8BFt1VF0
車のステッカーは何かのサインなのかと思ってしまうけど意味あるの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 14:08:31.97ID:PiP3B9Dw0
だるま屋ウィリー事件は伝説回だけど改めて見直しても全然おもん無いんよ
初見で死ぬほど笑ったのにな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 14:12:04.75ID:BlIxTGSR0
四分割画面で楽しく思い出話してる途中で、ヒゲとうれしーとミスターの配信画面がフリーズして、大泉の後ろから三人が荷物持って入ってくるって流れだろ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 14:12:26.57ID:5I4N93jg0
>>20
ユーコンの秘境でたった一人の女性だったガイドさんの貞操は守られたのか?
大泉のケツの穴くらい見たんだろ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 14:13:10.38ID:TW2W7AGC0
水曜どうでしょうが好きな奴とは仲良くなれないし
水曜どうでしょうのステッカーを貼った車には乗りたくない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 14:14:04.21ID:Y0zAaeTf0
>>42
そりゃあ初見は知らない人なの当たり前じゃん
あらゆるテレビ番組も初めてみたら
知らない人がウダウダ言ってるだけだし
スポーツも知らない人が球遊びしてるだけだし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 14:14:22.49ID:bAgw2I200
>>35
ブンブンブラウ再訪は1、2を争うキツさじゃないか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 14:14:52.48ID:7CgVZwQx0
下ネタが一切無いのがいいね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 14:14:53.44ID:RtJo6xpy0
新しい旅に出る計画がある事を発表するかも?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 14:15:21.75ID:VM19RVmm0
元祖ユウチュウーバー ただ大泉は普通に
才能あるから大きくなった 今、登録者数、再生回数が
凄いユウチュウーバーがデレビに出てもつまらないない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 14:15:56.84ID:5I4N93jg0
>>69
絶対に無理だと思ってみたら、想像以上に無理だったので笑った。
もっと根性出せよ、道産子なら。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 14:16:42.86ID:34Z1i7d20
>>1
まだこの番組に縛られてんの笑笑
出演者もテレビ局も視聴者も
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 14:18:11.86ID:49n/iB660
>>70
今やってもつまらんよな
有名になって金持ちになったし
これはYouTuberにも同じ事が言えるよな
登録人数増えて年収も上がるとつまんなくなる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 14:20:23.47ID:SlkDTbDc0
北海道人はこんなものが面白いのか
レベル低いな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 14:20:47.22ID:ATh3/5Fc0
アフリカで完全に終わった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 14:22:02.33ID:nTGzY8L40
コロナの出入国規制がほぼ撤廃されてまた自由に海外旅行に行けるようになったから、新作発表だな

今度こそアカプルコ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 14:23:08.94ID:J1CGRkpA0
ロビンソン、熊谷ちゃん、ピートとか出してくれ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 14:25:08.46ID:ZfSaWF9a0
皆んな歳とっちゃったし大泉もドラマや映画があるから無理はさせられない
国内ロケはすぐバレるし海外も今や慰安旅行
シェフ大泉の焼き直ししてみても腕上がっちゃってて笑いにならない
とっくに詰んでるんだよね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 14:25:22.30ID:nTGzY8L40
>>77
ピートと普通に前からデキてそう
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 14:25:22.46ID:FWQZtwlf0
>>97
アフリカは酷かったね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 14:26:51.10ID:VM19RVmm0
もう同窓会の延長見たいなもんだろ
ファンはそれでも嬉しい それだけだよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 14:27:23.10ID:12cwCV0u0
知らないやつが内輪で盛り上がってることに抵抗感がある人は無理な番組ではあるな

自分の範囲外のものにわざわざ入っていくって年取ると難しいしね

文句だけ言ってYouTuberとかも受け入れられない人は無理やろうね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 14:27:48.97ID:Gz0aOyWG0
大泉洋ってこの番組嫌いなんじゃないの?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 14:28:00.78ID:7c470ydl0
車にステッカー貼って謎の仲間意識で繋がってる水曜どうでしょうとe.yazawa
特殊な宗教みたいできもい
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 14:28:17.21ID:qLwRmAan0
しつけー番組だな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 14:28:41.21ID:CccU4uFc0
>>24
鳥取砂丘は「大炎上」だったな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 14:28:56.20ID:nTGzY8L40
>>104
アフリカは面白くしてくれると思って連れてきたんだろうムゼーというのがキャラ的になんの役にも立たなかったのが辛かったな
西表のロビンソンの再来を期待したんだろうけど

あとアフリカ、全5回ぐらいにしておけばそれなりに見れたと思う
そんなに撮れ高ないのに全12回だかに引き伸ばしたのが最大の失敗
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 14:29:09.84ID:FEweaQIq0
4人よりもいつまでもおっさん達に昔のノリ期待してる方が老害だろう
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 14:31:49.83ID:G9QsFzLA0
20年もしがみつく髭とうれしー
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 14:32:13.98ID:w7fvkJe70
あのステッカー貼ってる車には近づかないようにしてる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 14:33:21.75ID:lGBMYE8h0
>>95
道民が内輪レベルで楽しんでただけのものを
全国規模にしたの都府県民ですけれども
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 14:34:18.39ID:VM19RVmm0
これはネットのない時代に放送されていたのが大きい
今の時代だと、あそこまで人気出ていないだろうな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 14:34:35.15ID:iy5TR1oq0
>>106
最初になんの回を見るかにもよるかな
俺はつべで原付き東日本見てハマったけど、初期の頃のを最初に見ちゃうとそれっきりだと思うし
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 14:35:00.26ID:G9QsFzLA0
アフリカ大陸とログハウス造りは、まったく話題にならなかった
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 14:35:46.98ID:irOGGcOt0
ウィリーが有名だけどはかた号に乗ってケツが取れる夢をみたミスターが一番笑えた
あとはオーロラのキャンピングカーでパスタが増えたやつ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 14:36:10.94ID:bAgw2I200
>>101
あなたを否定するわけじゃないよ
自分も聖地巡礼は興味ある

でもこれ見てうわぁ、、、って思った
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 14:36:13.18ID:GLgwhs8h0
>>110
あんな地元民からもいらん子扱いされとる番組と一緒にするのはさすがに失礼やろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 14:39:17.71ID:d4xL2PQE0
番組は嫌いじゃないけど出演者の事を身内のように語り出す信者は気持ち悪いと思
言い方は悪かったけど安田さんが今だにどうでしょうネタでイジられる事に苦言を呈する気持ちが少し理解出来るわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 14:41:03.60ID:RVfgIhaC0
10年前に広島→北海道へ転勤になった時に、早く職場のみんなと仲良くなろうと、歓迎会で水曜どうでしょうの曲を歌ったら「は?」って感じてスベった。
それ以来、大泉洋がキライになった
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 14:42:57.27ID:ztn2CJe20
>>107
寧ろ1番やる気があるのが大泉
「どうでしょうはこうやるべきだ」とスタッフにメール送りつけてたりする
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 14:44:22.15ID:TW2W7AGC0
>>79
タレントなら見たことあるけどスタッフやディレクターなんか普通の人は知らんよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 14:47:13.19ID:Gz0aOyWG0
>>134
マジで?
嫌々やってるのかと思ってた
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 14:47:52.74ID:UHVpb3a40
昔は面白かったけど最近は金持ちのオジサン達の優雅な旅になっちゃった
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 14:48:26.75ID:SlpSGyx50
大泉さんが全国ネットで料理振る舞ってるの見るたびに「そうじゃねーんだよ」っていつも思ってる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 14:51:24.87ID:LbMsXRm60
今はなきヒゲの実家のラディッシュに行ったのは良い思ひで
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 14:53:30.22ID:L61lnGfq0
3大貼ってる理由が分からないステッカー

・水曜どうでしょう
・熊出没注意
・?

あと1つなに?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 14:53:49.64ID:0JR/V3Ok0
これ好きだった人っていまYouTuberとかにハマってそうだよね
おれはこれの面白さがわからずYouTuberの面白さもわからなかった
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 14:54:07.34ID:0aMcmmyK0
>>135
だからそれが個人の主観によるだろ
タレントだってテレビ見てない人は知らんし
ディレクターだってナスDみたいに知ってる人多い人もいるし
大泉だって今は大概の人は知ってるけど
どうでしょう当時なんて北海道でも知らない人多かったし
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 14:56:51.11ID:qRp/hxwa0
おみまいするぞー!!!
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 14:57:02.85ID:9EvyJ3bc0
>>145
完全なおじさんおばさんになってるだろうし今更YouTuberにハマる元気はないんじゃないか
他にやる事ある年代だろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 14:57:57.69ID:RzYVuHq70
ミスターvs魔神の甘い物早食い対決は毎回圧勝する魔神に挑むミスターが良かった。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 14:58:44.14ID:16u3PrUO0
>>24
あそこ牛小屋の前で10年以上前は狂牛病だかなんかあった時は
立ち入り禁止とか入れても石灰撒かれてて幻獣消毒になってたわ。

まあ日本列島甘いもの対決が一番面白かったと思うが。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 14:59:57.48ID:GLgwhs8h0
>>138
この前SONGSで、バラエティの仕事だけはずっとやりたいとか言ってた
まあ、どうでしょうじゃなくてもいいんだろうけど
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 15:03:03.66ID:G9QsFzLA0
ちょっと売れたからってイヤな奴だな
https://i.imgur.com/3eT1JXi.jpg

リーダーはこんな返ししないだろうな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 15:04:17.93ID:MFXSNVGx0
>>154
これは安田の言う通りだろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 15:04:41.38ID:1w5Qha/10
大泉、安田はどうでしょうを数多くある仕事の一つだけど、
藤村、嬉野はいつまでもどうでしょうにしがみついて小銭を稼ぐ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 15:07:56.37ID:LEnSe69T0
>>157
大泉はまだ偉いよ
恩義に感じていまだに付き合ってんだもん
安田なんて完全に黒歴史扱いしてるからな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 15:08:13.36ID:pBtadSOr0
新作なんかより大泉洋・安住紳一郎・小池栄子でロケでもした方が100倍面白いものになりそう
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 15:09:58.15ID:RVfgIhaC0
パクリの変遷

電波少年 → どうでしょう → ロケみつ → サイコロの目だけ先の駅まで進める系のテレ東の旅番組
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 15:09:59.27ID:RzYVuHq70
大泉はこの頃天パーだったのにいつのまにかストレートヘアになてるな?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 15:12:24.61ID:iy5TR1oq0
>>158
ヤスケンのこの番組での扱いって、大泉以下だからなあ
黒歴史も分からなくもない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 15:13:59.13ID:G3n+8SAJ0
安田もクリスマスパーティーでエビアレルギーになったりいい思い出少なそうだし森崎なんてどうでしょうの旅あんま面白くねぇなーって言ったからねぇ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 15:14:38.48ID:4thIMoX00
水どうや鈴井の巣をオンタイムで見てたから感慨深い
ヤスケンと音尾くんはずっと売れてほしいと思っていた
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 15:16:58.12ID:VDgQmu5b0
インキーが面白かった
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 15:18:21.08ID:JJmQfN3g0
この番組は企画と半分素人の空気を味わうものなのかな
話してる内容とかは全然面白くなかった
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 15:18:28.49ID:ECED6uAE0
安田ってチームナックスの中で浮いてんの?
つべに5人で舞台挨拶みたいな動画あるけど1人全然喋ってない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 15:22:42.37ID:QG7vcS8Q0
>>72
あれおおげさよな、少しウィリーしただけやん
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 15:40:57.13ID:8XfMLuw70
絵はがきの旅とか原付東日本・西日本、アメリカ横断、
早くサブスク解禁してくれないかな
あとU-NEXTだと1話ごとに金かかるのなんとかしてほしい
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 15:44:36.36ID:qRp/hxwa0
>>177
コンプラ引っかかるから無理でしょ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 15:48:30.06ID:9fr32poy0
>>105
家建てるのメシ作りは完全に同窓会だったな。
俺たちはうめえもんが食いたいんじゃねえって。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 15:49:38.78ID:UHVpb3a40
ヒゲは最近朝日新聞のコラムで役者論みたいな事を語ってる
気分は舞台俳優
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 15:50:51.52ID:yGH/37FV0
好きだけど最近のはつまらんね新作もいいけど早くリマスターされたのをこっちで放送してほしい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 15:52:37.98ID:DtvXcC620
いまや大泉が一番どうでしょうの事気にしてるだろ
ミスターとかヒゲは自分の人生を有意義にすごしてるだけだし
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 15:56:37.99ID:9iZ8kgfr0
トシとって過酷な企画ができないのはいいから、
それなら夏野菜やクリスマスパーティーみたいのを
小出しにやってくれればいいのに。

番組がデカくなりすぎたな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 15:57:25.45ID:zPFlcW8n0
>>121
ヨーロッパ完結は話題になったの?
ログハウスはクソ面白かったけど
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 15:59:31.29ID:dXaZHeCC0
ベトナムってのはバイクで走った旅?
ベトナムの道路をテレビで見て驚いたのは道路に石?が置かれてたりの道路を走ったシリーズ?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 16:03:03.12ID:pqg3GjPd0
Netflix入ると毎回ついでに見直すわ
二十年以上前だけど全然見れちゃうからすごい

どうでしょう単体のサブスクやってほしい
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 16:09:24.74ID:ksy4jiSK0
>>144
ごぶごぶ
原付に貼ってたら、ガソリンスタンドの店員に話しかけられて面白かった。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 16:14:00.75ID:lcH1I/ot0
昔はよくステッカーを車に貼ってるやつ見かけたな
最近は全然だけど
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 16:16:44.07ID:F/HgBVRf0
そうか

番組ですか?

特別扱いやめてね

大泉洋
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 16:17:04.49ID:+qn1EnC70
仲良し状態の旅はクソつまらん
多少ギスギスしてる時が一番面白い
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 16:30:49.42ID:3RoxtcgU0
水曜どうでしょうの大泉は面白いが
他の番組に出てる大泉はつまらないしきな臭いからなんか嫌
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 16:32:54.87ID:3U3BcJyVO
苛酷さの中で大泉がやさぐれてボヤいて藤村くんと大人気ない喧嘩をする
どうでしょうのキモは大泉中心とした四人の絡みにあって
企画自体はそのための舞台にすぎないんだよね

だから企画がいくら現在から見れば古くさいものであっても
大泉の才能を引き出せる限りどうでしょうの面白さは続けられる

ただ今の大成功した大泉に当時のような才能を期待するのはさすがに酷で
やはりどうでしょうの再現はどんな企画をもってしても、本人らがどれだけ頑張ろうとも
もう無理なんだとは思うな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 16:38:13.86ID:feISw0Qf0
大泉洋とかその劇団の仲間達が他番組に出てても水どう信者がネットにワラワラわいてくるから番組は悪くないのにSNSとか5ちゃんで嫌われてる印象
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 16:39:08.25ID:JN5O3RPR0
>>145
ちゃんと観てから判断してるの偉すぎる
5ちゃんって観てない方が偉いんだぞとふんぞり返ってる謎爺ばっかで怖い
ちなみにどうでしょうファンはテレビ95%、孫の世話する時にtiktok5%位の割合じゃね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 16:45:52.78ID:MOoU//+/0
田鎖は喜んで配信見るんだろな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:02:37.31ID:+oqvTERe0
ユーコンが最初に見たどうでしょうだったから
これが一番好きだわ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:16:12.18ID:gNaVaEi40
どうせ配信に金取るのかと思ったら無料なのか
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:17:02.99ID:e5cy+7fo0
大泉洋がBIGになってからつまんねーんだよどうでしょうなんて
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 17:39:50.30ID:V65rTJYt0
>>8
単にこれだよな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:07:25.98ID:qRp/hxwa0
旅を面白くしてる要素が奇跡が積み重なって出来てるのが凄いと思う
ミスター、藤村、うれしー、大泉の人間臭さ
それぞれの発言、機転の効いたやりとり
トラブルやアクシデント
気候や季節までが奇跡的に重なって台本じゃ描けない旅番組になってる
なんだろ計算しない凄さがある
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:26:51.86ID:nTGzY8L40
大泉自体はまだイケると思うんだよ、なんかネタ打ち込めば面白いこと口から出てくる

問題はヒゲの切れ味が全くなくなったこと、大物大泉にみんな遠慮しすぎなとこじゃね
こわごわ撮ってる感じが伝わってくる
企画も会話も無茶振りしなくなったし
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:29:11.26ID:ZjqWMEho0
しがみつくなあ。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:33:34.43ID:Ia5KJr3l0
>>220
大泉からは遠慮しないでもっとこいって感じ出てるのに藤村がすごい遠慮してるよな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:36:01.62ID:cmguJ9bN0
>>153
1×8もおにぎりもさすがにマンネリしてきたが本人は楽しく仕事してるんかな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 18:56:28.45ID:6R6v5cH60
ミスターが喋らなくなってから一気につまらなくなった 水どうはミスターありきだったんだなと
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 19:05:58.69ID:AiQPX+yQ0
千葉テレビでやってた喜界島前夜が初めて見たどうでしょうだった
ベッドの取り合ったサマを言い合うのとかめちゃくちゃ笑ったんだよな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 19:06:06.10ID:Vv4wWpzJ0
>>8
今度のは一冊2500円くらいかな?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 19:07:29.71ID:iy5TR1oq0
>>226
最初の方のミスター、イキりすぎてて見てて恥ずかしくなっちゃうけどな
インキー後の引いたミスターのほうが好きだわ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 19:21:59.30ID:JiIcRRhu0
>>13
詳しいね
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 19:25:51.45ID:XDtwrfEo0
>>150
vtuberとか40代がメイン層らしいし、ガーシーなんかもそうなんでしょ
若い人向けのYouTuberもいるんだろうけど
あとニコ生なんかも40代中心みたいだしね
その世代って大学生の頃にどうでしょう見てた世代だろうし
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 19:33:16.26ID:N9HorWUz0
新作はまだかい?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 19:39:01.09ID:6f+JBKvk0
大泉とミスターには はかた号のプレミアムシートに乗って頂きたい
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 19:43:40.76ID:fM0Z4rfW0
タイミング的にもそろそろ新作撮りますくらいは言ってもらいたい
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 19:55:57.68ID:Gvothi0C0
アメリカだかどこか行った時、大泉さんがずっと不機嫌だった回なかった?
記憶違いかなー
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 19:57:21.76ID:Oy/uYv3d0
>>2
今見ても面白くないと思ってたが、まさにユーチューバーがやってるもんね
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 20:30:27.86ID:TxaLwNsG0
しかし大泉も安田もトークが凄かったよな
あれで20代の若造なんだから売れるべくして売れたんだよな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 20:32:53.22ID:lAqvPhW+0
スクールカースト中の下グループあたりのノリだから刺さる視聴者が多かったんだろう
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 20:38:53.24ID:YvfdDy2K0
>>243
腹を割って話そう!
の時風邪で熱があるのにあそこまでペラペラ言葉が出てくるのは凄い才能だと思う
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 20:42:32.01ID:4l3lH1Ht0
大泉さん抜きで思い出話するだけなんだろうな
でも見るけど
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 20:45:46.43ID:YvfdDy2K0
アメリカ横断でインキーの後「部屋も!!」で涙出るほど笑ったな
あと四国八十八ヶ所で物凄いイキオイで登場してはしゃいでいたリーダーが速攻車酔いしたところ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 20:46:03.72ID:Q9mv8SHS0
今はもう藤村が会社の金で遊ぶだけの番組だから見る価値もないし再放送のclassicも大人の事情で放送できない回がないと面白さも半減
今から見始めた人はどこが面白いのかさっぱり分からないのも頷ける
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 20:48:21.82ID:tGscF5P80
どうでしょうステッカーに親殺された君は
死ぬまで許さないのかな?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 20:59:04.64ID:TyFEeTaK0
喜界島が面白いわな
なんだかんだ4人の人間性が出ているからな
その後の流れの対決列島ユーコンがベスト
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 21:07:45.45ID:utJkeOoV0
完全に飽きた
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 21:28:03.87ID:MFJH4+wK0
>>2
当時は電波少年みたいなとか言われてたけど
それには違和感あったが、こっちは納得できるワードだね。

裏方みたいな人が表に出てくるのもそうよね。YouTuberには撮影だけするスタイルの人があまり居ないし
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 21:33:47.22ID:Fqfq85dw0
>>10
Uberの背負いカバンに貼ってる率も高いんだけど
何あれ?宗教でもからんでんの?
そう思うくらい多い
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 21:38:06.57ID:MaZZ+sVu0
喜界島って見たことないけどクラシックではやってないよね?

通常放送終了後は唯一西表島だけは面白いな。
ロビンソンのおかげだが。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 21:48:45.80ID:Ek9PqEXd0
ガメラ2にエキストラで出演したがミスターの手違いで
大泉だけエンドロールに名前がない話は笑った
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 21:49:33.51ID:J2LCpusL0
アカプルコ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 21:50:42.72ID:+TQdigBW0
>>12

どうでしょうやれってうるさいのは大泉
年寄り3人は企画も思いつかないし、このままどうでしょう利権を管理してれば良いくらいのやる気

そう言う大泉もどうでしょうに割くスケジュールが物理的に取れないらしい
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 22:01:48.13ID:TyFEeTaK0
だいたいどうでしょうみていれば暗闇の中で夜釣りは
音声だけで情報がわかるんだよな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 22:02:16.64ID:mS+dPaWJ0
>>81
だから、女性ファンが多いよね
大泉が下ネタ言ったらヒゲが頭叩いてたし
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 22:04:52.53ID:mS+dPaWJ0
>>166
戸次なんて一度も出演してない
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 22:04:57.12ID:8j8ILory0
DA・YO・NEが流行って
全国でご当地DAYONEが広まったとき
北海道版のDA・BE・SA歌ってたグループにミスターがいるらしいけどマジなの?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 22:11:05.91ID:6dKCWr1l0
>>110
どうでしょうのパクリと言われたくないのでKBCはどうでしょうをネットしないという噂もあったな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 22:16:20.18ID:8j8ILory0
>>267
ミスターすげぇ人物だな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 22:16:35.48ID:HNqJ0ar30
福岡で言うとゴリパラ見聞録じゃね
なんかのイベントでヒゲが偉そうにパラシュート部隊に講釈垂れてたな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 22:16:38.29ID:ksy4jiSK0
記憶にない初めてのアフリカは、テレ朝チャンネルで久しぶりに観たら、やはりつまらなかった。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 22:25:50.59ID:v8nvi1a+0
日本全国高速バスの旅
ケツナアナ爆発確定編をやってくれ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 22:27:24.16ID:+TQdigBW0
>>270
つうか髭がゴリケンとパラ部をディレクションして
「お前らプロのお笑いのくせに大泉よりつまらねえな」で切り捨ててる
DVDの何処かに特典で入ってるはず
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 22:28:01.17ID:FlPJyH9V0
ヒゲのプロデューサーがひろゆきとYouTubeで金の話ばかりしていて引いた
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 22:29:09.12ID:v8nvi1a+0
>>260
それかアイルランドだよなw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 22:31:24.21ID:HNqJ0ar30
>>273
うわあそこまで言ってんのか
ヒゲは元テレ東の佐久間にも偉そうに講釈垂れてたからな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 22:42:51.36ID:2nrljKgg0
アメリカだっけか
ミスターにビビりながら温泉に行く回好きだったな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 22:45:18.24ID:FlPJyH9V0
マンネリとかつまらないとかよりもファン達がTV板とかで書くには
「生意気な若造が海千山千の目上に食らいつくから面白かったのに
大泉はもう50歳で偉くなってもあの人を小馬鹿にした態度で目下に暴言吐いてて感じが悪い
ローカル番組は目が泳いでてやる気がなく人の話を聞いていない
飯が美味しいときと女子アナが可愛いときだけ機嫌がいい
しょせんガラの悪い田舎者でキャラも下がってるのにだよ」
とか滅茶苦茶ダメ出しされてて驚いたことがあったな
関西では北海道の番組は殆ど放映されてないから知らんけどそうなのか
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 22:49:43.12ID:FlPJyH9V0
そういえば
「大泉も戸次も年齢のわりに常識も品性もない田舎者で
戸次は女子アナの尻を触っていたのに仮面ライダーになって大丈夫なのか」
とかも書かれていたが
北海道のヒト自分で田舎者言っちゃうのかってのと
戸次そういう人だったのかで驚いたw

まあファンが濃いんだろうなという印象
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 22:56:54.66ID:XxbRtXmq0
>>2
じゃなくて、素人っぽさを出した演出企画だろ
鈴井さんと藤村さんが偉大なだけ
当時ブレアウッチプロジェクトとか流行ってたから土壌はあったろ
もっと言うならドーモが元ネタじゃないか?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 23:03:29.46ID:ksy4jiSK0
戸次は33分探偵ではなく、昼ドラの霧に棲む悪魔が代表作だな。
再放送してくれないけど
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 23:15:35.90ID:8j8ILory0
てかどうでしょうってローカルの深夜番組とは思えない金かかった番組だよな
ローカルで海外旅行とか国内行ったり来たりとか今のキー局の深夜番組ですらそんなこと滅多にないのに
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 00:05:01.28ID:Zbw2ZxZz0
狭い旅館の一室に押し込めてトークさせるだけでいいよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 00:13:22.90ID:HTeUoouK0
>>246
しかも怒らないのが凄い
あれ普通の人ならいくらカメラが回っていると思ってもブチギレてるよ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 00:15:36.56ID:wy9MsJ9E0
これ好きなやつ嫌い
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 00:25:38.37ID:MSvQzxmd0
>>261
っつーか今の大泉があるのはこの番組のお陰だしなぁ
マツコ・デラックスが未だにMXの番組に出続けてるのと同じようなもんだろ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 00:28:37.77ID:P5+j06430
どうでしょう以外の番組って黒歴史化しているモザイクな夜だわな
ホワイトストーンズだとヤスケンと鈴井が目立つのが笑う
のちのどうでしょうで前枠と後枠のいろんなキャラが生まれてるんだよな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 03:18:54.22ID:QM19Q8uY0
ヒゲが画面に出てくるようになって芸能人気取りし始めてからつまらなくなったな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 06:53:35.28ID:DnOR174e0
20年以上前に深夜にやってた再放送でどうでしょう知った
ボヤき続けている原付の後ろ姿が延々と流れているのが妙にツボった
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 08:07:58.17ID:MNTRY5lM0
>>283
九州朝日放送のドォーモははなきんデータランド・探偵ナイトスクープ・紳助の人間マンダラにドキュメント要素も入れた感じ
川上ドォーモ後期になると電波少年や水どうの要素が濃くなる
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 08:45:42.07ID:oq2mQdSR0
まだ車にステッカー貼ってるやつ見かけるわ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 08:46:25.05ID:YMlY8CS20
車にこの番組のステッカー貼ってるバカいるよな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 09:48:26.37ID:lAkC8B2M0
クアンカで渡辺篤史のものまねで小林製薬の糸ようじやった時は腹抱えて笑った
てか大泉洋のものまね全般面白い
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 10:19:04.06ID:1GX1+V3J0
おいV止めろ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 12:04:55.31ID:I1bWJt2e0
>>154
この人はどうでしょう出てるときも無愛想だったし役者肌で黒歴史としか思ってないんでしょ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 12:05:50.01ID:whXlvxGk0
>>270
ゴリパラの制作側、出演者が「水曜どうでしょう」を崇拝してるしなー。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 12:16:16.80ID:eDI6mVyP0
>>154
大リバースした癖に
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 12:29:28.92ID:jqgI1ngo0
>>273
じっさいゴリけんとパラ部はお笑いの才能ゼロだから仕方ない
福岡ローカルの「飲み会で仕事もらうシステム」のおかげで食えてるだけ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 12:33:51.09ID:XV+TxAFt0
ゴリパラって何かといえば次元に頼るから飽きたわ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 12:56:17.42ID:pbdv3IS60
ろくろっ首もびっくりのぉー
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 13:23:36.71ID:orpBcNuK0
小林製薬の糸ようじ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 13:38:00.53ID:0v3ySVzU0
つばめの個室に乗ってキャップ被って釣りバカ日誌そっくりなのワロタ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 13:40:23.16ID:ID8zfmg30
>>203
でも全員歳とっていくからなー、ミスターが分知みたいになって来てるのがな。
まあキャンピングカーで北海道一周ぐらいはして欲しいな。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 13:43:11.38ID:4vW0M/U50
>>319
もうミスターに赤福一箱食いとかさせられないよな
そんなことさせたら血糖値やばいもん
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 13:45:49.76ID:/5l91IFa0
>>154
せっかくそれなりの地位築いたのに、
昔の失敗話をネチネチ言われバカにされ続けたら嫌になるわな。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 13:51:25.00ID:Lz+anbux0
冷静に考えれば今50歳になろうかという
大泉君の、
20代の時の番組をもとに
面白いだの面白くないだの議論したり
無限ループ再放送したり
DVD化がまだ完結してなかったり
奇妙な状況だ。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 13:57:47.54ID:emaXEXCz0
>>293
てか大泉はやっぱ義理堅い感じあるよ
地元のハナタレもおにぎりもずっと出続けてるし
他局の1×8行こうよも相方の局アナが体調不良(メンタルの噂もあり)で約2年休んでても
この間大泉は休まず代打の女子アナと番組盛り上げてた
この番組も22年のご長寿だな
とにかく売れてもローカルは続けてるわ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 14:00:10.86ID:6CVX9XWH0
車にステッカー貼ったりDVD買い揃えたりはしない、CSテレ朝チャンネルで見てる程度のライトなファンだが
やっぱり大泉のトーク力は天才的だと思うわ。ただし藤村とのコンビでという条件つきだが
初期のまだミスターが主導してた頃はあんまり面白くないんだよね
大泉が自分主導であーだこーだ言うようになってから面白くなった
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 14:10:42.34ID:6CVX9XWH0
>>306
鈴木宗男、田中眞紀子、笑福亭仁鶴、麻生太郎なんかは発声もさることながらセリフも秀逸だった
一言二言のモノマネじゃなくその人物になりきって長々と喋れるのが凄いわ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 14:38:33.13ID:o0aqZZAw0
あーあのだらだらやってるモノマネが面白いって人がいるのか
人の感性はほんとそれぞれだな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 14:52:48.10ID:ID8zfmg30
>>320
体が受け付けないよ、多分大泉もそのうちそうなるし。
ミスターが65歳の高齢者に突入したら辞めざるを得ない様な気がするわ。
その前に嬉野さんが心配だけど。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 15:05:33.37ID:qVXct7+r0
うれしーは原付完全制覇の時にはもうカメラも回してないから1番近くで見てる視聴者って自分で言ってたから
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 15:18:55.16ID:AD5epL6B0
有田焼は燃やしますか?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 15:25:19.06ID:ypwc/h200
>>329
だからこそ、新作のアイルランドの企画を立てたのは嬉野さん

病み上がりだったから無理が出来なかった原付
まさか4人だけで動物保護地区に入るわけにもいかず結果的に大所帯になったアフリカ
と続いたので
ずっとこの4人だけで旅したかったんだって
運転手藤村・ナビ鈴井・カメラ嬉野・ムダ飯食い大泉のコンビネーションが誰も何も言わずに出来上がっている事に胸が熱くなったそうだ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 15:29:47.85ID:Koh1pSmQ0
>>321
黒歴史に反応してSNSでもリツイートしてデジタルタトゥー残すのも恥ずかしいだろ
これも20年経っても言われるンだわ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 17:23:21.25ID:wAWYPN0L0
2011年の原付で高知行くやつは運転手とカメラマンと音声スタッフいたけど邪魔になってなかったし面白かったけどな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 17:46:58.02ID:VymqN3Pa0
>>335
アイルランドは平和な先進国で田舎
今や4人全員がスマホ持っててグーグルマップ見れる
スマホでカーナビできるしレストランもホテルも見つかる

道端でキャンブなんてトラブルが起きるはずもない

逆にだからこそ売れっ子の大泉を含む4人だけで旅行なんて企画が通ったんだろう
怪我や病気や事件が起きるリスクがゼロに近い
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 18:09:35.84ID:jTa587d80
>>337
でもパリから出発してますよね?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 18:35:43.65ID:dZDFJXeV0
>>197
ジャングルリベンジで藤村が本気で終始大泉煽りまくってた辺りの時期が自分の中では最高期だな半年で何らかの新作平行してクラシック放送って時期
07ヨーロッパ完結で大泉ガチギレして以降4人で旅しなくなってこの番組は終わった
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/22(木) 23:32:05.49ID:A2TAPwdv0
>>339
リベンジって一作目で面白かった所を藤村自身が無理矢理再現しようとしてるのがつまらん。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 00:07:48.15ID:fd6HX6pY0
ジャングルリベンジは大泉がアンコールワットにいくと信じてるところまでは面白い
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 01:09:51.01ID:aRd2dedm0
>>342
デブでヒゲはえてたらだめなのかよを再現してたの見てサブすぎて鳥肌立った覚えがある
あれは自然に出たから面白かったのに再現したら寒々しいだけ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 01:15:54.53ID:/7ix/qXQ0
大泉って粘土で藤村作ったり、自作トランプのジョーカーを藤村にしてたけど
似てるんだよな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 01:43:20.56ID:6bDSFRjA0
>>442
ジャングルリベンジは大泉を騙してた最初の2回は面白かった

バレた後はあんまり面白いのなかった
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 03:27:34.72ID:WXMwYRDY0
あの時代で、リアルタイムで観てたから面白いんであって、その時に面白かったからそれを観ていた人は今でも面白く観られる。リアルタイムで観てない人、当時子供や最近観た子供や若い人たちにはわかんないんじゃないかな。古いドラマや漫画やアニメもそうだし。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 03:30:56.85ID:95D9/EJm0
>>347
俺リアルタイムで見てない
2008年頃からclassicを見始めてハマった
勝手に決めんなカス
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 05:01:08.52ID:7fYTIQUG0
>>347
当時って道内だけだろ
全国的には遅くても2010年入る前だから
放送開始から約15年後にどうでしょうというものが全国的に知られるようになったわけだし

当時の大泉を知るにはPUFFYがやってた番組ぐらいになるんじゃないのか?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 06:12:29.13ID:gzYhiN5g0
>>323
5年前くらいにハナタレナックス見た時
大泉は座ったまま寝てるようなかんじで話振られても反応してなくて、
普通にテレビのテンションでやってる3人と差がありすぎて怖かったんだけど
たまたまその時だけだったのかな?
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 07:58:43.30ID:gzYhiN5g0
>>326
わかるセリフが凄かった
政治家の「〇〇会が」とか動物番組の「ナナフシです…」とか
元ネタ全くわからんけどその人物や番組が生き生きと浮かんでくるようだった
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 08:41:41.67ID:hRmi1de60
函館行きの車の中で聞いてたと言う落語テープのおかげだな。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 08:43:24.77ID:a7zG1lCA0
レギュラーってそんな早く終わったんだね。再放送しか見てなかったから、若い大泉とかちょっと 
ヤバい時代の会長しか見てなかったわ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 09:03:09.24ID:MMgIUv1M0
深夜に放送してるの見ておっさん達が薄ら寒い旅してるの見てつまらないと毛嫌いしてたけど後でアーカイブで順に見てみたら大泉の成長や人間関係の進展も含めてめちゃくちゃハマった これだけハマったテレビ番組はないわ
今はさらば青春の光のYouTubeが好き 水どうを思い出す
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 09:10:46.06ID:U2H8ot2G0
今でも録画して垂れ流してみてるわ
すごい面白いって訳じゃないけどゆるくて見やすい
芸人がガツガツしてるのは疲れるわ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 09:15:18.48ID:QpIe+XH90
昔のは今見ても面白いけど
特別編は糞つまらんよな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 09:15:38.40ID:v4c9IC5c0
岡村が好きなんだっけ、どうでしょうって
確かに初期の旅猿も露骨にどうでしょうっぽいノリやりたいんだろうなぁって感じしたもんな
藤村みたいにガンガン喋ってくるディレクターみたいの入れて、わざとらしく揉めさせて
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 09:36:49.28ID:67ojv2YN0
>>24
再放送見てるとヒゲのパワハラが酷くて今なら無理だろうなと思うシーンが多い

大泉が外国で熱出して関節痛いってどう見てもインフルエンザなのに病院連れていかないとか
ベトナムでスコールと雷ガンガン鳴ってる中カブでぼっこぼこの道何時間も走らせたりとか逆に晴れすぎて熱中症になってたりとか
大人になってから見るとヒゲのヤバさに引く
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 09:37:49.58ID:67ojv2YN0
>>31
ミスターが無駄にギラギラしてたのにどんどん老いていく過程もドキュメンタリー
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 11:23:17.23ID:7Q8iCJhC0
>>337
普通のファンと信者をふるいにかけた企画だよね
大名行列嫌ならこういう感じになるけどいいな?
みたいな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 12:59:47.46ID:SXhuTBL00
>>11
トトロも見たことなさそう
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 13:15:13.75ID:6bDSFRjA0
>>361
渡航前にはスコールが来たら止まって休憩しますとか説明してるのに本編で本人たちもなんの疑問もなくスコールの中走ってたな

冷静に考えるとおかしい
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 13:39:39.11ID:d+hsTS5W0
パイ
バルーン破裂
バリケード

この3つ面白い
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 16:05:34.78ID:cqd8Ma0Z0
原付東日本西日本、喜界島はClassicでは放送されなくなったよね
好きなんだけどなあ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 17:25:16.27ID:HfBJv6dW0
>>262
毛布パクって窃盗も
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 18:54:39.34ID:XnOvRMRm0
飽きたし悪口や素人さんへの差別も酷いし
新作超つまんないし
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/23(金) 23:50:40.99ID:+wJwk53E0
いいからピリ辛スナックを食べなさい
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 00:26:14.52ID:gUEmV0ph0
>>367
円盤買えよ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 13:56:50.69ID:+XX0tMlL0
>>377
(鳥取駅)
「いやー、なにも無いですね
こんなな~んも無いとこ、とっととサイコロ振ってお別れしましょう」

最初の頃のミスターは尖ってたよな
タレントの自覚強めというか
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 14:04:26.27ID:WEjkiIgV0
確かに初期の頃ってか国内の北海道以外で撮影する企画だと辛口コメントじゃなく悪口に思えるコメントもあったり若かったよなw
北海道なんて田舎なのにさ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 14:05:26.32ID:IYsxV1aE0
>>378
一人だけバラエティ経験あるって気負ってたね
ミスターなりに盛り上げるための露悪だったのかもなー
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 14:16:38.13ID:4Zbo6ZHo0
俺関東だから全然空気感が分からんわ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 15:33:28.85ID:A7tpMqqr0
海外の世話になってる人もバカにしまくり
バス会社なんかもよく怒らんよね
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 15:34:40.38ID:xzrXmK/z0
四国はボロクソだったなw
まあ、事実クソみたいな道が当時は多かったから自虐的に笑えたけど。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/24(土) 15:39:29.88ID:j1YKYVwE0
>>3
地元民の知ってる場所が出てくるからでは?
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 00:06:45.69ID:rlXCVCSd0
>>381
MXでもTVKでもCSテレ朝チャンネル2でもずーっとループして再放送してる
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 00:12:15.71ID:fkM9BaP+0
>>382
というか今だと深夜バスは撮影許可取らないと何かと面倒な事になってそう
時代もあるし北海道ローカルっていうのがよかったんだろうな
有名になってからは砂丘の砂とかで問題になってたけど
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 00:15:19.00ID:c2nXEaSW0
>>361
電波少年の土屋なんてもっと酷かったからな
コンプラなんて性器くらいだったろ
当時はあんなもん
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 08:16:54.04ID:78BxYzdP0
>>382
バス会社は、マイナーな交通機関である長距離バスの宣伝になると喜んでたよ
ミスターが札幌から福岡まで長距離バスで日本縦断する企画で、会社側やドライバーから接触があった
ほんの10~20年前は出来ても今では出来ない事ばかりなので、藤村とミスターが企画に苦労している訳で
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 08:23:44.94ID:ERFSFZGK0
ここ何回かの新作はつまんないよ。出演者とスタッフだけが面白がってるだけで視聴者は置き去り。もう末期的です。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 08:46:34.59ID:owolF4vJ0
>>389
大泉が全国区の超有名人になっちゃった&スマホとSNSの普及のせいで、もはや国内ロケ不可能だからな

海外でロケするか、家建てる企画みたいに私有地でこっそりやるかの2つしかない
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/25(日) 10:14:08.30ID:Nn0lRIXg0
もうこれみたいな思い出語りの企画か現地再訪問くらいしかやらないのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況