X



玉川徹氏、27日の国葬は「国葬的なものをやったという既成事実を作るだけの意味しかないんじゃないかな」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/09/21(水) 10:16:20.49ID:CAP_USER9
9/21(水) 8:25配信
スポーツ報知

 テレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月~金曜・午前8時)は21日、安倍晋三元首相の国葬が27日に日本武道館で行われることを伝えた。

 スタジオでは国葬についてANNの世論調査で「反対」が54パーセント、「賛成」が30パーセント。さらに岸田文雄首相の説明について「納得しない」が62パーセント、「納得する」が21パーセントだったことを紹介した。

 コメンテーターで同局の玉川徹氏は国葬に関して「国民に弔意をお願いできないわけですよね?たぶんお願いしたかったと思うんだけど、できないんです。それができない時点で国葬の体はなしてない、と」と指摘した。

 さらに「そもそも政府は国葬と言わないですから。国葬儀だって言ってるんですから」とし「僕は今回の国葬儀に関して言えば、国葬的なものをやったという既成事実を作るだけの意味しかないんじゃないかな。それが僕の理解です」とコメントしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/41263034679466e75ad59bab88fe7783c675edbf
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 10:19:36.90ID:8jTD9hZe0
いや国葬じゃないと安倍ちゃんに対する深い畏敬の念が表せないのでは?
俺は静かに喪に服すだけでいいと思うけど
自民はそう思ってる
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 10:24:55.98ID:tl4Afh6b0
壺教祖の集会だし
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 10:25:10.99ID:Z3bMvj3x0
幼稚園への登園自粛させるとか聞いてドン引きしたわ
自粛の強制やん

受忍を強いるものでないと判決した地裁はお先真っ暗やなw
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 10:26:46.91ID:k9oIMtcV0
まあ国会で指摘されてたけどこれ国葬じゃないよな
国民に弔意を求めない国葬って何だよ?言われてまともに返せなかった岸田
国民や自治体に弔意を求めない時点で国葬じゃないしこれは国葬風なただの大きな葬式だな
自民に金が無いので税金使う為にこうした的な
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 10:29:58.46ID:brpg6/v00
自民の政治的パフォーマンスでしかない
しかも失敗w
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 10:37:15.21ID:QI4MgmgU0
>>1
日本の国威尊厳破壊だな!!
意味は屈辱しか無い!!

馬鹿な岸田総理には晩節汚す最後のおお仕事だろう、
そしてカワワな安倍元総理はフィリピンの偉大な英雄ドテルテの子分
として尊敬されるだろうが他の国では忘れさられるだけになりそうだ!!
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 10:39:08.62ID:x4nW+XAD0
本当は国葬にしたかったけど思わぬ批判に引っ込みがつかなくなった結果
「なんちゃって国葬」という一番恥ずかしい落とし所になったな
ある意味安倍の最後に相応しいよ
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 10:42:02.90ID:HIB5qRBi0
端的に外交儀礼上国葬儀を行いますと言えば良かったのに
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 10:45:11.79ID:wByU5iQF0
自民と清和の自己満足で終わるよ

ついでに交通規制で反感買うと思う
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 10:46:10.54ID:Y0iBb0Yd0
情報が正確に残る時代に恥を残してまですることか?
未来永劫「無理矢理の自己肯定と自意識過剰でなんちゃって国葬した恥知らず」として本人の意思じゃないのにそう残るだけだろ
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 10:46:14.84ID:okwNJcWx0
国葬の次はアベガー記念館でも作るんだろ
飯塚みたいに日本の役人政治屋は中抜き
天下りやりたい放題だな
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 10:46:52.26ID:WzktfxY10
>>13
つうか、行くから!と言ったトランプ、メルケル、みんな来ないんだがw
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 10:46:58.66ID:J+XuK5hS0
五輪とおんなじ感じになりそう
誰も内容覚えてないっていう
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 10:48:05.87ID:E8VCR6ea0
桜を見る会 THE FINALって言われてたの草
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 10:48:28.75ID:/c0hkqpo0
>>17
で、じゃあ俺が行くから…と言ったオバマも来ない。一体、どこの外国に配慮してんのか?
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 10:50:10.62ID:gli4BJ3+0
五輪も1秒も見なかったし27日は焼肉いくわ
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 10:50:56.85ID:WzktfxY10
>>14
参列者はセキュリティーの関係で飲食物持ち込み不可で5時間缶詰状態らしいから、絶対に体調崩す奴出て来るわ。
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 10:51:16.74ID:E8VCR6ea0
統一教会の合同葬儀
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 10:51:38.98ID:LSOF2QCI0
国民の大半が思ってる事
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 10:52:19.63ID:IUAVqEig0
>>23
安倍さんもよく焼き肉食べてた印象だから
国葬の日はみんなで焼き肉パーティーだな。
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 10:52:51.50ID:ITMcoz7o0
病死とか老衰なら国葬してないだろ
そういうことよ
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 10:53:04.64ID:w+cCMJNF0
>>20
わろた
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 10:55:34.75ID:UwhxPHD60
大英帝国の本物の国葬見ちゃったからなぁ。

本場のオペラを見た後に田舎芝居を見せられる気分。
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 10:57:42.30ID:oIIVPhsb0
本気で国葬したかったのにクソパヨ連中(中身は朝鮮中国)がメディア使って反対反対と騒ぐから情弱高齢者が騙されて反対反対と言い始めたから仕方なしに規模を小さくしたら国葬風って揶揄するバカ玉川
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 11:01:37.86ID:hxm9ZsU00
俺があべちゃんだったら国葬やめて欲しいね。
そして岸田を恨むわ
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 11:02:45.46ID:HIB5qRBi0
>>17
トランプは来たくても来れないでしょ
パスポート差し押さえられてるんだから
メルケルはしらんちゆうごくと仲良くしたいんじゃないの
一応アメリカはNo.2が来るよ
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 11:05:17.54ID:WzktfxY10
つうか、これだけ統一教会の問題が連日放映される中で、統一教会の広告塔を買って出た安倍元首相の国葬って、晒し者だと気付かない安倍信者が馬鹿すぎて笑えるわ。
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 11:07:10.86ID:+j4EHVTW0
吉田茂のときは国民の休日になったし、国を挙げて弔意を示した

安倍のはもはや国葬と呼べるものではないほど、後退してる
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 11:08:34.71ID:eOLP9l6Q0
>>36
No.2って誰だよw
仕方なしに嫌々出してるのを気付かないのか?
おめでたい奴だなwww
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 11:08:38.52ID:F/HgBVRf0
聖教新聞を不正印刷
癒着の朝日


公明党のセクハラは印刷

きたないテレビはつぶす
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 11:12:42.69ID:WzktfxY10
>>38
国民は仕事や学校に行ってるのに
国葬とか意味わかんねーよな。
「国葬さん」の葬式なだけじゃねーか(笑)
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 11:12:57.06ID:Dpvbb6bA0
>>41
ある
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 11:13:06.74ID:pMcBy10H0
そーか、インターナショナル葬儀で良くね?
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 11:17:35.69ID:sEm55pGR0
>>22
天一国
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 11:20:50.74ID:IdVqcYzZ0
>>3
各局中継するみたいだがこれだけ世間を騒がせた話題の行事なのでNHKと民放各局合わせて視聴率30%は超えてくるだろうな
もちろんそれは国葬が受け入れられたことを示すわけではない
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 11:21:37.46ID:WrUqIOFN0
今回は閣議決定で国葬決めたするけど今後は法律を作って国会で決議をしてからじゃないと国葬できないようにするんだと
イヤイヤ今回も国会で審議して決定しろよ
もうとっくに死んでるんだから葬儀が1ヶ月や2ヶ月延びても問題ないだろ
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 11:22:22.79ID:ATh3/5Fc0
5時間も生放送するの?
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 11:26:43.74ID:SjR4ctcp0
朝鮮総連からの抗議で即座に土下座した、玉皮さんじゃないですかwww
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 11:28:43.64ID:aZ+NqgBQ0
なんだかんだ言ってもテレビ屋が欲しいのは視聴率であって、玉川はそこの社員でしかないってことよ
口が裂けてもテレビ中継するななんて言わない
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 11:30:47.65ID:NZTG41Ux0
そもそも国葬じゃなくて国葬っぽい国葬儀なんだから当たり前の話じゃねーかよ
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 11:32:09.57ID:HIB5qRBi0
>>39
No.2は副大統領に決まっとるだろ
アホか
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 11:32:28.86ID:oNBNveOV0
自民党がやりたいだけだよこんなの
別に合同葬でいいところを無理矢理国葬儀なんてものをやろうとしているだけ
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 11:35:01.32ID:8fRrdtT00
国葬儀だっていってんだろ、
政府によると国葬と国葬儀は別物らしいw
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 11:36:31.80ID:nd6fjY8r0
政策や任期の長さよりも歴史に残るのは国葬された人物ってことだからな
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 11:38:43.76ID:lRXprL610
反対何回当てるやつは気狂いばっか
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 11:39:11.37ID:SYV7kTet0
これから国葬の歴史を積み上げていけばいいじゃないですか
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 11:39:40.22ID:nJ7EQAva0
反対するなら当日ニュースでいっさい流すなよ
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 11:41:55.99ID:WzktfxY10
「国葬反対」男性が焼身自殺図ったか、病院に搬送 東京・霞が関
9/21(水) 9:10配信
産経新聞

これだけ嫌われる葬式って何なんだよw
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 11:43:21.79ID:IUAVqEig0
当日は大下容子のワイドスクランブルがスペシャル特番で生中継するらしいが
地方のテレ朝系列局はどうするんだろ。
地域によっては地元のワイド番組をやってたりドラマ再放送してるよね。
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 11:44:18.07ID:3yOXCLhq0
テレ朝は国葬儀をニュースで扱わないといいだけ
玉川ジョンイルは高齢者に大人気
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 11:44:49.66ID:2B8ThkUH0
山上容疑者の行為を民主主義へのテロだとして
それと元首相っていう事だけを理由に国葬をするって言うならまだわかる

でも政策的な功績を理由にするのはダメ
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 11:45:34.92ID:qS1wihJE0
>>71
平成天皇って今生きてる上皇の事か?
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 11:46:03.80ID:q470xdXM0
>>28
ジューシーなやつを食べたいので、あります
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 11:46:12.60ID:zTClx4I60
こうやってメディアでやるから
国葬反対する事が正義だと勘違いする人出るのかも
また事件起きてしまったし
メディアはあんまり煽らない方がいいと思う
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 11:49:55.38ID:yUGKQ4i/0
>>72
こんなんメディアの洗脳の被害者だろ
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 11:50:03.49ID:WzktfxY10
>>80
岸田の判断ミス。
安倍派は国葬に拘ってる訳では無い。
国葬が国民受けすると思ったら状況が変わった。
状況が変わったんだから、やり方も変えれば良いだけ。
しかし、岸田にその勇気、決断力は無い。
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 11:50:14.53ID:tDJzH23h0
本当に慕われてる総理だったらこんなことにはならん
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 11:50:39.83ID:aeCn+Hls0
反対してるのは年寄り
20代30代は賛成が70%や80%とかの多数派
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 11:50:58.64ID:k9oIMtcV0
来る客も外から700人、国内からは2700人程度らしい
1万入る武道館だとガラガラの葬式になる
何でもっと小さなとこで質素にやらなかったのか
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 11:51:39.38ID:nd6fjY8r0
>>84
韓国文化が嫌いなのも年寄りだしな
若者はみんな韓国好き、
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 11:52:41.25ID:djHNv3qW0
>>84
サラッとデタラメ書くなよアホw
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 11:54:41.33ID:WzktfxY10
>>86
5chの支持層である50代、60代を敵に回す書き込みすんなよ。
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 12:00:54.55ID:i5K1e2Ug0
一時の感情で国葬決めたけど時間が経つにつれヤバいと思い底辺に5万配るアホの岸田
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 12:01:45.66ID:PqOOWvcK0
国葬と国葬儀の違いが分からん…
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 12:02:10.53ID:9087kIEf0
>>72
山上容疑者を擁護するから
こうゆう行動を起こす人が増えてしまうのかもしれない
こうなるって危惧していた人もいたよね
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 12:05:58.23ID:DOHSuJ6C0
その既成事実に意味は有るのか?
安倍人気を読み誤ってただけで今更引くに引けないのが実情だろう
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 12:09:34.79ID:jja+tk5g0
麻生の系列の業者が儲けたいって張り切って本人動かした話だからな。必要ないよな。ユニクロの
社長が個人の主催でやればいい。それなら、どんだけ金かかろうが誰も文句は言わないし
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 12:10:30.41ID:6RQpisy20
>>94
言葉遊びだから気にするな
0102名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 12:17:17.85ID:iyvzFVoc0
違うぞ玉川
葬式というイベントをダシに電通とその仲間たちに税金を横流ししたいだけだw
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 12:18:34.74ID:zTClx4I60
山上容疑者を擁護すると
暴力やテロで現状を変えようとする人が増えてしまうんじゃないかと危惧してる
0104名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 12:19:03.89ID:K1hDRcUj0
さっさと壺に蓋するつもりだったからな、翌日に田中が出てきて統一教会は霊感商法やってないって会見した
0105名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 12:21:31.89ID:5u4ACtwy0
これが国民の共通認識だろw
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 12:21:44.34ID:+oGQEPIn0
多摩川にしてはまともな感想
0107名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 12:22:42.78ID:5u4ACtwy0
>>94
国葬っぽい。
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 12:25:03.47ID:XD50BEPK0
パヨチン大擁護で国葬阻止のテロ実行犯大量育成やな
社会不安はパヨチンが起こす
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 12:25:18.70ID:zTClx4I60
国葬は中止にしたらいけなくなったな
これで中止になったら火をつける行為を正当化する事になってしまうし
0111名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 12:25:34.47ID:oWr4Wfep0
壺ウヨ「世界に向けてしょぼい国葬を開催するべきだ!」
0112名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 12:27:09.61ID:ApYGo20i0
日本人を食い物にしていた朝鮮カルトの広告塔が被害者に反撃されただけだからな。

国葬という事実だけでも日本の汚点
0113名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 12:28:19.54ID:kpePaBaA0
死を悼んで静かに送りたい人が武道館に集まるだけなんだからほっといてやればいいのに
強引にやめさせたいからって延々ネガキャンしたり、自分に火をつけたり、他人に欠席を迫ったり
落ち着きなよ
0114名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 12:30:53.19ID:nhyb0Aax0
>>113
自費でやれ
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 12:31:29.08ID:xuUNL1oY0
参加者を長時拘束して洗脳するための儀式でしょ
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 12:32:23.03ID:8+MxPUHv0
今からでも遅くない
国葬日は休日にしよう
0117名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 12:33:06.35ID:Bg3MrbqO0
>>103
最初から言われてた
メディアが悪い、奈良県警も正式には何も発表してない
意図的に自分達に玉が来ないよう流してる
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 12:33:07.40ID:5aPy4W7C0
国葬反対、やるな、法的根拠ない、税金の無駄
でも5時間放送します
0121名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 12:37:10.44ID:H0rAh6g/0
>>120
最初から合同葬にしていれば良かったね
過去に合同葬でも全額税金の場合もあったらしいし
0123名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 12:39:41.28ID:ApYGo20i0
>>119
各国のお偉いさんは来ませんよ。
訳ありな元お偉いさん(鳩山みたいな人達)が来るだけですw
0126(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2022/09/21(水) 12:44:17.15ID:B2NCe6zS0
テレビ朝日だったか朝日新聞だったかが安倍の葬式はウチで出すって言ってたろ?
約束を果たす時が来た
テレビ朝日か朝日新聞が葬儀費用全額出せばみんなWin-Win
え?そんなこと言った覚えがない?
じゃあ、言ってないって証拠を出せ
(´・ω・`)
0127名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 12:46:05.98ID:ATqmdnPN0
閣議で勝手に決めた時点でこうなるのはわかってただろ
民主主義を守り抜くって意図で開催するのに自分達が民主主義無視するのってただのファシズムだからな
0129名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 12:52:08.96ID:MauQZAea0
>>1
それ以外にも暗殺と言う手段を使うテロリストは許さないって事でも意味はあるぞ

普通に亡くなっていたら絶対国葬はやらないけどテロリストによる暗殺ってテロ行為で亡くなったんだし
0131名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 12:58:05.28ID:e4QrU0a50
社会科の教科書に歴代最長の総理大臣の説明と、国葬(←黒太文字)が催されたことを書きたいんだろね。
その上で、これからもオリンピックのような後ろ暗い政界のお金を還流させるための仕組み、「安倍晋三財団」、「安倍之神社」の建立。
保守の支持を固めるためとは名ばかり、
日本会議の意向で何をやらかすか?統一教会に代わる政治結社も考えられる?
0132名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 13:06:15.35ID:I0nq265B0
「安倍家を日本史に刻むでぇ!」くらいの気持ちやろ。
全く傲慢な一族だ。
0133名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 13:06:23.19ID:B0tDH4Do0
わからないんだよな
国葬しても反対派の生活が変わるわけでもないし
焼身自殺をはかってまで抗議する意味もわからない
国葬したら何かまずい事でもおこるん?
あり得ない亡くなり方をしてしまった元総理を
日本国民が送ってあげるだけで、国葬したら日本が変わるわけでもないのに
0134名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 13:06:33.25ID:KMtycLFG0
選挙キャンペーンの最中で政治家がテロにあうなんて三流国家。
日本国その汚名を払拭して安倍外交を継承することを西側諸国に示す必要がある。
今回の件は伊藤博文が安重根にやられた時なみに歴史の分岐点。安倍外交を踏襲するか、連合赤軍時代生み出した団塊世代支配に後戻りするか?
0135名無し募集中。。。垢版2022/09/21(水) 13:07:02.93ID:8tjOcMnC0
ならテレビ朝日は特番組んで放送すんなよバカ

ダブスタかよ
0136名無し募集中。。。垢版2022/09/21(水) 13:07:47.48ID:JdcBmvM70
まず自社の中継を非難しろよ馬鹿

結局マッチポンプじゃねえか視聴率の為に
潰れろよ
0138名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 13:09:49.94ID:Pxls3tQE0
トランプはパスポートを当局に取り上げられてるから国外に出られないだと。安倍の親友はウソだったけどな
0141名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 13:11:33.11ID:ApYGo20i0
>>133
朝鮮カルトの広告塔を国葬で送るとか、
日本人として有り得ないからじゃないですかね。

むしろ売国奴をピンポイントで始末した奴に国民栄誉賞でもあげた方がましでは?
0142名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 13:12:16.40ID:3kov/rdT0
現状、

実質
死体にゴマ油ぶちまけたり
ふんづけたり、蹴ったりしてるようなもんだよな。
国葬しなけりゃ
静かなもんだったろう。

自民党議員重鎮に
国賊よばわりされた
元総理とか
安倍が史上初。
0143名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 13:12:24.91ID:WrUqIOFN0
戦後国葬をやったのは吉田茂だけってマスコミは言ってるけど当時のニュース映像を見ると横断幕には国葬儀って書かれてるから今度の安倍のヤツと同じ
0144名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 13:13:44.56ID:B0tDH4Do0
>>137
税金の関係で反対してるだけなの?
0145名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 13:13:48.69ID:xhTbe5q+0
>>135
特番の内容次第でしょ
アベノミクス失敗の検証とかモリカケサクラとか
統一教会癒着とか東京五輪汚職とか何時間あっても足りないぞ
0146名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 13:15:50.31ID:3kov/rdT0
いっそ5時間、
ひたすら
安倍晋三を罵倒する
酷葬儀に
変えたらいいと思う。

最後に安倍晋三の写真に向かって
全員が石をなげて儀式終了。
0148名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 13:23:41.55ID:VLl3juVp0
今どきテレビなんて見てるのは
働かない引きこもり中核派と共産党系のじじばば市民団体だけだからな

視聴者に向けてぺこぺこしてるだけ
0149名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 13:25:39.08ID:4chqlG6N0
国葬反対デモという既成事実を云々
0150名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 13:25:58.69ID:fw4kk8Xi0
お前らマスゴミが
テロ山上を持ち上げるから
焼身自殺して
政治を変えようとする
アベガーが出てきたよ
0151名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 13:26:24.96ID:eMWwZPXF0
>>120
「国葬」にこだわった麻生が諸悪の根源だよね

安倍が吉田茂に並ぶ業績があったのか?
いやいや、それは無い無い
って国民の反発を喰らって当たり前
党葬にしておけば良かったんだよ

身内も同然の安倍を国葬にすることで、麻生自身の価値を高めようとする魂胆が見え見えで嫌だよね
0152名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 13:27:25.16ID:iiljBWe40
百田尚樹@hyakutanaoki
土井たかこが死んだらしい。
彼女は拉致などない!と断言したばかりか、拉致被害者の家族の情報を北朝鮮に流した疑惑もある。
まさしく売国奴だった。
午後3:35 · 2014年9月28日
https://pbs.twimg.com/media/FX76azdaIAAScHf.jpg

百田尚樹@hyakutanaoki
土井たかこを批判したら、何人かの人から「死者の悪口を言うな」とのリプライをもらった。他人に人格を説く人たちに聞きたい。政治家は死ねば批判から免れるというのか。もう一つ言いたい。他人に品格を要求するくらいなら、あなたたちも私も批判するな。
午後7:45 · 2014年9月28日
https://pbs.twimg.com/media/FKkEOb9VgAAI3so.jpg
0154名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 13:32:09.12ID:KMtycLFG0
>>146
隣国では霊柩車見たらツバ吐くそうな。
日本人はお天道様怖いから、例え生前敵だったとしても拝む、せいぜい親の死に目に会えないと困るからこっそり親指隠す。
まあ親の教育、育ちの問題。アベガー世代の親たちは戦後復興忙し過ぎて子育て失敗したのよ。
だからケバゲバ世代になっちゃった。
0155名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 13:37:45.96ID:ApYGo20i0
>>151
コロナ前、日本の都市がシナチョンまみれになったのは衝撃的だったな。
政治家としても戦後最悪だった。あのミンスより無責任なクズリベラルが安倍の実態。
0156名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 13:55:05.79ID:d1upnmcL0
テレ朝を取材拒否で良いだろ?これだけ邪魔して映像使わせてくれっておかしい。
0157名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 14:03:41.73ID:G+QLYUCg0
まぁ自民党葬を無理やり国葬儀と言ってるよな
費用を国に負担させれるんで
0158名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 14:04:09.50ID:aNDn0X490
阿呆の顔を立てる為だけに税金無駄使い、交通も止める。日本はアホアホ国家。
0161名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 14:10:23.54ID:xhTbe5q+0
>>160
安倍はプーチンに待たされた時間ランキングでは堂々の3位タイ
忠犬程度にしか思われてなかったんだろうな
0162名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 14:15:09.39ID:p1lHLV+d0
>>63
松野官房長官「国葬儀は国葬とは違う」→記者「英語で書くときはどう使い分けているのか?」→松野「外務省に聞いて」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1568187702763470848/pu/vid/640x360/0WlDrXdnxY4Ij6uI.mp4



外務省も普通に「State Funeral」(=国葬)と表記

https://www.mofa.go.jp/press/kaiken/kaiken24e_000146.html
>Establishment of the Special Secretariat for the State Funeral for Former Prime Minister Abe Shinzo
0163名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 14:15:33.57ID:AOx23tx60
葬儀が許せなくて自分に火をつけた爺さんがいるって
何その基地外っぷり
隣国の昔ながらの風習を、なぜ日本で??
0165名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 14:19:28.94ID:dVJWMVF00
国葬反対のアベガーご老人たちは、大昔の学生運動を思い出して懐かしんでるんだと思う
もう脳みそが老化してるから切り替えも無理で
死ぬまで感情が止まらないんだよ可哀想に
0170名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 14:30:42.80ID:mjqxffNK0
昨日の仰天ニュース
あーこいつらが今国葬反対デモやってるのかと
思ったわ
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 14:30:50.07ID:wByU5iQF0
朝日は5時間も番組やるんだろチャレンジャーやな
0172名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 14:31:05.49ID:XDp/BcCV0
珍しく冷静な分析やん
0173名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 14:33:45.30ID:AOx23tx60
>>168
それは、中国に国を奪われ自由も思想も言語すら奪われて、奴隷になるくらいなら死ぬと言う抵抗の意味の焼身自殺だから

平和ボケが、国が俺様の思い通りに動かないから燃えてやる!となるのとは全然話が違うね
0174名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 14:38:56.60ID:qn3pE9Qk0
>>168
さすがに日本は国葬反対しても逮捕もされないし
弾圧もされてるわけでもないし
国葬が行われても誰かの生活が変わるわけではないので
他の国の焼身自殺の抗議とは全く異なると思う
0175名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 14:43:05.86ID:6knKmwNU0
>>167
国民の休日にする

全国民に数分間黙祷の時間をつくる

自治体や学校に半期の掲揚を義務付ける

天皇陛下の出席
0176名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 14:44:12.72ID:ApYGo20i0
>>165
などと朝鮮カルト信者が意味不明な事を言っている。
0177名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 14:46:50.19ID:dVJWMVF00
詳しく知らないけど
焼け死んだご老人、本当に自殺だったのかなぁ
放火しようとしたけど、ご老人だから油が重くてうっかり被っちゃったとかではないの?

隣国じゃあるまいし、安倍の国葬を反対する程度の理由で、日本人が自分に火をつけて焼身自殺なんかやる?
すぐ死なないわ痛いわ苦しいわ
そんな事やる?

なんかおかしいよね、あの国葬反対集団
0178名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 15:02:17.99ID:jRJZb6IX0
だったらやらしてやれよ
0180名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 15:10:53.07ID:51662AOy0
玉川徹や青木理が番組で発言

報知かデイリーがネットニュースにしてネトウヨに報せる

番組見てないくせにヤフコメに殺到

アベサポシステム
0182名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 15:42:30.65ID:chX5cigU0
>>181
朝鮮カルトの方が超絶気持ち悪い
0183名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 16:07:06.01ID:QUHNHJ3c0
>>129
だから国葬的なものがやりたかったんだけど上手くこなせなかったって玉川の指摘はそれなりに的を獲てるんだよ。
まあ政府は選挙以外で国民に訴えかけたことはあんまないし
マスゴミは既得権益にあぐらをかいたクズだから道理が通ってないだけで。
0189名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 22:09:26.97ID:eRMuPqA20
>>28
また安倍ちゃんの経済への功績が増えてしまう
0191名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 22:39:05.13ID:IfgYkQOI0
テレ朝が一番国葬の放送時間長いんじゃなかった?
スポンサー料を国葬に寄付しろよ
0192名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 22:46:28.35ID:BWypr+eW0
予算消化もあるんじゃないか
何年かやらない行事だと消化しとかないと
枠が消えて再度一からやり直し
予算再獲得しないといけないのが
桜って行事なんじゃ
0193名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 22:46:58.60ID:23ajyPC30
国葬中継する局の職員に言われても説得力が無い
0196名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 23:38:01.29ID:SZPiE8si0
国民の意見?そんなもん聞くわけねえ
俺たちが全てを決めるんだよ
下民は黙って従っときゃいいんだよ
というデモンストレーション
0197名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 23:55:37.18ID:FTH98KEY0
>>196
まあ国葬に関しては、勝手に決めていいと法律があるから
0199名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 23:58:29.78ID:1B60Wluo0
お水に毒とか入れられないよね?
要人が水分補給したらバタバタ倒れるとか勘弁して
0201名無しさん@恐縮です垢版2022/09/22(木) 07:45:32.73ID:1kwk6nWt0
PCR業者にポルシェ買ってもらって乗り回してんだろうな玉川
0204名無しさん@恐縮です垢版2022/09/22(木) 10:36:59.62ID:I8CO/RyK0
>>184
もう皇室とか言ってる時代じゃ無いだろ

血筋で権威をアピールするより民衆に何度も選ばれた安倍首相の方がよっぽど権威あるわ

この国葬儀は天皇とかいう過去の遺物から脱して日本が真の民主主義に生まれ変わる儀式なのだ
0205名無しさん@恐縮です垢版2022/09/22(木) 13:06:23.58ID:wtg9UNmS0
>>204
根本を理解してないドアホ
日本国民が持つ基本的人権を持たずに国家国民の為にご奉仕されてるから日本国民から畏敬の念を持たれる
だから私利私欲で動いた眞子には基本的人権を与えるかわりに畏敬の念から開放されるんだよ

血筋だけとか政治家レベルの話をしてんじゃねぇよ
0206名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 08:37:36.32ID:7h+xsrbV0
聖教新聞不正印刷の

朝日

不正癒着で

倫理をかたる

反日プロパガンダ番組

そうかもカルト
0207名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 08:47:56.79ID:Ys3jPx4C0
そもそも岸田が国葬を強行するメリットって何?
ただただ支持率が下がるだけだと思うんだけど
0208名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 08:54:10.07ID:I5IMeBl50
国葬でいろいろ練習で良いじゃないか
現代における国民参加型の式典に海外要人も交えた行事の実施
その警備や運営に関するデータ収集にもなる
意味ないとかいうなら番組での当日の報道はするなよ
0209名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 09:08:59.31ID:7SL7wZRF0
>>207
細田の御披露目
0210名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 09:52:15.24ID:R6ZpUp010
>>185
だよね、総理2回経験のまだ67才の現役議員が自然死じゃなくて暗殺だから国家的に世界中の反テロ弔問客を受け入れる必要がある

結果的に山上が国葬にしたんだよ
0211名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 10:10:37.27ID:lBTNPUv+0
>>1
国葬をなくせ
0212名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 10:31:22.85ID:Y8lZHMxe0
これから更に安倍の悪事が色々暴かれ将来岸田は国賊を国葬したバカ総理と事あるごとに言われるだろうね
0213名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 10:54:15.92ID:ieTpg9Tb0
>>212
逆に今、世界中のテロに屈しない国々を国家的に接待しないなんて笑われるよ

アベガーが煩いから国家的葬儀にしません!!

円安180円いくだろw

獄中死や自然死なら国葬は無かった
山上が国葬にしたんだよ

モリカケサクラの時に統一ネタ出せない時点で逮捕される罪状が無い今
統一ネタで暗殺されれば国葬相当にするしか無いだろ
0214名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 11:01:59.65ID:QZGhoo/d0
それが民主主義のためには必要なんですよ
0215名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 11:11:57.91ID:YFOW4x9C0
森の功績を讃えて銅像作ろうとか言ってる奴らだからな、国葬は名誉イベントだから一先ずやっとけってやつやろ
0216名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 11:46:32.38ID:1+3iv2Dd0
ネーミング変更はよ
何が国葬だよw
0217名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 12:05:53.70ID:ooqfdlBR0
玉ちゃん消されるかも
0218名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 12:18:04.42ID:A3KyMMCu0
国葬っぽい何か
0219名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 12:20:45.34ID:K/Eyl7U60
お前も国葬にしてやるよ
0220名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 12:47:58.69ID:T7TOweKz0
>>212
何年言えばそれが出てくるんだ?
早く出してくれよ~
0221名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 12:49:12.77ID:gy0dQwqL0
既成事実というかやったら事実やんw
0222名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 12:58:54.42ID:iYEUTkoa0
安倍は統一教会とズブズブだったが、ジャパンライフ山口代表ともズブズブだったわけだが

安倍晋太郎とその頃秘書だった晋三は山口代表と一緒にラスベガスに行ってる。たぶん金も女も出してもらってる

ジャパンライフ山口代表は1980年代から詐欺やってる根っからの詐欺師
0223名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 13:34:31.05ID:+7s4Psta0
だれ?こいつ
全く見たことないんだけど
0227名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 14:58:54.21ID:Y9FVbi+10
暗殺されたんだから国葬にするしか無いんだよ
これで元総理が暗殺されたら国葬って前例を作ったんだぞ
0228名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 15:13:46.87ID:BTrLiYwP0
遺骨が防衛省通るって灰になったからの
カドルト使いが防衛省にいんのかなあ
それにまさかと思われてた台風発生直撃コースが
ホントになるとは色々もってるなあ
0230名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 15:21:48.53ID:aBl4nTHO0
>>220
岸田に失政があれば速攻出るだろ
「何せ、あの安倍さんを国葬した総理ですからね、ハッハッハッー」ってなw
0234名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 16:55:25.32ID:cpHggnE/0
>>1
血税巨額投入までして反日カルトの広告塔、そして五輪汚職の疑惑まである人間の国葬偽まで執り行ったりして
果たしてコロナ禍で今だ苦しみ困ってる日本の国民は納得してるのだろうか?

※日本人を敵視し蝕み食い潰そうとする害虫みたいな【反日カルト団体】は日本から追放するべき!!

反日カルト絡みの国葬偽も中止だよ中止😡😡😡
tps://i.imgur.com/fbxThcF.jpg

🇯🇵青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
tps://youtu.be/l21_3GzH914

🎌今こそ国民は↑↑↑この歌を聴いてゴキブリみたいな【反日カルト】団体を皆で徹底的に国内から駆除すべき!!!
0236名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 22:15:32.11ID:JiEy25O80
日本には国葬とかいうくだらん無駄金を出す余裕はないので昭恵やら麻生やらが身銭切ったらいいだけの話
0237名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 22:22:20.66ID:esypkwtg0
>>207
民主主義を旗頭に国民を結束させ操れると思ってたのにお前たちが民主的じゃないと叩かれる始末
0240名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 19:18:27.78ID:HHA5eUxi0
>>205
別に皇族は自主的に奉仕しているのではなく、主権者たる国民が憲法の規定により働かせているだけだからな
0241名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 20:42:44.84ID:9Kx140kJ0
>>231
アニメもバラエティもほぼ見ないけど?
アホなの?
0242名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 06:33:28.11ID:qUbE3KTq0
いつまでグダグダやってんだよ…
襲われたの7月だぞ?
このスケジュールにしたやつ無能すぎる
0243名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 06:47:27.10ID:tkA72wP20
どうせやるんなら面白いことやれよ
どうせ違法な珍国葬なんだからw
0244名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 06:50:59.19ID:pT2jhTmc0
9/27は普通にメシ食って仕事して糞して寝るだけ。
0245名無しさん@恐縮です垢版2022/09/25(日) 07:07:41.10ID:5HU8ThUK0
>>1
エリザベス女王の葬儀より費用がかかると知ってビックリ
世界的に注目される女王の葬儀よりなぜそんなにかかるんだ
また中抜きか?
そして葬儀後に発表される費用はさらに高額になっているはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況