X



【芸能】ただごはんを食べているだけなのに! ? 「ときどきオカリナ」がなぜか人気のワケ [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
2022/09/21(水) 06:40:09.16ID:CAP_USER9
9/20(火) 18:43配信

ananweb
ただごはんを食べているだけなのに! ? 「ときどきオカリナ」がなぜか人気のワケ

ゆるい日常を、ゆるくシェアしているオカリナさん。ただごはんを食べて、コメントに答えているだけなのに癒されるのはなぜ。魅力に迫ります。

ときどきオカリナ (YouTube)

ごはんを食べるだけ。何も起こらないのになぜか人気! 

じわりじわりと、沼落ちする人が増えているYouTubeチャンネル「ときどきオカリナ」。この反響を、オカリナさんご本人はどう感じているのでしょうか。

――YouTubeを始めたきっかけから教えてください。

コロナで仕事がなくなってしまった時、ゆいPは「みんな仕事がなくなったんだから、しょうがない」って、割り切っていました。でも私は、閉じ込められている感が苦痛だったし、仕事がなくなったことに焦っていて。ある時、そんな不安を森三中の黒沢 (かずこ) さんに話したら「YouTubeやってみたら? オカリナならごはん食べてるだけでいいから」って言われたんです。「でも何も面白いことできないです」と言ったら「何もしなくていいよ、みんながシャンシャン見てるみたいな感じで」って。その時ちょうど、マネージャーさんからもYouTubeをすすめられて、これは始めるタイミングなのかな、と思いました。1本目の動画をあげたのは、2020年の3月でした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/efc9a219401dd56ac10c0ae483a59debfacce4c3

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220920-43866201-ananweb-000-1-view.jpg?exp=10800
0005名無しさん@恐縮です
2022/09/21(水) 06:43:13.51ID:qh+LEcE80
つげ義春の実写版見ている感覚
0006名無しさん@恐縮です
2022/09/21(水) 06:43:20.61ID:d5Qh8bUH0
> 「YouTubeやってみたら? オカリナならごはん食べてるだけでいいから」
> 「何もしなくていいよ、みんながシャンシャン見てるみたいな感じで」


黒沢はすごいな
0007名無しさん@恐縮です
2022/09/21(水) 06:43:47.95ID:QEr7oWgU0
ブスがブスを見て安心してる
0010名無しさん@恐縮です
2022/09/21(水) 06:48:17.23ID:HyD1nOY10
オカリナは見てて安心する太り方
逆にゆいPはイライラしてくる太り方
0012名無しさん@恐縮です
2022/09/21(水) 06:48:51.78ID:ZEfqSh740
猫型餌食べてるところってずっと見ちゃうじゃん?
あの感じだよな
0013名無しさん@恐縮です
2022/09/21(水) 06:50:23.10ID:Nzp0Ffze0
ネコ型エサ
0016名無しさん@恐縮です
2022/09/21(水) 06:52:31.04ID:44jQPMNI0
24時間ただ生活というか
生態をライブ配信してほしい
0017名無しさん@恐縮です
2022/09/21(水) 06:53:07.10ID:Yv2CfL7c0
この記事のコメント

c0h*****7時間前
かりそめとかで見るけど、個人的にこの人の食べ方とか食べてる時の無表情が苦手。
不快とまではいかないけど、苦手。
見たくないから見ない。
この記事でYouTube見たけど、咀嚼音(クチャラーとかではなくても)苦手な人は見ないほうがいいと思う。
ただ、ご飯は美味しそうだったし、映えとか気にしない、普通の料理上手っぽいから、ブログでご飯の画像とレシピがあったら見ると思う。
👍59👎501

*****
*****6時間前
見たくないなら見ないというのは行動的に感心するけど、ここでいちいちこいつは不快です見ない方がいいです!って主張もしなきゃいいのに。
みんな自分で見て判断できるでしょ。
👍243👎9
0019名無しさん@恐縮です
2022/09/21(水) 07:10:05.98ID:u+udSr9N0
オカリナだと10万回再生でも人気!
宮迫だと落ち目!
ひどい!
0021名無しさん@恐縮です
2022/09/21(水) 07:13:22.52ID:815k7gsG0
オカリナ→害のないブサイク
ぼる塾→不愉快なブサイク
0022名無しさん@恐縮です
2022/09/21(水) 07:14:56.64ID:p1lHLV+d0
友沢ミミヨ絵の登場人物にしか見えない
http://imgur.com/EqrkXjW.jpg
0024名無しさん@恐縮です
2022/09/21(水) 07:32:34.23ID:fgTionfb0
>>6
クロサワ監督だからな
0025名無しさん@恐縮です
2022/09/21(水) 07:34:51.47ID:YUgF5dfX0
ゆいPって森三中のボス怒らせたん?
干されてる様な。
別にどうでもいいけど。
0026名無しさん@恐縮です
2022/09/21(水) 07:39:51.07ID:lsgTEGj80
オカリナのロケは2人ともTVに出る女性とは思えない声の低さで笑える
0033名無しさん@恐縮です
2022/09/21(水) 08:10:49.69ID:YvfdDy2K0
>>22
ああ!
0036名無しさん@恐縮です
2022/09/21(水) 08:25:13.19ID:mBnQhXDt0
広瀬すずちゃんがただオシッコするだけのYou Tubeが見たいです(*´д`*)
0038名無しさん@恐縮です
2022/09/21(水) 08:28:53.97ID:d5Qh8bUH0
>>36
黒沢「YouTubeやってみたら? すずちゃんならオシッコしてるだけでいいから」
広瀬「なるほど」
0040名無しさん@恐縮です
2022/09/21(水) 08:35:29.43ID:NRhtEEpT0
ごはん食べてるだけでいいってアドバイスした黒沢の慧眼凄い
0041名無しさん@恐縮です
2022/09/21(水) 08:40:57.88ID:n/t0Rmmv0
観察してる気分になって最後まで見てしまうのよね
0042名無しさん@恐縮です
2022/09/21(水) 08:45:19.19ID:HEONTw5I0
当たり前なんだろうけど豆タンクブスが真正面から撮っててワロタ
まぁクチャ音出したり汚い食べ方しなきゃいいよ
0045名無しさん@恐縮です
2022/09/21(水) 08:52:15.46ID:gHufs6ZI0
コントやネタなんかを真面目にネタ作って再生数伸びなかったら悲しいからな
飯食ってるだけの動画なら伸びなくても仕方なしと精神衛生的にも良い
0046名無しさん@恐縮です
2022/09/21(水) 08:53:37.34ID:N18CAYiC0
かりそめ天国の店の袋バリバリ開ける企画で好きになったw
0047名無しさん@恐縮です
2022/09/21(水) 08:55:23.87ID:kzuo1RD50
黒沢のプロデュース力よ
0049名無しさん@恐縮です
2022/09/21(水) 09:01:08.62ID:Cjuz1H730
動物が餌を食べる姿を見るような感覚
0050名無しさん@恐縮です
2022/09/21(水) 09:04:32.16ID:Oqd6PM+r0
水木しげるの妖怪アニメを見てる気になるんじゃないか?
0051名無しさん@恐縮です
2022/09/21(水) 09:05:39.13ID:JKvYVCXg0
サンドの伊達さんもただ食べるだけの
動画があった。
0052名無しさん@恐縮です
2022/09/21(水) 09:25:28.34ID:PScVseEp0
磯山さやかも食べるだけの動画多いけど磯山は逆に徐々に再生回数減ってる
0054名無しさん@恐縮です
2022/09/21(水) 09:29:21.06ID:G5mx0nMb0
へたな可愛い女優より動画再生数あったりするからすごい
YouTubeって同じ芸能人でもこういう格差の逆転が起こったりするのがおもしろい
0055名無しさん@恐縮です
2022/09/21(水) 09:32:15.52ID:Kia7xHZm0
>>37
デイバック前後だもんな
0057名無しさん@恐縮です
2022/09/21(水) 09:34:31.49ID:+EZ4m8G40
頑張ってる感も出さない脱力系だから、面白いだろうという期待もせずに安心して見られるという不思議な存在だな
芸人としてはどうかと思うがw
0059名無しさん@恐縮です
2022/09/21(水) 09:36:49.05ID:3Hg+06gl0
顔と同じで性格悪い
なんかのロケでおばちゃんが握手して~言ってたのガン無視してた
相方の方は笑顔で応じてた
0062名無しさん@恐縮です
2022/09/21(水) 09:50:14.27ID:5XpXmDSd0
黒沢神
0063名無しさん@恐縮です
2022/09/21(水) 09:55:44.00ID:cDJAZd/v0
>>1
ヘソの胡麻が臭いんだっけか
0064名無しさん@恐縮です
2022/09/21(水) 09:57:05.71ID:oa5zOz4/0
これ画面に向かって話し始めたらダメなんだろうな
絶妙な線だわ
0065名無しさん@恐縮です
2022/09/21(水) 10:04:20.90ID:zHZ8p3zC0
たぬきやラッコが飯食ってるのを眺めてる気分なんだろな
0066名無しさん@恐縮です
2022/09/21(水) 10:05:12.21ID:2PTY40ly0
カルディ店内で袋を開けて食いまくる姿はなかなか狂気じみていて衝撃だったな
0067名無しさん@恐縮です
2022/09/21(水) 10:16:25.30ID:Y0SgAtDT0
ジャンルとして動物動画だな
0069名無しさん@恐縮です
2022/09/21(水) 10:24:38.35ID:bUOsUGHL0
もともとこの手の動画って世界中で人気だったじゃん
10年くらい前韓国で食ってるだけでアフリカTVで1000万円2000万円稼いでるやつがいるとか話題になってたし
YouTubeでも当たり前にどの世界にもあるし
有名人じゃなくてもそう
0070名無しさん@恐縮です
2022/09/21(水) 10:27:44.21ID:8KbrnLiG0
ヒロアカ話好きだからヒロアカ終わっちゃうと聞けなくなるの悲c
0076名無しさん@恐縮です
2022/09/21(水) 12:26:46.16ID:GUXhAwsG0
オカリナふとぅーにかわええ
0079名無しさん@恐縮です
2022/09/21(水) 12:33:15.03ID:SeHYHgqS0
イッテQの早朝徘徊が面白かった
0080名無しさん@恐縮です
2022/09/21(水) 12:48:52.59ID:RzegYMSN0
実はゆいpより凶暴なオカリナさん
0083名無しさん@恐縮です
2022/09/21(水) 14:30:54.89ID:IqNP3QRw0
DJオカリナっていうYouTuberがオススメに出てくるようになって困ってる
登録者5000人いてビビったわ
0084名無しさん@恐縮です
2022/09/21(水) 14:40:46.26ID:+XsQ5KEs0
>>83
あの人絶対誰かにやらされてると思う
自分の意志でやってる気がしないわ
0085名無しさん@恐縮です
2022/09/21(水) 14:56:49.33ID:yXb5/8H90
>>81
時オカって言ってあげる
0086名無しさん@恐縮です
2022/09/21(水) 15:06:10.13ID:fjl7JNGh0
本名が岡田リナなんだよな
0087名無しさん@恐縮です
2022/09/21(水) 15:06:43.90ID:IRG1uZ9X0
持ってる雰囲気がいいんだろ
ゆいPは人相悪いから観たいとは思わんし
0088名無しさん@恐縮です
2022/09/21(水) 15:09:28.05ID:Lqqhv/Lb0
ザ・時間の無駄って感じ
0089名無しさん@恐縮です
2022/09/21(水) 15:13:23.74ID:r3GGyziw0
自分よりノロイやつ。ブスをみて
私のほうが優れているという優越感を与えてくれる希少な生き物だから
0090名無しさん@恐縮です
2022/09/21(水) 15:20:59.85ID:wByU5iQF0
この動画何も知らんと見たことあるわw
なんやねんこれwってなった
0091名無しさん@恐縮です
2022/09/21(水) 15:57:20.65ID:CCC/sspV0
愛嬌のあるブスだからな
0092名無しさん@恐縮です
2022/09/21(水) 16:00:59.82ID:O3Dy4g/w0
>>7
上から目線ブス
0094名無しさん@恐縮です
2022/09/21(水) 16:35:18.96ID:3e8WjPHJ0
「孤独のグルメ」も松重さん自信が「おっさんがメシ食ってるだけなのに?」って言ってたな
0096名無しさん@恐縮です
2022/09/21(水) 19:44:53.64ID:YwWr+wwy0
あのなんとも言えない表情がいいんだよな
0103名無しさん@恐縮です
2022/09/21(水) 23:04:15.36ID:ADuB9JgT0
>>102
職場の先輩(女)と雑談してたとき、どんな話の流れだったか忘れたが彼女は「オカリナ超かわいいよねー」と言ったんだ
俺は話に合わせて「○○さん(先輩)もオカリナみたいでかわいいですよ」とくすぐりを入れてみたら、
速攻で横腹にミドルキックを食らったよ
0104名無しさん@恐縮です
2022/09/21(水) 23:19:36.98ID:ZduLhtIL0
>>98
そいつらが芸能人になったとしても
オカリナよりも売れないんだがな
0105名無しさん@恐縮です
2022/09/21(水) 23:24:33.72ID:fpUJrvWz0
女は自分より劣った人間を見て安心する陰湿な生き物

TVの観覧は女だけだから女芸人がブスだらけになる
0106名無しさん@恐縮です
2022/09/22(木) 01:14:01.48ID:XVqvnquI0
>>86
岡本紗理奈だぞ
0112名無しさん@恐縮です
2022/09/22(木) 15:58:38.90ID:90iuY9c20
変な生き物の捕食シーンって見たくなるじゃん

それと同じ
0113名無しさん@恐縮です
2022/09/23(金) 00:54:43.67ID:qfzy3o8C0
これがお前らの
やり方かぁー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況