X



【芸能】よゐこ“不仲説” 有野が週刊文春に語った濱口との「本当の仲」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2022/09/20(火) 17:29:53.27ID:CAP_USER9
https://bunshun.jp/articles/-/57547
9/20(火) 17:12配信

それはある後輩芸人の“暴露”から始まった。

「よゐこの2人、全然会話してない」芸歴32年のベテランコンビに、いま何が?

中略

芸人仲間が話す。

「2人があまり話さないのは確かです。『仲がいい』と言い切れる人は、事務所内にはいないのでは。YouTubeの『よゐこチャンネル』で顕著で、あまり目を合わせず、スタッフとばかり会話している。年内に終了するという噂もある」

 2人の「本当の仲」はどうなのか。9月4日早朝、ラジオの生放送後、帰宅した有野を直撃した。すると、慌てることもなく取材に応じてくれた。

――よゐこが「会話していない」と話題になっている。

「コンビやから喋らない時期はあるんじゃない? 仲ええときもあるし。兄弟くらいの感じなんかな」

――濱口さんが先に帰ったことがあると。

「1回、俺が体調がしんどくて先に帰って、濱口が奥さん(南明奈)を呼んだ回があった。みなみかわには事実じゃないと電話したら『すみませんでした』と。話すんやったらしっかり調べてから話さないと。あと、番組も盛り上がっている感じだけでウケてはいないと言ったらシュンとしていた」

――濱口さんも怒った?

「知らない。怒っているのを見たことがないからな。後輩の結婚式でクロちゃんが飲み過ぎてブチギレたというのは聞いた。翌日、品川駅にクロちゃんが謝りに行ったらしい(笑)」

 ノッてきたのか、「どんどん聞いて」と語る有野。

――YouTubeが終わるという話もある。

「え、なにそれ。知らない。会社の中ではあったのかもしれないけれど、YouTubeやからこっち主導じゃないとアカンと思うけど」

――解散はあり得る?

「解散? 解散したら飯食えないんじゃない?」

――2人の番組も減った。

「それはニーズ(の問題)でしかない。50だからね。不況もあるんじゃない」

――濱口さんに子供が生まれたが知っていた?

「発表する前に聞いたよ。普通に出産祝い贈っています。写真は撮っていないけど。照れがあるから(笑)」

全文はソースをご覧ください
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 17:31:22.95ID:gXPZWetQ0
2
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 17:32:33.40ID:bhDvv2Dw0
バッファロー吾郎の方が心配
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 17:32:36.24ID:IhYj5DC30
そんなんで南川に電話するんや なんかがっかりやな
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 17:33:15.27ID:0FAe9iqo0
どっちも良いキャラ持ってるよな
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 17:33:45.73ID:f4GS9wY30
>>1
そりゃ仲悪い時期もあるだろw
ずっと仲良いのなんてキャイ〜ンぐらいじゃね?
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 17:34:11.33ID:DyrGZoJ/0
言うて話すこともなくなるもんな
0012公園垢版2022/09/20(火) 17:34:20.23ID:UFPVjoKc0
全然有野の声で脳内再生されないな
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 17:35:16.87ID:IOUoM4+K0
いっさい話そうとせず、嫌ってそうなのは濱口のほうだから、濱口の話も聞かないとわからんわ
有野は自分から話そうとしてるし
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 17:35:30.19ID:NSVK71AB0
松竹の揉め事の震源地はすべてみなみかわって話もある
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 17:37:53.67ID:6jav8Ovo0
めちゃいけの頃は番組終わっても楽屋に何時間も残ってわちゃわちゃしゃべってたとか聞いたが
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 17:38:33.97ID:uOCiagaa0
どこまでしてれば仲良しなん?
仕事上会うんだから連絡先知らなくても話さなくても別に良いと思う
実際話すこともないやろ
サンドウィッチマンが異常に仲いいだけで
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 17:39:55.01ID:P5tOM48y0
嫁さん以上に昔から一緒にいるのにそれを仲が悪いとかはもう無いでしょ
阿吽でやっていけるだろうし空気みたいな関係性になるよ
TVに出ないのは有野が言う通り需要がないからだよな
無駄にギャラ高いし
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 17:42:41.64ID:PH3+Fyel0
コンビ芸人は仲良くないと許せない系のイタいお笑いファンが増えたよな
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 17:43:17.67ID:I9Ky4vjy0
クロが品川駅に謝りに行ったってなんだろう
騒ぐくらいじゃしないから下呂まみれとか?
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 17:43:47.95ID:aQYpD1Ef0
よゐこのコンビとしてのニーズは
割とマジに任天堂関連の配信くらいしかないだろう
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 17:43:49.35ID:B568uIf90
もう仲良いとか悪いとかのレベルじゃないだろう
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 17:44:24.00ID:w79JOaAc0
みなみかわがクソやん
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 17:44:45.56ID:bstH61dz0
付き合いが長過ぎるからね
それでも会話しないで関係性が成り立ってるなら良いんではない?
久しぶりに会うとどこかぎこちなくなるのは当然
どちらかが亡くなった時の態度で分かるもんでしょ
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 17:45:40.31ID:TxVURcpb0
デビュー直後、渡辺満里奈がめちゃくちゃ推してたな。
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 17:46:13.28ID:MOiNGX0w0
単純にYouTubeの仕事が合わないだけじゃね
ゲーム好きじゃないのにやらされるのは可哀想
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 17:46:23.97ID:BUAMFPRB0
ペナルティも先週の秋田での試合が5ヶ月ぶりのコンビの仕事だって言ってたな
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 17:47:42.80ID:AdrGyZ440
youtubeで濱口は有野と目すら合わせないからな
もうあからさまに濱口が有野を嫌っていて見るのやめた

ただ、この手の記事が出た二週間前の配信から濱口も配信態度を変えたらしいが、いかんせんもうよゐこのYouTubeを見てないからわからない
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 17:47:52.87ID:b4/Sfnz60
>>7
そりゃ笑いないのに話だけ拡散されてくなら釘刺しとかないといかんでしょう
とりあえず話すたびにネットニュース取り上げられて当事者は怒らないなら後輩芸人は無いこと無いこと話して売名するだろし
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 17:48:14.11ID:F1VEiTTT0
濱口はキン消しとかやりたいことは自分のチャンネルでやってるし、よゐこちゃんねるはもうやる気無いんじゃないの
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 17:48:15.02ID:c+V16AyZ0
よゐこの不仲説はナイナイの不仲説が出た時と似てるわ
どっちも片方に子供ができた辺りから距離が出始めた感じ
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 17:48:44.15ID:DoxmxQ8T0
濱口はよゐこチャンネル以外にも2、3個チャンネルもってるだろ
秘密基地は当たり外れあるけど俺にはそっちの方が合ってるわ
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 17:48:47.56ID:d7Ir+Cjr0
コンビはプライベートは別って多いよね
そりゃそうだ、年から年中一緒ってのもおかしいから
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 17:48:58.34ID:YHMkWuO50
コンビで長年ラジオやってるとこは仲がいいっていうか、お互いが達観してるんだろうな
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 17:49:09.67ID:JWmvl7PO0
有野が千秋に恋した話を
千秋と濱口のコラボで次話す予定なんだよな
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 17:49:11.71ID:cuyJ9P+b0
>>10
元祖仲良いウリはおぎやはぎだと思う
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 17:49:48.51ID:7cySldYV0
さま〜ずってどうなんだろうな
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 17:51:48.26ID:B0Cbh+H/0
どっちかというと有野は仲良くしたがってるように見える
濱口が個人でYouTube始めたり夫婦でもチャンネル作ったりしてるからコンビのYouTubeにはあまり情熱なくなったのかなとは思うけど
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 17:51:50.35ID:lFtiKgzV0
あのさコンビだから仲良くってそれは理想だけど別にビジネス的な付き合いだっていいだろ
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 17:52:24.34ID:iCp6Kv/U0
サンドウィッチマンは友情を越えた何かがあるよな
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 17:52:42.18ID:YcPoNOLj0
>>10
あそこもウド鈴木の借金問題で 
故・浅井社長や天野が激怒して解散寸前まで2~3度行ってる
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 17:52:57.80ID:f4GS9wY30
>>45
おぎやはぎよりキャイ〜ンの方が古いんやで
キャイ〜ンは仲良しというよりウドが一方的に天野好きなだけだがw
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 17:53:58.52ID:GxeGoTe60
有野で笑った記憶が無い
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 17:54:24.44ID:IRpS72+u0
この状況を楽しんでそう
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 17:55:07.46ID:nJ/JZj0o0
男同士なんてこんなもんだろ
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 17:55:36.15ID:d+lMEKl+0
>>53
そりゃ一緒に住んでた時期が長いからな

よゐこはデビューしてずっと仕事あったコンビやし
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 17:55:36.88ID:QQt3ks0t0
お前らも馬鹿だねぇ売れてないしょぼい後輩芸人のホラ話を鵜呑みにして
よゐこは仲が悪いと吹聴しちゃうなんて
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 17:56:09.27ID:QGV3SUsR0
おまえらも
仕事の同僚と仲良いんですか?
と聞かれても、なんとも困るだろ
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 17:57:11.12ID:UCBZr0Hi0
ダウンタウンだって昔は仲が悪かったし
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 17:58:01.95ID:fwm3I/e+0
こんな説明するのシュール芸人としては不本意だろうなぁ…
みなみかわ、ガチ説教だったんだろうな
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 17:59:42.43ID:irzO9RYW0
希望的に他人の50歳おっさんが仲いいとか悪いとか気にする方が気持ち悪いやろ
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 17:59:45.52ID:d+lMEKl+0
みなみかわが水道橋博士化してるな

松竹の不祥事連発している中で暴露で仕事増える中の人
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 18:00:06.46ID:qkGOBTpR0
ダウンタウンとか仲悪い時期あったらしいけどそれを全然出さないよな
凄いわ
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 18:00:50.03ID:lFKYyLH40
中高年に10代や20代くらいの仲の良さ加減を求められるのはしんどい
50代の距離感はこんなもんだろ
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 18:01:01.78ID:1VaRLnb/0
マイクラ見てるとめっちゃ仲良いのかと思ってたからけっこう衝撃的な事実だった
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 18:01:32.37ID:XB8hGzrU0
有野が取材をうけたから記事にできたかんじかな
普通なら記事として弱すぎるわw
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 18:01:53.58ID:CEEZaIFi0
というかさいつも話してるの見たことないから 仲が悪いとか短絡過ぎだろ 芸人脳のひがみか?
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 18:02:35.67ID:m5tPYXk40
ベタベタしてたら気持ち悪いよ
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 18:02:38.03ID:PH3+Fyel0
ビジネス仲良しを演じなきゃ昨今のお笑いの客層に支持されない時代、やだね
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 18:04:47.18ID:IXBJUI4g0
>>42
不仲でなくても四六時中べったり一緒だとラジオやライブやエピソードトークのネタもかぶるから距離感を保って別行動
と言ってるコンビが居てそれ聞いて納得した
マンネリ防止にも却って良いとか
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 18:06:40.88ID:qqP2Zi6h0
夫婦だって何年もすれば会話なんか無くなる
50過ぎたおじさん2人が仲良し子良しでやってる方が気持ち悪い
だいたいみなみかわなんて胡散臭い奴が言ってること信じるのかよw
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 18:07:02.40ID:IXBJUI4g0
>>62
松竹でよゐこの後輩、昔はアイヒマンスタンダードと名乗ってあらびき団に出てた
松竹関連の暴露を連発してる
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 18:08:36.38ID:GAk9ozpu0
>>81
常に一緒に行動してたら同じような話ばっかりになっちゃうからね
ラジオのネタが尽きちゃうし
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 18:10:44.35ID://30oeOJ0
コンビとかって少しでも違和感があるとすぐ不仲説が出るよな
そんなに単純な話じゃないと思うんだよなぁ
はたから見たら見えてる部分なんてちょっとしかない
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 18:10:47.77ID:8/W9Fj2C0
みなみかわに面白く話す技術がなかったから変な方向にいっちゃったんだろ
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 18:11:06.62ID:IXBJUI4g0
フットボールアワーもしっくりきてない時期あったらしいけど今は後藤がのんちゃんの愛犬と同じ犬種を引き取って溺愛してるから交流はありそう
犬連れトーク動画おもろい
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 18:12:28.32ID:GDtF5TW30
こわ
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 18:14:06.81ID:x9/ryTzO0
>>82
さまぁ~ずは或る意味共依存的な所あるからな
YouTubeだと三村なんて殆ど大竹しか見てない事ある
慣れないゲストとかだとそれがより顕著
大竹のが逆に気遣って目配せしてる
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 18:14:21.75ID:MUDxENNs0
一般論でいえば、会社の同僚でも仲良くも悪くもない奴普通にいる
コンビだからって特別仲良しである必要はないだろうに
まして、これ仲悪いソース何もなく取材してるし
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 18:15:10.26ID:lV9qwxvv0
こんな事で不仲説って可哀想だな
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 18:15:10.37ID:Hm3mNMYh0
みなみかわも人のエピソードトークばかりでつまらんよな
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 18:16:12.14ID:wkLz8d1a0
>>13これ
濱口は有野との会話を諦めたんだと思う
嫌いとかじゃなくて生産性がないから
自分の話がスムーズにいかないから無視してる

そこらへん聞いてほしいね
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 18:17:57.56ID:ck/f6gQE0
仲が悪いと楽しい奴らがいるのか
0104名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 18:18:13.68ID:NFS11tpZ0
みなみかわって誰?TV見ないわけじゃないのに全く知らないや
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 18:18:43.81ID:PH3+Fyel0
というか、よゐこチャンネル毎週観てるけど普通に会話してるな
番組の構成上、黙々と作業する場面が多いから会話が無いように見えるだけ
0107名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 18:19:04.78ID:RDoW+0Ex0
ダメ人間~親父もそうやったわ
ダメ人間~息子もそうなるで

これが1番面白いギャグ
0108名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 18:19:14.34ID:72YizA5X0
みなみかわゴリ押しされてもつまらん
トーク向いてないよ
システマは昔面白かった
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 18:19:35.96ID:4qOLGymH0
みなみかわ説教されてて猫草
0111名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 18:19:44.85ID:6W5HiVg80
ゲーム実況とかで喋ってたじゃん、あれそんなに昔じゃないだろ
0112名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 18:21:12.98ID:XQsTdNrJ0
コンビが仲良くないといけない風潮が気持ち悪いと思うけどね
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 18:22:36.94ID:HtkkB0zQ0
みなかわってヒコロヒーとセット?
誰かとコンビニでやってるの?
0117名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 18:22:59.60ID:suXMPKb20
有野に聞いてもな
無視してるのは濱口のほうだ
濱口が有野を嫌ってる
有野は濱口がいないと仕事なくなると思ってる
0120名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 18:23:24.00ID:mElS4bHZ0
ミナミカワに電話したのは笑えるネタにもなってないから訂正しないといけなくなったんだろ
0123名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 18:25:56.42ID:MWUOUCdY0
友達と1ヶ月北京旅行したことあるけどずっと一緒だから旅行の最後の方はほとんど話してなかったな
別に仲が悪いとかいうわけでもないやろ
0124名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 18:26:13.28ID:mElS4bHZ0
>>121
それって勝手に決めつけてねえか?
0127名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 18:27:44.68ID:XQsTdNrJ0
思い込みや妄想で決めつけて叩く視聴者のなんと多いことよ
0129名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 18:29:03.09ID:mElS4bHZ0
ミナミカワは暴露ネタやネガティブなネタで売り出そうと躍起になってる芸人
0130名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 18:29:31.97ID:F1VEiTTT0
最近はそうでもないけど一時期は喋ってる有野に露骨に被せて濱口がコメント読んだりしてたな
0131名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 18:30:47.25ID:4xJ7xKGs0
こんなのほっといてやれよとかw
兄弟だって結婚して嫁さんできれば仲良しでも距離感変わるぞ
サンドイッチマンはそこも乗り越えて仲良いのはちょっと稀だわ
0133名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 18:31:32.38ID:iq4O3bIy0
まあ黒幕は濱口の嫁なんだけどね
0134名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 18:32:23.71ID:VVCx2hFd0
芸人の話で度々でるさまぁ~ずくらいでね
あれで変わってるって言われるし干渉しあわないのが普通なんだろ
0135名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 18:32:44.35ID:nvYMUeTO0
仲が良いから余計な話をしなくていい時もあるし仲が悪いから無駄な話をしてでも場をつなごうとする時もある
0137名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 18:34:08.89ID:QQt3ks0t0
>>125
ナスDいわくアホアホと言われる濱口以上にポンコツでアホなのが有野だから扱いやすいと言われている
それにドン引きするような下衆い下ネタを唐突に言ったりして女性から軽蔑されている
0138名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 18:34:50.98ID:t9WxHyHY0
>>132
内さまだと時々ナンチャンいじりがあるけど、ウッチャンそんときニコニコしてるけどなあ
南原をいじるな!とか笑いながら言ってみたり
単に一緒に仕事する機会がないってだけじゃない?
0139名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 18:34:58.96ID:LGs+dyEP0
めちゃイケの出世頭は大久保さんかな
0140名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 18:35:17.16ID:771mDcu00
仲悪かったらスタッフとしか会話しないとか以前に
出ないだろ
そもそも有野独りでやってたゲームセンターCXの
延長にあるのが今のYouTubeとかだろうし

有野からすれば濱口は別に居てもいなくても
良いのを出てもらってるし
濱口も黄金伝説で有野は居なくてもいいのに
出してたのを見ると仲は良いし
持ちつ持たれつの関係でもある。
0141名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 18:35:27.58ID:bE1bBKk20
子供って流産したんじゃなかったけ
0144名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 18:37:57.75ID:oPiWuQ520
>>132
ウンナンは事務所のワクチン接種のときに今年始めて会ったって言ってたな。でも内村は何か宣伝あるときはヒルナンデスに出てるぞ
0145名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 18:39:55.04ID:dEESIEoc0
youtubeの生放送で宇都宮に車でわざわざ餃子食べに行ったのに有野だけ新幹線で帰ったけどあれは不仲だからなのか単に仕事があったからなのかどっちなんだろうな
0147名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 18:43:43.03ID:wv1SlsxF0
>>61
お互いのチンコ握ってしごきあってこそ本物なのです。
0148名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 18:44:16.38ID:oPiWuQ520
十年ピンでコンビ復活絶対ないって言われてたアンタッチャブルが仕事外では普通に会ってたってことだから実際のことなんて本人たちにしかわからんね
0151名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 18:48:43.64ID:GIN+2TXf0
会社で同い年同じチーム歴30年の50歳同僚として考えたらわかりやすいかもな
もう言葉や馴れ合いいらないよな
0152名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 18:49:08.50ID:Hz6dRMkt0
水ダウでイジってみれば
0154名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 18:57:36.06ID://f3ggH90
>>144
というかもう二人ともマセキのタレントのヒエラルキーのトップだから、仲悪いとか良いとか言ってられないでしょ
ここが仲悪かったらマセキの経営にも影響出る

逆に40すぎて事務所の重鎮になってまで仲いい悪い口聞かないとかやってたらめちゃくちゃ幼稚だよ
0155名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 19:03:21.79ID:IBJh11+W0
お前ら女々しすぎて笑うわw
0157名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 19:04:55.58ID:co3lJvV80
プライベート会話しないコンビなんていくらでもいるだろ
0158名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 19:06:18.25ID:+eCbOoXf0
プライベートや楽屋で話さないのは問題ないけど
仕事場のyoutubeで露骨に相手を避けてたのはダメだろ
記事で騒がれてから会話するようになったけど
0160名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 19:07:57.76ID:M5g25PDT0
少し前のよゐこチャンネルはほんとに酷かったよね。
有野が何か言ってもスルー、そして遮って別の話とか。
0163名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 19:12:58.77ID:CT++qK2q0
>>132
コンビで出るとギャラがヤバい上に視聴率もピンから大して伸びるわけでもなくコスパ悪いから
年末年始や特番だけコンビで出ればそれでいいけど今は無いんだっけ?
0164名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 19:13:53.68ID:/MOYlNA10
もう兄弟みたいなもんでしょ
家族みたいになると平気で無視して自分の話したりするし
0165名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 19:15:11.85ID:wy7WEEt/0
少なくともyoutube見てる層はよゐこに仲の良さ求めてるやろな
疑惑出てから再生数ますます減ってる
0166名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 19:16:14.95ID:Hz6dRMkt0
ナイナイも冷え冷えの関係から回復したみたいだし有野か濱口どっちかやらかせ
0168名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 19:18:20.32ID:CT++qK2q0
無神経な有野が要らん事でも言って濱口がキレたとかで一時的なもんだろ
有野は何故怒ってるのか戸惑ってる状態

濱口も小さい事で露骨に態度に出したりして大人気ないとか誰かに咎められてそのうち元に戻るだろう
0169名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 19:19:48.62ID:M7OWpxtC0
有野は奥さんがとんでもないデカパイだっていうイメージしかない 羨ましい羨ましい
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 19:21:01.06ID:5O48rxAR0
みなみかわってゴリ押し?
なんか急に出てきたイメージなんだけどどこで売れたの?
0172名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 19:21:29.26ID:pPSs08CI0
ゲームセンターCX だけ続けてればDVDの収入で有野は余裕
0173名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 19:21:55.59ID:jVVH9kUT0
ことの発端はおかしな言動やりまくった濱口なんだから濱口に話聞きに行かんでどうするんだよ無能記者
自分は聴いてなかったけどコンビで出演してたラジオでも濱口の態度は結構酷かったらしいし
0175名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 19:23:14.41ID:5Dx//U5S0
むかしゲームセンターcxで2人でカービィやったのは面白かった
0176名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 19:23:21.77ID:MQsXnQhD0
いやー特別良くもなければ悪くも無いでしょ
何年一緒にやってると思うのさ
0177名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 19:24:12.44ID:W8Eqfd7+0
めちゃイケで有野のガヤがすきだったなあ
めちゃイケでしか輝かないガヤだったから他では見れない
0178名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 19:24:19.79ID:+ZMDufu10
なんでこう
不仲であってクレクレ君
解散してクレクレ君が多いのかねぇw
0180名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 19:25:34.68ID:VX5YGZE30
>>151
まあ30年一緒の同僚とか一緒に居て当たり前みたいな感じだし特に話すことも無いわなあ
0181名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 19:27:58.53ID:U0M3NBxS0
元祖ゲーム配信者
0182名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 19:28:42.41ID:Gl3iRUAn0
>>145
なんかの番組が用意した新幹線のチケットが無駄になるからな
払い戻ししたら横領だし乗って帰るのがベスト
0183名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 19:31:59.14ID:Up/CI80V0
>>173
ここ最近の濱口は奥さんの妊娠出産関係で色々あったし、今は今で50で父親になったしで気持ちに余裕がないんじゃね
0184名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 19:32:16.39ID:GBpKNwG10
でもみなみかわが言う前から
ずっと言われてるのよな不仲説
ラジオのスレとかでも言われてた
0185名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 19:33:19.52ID:/qRmo4IO0
元々が暗い友達同士だろ
相手の家に行って無言でゲームしたりマンガ読んだりしてるような。
そのままコンビになってる
0186名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 19:34:28.13ID:JqOm02ET0
ネタにしたいから不仲であってほしいっていう願望じゃん
強引すぎる
0187名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 19:34:29.66ID:vLGEcW2c0
ここに書いてない全文の続きが
みなみかわへの取材でかなり短かったので
見に行かなくていい
0188名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 19:35:15.64ID:EoxcJq4Z0
無人島生活またやれよ。テレ朝
0190名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 19:36:12.76ID:JIPyCG7g0
>>171
事務所の悪口ばっか言ってるのに、ゴリ押しする理由がないw
去年の暮れに千鳥大吾が来年はみなみかわがくると発言したこと
それにもかかわらず、今年の1月は休みが25日あったこと
その現状に嫁がブチ切れて東野、ジュニア、佐久間にDMで出演依頼
したことなどが、ブレイクの要因と思われる
さらば森田の援護射撃も大きい
0191名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 19:38:54.89ID:6sd471nk0
>>181
元祖面白いゲーム配信者
0192名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 19:40:10.54ID:kefyNrj50
結局不仲は否定してないんだな
0193名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 19:40:43.94ID:F1VEiTTT0
>>189
youtubeでも伊勢海老を生きたまま焼いたのをチャットやコメントでかなり叩かれてもう昔とは違うんやなとショックを受けてたな
あの辺りからよゐこちゃんねるに対するモチベーションが下がった気がする
0194名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 19:40:59.39ID:CjAUEOYg0
>>21
これあるかも
プライベートでも凄く仲の良いコンビも居りゃ一定の距離置いてるコンビも居るだろうに
何かありゃ直ぐ仲悪い説流されるのって最早誰かの陰謀なんか?って思えるわ
ウンナンやとんねるずなんかもそう
0195!omikuji垢版2022/09/20(火) 19:41:09.00ID:S+k9DBav0
みなみかわはちゃんと確認してから話さないと
0196名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 19:43:52.96ID:A1pM9OV40
よゐこの不仲説の原因のYouTubeで会話がない原因は、単純に濱口がよゐこチャンネルに飽きてやる気がないだけだよ

自分が好き勝手やるYouTubeが軌道に乗るのと同時に、よゐこチャンネルでの濱口の行動が批判されることが続いて、ずっとイライラしてたから
苛ついて番組のマスコットキャラをゴミとして捨てようとしたこともあったし
最初は濱口のその場の思い付き企画をやってたのが、途中からスタッフの考えた企画になった辺りから濱口は辞めたがってんだよ
0202名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 19:55:21.32ID:2OacyQmx0
コンビ芸人は必ず不仲になるよ。
だって給料が違うし、
普通に妬みややっかみや嫉妬だってあるだろ。
0203名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 19:55:28.65ID:F1VEiTTT0
>>196
ロボットのプラモかなんかを手に持ってそれに踏ませる格好でモチを捏ねたり幼稚なことばっかしてたからな
見てるほうもさすがに呆れるわなぁ
0204名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 19:57:25.25ID:AtggjgTl0
>>172
本人に版権があってようやく10%だぞ
知れてる
0205名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 19:58:44.57ID:IYJbz2GQ0
しゃあない、よゐこって仲がいいのがウリみたいなとこあったから、それ目当てのファンは離れちゃうよ
0207名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 20:00:21.17ID:+eCbOoXf0
>>162
いつまでも全然売れないから
すさみキャラで事務所ボロクソに言ったらプチバズした芸人なんだから
今回のでハネたらラッキー程度
0208名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 20:01:30.62ID:G5nD+kir0
仲がいいくりぃむしちゅーですら
有田が一方的に話しかけて上田が相槌を打つだけだからな
そもそも仲が良くないコンビは楽屋が別になる
0212名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 20:10:23.06ID:opv9HOpn0
コンビって意外と仲悪い人ら多いでしょ。あくまで仕事だけの関係的な
0213名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 20:11:07.01ID:EHv1H+RX0
このみなみかわとか言うの、やってることガーシーと同じじゃん
0214名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 20:11:50.29ID:EHv1H+RX0
>>202
バナナマンもサンドイッチマンもさま~ずもなってなさそうだぞ
0216名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 20:16:47.08ID:n0QCv5dS0
YouTubeで荒らしてるのが仲悪いって言ってるだけだしな そいつらが5ちゃんでも荒らしてるし
0217名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 20:17:53.22ID:Th7bf9tj0
>>208
よゐこは相槌すら打たんぞw
0218名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 20:18:53.90ID:LVGSbR6z0
>>216
1ヶ月以上前のを見ると濱口は明らかに有野をハブにしてる
それ以前に有野が濱口を無視しまくって
「会話してくれやぁー!」ってやり取りがあったのがキッカケらしいが
0219名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 20:18:58.73ID:KX7uwtue0
>>212
それでも仕事中はきちんと仲良く振る舞うのがプロ
それすら出来ない状態なのがよゐこ
0220名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 20:19:29.28ID:n0QCv5dS0
>>218
あー君も荒らしてる1人かw生活頑張れw
0221名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 20:20:12.73ID:DmEslkYT0
先週、濱口が料理の方法を視聴者に聞いたら有野が教えそうになって
お前は正解を言ってしまうから喋んな!コメント欄に聞いとんねん
あーこれが不仲説の出所かと思った
0222名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 20:20:31.35ID:EHv1H+RX0
>>218
216はお前みたいなやつのことだと書いてるんだろ
0223名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 20:20:39.09ID:Hr2FWhRb0
ロンハーかなんかで、こういう話題になって濱口が有野に昔はかっこよかったのになんでかっこ悪くなったんだみたいに、もう尊敬できないみたいな言い方してたな
0225名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 20:22:21.54ID:KX7uwtue0
>>218
よゐこは長年MBSのラジオ(よゐこ+鈴木拓+アイドル)をやってたけど濱口が全く有野に話を振らないからリスナーの間では話題になってた
今年になってよゐこが番組を卒業して別々でMBSのラジオ番組をやってる状態
0226名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 20:24:07.70ID:KX7uwtue0
>>221
あれはかなりトゲがあったよね、、怖かった
0228名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 20:24:14.18ID:tmjh9xBo0
有野は有野課長でくってけるけど
濱口はとったどーなくなって仕事減ってない?
0229名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 20:24:32.33ID:mFssVfft0
有野ってめちゃくちゃデリカシー無いと言うか、無神経だからな
濱口とは真逆の人間
だから濱口の方が嫌ってるんだよ
嫌ってるというかもう諦めたって感じかな
0230名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 20:25:18.59ID:izyErILm0
岡村1人でANNを初めて明らかに距離感ができたナイナイより不仲な感じになるとは思わなかったな
0231名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 20:26:10.87ID:EHv1H+RX0
>>229
濱口の親友か何か?
0232名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 20:26:17.45ID:cuyJ9P+b0
逆に仲良いコンビって?
サンド、キャイーン、さまぁ~ず、あとは?
0236名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 20:31:10.53ID:Th7bf9tj0
>>229
ラジオ番組でも濱口が「有野をこんなんにしてしまったのは俺のせいやねん」ってかなり後悔してた
0238名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 20:32:16.96ID:cRZlh+LL0
双方別個で一時代築いたから凄いわ
0239名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 20:37:59.65ID:mL8uQ2Ov0
電車の中でスマホの動画見てる奴いるけどこんなの見てるのか
0240名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 20:40:48.27ID:JzdxPEto0
CSでやってたリサイクルショップ回るだけの番組面白かったな。あれだといい距離感
0241名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 20:41:10.58ID:8RH+EYI50
濱口って薄毛になってたしストレス溜めてそう
有野は髪質髪型的にマイペースそう
0242名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 20:41:56.97ID:PrN4a/au0
濱口ちょっと天狗になってんな
最近あからさまに態度に出すから嫌い
0243名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 20:45:52.98ID:C0JpNcYt0
だから濱口はずっと潜って有野はひたすらちねってたのか何も共同作業しないなと思ってたわ
0245名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 20:47:34.52ID:6bDb65MG0
>>232
ダイアンとかYoutube見ると仲良いのが伝わってくる
津田が向上心無くて今の立ち位置で満足してるからだろう
0246名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 20:50:21.41ID:+WdFnMtl0
>>244
ダークサイドの一番くじ動画がしばらく更新されなかった時
「自分では引いてたんやけど、いつものDがコロナになったから動画は久しぶりになった」
って言ってたの闇深いなと思った
仕事なんだから他のスタッフ撮影しろよ
0247名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 20:50:57.75ID:87gXapZ80
みなみかわが騒がしちゃった感じね
仕事に影響出ちゃうだろ
0249名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 20:54:08.81ID:DP7dNMnS0
>>247
爪痕残そうとしてる感じで痛々しい
0251名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 20:54:35.72ID:ShcIDWnn0
有野は面倒くさい地雷親父になったから芸人も寄り付かんよな
濱口は後輩とベッタリなのに
0253名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 20:56:19.71ID:2zrGnFR50
仲悪かったら2人でyoutubeチャンネルなんかやらんだろ
0255名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 20:57:04.59ID:TakHnPqg0
有野の場合嫌われててもきづかないたいぷじゃね?
0256名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 20:57:20.09ID:DP7dNMnS0
コンビで売れたあとピンで好きな活動できたら幸せだと思う
0257名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 20:58:46.62ID:IXBJUI4g0
>>163
とんねるずもコンビで呼ぶと予算オーバーになるから片方づつしか呼ばれないみたいに言ってたな
0260名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:04:27.29ID:IXBJUI4g0
>>229
関西の夕方生放送バラエティに何年か有野出てたけど確かに意地悪とまでは行かんにしてもデリカシー無かったな
嫌いだけど別の曜日のたむけんの方がああいう番組には向いてた、有野は観光地PRコーナーや試食でも素直に褒めない
0261名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:05:56.58ID:vwzvmaey0
心底どうでもいい
0262名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:06:18.47ID:B7M5rGvk0
>>247
有野は本人に釘刺して正解
面白おかしく話せない笑いにもならない話じゃ誰も得をしないもんね
0264名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:10:16.40ID:xkLJZjRO0
>>16
けつあな
0266名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:11:31.21ID:IYJbz2GQ0
>>253
FUJIWARAとか YouTubeでコンビ仲が良くなったとか言ってるのになあ
0269名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:16:17.01ID:cT7+ZUsY0
お笑いコンビも職場の同僚みたいなもんだろ?
会社でも不仲で仕事のこと以外話さないヤツが
いたりするじゃん つまりそういうことだろ
0270名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:18:01.20ID:e0d7cHux0
コンビ仲がいいのはダウンタウンだよね〜
0271名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:20:16.35ID:8t1qCZsH0
1時間40分の動画で1回も濱口から喋りかけなかったってのは流石に異常だろ
0272名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:20:42.02ID:+QpPrlYb0
>>16
moumoonちゃんは
にこなまとかyoutubeのライブとかで話かみ合わなかったり
コメントに反応するのに夢中で
全然相手の話聞いてないことが多々あったりして
仲大丈夫なんかなって
心配してたけど結婚した
0275名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:23:55.97ID:b24ZnP6b0
還暦近いジジイ共が仲悪いとかどうでもいい
0277名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:25:16.52ID:8C7g5jJw0
アンジャッシュもボキャブラの頃は目も合わせなかったつってたな
0279名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:28:03.73ID:rktKl8fe0
よゐこチャンネル最初の頃は楽しみだったのにいつからか2人の温度差が気になりだして結局見なくなってしまった
0280名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:28:45.77ID:fGb7MYgb0
この回見てたけど、何が体調が悪くなって帰っただ
腹立てて帰っただけやんけ
これ見てて有野が嫌いになったわ


――濱口さんが先に帰ったことがあると。

「1回、俺が体調がしんどくて先に帰って、濱口が奥さん(南明奈)を呼んだ回があった。みなみかわには事実じゃないと電話したら『すみませんでした』と。話すんやったらしっかり調べてから話さないと。あと、番組も盛り上がっている感じだけでウケてはいないと言ったらシュンとしていた」
0281名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:29:52.27ID:jub0Q+QR0
ラジオで有野が嫌いになった
しつこくて共演者も切れ気味になって雰囲気悪くするし
0282名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:36:58.42ID:56sWOazP0
うん、わかった


不仲だわ
0283名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:43:34.88ID:vLGEcW2c0
不仲説にもビックリだけど
有野が性格面で嫌われる人になるとは全く予想出来なかったわ
0284名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:43:39.91ID:tYZfjmr20
みなみかわは身内のゴシップで金稼ぐ前に芸磨けや
身内からも距離置かれるぞこんなクズ
0285名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:44:09.28ID:In9w2rxo0
>>280
あれって毎週早く帰りたい10時に終わりたいアピールする有野が濱口にじゃあ10時ピッタリにお前だけ帰れって言われて半ば強引に帰されただけだよな
濱口がやる気失う前のよゐこチャンネルは有野が空気悪くしてた記憶あるわ
0286名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:46:18.87ID:uo7BlThX0
こういうの信じるアホが増えたよな


>>72
2000年代前半あからさまに仲悪かったぞ
放送室を高須と始めたのとか浜田とはやりたくないからだし
ラジオで浜田のやる気のなさを愚痴りまくってた。
0288名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:47:21.62ID:s2wHxOJl0
生配信中に不仲説の話題を全くださないのがヤバいわ
有野が魚買って写真撮られた時は
濱口が謝罪してクリアファイルまで作ったのに
0289名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:48:02.65ID:BlDavrhg0
ずっとチネってるやん?仲ええやん?
0290名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:48:11.37ID:InewoKfi0
よゐこチャンネルは最初の1年ぐらいは面白かったわ
でもだんだん長時間の収録に有野がやる気ない態度取ったり機嫌が悪いのを隠さなくなってきて雰囲気が悪くなり
そのうちスタッフを前面に出すようになってつまんなくなったから見るのやめた
0291名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:49:48.55ID:DBlfwTlP0
みなみかわて奴うぜーわ
0292名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:54:53.34ID:uJOjkqoD0
>>229
有野って本来そこまで悪いやつじゃなかったんだよ
無個性だったし、人畜無害に近いキャラだった
でもすげー影薄くて悩んでるときに不意に吐いた毒が「有野がこんな毒づくの!?」みたいにちょっとうけて
そっから笑顔でキツかったりデリカシーなかったりするアクションするキャラが定着した
個性は出たけど昔の有野と全然変わってしまった
0294名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:56:21.51ID:+9Al/Vpq0
>>10
キャイ~ンもあんま一緒に仕事しなくなって久しいし
だからって仲悪いとは思わんけど

初老の男どもが俺たち仲良いんで!つうほうが嘘くさいし
人の目気にして喋ってるより互いの身体心配したりが真の友なんじゃないの
0296名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 21:57:25.81ID:OWzFzkbK0
みなみかわって誰?って思ったらアイヒマンスタンダードか
今暴露系の芸風になってるんか
0297名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 22:01:53.47ID:o3DKzCRJ0
ポコチャで配信やった時濱口ってコメント読むの必死になる時があるんだよな
その時は真顔になってて面白かった
0298名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 22:04:26.69ID:sleFcoKG0
有野ってゲームセンターCX見てると明らかに性格悪いから濱口が嫌ってんじゃねーの??
0300名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 22:11:46.95ID:RcQlf6lb0
GCCXの円盤収入でひと財産築いてモチベーションが低下している有野
結婚して子供も生まれてバリバリ働きたい濱口

コンビとして活動するより南明奈と一緒に辻希美・杉浦太陽夫妻を目指した方がいいんじゃないの?
0301名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 22:13:45.72ID:2iqV0Opv0
有野は悪人ではないにしてもちょっと面倒臭い性質だからまぁ嫌になる時もあるだろう
0302名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 22:15:39.37ID:U2JV9pqX0
>>233
やっぱりナンチャンだな
0303名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 22:16:41.87ID:ejTCmt0p0
>>96
三村は初めて会う人に対しての門戸が狭すぎるらしいw
仲良くなってしまえばとても親身なおじさんになるみたいだけど
大竹も人見知りではあるけど、一応普通の大人としての社交辞令はする
0304名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 22:17:43.00ID:xXV29pmo0
おぼん「俺たちみたいに仲良くしろよ」
こぼん「そうだそうだ」
0305名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 22:19:17.34ID:IhYj5DC30
>>38
あちこちオードリーでクッソウケてたけど見てないのに言ったらいけんよ
0307名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 22:19:41.46ID:tQy0DMD+0
昔夜中にドンキに濱口がいて後から安田大サーカスのヒロとか来て床にしゃがみこんでポマード見て遊んでたなあ、
なんか分からんけど芸能人見た!って感じだった
0308名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 22:20:06.05ID:zKM9SMvD0
>>295
そりゃ面白ければいいよ。けど面白くないから問題なんだろ
おぼんこぼんも不仲だったときは芸にも影響あったって言ってたし
0311名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 22:27:42.41ID:w2BgjOhJ0
仕事でずっと常に喋ってなきゃいけないし、お笑いなんて特に普通の感覚で捉えてられないでしょ
0312名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 22:28:30.08ID:8muGzWIi0
深夜時代→有野天才・濱口根暗
めちゃイケ前期→有野シュール馬鹿・濱口人気者
めちゃイケ後期→有野ゲームおじさん・濱口オワコン
めちゃイケ終了時→youtubeの人気者
現在→不仲、youtube再生数はかなりキツイ

色々評価が変わるコンビだな
0313名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 22:30:47.58ID:N4xoDE4Z0
アッキーナが色々と吹き込んでるからな
0316名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 22:50:40.17ID:ClvjorCM0
濱口の弟って占い師かなんかだったけど今の時代大丈夫な感じなんかな
そこらへんでこじれてる可能性はないんかな
0317名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 22:56:51.47ID:DmEslkYT0
チャンネル登録者100万人超えたらウンナンに来てもらおうって言ってたけど50万人が遠いな
0318名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 22:59:51.10ID:h9EWXRx80
よゐこで呼ぶとギャラが高すぎるんだろうな。

めちゃイケメンバーは、ギャラダウンを飲めるメンバー以外は割と苦労すると思う。

濱口でさえ地上波出れないからな。ABEMAぐらいでしか見ないよ
0322名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 23:04:01.09ID:rN8QEc9k0
>>82
昔から三村とは友達で二人で芸能界と戦っているから仲悪いとかありえないと言ってる
最近でも三村は何?って質問に対して友達って返してるし
0323名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 23:04:06.62ID:Uf8oLbRW0
>>232
爆笑問題
0324名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 23:10:41.93ID:In9w2rxo0
>>318
有野は全国地上波でほぼ観ないけど濱口単体ならゲストで呼ばれてるのわりと観るけど
みなみかわばりの浅い情報しか知らんくせによく語れるもんだわ
0325名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 23:10:46.37ID:YV3rkCdI0
流石にずっと一緒にいる仕事仲間の50くらいのおじさん同士が
イチャイチャしてたら
そっちのほうが異常だとは思う
0328名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 23:15:17.36ID:3pVqIBQr0
ゲームセンターCXずっとやってきた有野
ゲスト出演で来た濱口がメーカーの偉いさんと仲良くなっていて嫉妬していたしな。それが確執生んだ説。
0329名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 23:15:23.33ID:ZZwNbxur0
スリムクラブは劇場出番終わった後の休憩時間にコンビで一緒に飯食いに行く
0330名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 23:18:29.20ID:L4gUa2oV0
毎週2時間超の生配信ってのがもうキツイんだろ
ラジオと違って絵面も意識しなきゃならんだろうし
生配信は月一にして、お互い個人で好きなことやるのをメインにすりゃいいんじゃね
そしたら話題も増えるだろ
0331名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 23:20:10.32ID:sOb4kppU0
>>327
2時間のライブ配信中に有野の発言に一度も反応せず
料理作る回でも有野は1人で料理作って1人で食って独り言で感想言ってるのに?
0337名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 23:31:35.74ID:P7e+y2Q60
仲は別にどうでもいいんだけど
態度を普通に出すプロ意識のなさが本当に残念
0339名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 23:34:08.95ID:fkUH+b1n0
>>123
北京に住んでたことあるけど1ヶ月もいて飽きなかった?
0340名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 23:35:59.82ID:yvXtIhi60
50歳同士のコンビなんてそんなもんだろ。仲良いとか悪いとかそういう次元じゃ無いと思うが。
0342名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 23:38:07.41ID:nW5ek7VL0
友達濱口しかおらんって有野一人のときの配信で言ってたけど
0343名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 23:39:27.37ID:HflIdzVd0
>>7
なんでバカチョンがウケる為に我慢しなきゃいけねーんだよwww
いちいちこういう取材とか受けるのはこいつと浜口なんだぞ?
馬鹿かおまえ
0344名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 23:39:46.21ID:QTMdHR3A0
>>232
キャイーンもなあ
ウドは別に人が良いって訳じゃないビジネスなのがバレバレになってるから
本当はどうだか
0346名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 23:43:40.63ID:6sd471nk0
>>345
ネタがないんだよ
ソースはみなみかわ
普通ならありえんだろw
0348名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 23:46:41.50ID:03xiwfqP0
兄弟みたいなって言われると納得する

嫌いなわけじゃないしお祝いはするけど別に必要以上も馴れ合わないし、今後も縁が切れるわけでない
0349名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 23:47:35.76ID:CotoCduW0
例えば、FUJIWARAやさらば青春の光、ロザンとかのチャンネル見た後、よゐこチャンネル見るとほぼ目を合わせないのが不自然極まりない
0350名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 23:52:25.55ID:sOb4kppU0
どうでもいい話題のスレにわざわざ「どうでもいい」と書き込みに来る人の意味がわからない
0353名無しさん@恐縮です垢版2022/09/20(火) 23:58:16.16ID:NBgqH1ZN0
昔いいともで木佐アナが青汁?かなんか飲んで
そのとき濱口が口臭いで~って言ってて
そっから濱口のファンだよ
0357名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 00:04:16.90ID:gqr6AcaB0
>>292
元々極楽加藤が引くぐらい尖ってた
加藤と有野がキャバクラで女を泣かせてるのを
濱口がよくヤングタウンでネタにして冗談ぽくだが「アカンでお前」って説教してた
0358名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 00:12:15.85ID:mc7S3f7d0
>>344
お前が「ビジネスであってほしい」という願望ありきで見てるだけだろ
0359名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 00:14:49.38ID:KwoQbvb90
>>232
太田社長が田中とはマブだからよ
旦那と田中の仲を取り持ってる
有能なかみさんもらって光は幸せもんだな
0360名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 00:15:49.47ID:v+BkGx970
>>232
タカトシ、スピードワゴン、オリエンタルラジオ
おぎやはぎ
0364名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 00:26:25.87ID:KwoQbvb90
>>303
三村も大竹も 内村には ウッチャ~ンとか 平気で言えるけど
南原さんと久しぶりに会うと緊張する
0365名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 00:27:11.36ID:7KLS6E990
>>363
濱口がバカキャラととったどー!で絶頂期ぇ
GCCXがハネるまでクソみたいな扱いだった有野の収入差はもっとヒドそう
GCCXがハネてもめちゃイケメンバーは「あ、ゲームやってらっしゃる方ですよね?」って小馬鹿にしてイジッてたしな
0366名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 00:30:02.33ID:mc7S3f7d0
ヒコロヒーが鬼越トマホークのYouTubeに出て松竹芸人の相関図を語ったら
安田大サーカス団長が「デタラメばっかり言うな」とキレたこともあった
そんなヒコロヒーと今回のみなみかわがコンビ組んでM-1出るくらい仲良しなのは皮肉だけど
悪口とかゴシップを売りにしてる芸風がウケる時代とはいえカウンターを食らう覚悟も持ってなきゃダメだね
0368名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 00:34:59.95ID:KwoQbvb90
>>321
システマはもうテレビで流せ無いよ
水曜日のダウンタウンで 一晩風船を落とさないバレーみたいなのやってたけど
みなみかわが転んだ時 腰にアザが見えて これはこの番組で起きたのか
? DV? 他の番組のシステマで って
証人尋問受けてた 事故ならカットだろうな
0371名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 00:42:20.59ID:M+hEMmpy0
50超えて不仲って言われても困るわな
0372名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 00:47:26.70ID:0pFX7zT40
20年以上一緒にやってたラジオが突然終了したことについても聞けよ
一番気になってたのに
0374名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 01:12:28.85ID:QiZ5Mfm/0
この手のコンビ仲ネタ時々挙がるけど仲悪いからなんだというのだ
0375名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 01:13:07.36ID:r2+F0CUH0
>>10
ドランクも仲がいい
0377名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 01:16:41.36ID:nS6Ho7Kw0
>>374
ライブ配信中に無視、スタッフとしか喋らない、同じ企画を進行してるのにお互い一切関わらない、相手の話を邪魔して話題を変えるとかやってたから
0378名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 01:19:09.20ID:Nb3dHFHL0
>>370
その濱口が有野を今ほぼ無視してるらしいのが気になる
よっぽど癪に触ることされて傷付いたのかね
0379名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 01:28:40.86ID:jjSjQBdA0
濱口がいじられるのを嫌がってる
結婚して真人間になろうとしてるのか知らんがつまらん
0380名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 01:29:29.05ID:7OsS8JQg0
一緒にいる時間が長いと段々話す事が無くなってくるんだよね
決して仲が悪いわけではないのにあまり話さなくなる
0383名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 01:36:27.30ID:5rnePF4N0
浜口は年とって家に乳児いるのしんどいんじゃね
育児ストレスだよ
じゃなくても二人とも更年期なんだから気ぃつけないと鬱ヤバいぞ
喋らないなんて可愛いもの
喋る元気がない笑えないってことになると問題
0384名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 01:48:29.39ID:ft+/pAd30
宅配弁当の回のときすでに不仲が話題になってたから会話するようになってるけど
濱口がパンを手に取ったらスタッフがすぐに「温めましょうか?」と寄ってきて
「ウメー!温めたパンウメー!」って食ってるのに
そのすぐあと有野がパンを手に取っても誰も声かけず
冷えたパンをボソボソ食ってるのが悲しかった
0386名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 02:00:24.89ID:bMVkjPfs0
>>316
一時いろんなTV出てたな弟
この間何かの番組で実家の喫茶店の裏?で営業してると濱口が言ってて案外地味な活動方法なんだなと思った
0387名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 02:05:11.36ID:vspnVvue0
元々シュール芸なんだから
昔からこんな感じよな
濱口が結婚して親になって
イメチェンしたがってるのはあるだろな
でもハンバーグ師匠にポジション取られそう
常に明るいしな
再婚もしたし
0388名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 02:06:54.09ID:43UJHIhC0
どっちかやらかせば、ナイナイみたいに関係性変わるんじゃと言ってみる

バッファロー吾郎のがもっとやばいんじゃないか
0393名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 02:20:33.16ID:llULCkYf0
よゐこチャンネルのADが濱口取り巻きみたいになってて有野がかわいそうに見えるときあるな
作家もつまんない企画しか持ってこないし
Dだけが有野と絡んでる感じ
0395名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 02:37:43.21ID:t36Zu/ji0
>>1の「コンビやから喋らない時期もあるんじゃない?」
「仲ええときもあるし」って有野が今こう語るって事は

つまり今がその「喋らない時期」で、今は「仲良い時ではない」と推測できるよね
0396名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 02:40:12.45ID:48QXv0320
>>332
いや浜口は完全に有野無視してたやろ
鈴木拓が代わりに有野に話し振ってた
0399名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 02:43:16.19ID:t36Zu/ji0
少なくともユーチューブチャンネル開設した3年ぐらい前は仲良い時期だったんだろうな
ここから新たな事始めるのは足並み揃ってないと出来ないもんな

毎週二人で生配信するって決めたのはきっと当時コンビ仲良かった証拠だろう
0400名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 02:46:29.57ID:m5puz1sM0
もう二人ともいい歳だしそれぞれ所帯もあるんやから仲がいいの定義が違うだけでしょ
いつまでも中学生や高校生のような仲のよさを求めるのは酷だよさすがに
0402名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 02:51:28.28ID:VtevBv+/0
濱口50だろ?今更子供できて20年育てられないと思うわw
0404名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 02:54:26.39ID:t36Zu/ji0
>>402
でも例えば藤岡ひろしの一番下の子どもは藤岡が確か62の時の子なんだぜ
0405名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 02:55:31.53ID:ch55SS1L0
めちゃイケくらいしか印象ないが仲がいいアピールで仕事とってたイメージもないなあ
勝手に周りが仲がいいと勘違いしてただけちゃうか?
まあ普通やと思うよ
0406名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 02:57:46.69ID:eC84HPrI0
まあね
カメラの前でイチャイチャするって芸風でもないからね
よゐこからすればそれを求められてもってとこだろう
0407名無しさん@実況で掲示板アウト垢版2022/09/21(水) 02:57:47.71ID:gfDk48iQ0
>>402
あと10年早く作っときゃこんなふうに苦労しなかっただろうな
子育ては体力必要だからストレス溜め込むだろうしこれから不仲が強くなるだろうな
何事も若いうちにしなきゃなw
0409名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 02:59:38.81ID:81z43c8y0
本人が不仲じゃない言ってるんだから不仲じゃないんだろう
なんでおまエラは不仲認定したがるんだ?
0410名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 02:59:57.18ID:t36Zu/ji0
でもユーチューブチャンネル開設してから恒例になってた24時間テレビの裏で長時間生配信やるのを今年やらなかったのは疑念に拍車をかけてるよな
何か理由あったならまだしも特別これといったやらなかった理由もなかったよね?
0411名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 03:04:17.23ID:hjgQ0UZf0
ゲームの仕事は美味しいから
別々で活動の方向へとはいかんよな
0412名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 03:04:57.30ID:JJmQfN3g0
イチャイチャとか話すり替えてるけど
誰もそんなことは言ってなくて普通にやってくれと視聴者はずっと言ってたんだよ
それが今表面化して最近の配信でやっと改善された
0413名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 03:05:45.86ID:t36Zu/ji0
>>409
本人らが「はい不仲です」って言う?
毎週二人の生配信の仕事もあるのに
0415名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 03:09:29.97ID:81z43c8y0
不仲じゃないもんは不仲じゃないんでね
なんて言って欲しいん?
てか目的はなんなんこれ
仮に不仲でも配信続けるし解散もしないよ
まあ不仲ちゃうし
ほんとわけわからん
0416名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 03:09:30.50ID:hjgQ0UZf0
本当に不仲だからこそ
笑い話には出来ないんだろうけど
そんなんはしゃーないわな
隠す気がなかったのが問題
0417名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 03:12:33.21ID:4os9dzdq0
>>412
騒動前からよゐこの活動を見てた人が違和感持ってて
「オッサンがイチャイチャしてるほうがおかしい」とか「仲良くないといけんのか?」
とか言ってるのはスレタイだけ見て脊髄反射で書き込んでる気がするわ
0418名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 03:13:59.36ID:MqdF8BlD0
>>415
不仲バイアスってやつだ
不仲というまでウリたちは諦めないニダってね
まったく厄介な奴らに目をつけられてしまったよ
まあ無視するのが1番だよ
やれやれ
0419名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 03:15:38.72ID:t36Zu/ji0
>>415
側近でもないだろう人が「不仲じゃないもんは不仲じゃない」と何故言い切れるんだろう?
単純にそれを言い切れる根拠を知りたいなあ
0420名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 03:16:48.38ID:JJmQfN3g0
よっぽどアホか鈍感じゃなければ見ててわかるんだけど
普通にやれてない状態だったからな
あれを垂れ流すよゐこと周りの人間マジいかれてると思ったわ
0422名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 03:17:54.26ID:Ne24r0ca0
不仲であってくれー!
0423名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 03:18:12.99ID:WZzQHg9b0
職場の同僚の仲いい人みたいなんやろな
0424名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 03:21:13.64ID:6ojy6c9/0
>>101
CX見てる限りでは有野はなんというか誰かを否定するような言い方が多くあまり人を褒めたりしない
本人はツッコミのつもりかもしれないけど人によっては言われたら傷つくような言い方が多い
濱口は逆で誰かを否定するような言い方しないし極力相手の言葉をポジティブに受け取ろうとするタイプ
優しいからそういう人を傷つけるようなニュアンス聞くのが嫌なんじゃないかな
0426名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 03:21:33.62ID:JJmQfN3g0
おっさん同士の普通であるかどうかは問題じゃなくて
これは見てる側が普通に見えるかどうかだから
視聴者巻き込んでる話だからその結論は無理があるんだよ
0427名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 03:21:47.05ID:7KLS6E990
なんで2人で面白いことをする特殊な業種のオッサンの話なのに
普通のオッサン同士や職場の同僚を例に出すのが後を絶たないのか
0428名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 03:21:57.90ID:T0OZO2jR0
まあ、みなみかわが悪いわなこれは
てかあいつの言動は最近度を越してる
松竹に不満があるのは構わんけどほかの芸人だしにすんな
しかもスベっとるし
辞めたきゃひとりで辞めろよ
0429名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 03:24:04.19ID:85fkXZiR0
>>422
子供に人気とかそういう確変が終わってれば
ニーズを察して不仲を演じるくらいはやりそうw
元々シュール系やし
0430名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 03:24:14.70ID:t36Zu/ji0
>>425
生活もあってコンビとしての仕事もあるんだから不仲だから、はい解散ともそう単純なものではないと思うけどな
0431名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 03:25:53.18ID:Xo4ENhLv0
別に視聴者も巻き込んでないしな
内輪ネタが飛び火しただけの話で
どーしも不仲にしたい隊が頑張ってるけど無理あるよ
0432名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 03:28:44.07ID:48QXv0320
>>420
それが今の松竹芸能
0434名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 03:30:10.64ID:JJmQfN3g0
不仲にしたい奴が~
てほんと話聞いてないな
不仲でもなんでもいいけど普通にやれって言われてたの
普通にすらできてないものを客に出すな
0435名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 03:31:24.34ID:ze6qtscA0
>>430
例のおぼんこぼんなんてその最たる例よな
恋人やら夫婦じゃなく仕事な訳だしな。
一般人だって職場で死ぬほど嫌いな上司とかいても食うために我慢したりするのとそんなに変わらんわな
0436名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 03:33:32.89ID:znbGO/zq0
本人が不仲じゃない言ってるんだから不仲じゃないんだろ
動画が気にくわなきゃもう去るしか選択肢ないんちゃうか
一部のキモヲタに合わせてコンテンツ作ってたらそれこそコンテンツ崩壊の始まりやし
0439名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 03:37:48.07ID:Np0ZFCGH0
ユーチューブも更新してるわけでラジオやテレビのしごともやってるわけだろ
今後も解散もしないしユーチューブもつづけるわけで
仕事ができてない状態なんてのは勝手な感想なわけ
不仲ってのを前提にしてるからそう見えてるんだろう
本人がそれを否定したわけでもうこの話の結論にいたってるわけ
0440名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 03:38:49.01ID:8IBQS2Uy0
>>435
そうそう
二人での仕事がある以上は不仲だから解散してさよならって簡単にはいかないよね
0441名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 03:39:32.68ID:FadDrhXY0
>>436
Youtube見ればわかるけどファンが去りまくって悲惨なことになってんだよ
始めたの早かったから最初は勢いあったのにもう見る影もない
0442名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 03:40:52.46ID:85fkXZiR0
つべはtvとはまた違うと思うけどね。
tvでも同じ感じか、つべでも任天堂関係のかっちりした番組で同じ空気だしてるなら
見てる側の不快感?は解るけど...
0443名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 03:41:38.95ID:S2N7u9TB0
視聴者「露骨な無視でまともな動画になってない」
野次馬「オッサンがいつまでもイチャイチャする訳無いだろ!騒いでるのは不仲にしたいだけ!気に入らないなら見るな!」
視聴者「じゃあ見るの止めるか」
野次馬←(そもそも見てない)
よゐこ「…」
0444名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 03:41:52.39ID:po3dXr220
ダウンタウンも10年間ぐらい仕事以外では全く喋らなかった時期があったって言ってたな
0445名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 03:44:27.33ID:WPQX2tIO0
よゐこのユーチューブがオワコンなのは別に今に始まったことではないよ
もうコロナ期からオワコン
てかユーチューブやテレビなんてのはそんなもん
いつまでも客が寄り付いてるほうが珍しい
0446名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 03:45:52.45ID:CFbzQ8r60
>>442
任天堂のほうは
濱口「まさる○○やー!」
有野「おー!まさる○○かー」
って復唱するだけの動画になってる
0447名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 03:46:31.84ID:JJmQfN3g0
不仲を前提にしてるってのも恐ろしい決めつけだな
初期の頃とコロナ入ってからを見比べたら明らかに空気がおかしくなってるのはバカでも気付くけど

それを元通りの空気でやってくれ
つまりちゃんと仕事しろってことだ
0448名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 03:47:10.37ID:gbXtw5dm0
よゐこちゃんねるが終わってるのは不仲のせいじゃない
飯作って食うか一番くじ引くかばっかだから
スタッフが無能だからでしかない
毎回変わりばえしないのに無編集長時間を見続けるわけねーだろ
0450名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 03:50:40.76ID:D3ruV7Aa0
>>448
ネタがなくなると
飯を食う
買い物をする
ドッキリをする
カラオケをする
ゲームする

ユーチューバーあるある
0452名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 03:53:49.17ID:gbXtw5dm0
有野がゲームセンターCXやってる関係からかお得意のゲーム実況も封じられてる
マツケンがcm出演したモンハンやっただけで30万再生ぞ
よゐこがcoopゲーやれば何でも50万再生はかたいだろうにできない残念無念
0453名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 03:54:16.10ID:sxNLiDQ10
>>451
別にキモくはないけど仲がいいからといって高校生みたいな友情ノリは痛い
0454名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 03:56:04.26ID:JJmQfN3g0
ゲームはなあ
CXとの差別化が難しいわ
ガッツリやるとCXになってしまうし
0456名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 03:58:21.49ID:+d72fSwb0
CSかなんかのレコード聴く番組では仲良さそうだけどなぁ
0458名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 04:18:08.48ID:m/VkGEiq0
このチャンネル滝沢カレンがゲストの回だけ見たことある
本気の不仲ならYouTubeなんかとっとと辞めるんちゃう
0459名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 04:32:32.24ID:LwlCZU4m0
>>433
仲が悪いって言われ出したのは
よゐこがYouTuberになってから
巷で噂されてる「濱口派(スタッフ全員)」と「有野派(有野独り)」に分断したってのはおそらく正しい
それは有野がやってるくじ引きの企画がたった1人のスタッフがコロナっただけで中断したり
濱口のペコちゃん等のスタッフ推しの企画(濱口女子会)等に見て取れる
ダウンタウンはその辺感心するぐらい上手くやってるな
0460名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 04:33:41.83ID:RJX8sQlD0
>>454
最新のゲームやればええんちゃう
対人戦とかCXでやってる印象ない
10年くらい観てないから知らんけど
0461名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 04:37:49.96ID:4q0o7ejg0
ずっと一緒じゃ話す話題もなくなるだろ
0462名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 04:46:18.30ID:ZmlOqCYx0
昔、めちゃイケで有野の結婚式の時、濱口に当時仕事ないのに結婚なんてとか仕事に対する態度とかボロクソスピーチで言われ周りドン引きの中の有野の返しのスピーチがなかなか良くて印象に残ってるわ
0464名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 05:10:05.31ID:KaNkVHvJ0
俺も昔、仲の良かった友達と一緒にバイクで事故って救急車で運ばれて同じ部屋で2人きり、俺1ヶ月、あいつ半月入院したけど、一週間目くらいからお互い一言も喋らなくなったな
0468名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 05:43:38.30ID:hFF8xIdd0
32年も一緒にやっていればもう空気みたいな存在でしょ
無駄に喋らないのも普通にあることでしょうに
つーかみなみかわって誰?芸人なの?こいつが色々触れ回ってる感じのね
0471名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 06:07:05.09ID:4BNu9LAh0
ウンナンの共演を死ぬまでにもう一度見たい
0472名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 06:08:18.21ID:JXBfXemz0
二人っきりのYoutube Liveを会話せずに何時間もやれるもんなのか
0473名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 06:12:22.17ID:JdkSN3rW0
>>384
映像に映ってる時点で
作られた感じしかせんな
0474名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 06:15:40.66ID:sFYZohbQ0
仕事以外で一切接触無い完全な仕事だけの付き合いでも「不仲」ではないからな
仲良いのかどうかって聞いたらNOって答えるんじゃね
0475名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 06:15:48.92ID:Ne1OCBd+0
職場の同僚に置き換えると
公私ともに付き合いがある人ってあまりいないよな
0476名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 06:16:34.01ID:BmpZucuQ0
おぼんこぼんでさえガチで仲悪かったし(´・ω・`)
0477名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 06:17:44.59ID:No0gkdYB0
インドア派の有野とアウトドア派の濱口じゃ趣味が違いすぎるから仕方がないだろ
0479名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 06:21:19.16ID:sFYZohbQ0
名古屋のラジオでおっさんが暴力ふるった事件をなんとなく思い出した
0480名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 06:21:26.40ID:9k/6xom70
日曜昼の特番で大阪城のお堀調査してたけど
3時間くらいの番組で1度も会話してなかったな
つか、有野が喋ったの2回くらいだったぞw しかもボソッとw
濱口は潜って調査してる間も若いジャニタレが仕切ってたし

コンビ格差ってか、コンビの能力差が有りすぎなんだろ
ナイナイみたいに
0481名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 06:23:10.02ID:V5H0wFJS0
>>473
濱口がイジる訳でもなく
静かに有野が手に取ったパンをそのまま食べてるだけで気付かなきゃ誰も気付かないシーンなのに
なんのために作るんだ?
0482名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 06:32:21.16ID:jxwJh8IB0
ガチで嫌ならたいした稼ぎにもならんYOUTUBEはせんだろ。するならソロでやりゃいいんだから。
0483名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 06:38:53.37ID:KLNKEiAL0
ここは普通に仲良いだろ
0484名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 06:42:31.70ID:o5fnOfsK0
みなみかわって面白そうだけどそんなでもないよね
0486名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 06:51:55.17ID:RtJo6xpy0
CS放送のギャラなんて地上波に比べたら格安だろ
地上波の週一のレギュラーがあるとして単純計算で年52回の放送だとして
有野のゲーム番組の新作は年に5〜6本しか制作されなくてあとは殆ど再放送だけで
それでアニメのグッズをたくさん買ったりするのに
有野の年齢でCS放送の番組だけで食っていけるわけ無いだろ
奥さんも会社かなんかやってるみたいだから共働きなんだろうけど
0487名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 06:54:56.35ID:V5H0wFJS0
なんでDVDの売上や配信サイトでの使用料やグッズ販売の印税とか丸無視なん?
しかもゴールデンと違ってタレント出演者は有野だけやで?
0489名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 07:01:28.83ID:oxVXrUJM0
>>486
アニメグッズなんか経費で落ちるダークサイド関係以外のプライベートで絶対買ってないわ
0491名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 07:10:36.71ID:RtJo6xpy0
有野の目の前にいるスタッフや制作会社の社長は無給で
番組制作費のぜんぶが有野のギャラになると思ってるのか?
ぜんぶが貰いもんで経費で落ちてると思ってるんだ?
それ以外の番組の関係ないところでも自分の趣味で買ってるものもあると想像できないとは可哀想
0493名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 07:15:52.62ID:aqCUBJJm0
>>237
そんな事ないよ
団塊の親が姉夫婦を書っちゅう怒らせてるけど
姉が神経質で面倒な訳じゃなく親が無神経で空気も人の気持ちも軽視して喋るからだしな
相手が受けてくれて初めて成り立つ冗談や弄りはコミュニケーションコストかかって嫌悪されるようになる
0496名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 07:36:55.42ID:oxVXrUJM0
仲が良い芸人についての書き込みで
同じ事務所のなすなかにしの名前が出てこないのが不思議
0499名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 07:46:49.56ID:RtJo6xpy0
>>492
だからお前の想像してる印税とやらががっぽり稼いだレベルの額じゃないんだよ
それに何で有野信者はそんなにムキになって有野は悪くない濱口が悪いとイメージ操作に必至なんだろうな
いくらそんな事をしてもよゐこチャンネルではお前が思ってるような
ゲーム配信はしてくれないから安心して見に来なくていいぞ
0502名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 07:55:19.55ID:irKgGhDy0
>>499
ネット上の噂だとGCCX最盛期の年収で2億
少なくとも極楽加藤が「俺は朝の番組毎日頑張ってんのに、お前はゲームやって印税稼ぎやがって!」
とネタにする程度には儲かってるよ
0503名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 08:01:39.09ID:7KLS6E990
しかも局側が「こんな番組のDVD売れないだろ」とたかを括って最初の契約で有野の取り分が多めに設定されてるらしいしんだよな
0504名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 08:03:07.90ID:LeS22OH30
>>1
誰が仲が悪いとかクッソどうでも良いわ
こんなんをネタにして昭和かよ
だからマスゴミはバカだって言われるんだよ
0505名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 08:23:53.06ID:NE5+5lSt0
>>10
だいたいコンビやってて「解散」なんて生意気だよ。解散なんて発表しないで個々にやればいいし、芸能界だから何が起きるか分からないから再ブレイクが有ったらニコニコ2人でやればいいのよ。
解散なんて"不穏"な事わざわざ言うのはよっぽどの事だよ。雨さんみたいに。
0508名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 08:37:58.76ID:9KHgGaBv0
よゐこに何を求めてんだよ。よゐこファンは気持ち悪いBLでも求めてんのか?有野がみなみかわに釘刺して手打ちになってんだからもうええやん。
0509名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 08:46:34.49ID:JJmQfN3g0
仲がいい時もあればそうでない時もある

そんなことはどうでもいいからそれを仕事中にだすな
それは平常通りに仕事できてないってことだから
0510名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 08:51:14.18ID:PL0JuKZq0
よゐこチャンネルがフリーダム過ぎるんだと思う。番組として成立してないもんw
0511名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 08:53:23.37ID:ZSikWsFa0
いつでも笑顔で楽しそうに話をしていないと仲が悪いと思われてしまうんだろ
0512名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 09:02:58.28ID:qO6i8wMj0
本当に仲悪いかどうかは別として
YouTube視聴者に「仲悪いのでは?」と思わせたことはプロとして失格やな
0514名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 09:32:50.15ID:06uIpUoH0
ずっと一緒にやってんだから
いちいちつなぎみたいな会話なんていらないだろ
夫婦だって一緒にいてもずっと無言なことなんてザラだけど
別に不仲だからじゃないだろ
0515名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 09:35:11.72ID:wDbAWGWR0
>>514
芸人のyoutube配信見に来たらずっと一緒にいて無言の夫婦みたいなライブ配信見せられてもええの?
0516名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 09:40:49.21ID:YSrKbMUB0
>>459
とんねるず木梨が石橋とは仲良いけど
マッコイが嫌いで石橋がいつもマッコイ連れてるから一緒に仕事しないってやつやな
0518名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 09:50:15.26ID:8so09uc80
仲良い方が珍しい
0519名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 09:51:11.69ID:8so09uc80
>>516
笑えた
不仲で有名
0521名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 09:54:41.07ID:wDbAWGWR0
>>486
ゲームセンターCXレベルのヒット作持ちで食っていくのに困るんだったら芸人の仕事ムリゲーすぎるだろ
ひな壇でよく見るけど冠番組持ってないクラスの芸人は全員食ってけないぞ
0525名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 10:11:34.49ID:ajHX4l5R0
>>10
ずっと一緒に住んでて結婚した後もお互いの家族同士で旅行に行くサンドウィッチマンとか仲悪くなった時期ないんじゃね?
0527名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 10:19:28.29ID:xKa1YxUO0
みなみかわってのはあちこちオードリーに出たときでしか知らないけど
信用できるエピソードトークするタイプには見えなかったな
0529名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 10:26:05.40ID:sF+zr0Ag0
何十年もやってて不仲もくそもないだろ
もし本当にそうだとしてもビジネスとしてお互い上手くやってるんだろうし
0530名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 10:27:24.24ID:lcSrclHj0
興味ある奴誰やねん
0531名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 10:49:26.56ID:VVclMDnl0
>>139
一般人になってた事を考えると幅としては一番だろうけど、
出世頭は加藤浩次だと思う。
0532名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 11:18:46.92ID:0VEFPRHg0
>>502
スッキリを始めて間もないくらいの加藤より有野の方が収入が多かったってのはマジみたいね
0533名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 11:19:21.65ID:kwLiZk3N0
>>1
キャッキャウフフしてないと不仲と言われる
0535名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 11:54:52.26ID:t1c9mLSa0
プライベートで仲悪いのは他人がとやかく言うことじゃないけど
仕事であからさまに態度に出てるからなぁ
0536名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 12:13:59.12ID:mWz6ZxzW0
閉ざされた空間で沈黙が苦痛じゃないのは親しい間柄ではないか?
0537名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 12:20:26.47ID:9iQ9KoZ80
よゐこチャンネルは子供人気もあるから
小学生の子が不仲説聞いて落ち込んでたわ
大人もなんか嫌な話聞いちゃったなって感じで笑えなかたった
鬼越トマホークの毒舌や暴露は笑えるんだけど
みなみかわのは取っておきの悪口で自分が売れたい!って感じで誰も得してない
0538名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 12:27:36.30ID:zxmwmmVi0
鬼越トマホークは後輩の解散喧嘩ドッキリで泣いたり悪い人ではない印象があるな
0539名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 12:30:36.96ID:u5k9sgVl0
めちゃイケ時代
有野と出川哲朗が2人で旅行に行って凄く仲が悪くなって帰ってきて
「ウドちゃんと出川さんはほっぺた真っ赤にして仲良くなって帰ってきたけど
お前らは性格が合わないと思って行く前から俺は心配してたんや!」
って叫んでた濱口が
今は有野と口をきかなくなってるとはなぁ
0540名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 12:35:47.97ID:pyHN5dzb0
みなみかわオフィシャルブログ
2009-08-30 23:57:32
テーマ:ブログ

コメントにもありますけど、よく「韓国人なんですか?」という質問が来ます。

面倒臭い時に「ええそうです。」と簡単に答えたら非常に微妙な空気流れますし。いや貴方が聞いたんじゃないか?という気になります。

実際どうなのか?と思われる方少なからずいてるみたいで。実際は日本国籍で日本で生まれて、韓国に1度も行った事もない日本人です。

ただおそらく、祖父や祖母が帰化してる孫なので、お正月、お盆には家に韓国料理がずらりと並びます。

なので昔から韓国の文化の近くにいました。なので韓国あるあるは少なからず本当なのでございますよ。実際私の祖母の眉毛はイレズミです・・・。ハハハ。おばあちゃんゴメン・・

https://ameblo.jp/sminamikawa/entry-10332271792.html
0542名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 12:44:54.39ID:a+Ylz2K90
一緒に出てた無人島のやつはどうだったんだろ。カメラ止まると、しら〜っとなってたのかな。
0544名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 12:58:47.44ID:6XLwxoue0
>>540
ここでもKの法則か
安倍総理の3回目があれば「日本人が差別するから」って
侮辱的な理由で作られた通名制度を撤廃してくれたのに
0545名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 13:18:43.46ID:cfOMASr20
芸人て事務所内の交流の話してると仲良い先輩後輩とか
同期とかの話の合間にちょっとあいつヤバいとか入るイメージだけど
松竹芸人って誰が話してもよく知らないとか揉めてる話ばっかりな気がする
0546名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 13:28:10.04ID:s9whtiBQ0
>>507
スリムクラブみたいに上下関係ずっと続けてるみたいな方が珍しいかもね

サバンナは全然先輩後輩意識ないけど
高橋さんキャラが後輩キャラだから後輩キャラにした方が面白い気もする。
0547名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 13:29:57.57ID:MFMPPDab0
>>493
相対的な問題って事か
0549名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 13:43:35.50ID:n02V6K690
>>538
嘘泣きだから絶対使って下さいとスタッフに懇願したそうだけど、あれ絶対照れ隠しだよな
0553名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 14:42:31.10ID:QaUYa0YS0
去年くらいまでは仲良く見えたが
0554名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 14:45:10.34ID:3/wPX9pV0
>>516
とんねるずの不仲説って平成ヒトケタの頃の話だよね
今やインタビューだと二言目には「憲武は天才」「貴明が引っ張ってくれる」だし
それぞれのラジオとかYouTubeでも何か一緒にやる機会をひたすら探ってる感じ
0555名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 14:48:36.22ID:wZOen+Jv0
>>551
ここで言う不仲は毎回だからよゐこチャンネルのいつのでもいいよ
コロナ禍になってからは真ん中にコロナシールド立ってて顔を見合わせないからお薦め
0557名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 14:55:52.14ID:boiZY7T40
>>120
シンプルにみなみかわがクソほど面白くない
嫁が営業してるって事以外何も目新しさがないゴミなんだよな
0558名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 15:01:25.76ID:8E/TOIhY0
>>7
それもこうやって言うって事はアンサーのネタ提供なんだよ この件もネチネチ文句言えば良いだけ
0559名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 15:04:04.03ID:daBFlObZ0
>>555
>>551
直近のは会話してるしことあるごとにお互いの名前を呼び合うから新しいのから再生したら意味ないぞ
2,3ヶ月から半年くらい前のを適当に見りゃいい
0560名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 15:06:37.66ID:E74TWTfB0
>>286
あそこまで言われてよく浜田はキレなかったと思う
あそこで浜田がキレてたら解散もありえたのでは
0562名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 15:50:11.26ID:/aPbAC050
>>544
いまだに法則とか言ってるって根っからのネトウヨか?
日本で生まれて日本の教育で育って韓国に一度も行ったことないならもはや日本人だろ
両親ならともかく孫の代なら韓国の文化がどうたらとかほとんど関係ないだろうし
0566名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 16:54:07.37ID:KU+b77Qt0
>>551
ピクトグラムの回
濱口のあまりの態度によゐこチャンネルスレが最も荒れた日
0568名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 17:23:42.80ID:qBmo2ifA0
同僚と仲悪くても成果は挙げるだろ
同僚と仲良くてもプライベートは別だろ

共にそうじゃない事もあるだろ
0570名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 17:30:32.76ID:5T2Sui360
人間誰だって昔は仲凄いよかったけど
だんだんうざくなってきて、しまいには相手の言動が全て嫌になることあるだろ?
0571名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 18:40:12.40ID:x8KdwdB80
>>568
プライベートで不仲でも仕事では割り切って接してるなら良いけど、思いきり仕事にも持ち込んで支障出てるのがな
0572名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 19:00:11.92ID:j9DvQc1f0
不仲ってワードに喰いついてる人には是非アーカイブを観てほしいね(今月は濱口が何故か態度変えてるから除外)
濱口の言動が如何に雰囲気が酷かったか良くわかる
あと>>459に書いてある状態もなかなかキてるよ
御機嫌取りに一生懸命なスタッフと慕われてると勘違いしてる濱口がいたたまれなくなるから
0574名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 19:59:53.83ID:+WAuTltO0
怖いもの見たさで今からそのピクトグラムの回を見てみるわ
パンで作るってサムネのやつだよね?
0575名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 20:34:03.75ID:3LPVGcQY0
コントつまんねーんだよなこの人達
0576名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 20:35:58.85ID:O/nf902B0
>>1
有野は1番クジとCXだけで充分。濱口はいらん。
0577名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 20:37:03.64ID:kZgNrcM10
よゐこ面倒くさいな 
みなみかわが少しイジっただけじゃん 
これが松竹の血かな??
0578名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 20:40:49.69ID:RoQqu+iC0
みなみかわ曰く有野は天邪鬼で個人的に揉めたみなみかわのラインブロックして疎遠になってるのに共演時の本番中だけは仲悪くないしトラブルも無いみたいな振る舞いされたと言ってたな
0579名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 20:44:37.66ID:RoQqu+iC0
仲良い友達が仲悪くなって人前では平然としてるが見てる側はぎこち無く見えるってその時点で最悪な関係なんだよな
0580名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 21:00:20.70ID:1HHya/ca0
有野はゲームセンターcxの一発屋
濱口は獲ったどーの一発屋

ソロ活動だから不仲でも問題ない
0585名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 23:15:24.87ID:gbXtw5dm0
本当に仲が悪くないならみなみかわに一発いじられたからってそんなことないよで済む話
濱口から一切の弁明がないあたりお察し
0587名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 23:18:48.31ID:gbXtw5dm0
江頭がカップ麺を食うだけで200万再生を超えるのはゆるい回だけじゃなく尖った回でファンを掴んでるから
毎回代わり映えしないたれ流し回ばっかやっててファンが視聴時間を割くわけない
この番組はマジで勿体無いよゐこという宝の持ち腐れ
0588名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 23:38:03.77ID:+WAuTltO0
ピクトグラム回見てきたけどこりゃガチやなw
有野からは何度か話しかけるシーンあるけど基本的に無視するか
有野から振られた話なのにその返答をスタッフに向けてしたりと会話を避けようと必死やったな

コメント欄見ても1年以上前から不仲指摘してるコメントあるね
0589名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 23:39:37.21ID:+WAuTltO0
楽屋で口聞かないとかどうでもいいけど
カメラ向けられてそれはどうなんだ濱口よ
0590名無しさん@恐縮です垢版2022/09/21(水) 23:54:35.27ID:ScgrC1xY0
ピクトグラムの回とカクテル作りの回が一番酷かったように思う
よゐこチャンネル初回から観てたけど、このあたりから観るのが辛くなってきて生放送は見なくなった
でも今月からなんでか急に濱口くんの態度が変わったんよね
0591名無しさん@恐縮です垢版2022/09/22(木) 00:08:07.31ID:wlZqclcQ0
>>590
7月27日の放送で後輩芸人から暴露されたって書いてあるから
慌てて態度変えたんだろうねw
0592名無しさん@恐縮です垢版2022/09/22(木) 00:24:03.13ID:xc7mrzFh0
>>589
配信観てる人の多くは不仲とかじゃなくてそこに引っ掛かってるんだよね
で、本人ダンマリだから相方が説明とかアホの極み逆に有野の大人っぷりに拍手だわ

これで本人は好感度高い系タレントにキャラ変しようとか呆れるしかない
0593名無しさん@恐縮です垢版2022/09/22(木) 00:29:20.34ID:idBgxCbs0
けど濱口って最近TVでも虚ろっていうか覇気が無くない?
コメント求められても無難なことしか言わなかったりさ
昔みたいな元気なキャラでいられないとか更年期とかいろいろあるのかなと思った
0594名無しさん@恐縮です垢版2022/09/22(木) 00:38:28.91ID:/Dq9xScy0
>>593
結婚して子供もできると変わるよ
アホキャラもやってられないし、「頼れるアニキ」みたいにキャラ変更したいんだろ
実際松竹の後輩やスタッフからは慕われてるみたいだし
0595名無しさん@恐縮です垢版2022/09/22(木) 00:40:12.19ID:2zpeF8jY0
よいこラボでやたら距離とってたり
そっぽ向きながら相づち打ってたりするとこっちがドキドキするわw
0596名無しさん@恐縮です垢版2022/09/22(木) 01:31:33.49ID:2DbaEb1F0
長く付き合うには距離感が1番大事なのよ
仲が良い悪い言ってるようじゃ浅い
0598名無しさん@恐縮です垢版2022/09/22(木) 02:45:51.68ID:UZJdn3hM0
濱口がなあ変わっちゃったんだよなあ
有野は良くも悪くも一貫して変わらない
0600名無しさん@恐縮です垢版2022/09/22(木) 03:30:01.95ID:AnyoiL2F0
>>594
変わる芸人と変わらない芸人ハッキリ別れるw 松本も変わるタイプ
浜田や東野は変わらないタイプ
0601名無しさん@恐縮です垢版2022/09/22(木) 04:31:32.63ID:VtyetdzM0
仲良いキャラで好感度売りのよゐこの不仲を弄るって東野が食いつきそうな話題だな
捻くれた意地の悪い笑い大好きだからみなみかわが東野に最近可愛がられてるのは分かる
0603名無しさん@恐縮です垢版2022/09/22(木) 04:47:46.75ID:VtyetdzM0
松竹は女芸人がかわいいそれだけ
0604名無しさん@恐縮です垢版2022/09/22(木) 04:51:19.57ID:VtyetdzM0
ナベプロには及ばないがかつての松竹は対吉本的カウンターみたいな需要はあったが今は悪い印象しかないな
0605名無しさん@恐縮です垢版2022/09/22(木) 05:05:30.20ID:nKT+FOtz0
ギャラで揉めたんだろう
有野がDVD売れたり目立ってないけど羽振りいいもんな
0607名無しさん@恐縮です垢版2022/09/22(木) 05:25:29.98ID:DYxgxQjn0
わからん
昔、ボーカルとそれ以外のメンバーが不仲っていわれてたバンドと仕事したことあるけど
本当に喧嘩ばっかしてたし飯食うのとかも完全に別々だったからなぁ

人間の好悪の感情とかってかなり根本的なもんだからだいたい察せるもんで
「あ、仲悪そう」って思ったら大抵仲悪いよ
0608名無しさん@恐縮です垢版2022/09/22(木) 05:26:23.77ID:VtyetdzM0
批判が大体濱口の態度を言われてるな
俺も昔からあんま好かんのよな
周りの印象だけ良くしてるが本質的には自分と目の前の女しか愛してないみたいな
不倫しないけど軽薄さが渡部と被る
強かで中年になっても女受けや若作り気にしてて
人間は余裕無くなった時に大事にしてるもんと蔑ろにしてるものが露骨に出る
0609名無しさん@恐縮です垢版2022/09/22(木) 06:27:07.96ID:Iu5bzi4p0
実際はどっちでもいいのよ
視聴者がなんか気まずさを覚えてしまうのが問題なのよ
YouTubeは見るの苦痛と思われたらもう視聴者戻ってこないよ
0610名無しさん@恐縮です垢版2022/09/22(木) 07:01:44.04ID:4McxPdoL0
>>132
本当に仲悪かったらコンビをやめてるって本人が言ってたけどな。

本当に仲が悪いって、ドンドコドンみたいなのを言うんじゃないか?
0611名無しさん@恐縮です垢版2022/09/22(木) 07:41:39.02ID:dAJUpqkc0
スタートは友達同士だったのが今は仕事の同僚みたいな関係性って感じじゃないの
0612名無しさん@恐縮です垢版2022/09/22(木) 07:43:53.30ID:za2F3UYJ0
これ、わざと有野の方に聞いているでしょ。
0613名無しさん@恐縮です垢版2022/09/22(木) 07:59:49.38ID:8DEQYmOa0
>>609
視聴者は仲が悪いなんて言ってない
言ってるのは普段からよゐこチャンネルを見てない愉快犯が
火のないところから煙が立ったかの様に仲が悪いのに一緒に仕事してるなんて
許せないと騒いて憂さ晴らしをしてるだけだから二人はスルーしてるんだよ
0614名無しさん@恐縮です垢版2022/09/22(木) 08:02:56.38ID:+qeDP2vY0
近年は仲良しに見えるお笑いコンビが持て囃される
別に仲悪くてもいいじゃねーかと思う
0617名無しさん@恐縮です垢版2022/09/22(木) 12:10:48.88ID:vm7HXDMn0
>>613
普通のファンは言ってるわ
盲目な壷買っちゃうタイプのよゐこ信者だけ否定してるぞ
0620名無しさん@恐縮です垢版2022/09/22(木) 13:08:43.23ID:NPyqefXq0
>>617
お前のいう文句を言ってるのはゲームヲタクの有野信者のファンな
それを普通のファンという事にして躍起になってるけど
ゲームヲタクじゃない普通のファンはムリヤリに仲が悪いと決め付けたりしてないよ
0621名無しさん@恐縮です垢版2022/09/22(木) 13:08:57.73ID:NPyqefXq0
>>617
お前のいう文句を言ってるのはゲームヲタクの有野信者のファンな
それを普通のファンという事にして躍起になってるけど
ゲームヲタクじゃない普通のファンはムリヤリに仲が悪いと決め付けたりしてないよ
0622名無しさん@恐縮です垢版2022/09/22(木) 13:31:35.78ID:RwsZr1EY0
仲良い仲悪いの前にyoutubeのこないだまでの態度を良しとしてるならそれはもうファンではないと思う
単純に有野の独り言と濱口のスタッフ囲い動画なんだから
0623名無しさん@恐縮です垢版2022/09/22(木) 14:12:28.63ID:pdllxETX0
去年までのラジオ聴いてたら仲悪いの誰でもわかる
10年以上コンビで出てたのがバラバラで別番組に飛ばされたし
0625名無しさん@恐縮です垢版2022/09/22(木) 15:27:27.08ID:c1owyB1L0
濱口の顔見たらクズそうだから納得
0626名無しさん@恐縮です垢版2022/09/22(木) 15:58:40.82ID:j4PrsMzx0
濱口がみなみかわに対して本気で怒っているだろう
当事者がいない上に後ろから撃つ行為は卑怯だからな
0627名無しさん@恐縮です垢版2022/09/22(木) 16:03:57.37ID:j4PrsMzx0
>>577
下手くそないじりしかできないのならいじるなってこと
本人たちがいないところでやっているんだから駄目だろ
0630名無しさん@恐縮です垢版2022/09/22(木) 18:01:45.04ID:4PnkmTuP0
マイクラやれとか命令したり思った通りのやってくれなくてアンチになって荒らしてるのが結構いるんだよな
0631名無しさん@恐縮です垢版2022/09/22(木) 18:23:42.30ID:awioj7630
まあ付き合い長いし倦怠期みたいな顔も見たくない同じ空気も吸いたくないみたいな時期あるべ
それを視聴者前でも出してしまうハマグチェの未熟さ
0632名無しさん@恐縮です垢版2022/09/22(木) 18:50:18.25ID:g6qArL730
有野を嫌ってる態度をカメラの前で出す濱口の幼稚さが100%原因だからな
文春には第2弾で濱口にもインタビューしてもらいたい
2人同時は喧嘩してしまうからやめといたが無難だろう
0633名無しさん@恐縮です垢版2022/09/22(木) 18:58:58.57ID:HtVV8HC10
カメラの前でも態度に出すって逆に有野への執着が凄いんだろうな
暗に視聴者に知って欲しいわけやん
0634名無しさん@恐縮です垢版2022/09/22(木) 20:01:08.62ID:kTAnUa590
>>578
これだけでみなみかわの性格が悪いことがよく分かる
0635名無しさん@恐縮です垢版2022/09/22(木) 20:06:01.40ID:Bp8hN/Jc0
本当に性格が悪かったらテレビで事務所批判や先輩批判キャラやり始めたやつを事務所が押して仕事取ってきてくれるかね?今まで全然ハネなかったのに
0637名無しさん@恐縮です垢版2022/09/22(木) 20:16:29.52ID:KD6rQNMk0
結婚以降疲れてて楽しくなくて八つ当たりしやすいのが有野ってだけじゃね
0638名無しさん@恐縮です垢版2022/09/22(木) 21:09:54.09ID:8t5o4JXI0
話しにあったピクトグラムの回見てみたけど仲悪いとか以前につまらない方が大きくてそこはどうでもよくなってしまったw
0639名無しさん@恐縮です垢版2022/09/22(木) 21:29:45.05ID:HtVV8HC10
濱口って単純だし若い頃から明るく楽しく暮らしたいってタイプそうだったから結婚、出産、子育ての思わぬ苦労で精神的余裕が無くなったんだろうな
子供が環境で急激に大人になったら一番他者に冷たくなるし
0641名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 00:05:58.82ID:z9aYhbAp0
ID:HtVV8HC10の
本人は深く人間を洞察してるつもりなのに
なんにも的を射てない感じが面白い
0642名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 00:08:19.91ID:K6Gh6sHu0
初期の見直したら同じコンビとは思えないほど楽しそうにやってる
仲違い云々以前に最近は企画そのものがつまらないからどうしようもない
0643名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 00:18:28.66ID:RsqHkO6K0
MBSラジオのよゐこのレギュラー番組はだいたい有野がリモート出演だった
濱口と共演しない方の番組は有野はブースにいる
0644名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 01:03:18.78ID:jbmtEtjo0
>>639
濱口が「若い頃から単純で明るく楽しく暮らしたいタイプ」って
濱口はデビューからゴールデン進出あたりまで根暗で芸人が集団芸で騒いでるノリに入っていけなくて立ち尽くしてるみたいな奴で
見かねたウンナンが自己啓発セミナーに通わせて矯正した結果があのキャラなんだが
0645名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 01:35:17.96ID:lBfpcevu0
>>644
番組の企画で人格改造セミナーに行かされたんだよな
「南原死ね~~~!!!!」って号泣しながら枕を殴っていたらしい
見たいから探してるけど見つからん
0648名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 03:38:37.71ID:T4wh6lq80
今みたいに三十代後半で若手面してるような高齢化芸人どもとちがって二十歳そこそこでもう売れ出してた人達だから三十年近くも第一線でやってる
そらもうそろそろ一線退いて緩くやりたいってのあんだろ
0649名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 06:12:25.94ID:Vlz/rG9J0
ゲームセンターCXあるから今では有野の方がピンでやっていけるでしょw
0650名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 07:13:15.54ID:pEErxIG20
>>641
妄想だけだもんね
0651名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 07:16:03.38ID:pEErxIG20
>>606
踊る大捜査線でも、試写会で深津が泣き出したのは織田と柳葉の不仲が原因とか嘘ばっかだったしね
0652名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 07:17:58.43ID:9LeBzYXr0
CSの番組では中学時代の思い出話とかノリノリで話してるし不仲とは思えんな
ただこいつらは知性も教養も無いし面白くもない
売れたのがラッキーとしかいいようがない
0653名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 07:21:46.63ID:+0e/ATcT0
>>149
そもそも有野はゲームセンターCXの円盤印税だけで億単位の収入があるはずだから
浪費してなけりゃもう十分なはずだが
0655名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 07:36:41.33ID:+0e/ATcT0
すごい無粋な考え方であれなんだけど
有野って濱口結婚時に祝儀415万あげてたはずで
そこまでしてくれる相方に冷たくできる濱口すげーって思う
0656名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 07:46:42.75ID:ce5u/QUk0
もう相手が気に入らないとか話し方がどうとかそういう所を超えてる存在な気がする
0657名無し垢版2022/09/23(金) 08:57:39.58ID:HomM0KG+0
>>655
それはお互い様やろコンビだし
有野骨折際は休んでる間よゐことして濱口1人でTVで働き給与半分を有野嫁に手渡ししてた事実あるし
0658名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 09:05:12.40ID:csFGO/Yj0
「いにしえより…」
日本男児Down
おまえのその眼は、形のいい女を見つけるものなのか
おまえのその口は、そんな女を口説くものなのか
おまえのその体は、口説いた女をだくものなのか
穴があればいいのか
大和なでしこDown
おまえのその脳は、自分のことしか、考えないものなのか
おまえのその耳は、うえた男の話を聞くものなのか
おまえのその足は、そんな男のために開くものなのか
棒がはえてりゃいいのか
今の若い奴らは、貴族なのか
親のすねをかじり 南蛮渡来のものを買う
おまえらの周りには いと高価なものばかり
いにしえの奴らはないてるぜ
そんなことでいいのか
南蛮人にあこがれて
ギブミー チョコレート
0659名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 09:14:12.28ID:k8eV4p530
>>648
今の「若手芸人」の年齢聞くと驚くことあるな。
三四郎やモグライダーが39、40歳だ。
0660名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 09:24:20.95ID:v4c9IC5c0
確かにYoutubeみたいな微妙な空気感ではあった
どちらかというと濱口側が有野に対して拒絶するような気配を出してた感じだから
話を聞きに行くなら濱口の方に行って欲しい
0661名無し垢版2022/09/23(金) 09:30:24.70ID:HomM0KG+0
>>644
正確に言えばウリナリ濱口寝暗キャラこそ作らせたものよ
根拠(ソース)はラジオ「2020年か2021年」8月31日放送回どちらかは忘れたが…文化祭で濱口が発起人となり T シャツまで作り劇大盛り上がり濱口絶頂モテ期到来人気者に卒業する時第一ボタン全て無くなると有野も証言
そんな高校時代人気者になる程行動を取る奴が寝暗い訳ないわ。あれはあくまでも番組内で面白可笑しく元々積極的で明るいキャラ濱口を取り戻した風な企画だが実に面白かったの覚えとる
0662名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 09:35:59.16ID:HomM0KG+0
>>661
付けくわらえるの忘れたスマ
ンラジオ「アッパレやってまーす」な
0663名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 09:36:40.52ID:yByJ8ZtT0
単に相手に気を使わなくなっただけなんじゃ?
よゐこチャンネルあたりはあまり気負わずやってるから素が出てしまいNintendoチャンネルあたりと差が出るのでは
0664名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 12:17:03.38ID:7UiFtWkB0
濱口はチャンネルの番組をテレビ番組的な感じで成立させようとやってて、有野はCX的な軽い感じでやってる
濱口はそこが気になってる感があるな
YouTubeなんか軽い感じでいいんだけど、出産もあったし大事な食い扶持だから濱口も妥協できないような
0667名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 16:16:33.94ID:Dqybf3K50
>>238
あんまいないよな、よい子みたいなひな壇クラスで両方が代表作のゲームととったどーあるの
0668名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 18:58:53.67ID:ryPZaNL90
オードリー、千鳥、バイきんぐ、かまいたち、チョコプラ
あたりはよゐこと同期世代ならひな壇芸人だけど
現状はこのクラスに冠まかせないと仕方ない感がスゴイ
0669名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 21:46:40.18ID:woN+jwPV0
最近の配信ではそこそこ見られるレベルまで濱口と有野の絡みが増えているから
結果として暴露してくれた後輩に感謝やな
0670名無しさん@恐縮です垢版2022/09/23(金) 23:15:33.33ID:MIdI3HDO0
ネガティブだったりチクチクいやなこと言う人と一緒にいるのキツいもんね
年取ると更にうんざりして同じ時間過ごすのしんどくなる
単に合わないんだろうね
0671名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 00:35:48.61ID:8fk00/CD0
確かに最新の配信を見たら
濱口の態度が以前と全然違うな
有野に返事したり名前を呼ぶようになった
ガン無視してた今までが異常だったのだが
0672名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 01:34:41.93ID:7W5JzSU20
配信で不仲コメント打ってるやつうぜーわ
0673名無しさん@恐縮です垢版2022/09/24(土) 01:42:54.46ID:I5ZSG/ff0
あんなモン端っこに表示されて大量のコメントの中ですぐ流れていくのに気にしてるほうがキモいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況