X



恵俊彰「国葬というものはこういうものなんだと教えられているような」英エリザベス女王の国葬に [ひかり★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/09/20(火) 12:20:52.87ID:CAP_USER9
 タレントの恵俊彰(57)が19日、MCを務めるTBS「ひるおび!」(月~金曜前10・25)に出演し、英エリザベス女王の国葬について言及した。

 番組では、天皇陛下が18日夜(日本時間19日早朝)、エリザベス女王のひつぎが安置されている英議会議事堂のホールを弔問に訪れ、女王のそばでお別れをされたことなどを伝えた。側近によると、陛下は「感謝の気持ち、心を込めてお別れのあいさつを静かにさせていただいた」と語ったという。

 恵は「まさに国葬というものはこういうものなんだと教えられているような気がします」と言い、コメンテーターのフリーアナウンサー・三雲孝江は「国民皆さんが心から悲しんで、感謝とお別れを今儀式として長い時間をかけて最後のところを迎えるってことですよね」と話していた。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/61c303b6d94e16190f8dbcba0c44d905437c2fd4
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 22:23:26.28ID:E9sJYiOo0
>>690
YouTubeで久石譲のジブリ公演見てこい
そっちのが圧倒的だわwwww
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 22:25:18.83ID:E9sJYiOo0
>>496
中国がまとも?
ゼロコロナ政策なんて国際的コントやん?www
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 22:26:09.81ID:GT9iv1SK0
ロンドン五輪→東京五輪開閉会式
エリ女葬儀→壺チョン葬儀

お前ら国家神道で伝統を捏造したけど
実質明治スタートの新造国家じゃねーか
と文化と歴史の格の違いをわからせていくスタイル
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 22:26:31.33ID:uGwn/KqZ0
安倍ちょんは国家元首じゃないし現役でもないんだから
エリザベス女王陛下と比べたらかわいそう
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 22:28:20.18ID:E9sJYiOo0
>>650
日本のテレビでイギリスの国葬反対派の報道してないだけだぞ
SNSでググっこいよwww
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 22:29:18.44ID:Rl1sk/t90
>>1
昭和天皇の国葬批判
在日か
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 22:46:48.97ID:EIBtY8Jw0
2ヶ月も先延ばしした岸田の大エラーだったな
無駄に集中砲火浴びた上に本物の国葬まで見せつけられて無事死亡
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 22:47:39.33ID:gULY6Q8u0
安倍晋三のは国葬と呼んでるけど実質国民葬
儀礼的なエリザベス女王のじゃなく多くの国民の声により行われたダイアナ元妃に近い
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 22:52:38.23ID:YAYxJvRH0
>>722
夫婦同姓も民法が施行された1898年からなんだよな
1870年以前は多くの人は名字を持ってなかった
1870年に名字を付けなさいと布告するも無視するから1875年に義務化された
そして民法が施行されるまでは夫婦別姓
夫婦同姓をさも日本の伝統かのように言い続けるパヨチョンはマジで頭おかしい
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 23:16:44.42ID:gWItTpa20
安倍ちゃんのはお別れ会だから…
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 23:34:20.21ID:GBCGTA0X0
確かにそうなんだけど恵となんとかって俳優に言われるとイラッとくる
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 23:35:30.08ID:umk6iHAX0
英国の国葬ではパヨク工作員が逮捕されまくってるよね
日本も見習わなきゃね
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 23:47:57.67ID:HGrTjdVk0
>>1

韓国が日本国内の世論操作予算を3倍にすると発表 日本の世論を「韓国が可哀想」にする狙いか
https://www.zakzak.c...or1908300005-n1.html

「中央日報(29日、日本語版)によると、対日外交強化予算は、「韓日新時代複合ネットワーク構築事業」という名目で、日本にある韓国公館が講演会などを開くための予算だという。
何と、今年度の3・3倍の51億ウォン(約4億5000万円)を確保する意向とされる。
これとは別の項目で、米国と中国、日本、ロシアでの世論戦のための「政策公共外交予算」に、今年度の2・6倍という72億ウォン(約6億3000万円)を配分している。

このせいか、日本には現在でも「韓国の代弁者」のような政治家やメディア、識者が多い。
今後、韓国を持ち上げて日本を貶めたり、急に韓国批判を控えるような人物が出てくれば、要注意すべきだろう。


>このせいか、日本には現在でも「韓国の代弁者」のような政治家やメディア、識者が多い。
>今後、韓国を持ち上げて日本を貶めたり、急に韓国批判を控えるような人物が出てくれば、要注意すべきだろう。


TBS報道特集、ひるおび、サンモニ、 テロ朝モーニングショー がまさにそれ
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 23:49:15.06ID:mvEYlSEO0
陛下の時には同じように日本もやるさ
自称国葬とは違って
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 23:59:09.69ID:WhFR41W60
>>1
君主制を否定する立場のパヨクが
安倍の国葬批判になるからという理由で
エリザベス女王の国葬を大絶賛してるの草
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/20(火) 23:59:41.48ID:nAUbG5Vv0
「国葬じゃなくて、国葬儀です!」

「アンケートでも調査でもなくて、点検です!」

「幅広く募ったが、募集はしていない!」
自民党の 明日から使える詭弁応用編トップ3ですwwwww
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 00:10:20.17ID:gsS70jFp0
ネトウヨは保守じゃないから国家観がない
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 00:33:09.43ID:wj16DqAJ0
>>630
盛り上がるかどうかの問題だと思ってるのかw
同じ国の国葬ならやることは同じだろw
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 01:06:23.23ID:eBTYxfk80
安倍ちゃん国葬は中抜きでスカスカだぜ安倍ちゃんも俺たちも可哀想だよ
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 01:48:43.02ID:Iy44+Pwq0
偽の国葬は一般人は見ることもできないってマジ?
テロ警戒し過ぎてるのも草
どんだけ嫌われとんねん
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 02:02:01.62ID:ju/YEo1d0
恵の年齢なら大喪の礼を経験してるだろ
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 02:18:08.73ID:G+QLYUCg0
安倍ちょんは内閣葬らしいわ実態は
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 02:18:26.70ID:x6SPLMIV0
>>1
品がないな、恵は。
こんな低俗なコメントしかできないやつが昼のMCやってんだな。まぁ老人と主婦しか見てないからいいのか。
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 02:40:43.13ID:mpnqLEAN0
安倍(国会議員の元首相)
エリザベス女王(英連邦の国家元首)

 ↑
この2人を比べて批判する奴ら

つまり、国葬ガー!壺ガー!アベガー!な奴等にとって
安倍はエリザベス女王と同格なんだなw
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 02:47:03.33ID:LQBDLzXP0
エリザベス女王は規格外で、そこまでじゃなくても国葬くらいそれなりの規模でやる
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 02:50:15.34ID:bOz9TyTg0
安倍ちゃんの次の国葬は上皇陛下だろ?
格が違いすぎて恥ずかしくないのかね?
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 02:56:55.78ID:A4H2TwoQ0
しかし、聖帝もエリ女もいなくても普通に世界は回っているという現実
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 03:00:28.40ID:oe90y2bK0
>>760
回ってなければ平行世界です
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 03:00:31.01ID:35oUCpp60
世界の戦争紛争の原因の大本締めだけどそういうことは一段落してから言うもんだわ
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 03:01:43.75ID:UX8hZZeh0
27日は5時間も献花するらしいぞ
バカすぎる
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 03:08:46.72ID:Dejj5xPi0
日本は足の引っ張り合いの国民だから
統一感のあるイギリスとは違うわな
日本はなんでも戦争と結びつけるし
なんでも全体主義と批判してればいいと思ってる人が多い
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 03:11:13.05ID:rly/2mCl0
>>23
下宿先のオヤジさんに肩車してもらってヴィクトリア女王の葬列を見たそうだが
それと鬱病は関係ないと思う
イギリスでの生活が慣れなくて引きこもりのような生活をしていたそうだね
でも文学について深く考え、それがのちに色んな作品を書く礎になったそうだ
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 03:18:35.04ID:ju/YEo1d0
>>763
テレビ局が5時間中継するみたいだね
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 03:26:30.26ID:JN5O3RPR0
>>5
なんかこんなこと言うと安倍の葬儀も立派に「国葬」にカウントしてるみたいで
デファクトスタンダードをでっち上げてるみたいでなんか嫌
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 03:41:20.90ID:7ARa3+ml0
なお日本の国葬は水のみで7時間行う
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 05:51:09.93ID:MPxBYPmu0
やり方もなにも全部決まってる伝統国と
どうやって中ヌキするかのイベントと
比べるのが間違っている
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 06:37:04.91ID:kXkdeG110
恵としかげ
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 06:50:32.54ID:07fCk3cN0
そもそも国葬儀は国葬じゃないからな
外国の要人には国葬だから来てね!って言ってるけどそれはちょっと間違えちゃっただけ
エリザベス女王と同じぐらいの金額(税金)使ってやる外交目的のお別れ会だから別物だよ
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 06:53:50.99ID:GNtL9/Dr0
外国の要人「騙された!カルトの集会じゃんこれ」
日本政府「5時間あります」
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 06:57:45.12ID:KMtycLFG0
昨夜、中居の仰天で団塊世代の連合赤軍が若い時やらかしたテルアビブ事件や浅間山山荘、ヨド号やってたけど、そいつらが今のアベガー。
安倍晋三はアイツらのまいた慰安婦とか沖縄基地問題視して脆弱した日米安保を立て直す政治家人生だった。生まれ乍ら日本人には戦争責任があると言う自虐史観は安倍が払拭して団塊世代とあの世にもっていってもらましょ。
安倍のおかげで日本人は、いや、西側陣営が一帯一路のバスに乗らずに済んだ。これはでかい判断だった。どんだけ高いバス代待ってたか考えりゃ葬儀費用にケチつけるアベガーは情報弱者。
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 07:02:12.60ID:q45nATI/0
安倍一派が韓国人を「真のお母様!お父様」と呼んでる不気味なカルト集団だったことはもう日本に知れ渡ってるからな

カルトに乗っ取られた国ニッポン
そりゃ衰退するわ
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 07:05:35.29ID:q45nATI/0
日本はサタンの国とか言ってる反日集団と手を組んでたのが安倍だからな

国民が反対してるのに、とんでもない奴を国葬するんだな
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 07:52:17.34ID:zKkfEsD10
エリザベス女王の国葬て
こらまたタイミングの悪い時に
亡くなられたな
ただでさえ統一教会問題で
国葬反対6~7割のときに
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 07:54:17.00ID:tGscF5P80
他人の葬式と比較するなんて下品極まる
まあ誰であれ葬式自体不要で各自が心のなかで悼むだけでいい
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 08:01:06.12ID:iyvzFVoc0
日本のは電通の茶番劇だからな
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 08:05:02.72ID:0R01vwdi0
なんで日本武道館にサクラ集めてやる必要があったんだ
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 08:14:13.42ID:CXcAx0KI0
大喪の礼だってこれぞ日本の国葬って感じだろ
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 08:20:25.85ID:w6fh6k340
大喪の礼というより無音のパチンコ屋とかレンタルビデオ屋の棚が空っぽになったのが印象に残ってるな。
まあ前年から毎日吐血下血○○mlとか報道され続け自粛の嵐も凄かった。
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 08:21:57.50ID:kE2qXijY0
安倍と比較するからまだ笑えるけど上皇とかみっともないのはできないよね
前回どうだったのか知らんけど
改元のときとかコントかってくらいおかしかったからなぁ
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 08:29:15.20ID:t/dRWKgf0
昭和天皇の時ですらここまでではなかったと思う
まずエリザベス女王は大喪の礼に来てないと思うし
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 08:29:40.82ID:lN1kKhdM0
国民をバカだと思ってる電通が仕切るんでしょ。予算が二億なら二千万くらいで現場にやれというのが電通。ピンハネしか考えてない
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 08:31:16.70ID:t/dRWKgf0
つか日本は過去の極左過激派テロを否定しきれてない奴が多い、統一は叩くが統一の洗脳搾取に使われた韓国媚び思想は否定できない
それで国葬否定してるのが中途半端で説得力ない
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 08:31:38.27ID:t/dRWKgf0
>>798
こういうワイドショーこそ電通が入るだろ
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 08:34:04.54ID:t/dRWKgf0
>>800
主要国元首がこぞってきたのはエリザベスのほうだろ
日本は国家元首が誰か法的根拠が存在しないんだよね
こんな時だけ法的根拠がーとかいっておいてほったらかしになってるのが多い
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 08:41:23.99ID:LFvNoKAQ0
司会の適格で適当なコメントとしては100点
適当というのは悪い意味でです
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 08:51:36.23ID:4mVxEv3M0
【日韓外相会談】 韓国外交部長官「韓日企業が財源作って強制徴用を賠償」 日本に提案
https://news.yahoo.co.jp/articles/cdfc8692cb0ddb24201806fa352f44bb696b039e
これだけ韓国側が譲歩してくれたんだから日本は誠意を見せるべきだろ
負担率は日本戦犯企業が9割としてさらにキシダがテンノーつれて従軍慰安婦のおばあさんや強制徴用のおじいさんたちに土下座しに行けば日韓友好1000年のきっかけになる
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 08:51:38.75ID:7Pv443mW0
>>797
比べても仕方ないだろうが、大喪の礼にはアメリカのブッシュ大統領やフランスのミッテラン大統領は参列してるよ。
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 08:53:13.98ID:GUXhAwsG0
>>794
うん
三雲もな
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 08:57:19.31ID:9AsP+e0P0
雰囲気に流されたくねえな
王室なんて階級社会や身分差別の象徴だろ

英国女王だろうが壺安倍だろうが、権力者が死んだから喪に服せってのがちゃんちゃらおかしい
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 09:00:46.72ID:hA36MfMS0
>>810
中2っぽくてカッケーっすね先輩
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 09:02:03.20ID:mBVvwQSQ0
時間経ちすぎてるし、統一教会問題あるし
もう誰も安倍を悼んでないだろ
反対押し切って強行する意味が分からん
もはや日本の厄介者みたいな存在になってるな
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 09:02:51.74ID:uYcdI+qi0
国民の協力の下だよな
国葬が上手くいかないのなら反対してる奴らのせい
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 09:11:37.93ID:BfkT1zFJ0
比べていいのは大喪の儀くらいやろ
なんで政治家の国葬とくらべるねん
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 09:20:41.54ID:MUDgYkG70
このおじいちゃん
昭和天皇崩御の時もうおっさんだったろ
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 09:25:14.44ID:7iaJI+c30
やるとしたら吉田茂の国葬の完コピするしかないだろな
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/21(水) 09:43:19.00ID:bFG8O9oV0
>>802
日本の法的根拠ごときは定まってないが、国際儀礼的に天皇が事実上の日本の国家元首扱い
なのでエリザベス女王に匹敵するくらい世界中から国家元首級が集まるのは天皇の国事くらい
アメリカ大統領やフランス大統領の国葬、就任式は話にならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況