X



【サッカー】南野拓実、待望の初ゴール&初アシスト!伊東vs南野の日本人対決はモナコがスタッド・ランスに勝利でリーグ3連勝 [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2022/09/18(日) 22:13:02.76ID:CAP_USER9
現地時間17日、リーグ・アン第8節が各地で開催され、スタッド・ランスとモナコが対戦した。

新天地のスタッド・ランスで早くも攻撃の軸を担っている伊東純也。同じく今季からフランスの地に移った南野拓実はモナコで苦しんでいる。明暗分かれるリーグ・アンの日本人選手2人が所属するチーム同士が相見えた。

伊藤は先発を飾り、南野はベンチから出場機会を伺う。

試合は22分、スタッド・ランスにアクシデント。ロッコの振り抜いた足裏が相手に当たったとして1発退場の判定を受けてしまう。

数的優位となったモナコは後半開始直後の47分、ディサシの右からのクロスをゴロヴィンが頭で合わせる。アウェイのモナコが先制に成功する。

スタッド・ランスは61分、コーナーキックのこぼれ球をバロガンが押し込みネットを揺らすも、オフサイドの判定でゴールは無効に。

追加点の欲しいモナコは65分、ゴロヴィンに代わって南野が投入される。

87分、遂に南野にゴールが生まれる。カウンターから南野が右サイドでフリーに。スルーパスを受けた南野はドリブルでエリア内に侵入。落ち着いてゴールに流し込んで待望の初ゴールが生まれた。

モナコは終盤にも追加点が生まれ、試合は終了。モナコがリーグ戦3連勝を飾った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/814074c52db1cf828ef85dd35b9718c2c7486f35
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 23:34:52.99ID:GmSUX/fu0
>>112
それはオーナーが変わったからで元々はパリ中心にリヨンやマルセイユなんだよ
PSGは老舗の名門だよ
0142木松田卓也
垢版 |
2022/09/18(日) 23:37:09.42ID:Sgygr6K90
日本田と結果だけで批判される
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 23:40:40.59ID:agfjLtpF0
>>140
何で関係ない人のこと書くの?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 23:42:28.60ID:l+4NKZwp0
>>141
PSGの創設年調べてみ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 23:46:17.72ID:U/c9DR0U0
南野の器はでけーんだよ
ベルギーやらスコットランドで戦ってるカスとは違う
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 23:47:56.46ID:1V8IYr9y0
どうした? 森保アンチ?  

何黙ってんだよ。さっさと森保に詫びいれろよ。「サッカー見る目ないのに叩いてすみませんでした」と
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 23:48:50.28ID:b/xuVzh60
>>141
パリが老舗てwww 1980年代にできたクラブなのにw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 23:50:53.17ID:Tki+Z+j80
こいつマンUだかにいたんじゃないの?
いつの間にフランスに都落ちしてんだよwww
しかも今さらやっと初ゴールとかマジでゴミクズじゃんwww
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 23:51:42.87ID:+qBwV72h0
>>153
最高に頭悪そう
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 23:52:41.69ID:PwnUcvQ20
相手少ないカウンターだったから余裕あったね
何にしても結果が出たこととチームメイトからの信頼がありそうでよかった
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 23:54:52.44ID:1V8IYr9y0
>>153
別に8月に移籍したばかりで「やっと」というほどのものでもないぞ?
初チームに移籍して、連携も不慣れな中1か月でゴール決める事自体が凄いわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 23:56:06.25ID:Synb/5BV0
リーグアンはマジでつまんねーな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 23:56:48.54ID:fbmr95si0
なんだかんだタキが決めたら嬉しいんだよ
得点決めてからパスが来てたしシーズンで10得点は点に絡みたい所だな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 23:57:40.68ID:8nE0ekUN0
三苫が試合出てないからな 
南野安泰だな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 23:57:43.84ID:Tki+Z+j80
>>157
イギリスからフランスなんて都落ちもいいとこだろ?
しかもPSGとかなら別だけど雑魚クラブやん
相手もしょぼいし無双するくらいじゃないと格下に都落ちしただけと言われても仕方ないやろが
8月に加入したばかりとかただの言い訳
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 23:58:25.12ID:Tki+Z+j80
>>155
都落ちを理論的に否定できるならしてみてくれよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 23:59:09.67ID:v7zrt2UL0
ようやくうっさいんじゃボケって感じの勢いが出そうな感じだな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/18(日) 23:59:32.99ID:4TkvK8Je0
南野は苦労してるけどチームメイトとの関係は良さそうだな
ひとしきり祝福した後背中を押して再度スタンドのサポーターの方に行かせようとする姿は良かった
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 00:00:25.95ID:DLFigO070
鎌田は今絶好調だけど今じゃ無くてもいいんだよな
ワールドカップまで持たないだろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 00:01:04.71ID:DLFigO070
ワールドカップにピーク持ち上げてくる奴が最終的に勝つ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 00:01:16.79ID:/yArbmes0
レッテル貼りしてプライドを保ちたいだけの阿呆が多くて困るわ
20そこそこの若手ならともかく
代表レベルがフランスなんかでゴール決めて喜べる意味がわからん
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 00:03:05.93ID:BAUi+LAL0
>>165
祝福されていたな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 00:03:44.95ID:DLFigO070
今なら鎌田伊東純也古橋が先発だけど 怪我人ありきで考えないといけないワールドカップだからな
冬開催のせいで
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 00:04:58.18ID:OSLUrAbU0
>>166
鎌田は代表で活躍してくれたらな・・
オマーン戦、サウジ戦で2連敗してるから
今月の代表で活躍できなければベンチでいいかな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 00:06:42.47ID:cJ2UcnLp0
中村コースケや中村ケイトみたいなド根性野郎が
欧州で巻き返す例もあるし
タキも腹くくってやるしかねえわな
リーグアンならやれないわけがない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 00:06:47.28ID:OSLUrAbU0
>>168
フランスなんかでゴール決めれた日本人がどれだけいる?
オナイウですらベンチなくらいレベルが高い
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 00:08:07.22ID:OSLUrAbU0
>>162
5大だし別に悪くない
そもそもフランスリーグで日本人がろくに活躍できてない
セリエAでもどこでも日本人がゴール決めたら、そりゃ嬉しいわな。自分が日本人であれば
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 00:09:06.95ID:/yArbmes0
>>176
代表が「W杯ベスト4を目指す」とか言ってるのに
「日本人に何人いる?」とか意味のないことを言うなよ
悲しくなるだけだろが
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 00:09:55.87ID:9STrzYw60
弱い方のランスやばすぎる
守備ガバ具合はベルギー下位と変らん
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 00:11:24.97ID:/yArbmes0
>>177
5大リーグとかいうけどウソじゃん
イギリス、スペイン、あとはお情けでドイツとイタリア
フランスなんてPSGだけだろ
もちろんプロスペクトはいるけど
南野はもうそういう次元じゃないところにいなきゃいけないのに

日本人だから嬉しいんじゃなくて
日本人だからこそフランスで初ゴール決めて喜んでるのが悔しいんだろうが
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 00:12:21.68ID:mtW8TKyC0
>>161
そういや南野って左WGで使われてたな…
そんな使い方するぐらいならいっそ真ん中にして左右WGを絞らせたほうがいい気がするわ
伊東三笘久保みたいな個人で運べる奴らとは相性良いだろうし
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 00:12:49.59ID:OSLUrAbU0
いや〜しっかし、森保に逆らう度にボコボコにされてるな、アンチ

アンチの森保によるボコボコ劇
E1で中国に引分けたら、それが控えメンバーである事も気づかずに大はしゃぎ →本番の韓国戦で圧勝w
左SBが、中山ガー →長友が実力を見せつけ、ノックアウトw
大迫ガー →2ゴールw
南野ガー →ゴールw
三笘をスタメンにせよ、約束事作れ →プレミア監督も森保と全く同じ使い方。約束事もなしw 
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 00:13:07.31ID:/yArbmes0
南野が20歳そこそこで初海外ならそれがフランスだって嬉しいさ
南野はもうそういうレベルじゃないはずだったんだよ
最低でもリーガかプレミアの上位チームで活躍しててくれなきゃいけなかった
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 00:15:28.62ID:donM8ZaC0
>>183
プレミアの上位チームってBIG6ってこと?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 00:19:11.31ID:nsKnZPul0
>>183
まぁでもこれだからな

南野27歳 リヴァプール→フランスの名門モナコ
伊東29歳 ベルギーのヘンク→フランスの雑魚スタッドランス
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 00:19:13.77ID:3NScMxoa0
相手10人で疲れきってただけ
あれだけプレッシャーなければ誰でも活躍できるわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 00:19:31.52ID:f+cim5b70
辺境リーグてごっつぁんゴール上げたくらいでスレ立てるな
大谷並みの活躍しろよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 00:21:48.96ID:/yArbmes0
>>184
BIG6とかのくくりはどうでもいい
岡崎がいた頃のレスターとか今ならブライトンとか
そういうチームで活躍するのなら意味も価値も充分
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 00:21:52.21ID:9jrm+Wwy0
俺は生粋のモナキスタだけど何か質問ある?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 00:23:13.71ID:/yArbmes0
>>186
日本人で、しかも低レベル同士で比べたって意味がない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 00:23:27.46ID:mtW8TKyC0
>>186
まあ20歳時点が
南野 ザルツブルク
伊東 関東大学サッカー2部リーグ
だから仕方ない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 00:34:14.10ID:c8f67aET0
ゴールセレブレーションのあと味方の1人に「ほら、今までずっと支えてくれてたんだぞ」
って感じでサポのとこ押し出されてんのな
結構味方にもサポにも期待されてんのな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 00:35:37.68ID:D22hJwR10
さすがにこれで井川は超えただろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 00:35:40.20ID:donM8ZaC0
>>190
あーそゆことね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 00:41:42.03ID:SRDMsPWO0
>>195
とっくに使えない子認定されて誰にも相手にされてないかと思ったら全然そんなことなくて暖かかったな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 00:42:09.03ID:Dd6ZkRHc0
チームメイトがいい人達でよかったな
何試合もクソみたいなイージーミス連発してたら愛想尽かされても仕方ないのに
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 00:45:13.83ID:evMnAfXX0
>>199
練習真面目にするタイプだろうしチームメイトも見捨てる事はしないんだろうね
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 01:05:06.31ID:u8j+oAZt0
欧州5大リーグGA
鎌田大地 (ブンデス) → 4G2A
南野拓実 (アン) → 1G2A
堂安律 (ブンデス) → 2G0A
伊東純也 (アン) → 2G0A
久保建英 (リーガ) → 1G0A
遠藤航 (ブンデス) → 1G0A
板倉滉 (ブンデス) → 0G1A
オナイウ阿道 (アン) → 0G1A
三笘薫 (プレミア) → 0G0A
原口元気 (ブンデス) → 0G0A
浅野拓磨 (ブンデス) → 0G0A
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 01:07:44.11ID:d8NsMRL50
三笘 鎌田 伊東 久保 堂安 南野
最強じゃん
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 01:12:45.96ID:tTk4qGSc0
次のW杯を目指すに向けて、中村敬斗みたいに若手で欧州で活躍出来そうなJリーガーいる?
いたら何人か挙げてほしい
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 01:27:03.38ID:rdVMt7050
リーグアンの黒人率の高さよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 01:30:44.29ID:cJ2UcnLp0
>>206
ゴロゴロいるよ
特に1999年と2000年生まれ世代が当たり世代だからね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 01:49:50.32ID:5ULklZTC0
>>141
サンテティエンヌやナントとかいるだろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 01:49:52.51ID:e0KWBshZ0
堂安怪我してなかったっけ
普通にスタメンじゃん
0212sage
垢版 |
2022/09/19(月) 01:59:21.47ID:En12HTR00
日本人からしたらゴラッソだな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 01:59:49.75ID:ixWU1bt70
得点は良かったけふぉ
体重落として絞った方がいいわ

動きもっさりで
ケツプリプリしながら動いてて笑うわ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 02:00:58.24ID:D22hJwR10
ゴール前でいい感じで渡せばさすがのゴール
でもそれはみんな知ってた
問題はそれ以外なことも
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 02:01:31.56ID:jOhEh/C00
>>141
おいおいパリとかぽっと出だろ
マルセイユやらサンテチエンヌとかなら名門だが
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 02:53:43.03ID:FB6e/cTq0
毎回退場者出してんな伊東のチーム
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 02:57:11.18ID:TAOWThdf0
>>108
これ全世界の子供達の教材にすべきだな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 03:08:18.49ID:iM2eqQOh0
日本のエースである三苫や伊東の話題最近ほとんど聞かないな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 03:12:36.97ID:mifKH7Su0
伊東は活躍してるっしょ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 03:12:37.62ID:GWSlnVZm0
>>45
ランスは監督もカード出されるし会長まで出入り禁止くらうようなクラブだと

IJババひいたかな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 03:13:07.35ID:Fv0LPTAO0
>>5
やっぱりトップスピードでボールもらった時のファーストタッチが良くないんだよねこの娘
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 03:14:26.27ID:LQhAo3ju0
>>56
ソンフンミンのスレ立てて欲しいな
試合も面白かったしやっぱ韓国人はすげーわ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 03:15:32.56ID:/rdC6uf70
伊東は活躍してるけどチームに必ず退場者でるからなw
ここまで別のやつが1試合に1人づつ5人退場してる
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 03:16:24.21ID:/rdC6uf70
>>223
でも朝鮮人じゃん
ここ日本だし、いちいちでしゃばるなよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 03:39:14.93ID:x6iKnIrw0
>>8
クソどうでもいいわ
BLMうぜー
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 03:41:04.03ID:x6iKnIrw0
>>95
負けていいのはレンジャーズだけなのに!(笑)
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 03:46:12.00ID:AmEEfuSf0
ダバディダバディダバディダバディダバディ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 03:51:55.81ID:AmEEfuSf0
チャンスを物にするのが大事だわ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 04:09:22.95ID:IWY2hDRK0
やっとスタートだな、スタメン取れるか
わからんけど、これでまたチャンスは貰える
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 05:36:26.40ID:NeYPBmNA0
伊東はあのアシストが決まってればMVPだろ
攻守に孤軍奮闘だった

南野は中央、バイタルで輝く
サイドでゲームメイク、するする中に入ってシュートが持ち味だけど
いかんせん突破力ないしどう使うんだろ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 06:50:24.25ID:WV5omGhC0
>>133
昨日はプレー止めて審判にハンドアピールがスゴかったけどなw
自分が上手くいってなかったからPK取りたかったんだろうがね

その後に結果がでてホント良かったw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/19(月) 06:53:19.62ID:ucdJnZJ70
代表は伊藤のワントップでいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況